про еду ))))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жень, он замороченный. Не будешь ты их делать... Начала в 6 утра и только в 13 испекла *&YY^%$

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen, воистину воскресе!
Крутяк, а вкусные получаются? Я заморочалась бы, раньше пекла по какому-то сложному рецепту, потом перестала. Но, в следующем году хочу испечь. Давай рецепт =))))))))))))0

Helen

Посетитель
Реакции
11
Это рецепт свекрови моей сестры. У нее очень вкусные получаются, как сдобные кексы, тесто влажноватое, тяжелое. У меня немного не такие вышли. Грешу, что сахар не сладкий и с мукой что-то... Вкусные, но немного крошатся. Вчером могу рецепт выложить. Он не сложный, но долгий по времени.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
давай,давай))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":1zgmut3x написал(а):
Это рецепт свекрови моей сестры. У нее очень вкусные получаются, как сдобные кексы, тесто влажноватое, тяжелое. У меня немного не такие вышли. Грешу, что сахар не сладкий и с мукой что-то... Вкусные, но немного крошатся. Вчером могу рецепт выложить. Он не сложный, но долгий по времени.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вечером выложу. Этот рецепт на живых дрожжах. У меня осталось еще грамм 50. Хочу попробовать подогнать под хлебопечку. Чего мне руками мешать, когда это может сделать техника...буду экспериментировать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":13kvyeox написал(а):
Это рецепт свекрови моей сестры. У нее очень вкусные получаются, как сдобные кексы, тесто влажноватое, тяжелое.
Так вот такое и должно быть у настоящих куличей. Выкладывай, ждём =)))
Фиг с ним, что долгий - не каждый же день их пекёшь, разок в год можно и поднатужиться =))))).

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":4i9mhgs3 написал(а):
Христос воскресе! В этом году пекла куличи по новому рецепту, замешивала вручную, раньше это делала хлебопечка. На мой взгляд, не стоит таких трудов. ХП-кой ничуть не хуже получается и легче и быстрее. Попытка не пытка...
Воистину воскресе, с наступившим праздником!
И мое восхищение тоже, в очередной раз. Красивый стол, чувствуется что все сделано с любовью &^TY^%R. А маленькие это корзиночки? очень аппетитные! Люблю такие с лимонным джемом и заварной поливкой сверху))
И взяла себе на заметку наклейки для яиц, вернее даже вот эти милые шляпки, придают законченность), не попадалось мне такое на глаза раньше, поэтому особенно и не нравился такой способ украшения.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Gipsy, спасибо!
Gipsy":1ln3sp3p написал(а):
А маленькие это корзиночки?
Это у меня тесто осталось ни туда ни сюда. Вот и сделала маленькие куличики-кексики в силиконовых формочках.
Gipsy":1ln3sp3p написал(а):
И взяла себе на заметку наклейки для яиц
Я и в прошлом году так делала -быстро и без заморочек.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чет я таких наклеек не видела нигде в магазах.надо внимание обратить.которые маленькие.
я в прошлом году делала на пасху наклейки,но бабушка все равно делает яйца в шелухе) и ,кстати,наклейки клеила уже на покрашенные,поэтому не особо был эффект не законченности .

Helen

Посетитель
Реакции
11
Рецепт кулича:
В большой кастрюле развести 50г свежих дрожжей в 1,5стакана (граненого) теплого молока. Добавить 200г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара+ 3/4 столовой ложки соли, пакетик ванилина, добавить опару, перемешать, добавить постепенно 800г муки.Перемешивать сначала миксеров, потом руками. В последнюю очередь ввести 300г растопленного сливочного масла, тщательно вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить подходить в теплое место на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тем временем замочить 200г промытого изюма в 100-150г коньяка. Через 3 часа тесто осадить, добавить подсушенный на салфетке и пересыпанный мукой изюм и вымесить. Руки смазывать растительным маслом. Поставить подходить в теплое место еще на пару часов. Формы смазать раст. маслом и выложить тесто не более, чем на половину формы, даже поменьше. Поставить на расстойку минут на 40. Духовку нагреть 180С. Поставить куличи в духовку и выпекать минут 30-40. готовность проверять лучиной -если сухая, кулич готов. Тем временем взбить 2 холодных белка с 1 стаканом сахарной пудры и щепоткой лимонки. Взбивать до твердых пиков. Готовые куличи горячими обмазать взбитыми белками, посыпать посыпкой и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку. Всёёёёёё.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
че значит взбивать до твердых пиков?
и обмазывать белками ,взбитыми с сахаром же ?пудрой и лимонной кислотой.
и че за посыпка?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Девчонки, всем привет! Хелен, спасибо за рецепт шурпы. Я всё-таки её сварила. Муж ел да нахваливал. Решила всё же, что надо покупать мультиварку. Прошу совета какую брать. Есть разные по функциям мультя+скороварка, мультя+скороварка+коптильня. Блин, всю голову уже сломала.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":172w8ymf написал(а):
че значит взбивать до твердых пиков?
Это когда ложку с взбитыми белками переворачиваешь, а они не падают, а твердо стоят.
и обмазывать белками ,взбитыми с сахаром же
Да, это называется гоголь-моголь *&YY^%$ . Можно и с сахаром взбивать, но лучше брать сах. пудру.
и че за посыпка?
Цветные шарики сверху. На фото посмотри.
Cat":172w8ymf написал(а):
Муж ел да нахваливал.
Лена, я очень рада!
Cat":172w8ymf написал(а):
Решила всё же, что надо покупать мультиварку.
Напиши, что ты планируешь в ней готовить, я могу проконсультировать. ?**:break
У меня их 3 штуки.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
3 мультиварки! с ума сошла !!)))))))
куда тебе столько,Лен???))
все,я поняла )))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а как ты цвяточки делала?
//Кэт,конечно покупай!мультиварка вещь хороооооооошая))))))
сразу мы ее не признали,потому что я в торче была-мне некогда было ))) а мама одна пыталась-тюкалась,тюкалась с ней,никто не оценил труды.бабуля всегда ворчит...а мне пофигу.вот и стояла пылилась.пока во мне талант к готовке не начал просыпаться!!))

Helen

Посетитель
Реакции
11

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман