У меня примерно такой же рецепт, пропорция только больше и сметану добавляю, но все равно крошатся потом, вкусные отличные, но я люблю когда тесто влажное.. А не получается почему то..Helen":2q0x9u00 написал(а):Рецепт кулича:
В большой кастрюле развести 50г свежих дрожжей в 1,5стакана (граненого) теплого молока. Добавить 200г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара+ 3/4 столовой ложки соли, пакетик ванилина, добавить опару, перемешать, добавить постепенно 800г муки.Перемешивать сначала миксеров, потом руками. В последнюю очередь ввести 300г растопленного сливочного масла, тщательно вымесить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить подходить в теплое место на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тем временем замочить 200г промытого изюма в 100-150г коньяка. Через 3 часа тесто осадить, добавить подсушенный на салфетке и пересыпанный мукой изюм и вымесить. Руки смазывать растительным маслом. Поставить подходить в теплое место еще на пару часов. Формы смазать раст. маслом и выложить тесто не более, чем на половину формы, даже поменьше. Поставить на расстойку минут на 40. Духовку нагреть 180С. Поставить куличи в духовку и выпекать минут 30-40. готовность проверять лучиной -если сухая, кулич готов. Тем временем взбить 2 холодных белка с 1 стаканом сахарной пудры и щепоткой лимонки. Взбивать до твердых пиков. Готовые куличи горячими обмазать взбитыми белками, посыпать посыпкой и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку. Всёёёёёё.
sp":psly1v2i написал(а):Живые дрожжи -- как можно употреблять в пищу эту отраву?
sp, не смеши меня! Живые дрожжи -отрава. А наркотики -манна небесная.sp":2ofvophe написал(а):Живые дрожжи
Helen":3p551hfu написал(а):sp, не смеши меня! Живые дрожжи -отрава. А наркотики -манна небесная.
Лен, так супы, каши, жаркое. Я ведь половину жизни в деревне прожила и вкус пищи, приготовленной в русской печке никогда не забуду. А говорят, что в мульте получается, как в печке. Даже пироги по быстрому можно там забабацать. Я работаю, муж тоже работает, да и скоро дачный сезон, вот не хотелось бы время терять на стояние у плиты. Хочу быстро и вкусно.Напиши, что ты планируешь в ней готовить, я могу проконсультировать.
тогда любую можно брать. У меня старенький Паносоник -в нем отличные молочные каши, не убегают и выпечка классная получается. Она простейшая, всего 6 программ, все автоматы. Вторая- Редмонд мультиварка-скороварка. В ней готовить быстро, т.к. под давлением. Но выпечка плохо получается. Зато на винегрет все варю минут 15, тушенку хорошо делать, холодец. Мясо тушить полчаса. Третья просто мультиварка. Она самая дельная. Можно йогурты делать, тушить, варить, жарить, печь. Молочные каши убегают, извращаться нужно. Если тебе быстро готовить не надо, то бери обычную мультиварку. Смотря какой диапозон цен тебя устроит. Вот эта модель, хоть и не новая, но и не слишком дорогая http://www.multivarka.ru/shop/product_34552.html . В ней можно делать все -от йогурта до выпечки хлеба и фритюра. В ней мультиповар. Можно температуру задавать вручную от 35С до 160С. Я трех людей лично знаю, которые довольны этой МВ . И в ней чаша классная. И всегда есть возможность вторую чашу купить, это удобно. Суп сварила, чтобы не переливать, в чаше в холодильник поставил, а сама в другой готовишь плов например. Если эта дороговата -бери любую, сейчас их полно. А набор программ приблизительно одинаковый.Cat":1pokeepn написал(а):так супы, каши, жаркое
^&&voDzHeSsI":mgvrni5f написал(а):чтобы облегчить женщинам труд