Прошу помощи, муж сорвался

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Всем доброго дня, моя история банальна, как у всех, мой муж героиновый наркоман стажем 15 лет, последние 2 года был в завязке на силе воле, терпёж как правильно сказать. За эти 2 года, был единичный случай срыва в стрессовой ситуации, но в целом все не плохо было. Сейчас с месяц назад нога попала в колесо, и он уже в системе. Все вернулось как страшный сон. Все это вранье, что все я смогу, но каждый день делает выбор нюв пользу своей жилы. Что делать, бороться дальше или уйти. Родители опустили руки, говорят все как хочет дальше сам. Мне и жалко его и саму уже пожалеть надо. В целом он хороший, добрый, заботливый, но..... Понимаю, что ему все это нравится, и одновременно думаю вдруг одумается. На платные центра и психологов нет таких средств. Помогите, может кто то смог или отпустить

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,156
Всем доброго дня, моя история банальна, как у всех, мой муж героиновый наркоман стажем 15 лет, последние 2 года был в завязке на силе воле, терпёж как правильно сказать. За эти 2 года, был единичный случай срыва в стрессовой ситуации, но в целом все не плохо было. Сейчас с месяц назад нога попала в колесо, и он уже в системе. Все вернулось как страшный сон. Все это вранье, что все я смогу, но каждый день делает выбор нюв пользу своей жилы. Что делать, бороться дальше или уйти. Родители опустили руки, говорят все как хочет дальше сам. Мне и жалко его и саму уже пожалеть надо. В целом он хороший, добрый, заботливый, но..... Понимаю, что ему все это нравится, и одновременно думаю вдруг одумается. На платные центра и психологов нет таких средств. Помогите, может кто то смог или отпустить
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Прохожу реабилитацию. Позвольте узнать ваше имя?
И на одной силе воле не бросишь. Тем более, с таким стаже употребления. Грубо выражусь,но ваш муж на "зубах держался".
Неудивительно, что в стрессовой ситуации он сорвался, так как стресс является одним из важных элементов срывов и употребления в целом. Он не одумается сам, потому что мозг подчинив себя его разум будет склонять его к употреблению постоянно. Тяга выработана сильная.
Нужно бороться. Обязательно. Шанс есть всегда. Советую вам начать читать статьи на этом форуме и привести сюда вашего мужа. Статьи помогут вам лучше понять его состояние, как избежать его манипуляций и заставить лечиться. Сразу скажу, что н может пойти в отказ и для того, чтобы противостоять ему потребуется изучение "рычагов" давления на него.
И необходимо посадить его на изоляцию под контролем. Есть такая возможность?

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
На изоляцию нет возможности, негде, матери это не надо, а у нас дети, я ему 100500 раз говорила про статьи, скидывала, он все "да, да" надо их читать и на этом все, прям крик души какой то. Я уже не знаю как себя с ним вести, по всякому пробовала и криком и лаской, вот к примеру сегодня он уже "готовый" рассказывает о светлом будущем, а у меня кишки нарывают ему сказать , что я не дура и поняла в каком он состоянии. А потом думаю кому это надо он не сознаётся," ты че моя, с сегодняшнего дня чистый лист", тьфу бл...

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Юлия меня зовут

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,156
Юлия меня зовут
Очень приятно познакомиться.
Ответьте, пожалуйста: статьи скидывали с этого форума? сами статьи читали? муж бросил сам на два года? есть ли опыт в прохождении реабилитаций у мужа? есть у вас общие дети?

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Все это уже проходили из такого болота его вытаскивала, мама не горюй, ну крайний раз он бросил сам, я уж не знаю то ли дети повоздействовали, то ли еще что, но прям за один день взял и бросил

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Очень приятно познакомиться.
Ответьте, пожалуйста: статьи скидывали с этого форума? сами статьи читали? муж бросил сам на два года? есть ли опыт в прохождении реабилитаций у мужа? есть у вас общие дети?
Я уже начинала читать статьи, давненько правда, да бросил сам, писала выше как, дети нет мои, но у нас полноценная семья, живём в любви и уважении, дети его любят, проходил реабилитацию ранее в обычных центрах, по методу трудотерапии и чтения Библии, и на этом все, лежал в наркологичке стоит на учете. Понимаете, как только я прижимаю его к ногтю он занимает такую позицию, "я уйду, я баласт, не хочу вас тянуть", манипулирует короче, знает что не брошу. Но боюсь силы на исходе мои, не хочу чтоб дети видели, они не понимают разницу. К слову в готовом состоянии он еще больше любвеобильный и заботливый

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Работает, зарплату приносит, но чую, что с месяц он куролесит, деньги из дома не берет, однозначно лезет в долги

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Не знаю в общем, все возвращается вновь

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
На изоляцию нет возможности, негде, матери это не надо, а у нас дети,
Юлия, добрый день.
Если Вы хотите спасти мужа, то найдете способы посадить мужа на изоляцию.
У Вас проблема с рычагами на него.
Не очень понятно, почему Вы от него не уйдете, если он не изменится.
Готовы прожить остаток дней с наркоманом? Готовы к тому, что в итоге он всё вынесет из дома, готовы его хоронить в конце концов?

Почитайте еще раз про рычаги:
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Юлия здравствуйте,меня зовут Эдуард и я прохожу реабилитацию на данный момент какие есть рычаги давления на вашего мужа?
Вы старались обьяснить матери что он смертельно болен и скидывали ей статьи с нашего форума для того что бы она поняла что с ним происходит и узнала более менее природу наркомании?

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Рычаги? Боится остаться на улице, ему нравится нормальная жизнь, хорошо одеваться, вкусно кушать, вообще он домосед, ширнется и домой телевизор смотреть пожевать, поболтать, по компашкам не ходит ему не комфортно, мать отказывается уже помогать в чем либо, она устала, тоже что только не пережила с ним, и мне говорит уходи мол он сам не хочет

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
Юлия, добрый день.
Если Вы хотите спасти мужа, то найдете способы посадить мужа на изоляцию.
У Вас проблема с рычагами на него.
Не очень понятно, почему Вы от него не уйдете, если он не изменится.
Готовы прожить остаток дней с наркоманом? Готовы к тому, что в итоге он всё вынесет из дома, готовы его хоронить в конце концов?

Почитайте еще раз про рычаги:
https://nonarko.info/rychagi-vozdejstviya-na-narkomana/
Спасибо почитаю, я уже сама запуталась что мне надо, наверное боюсь вдруг уйду а он исправится, меня уже саму лечить надо наверное

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
вдруг уйду а он исправится
Вдруг - это не произойдет, в такой тяжелой смертельной болезни нет вдруг и волшебной палочки, а есть кропотливая работа над собой и рычаги родственников, которые будут жестко его контролировать.

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Рычаги? Боится остаться на улице, ему нравится нормальная жизнь, хорошо одеваться, вкусно кушать, вообще он домосед, ширнется и домой телевизор смотреть пожевать, поболтать, по компашкам не ходит ему не комфортно, мать отказывается уже помогать в чем либо, она устала, тоже что только не пережила с ним, и мне говорит уходи мол он сам не хочет
слушайте,вам нужно всеми силами постараться заставить его лечиться ведь ждать пока он сам захочет лечиться это бессмысленно,и если есть рычаги давления на вашего мужа то их необходимо использовать ведь рычагов очень много существует на наркомана.
Вы не должны жалеть своего мужа который является наркоманом ведь он не хочет лечиться и вы должны до него достучаться и такие способы как прессинг хорошая вам помощь.
И да вы имеете право позвонить в полицию и заявить об употреблении наркотиков любого человека и его должны немедленно взять и провести экспертизу, потому что это прописано в законе.

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
слушайте,вам нужно всеми силами постараться заставить его лечиться ведь ждать пока он сам захочет лечиться это бессмысленно,и если есть рычаги давления на вашего мужа то их необходимо использовать ведь рычагов очень много существует на наркомана.
Вы не должны жалеть своего мужа который является наркоманом ведь он не хочет лечиться и вы должны до него достучаться и такие способы как прессинг хорошая вам помощь.
И да вы имеете право позвонить в полицию и заявить об употреблении наркотиков любого человека и его должны немедленно взять и провести экспертизу, потому что это прописано в законе.
Про прессинг идея не плохая, начала читать рычаги и к моему относится пункт, где он со всем соглашается, там пишут нужно вывести его из себя, я конечно пока мало представляю как именно это сделать и какая реакция будет, спасибо вам

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
В общем сегодня смысла разговаривать с ним нет, завтра с утра начну долбить, хотя знаю какой итог будет, опять побежит стресс снимать, я уже сказала ему что тест будет проходить каждую неделю, он опять же ищет лазейку давай говорит хоть раз в две недели. Скину ему форум заставлю читать статьи, но опять же он на работе опять бла бла и все на этом, действительно природу больничкой, и скажу что сообщу на работу

YuljaV

Посетитель
Реакции
1
_пригрожу больничкой

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Про прессинг идея не плохая, начала читать рычаги и к моему относится пункт, где он со всем соглашается, там пишут нужно вывести его из себя, я конечно пока мало представляю как именно это сделать и какая реакция будет, спасибо вам
не за что,если нужна будет помощь то обращайтесь,надеюсь вам помогут статьи и советы которые вам дают на этом форуме,не пропадайте и пишите если вас что то тревожит либо же просто выговориться или спросить совета,главное не бойтесь

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023