Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Брю написал(а):
Мама Лена,а вот,найдете когда ее,чем встречать будете,как?
В Ваших планах стоит завязывание с ал
коголем?[/quo

Как вы сделали такие выводы? Потому что нет 35 т.р. в месяц на рц? Живем в поселке и зп у нас в разы меньше городских. Потому что это вообще со мной произошло? Объясните?
Лично я не пью вообще.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена, потому, что в этой жизни мы ни от чего не застрахованы...так получилось...
У кого-то дети умирают от болезней, у одной моей знакомой сын попал под поезд, у другой погиб в метро при теракте... это жизнь, со всеми её проблемами и печалями...

Учись принимать то что есть... учись менять свои взгляды на произошедшее.
Выздороветь за дочь не сможешь. Но заняться собственным душевным здоровьем придётся.
Это важно для тебя, для дочери и младшего ребёнка.
А отец дочери участвует в проблеме? Может быть, среди родных или знакомых есть значимый и авторитетный взрослый, которого можно будет привлечь к разговору, когда дочь появится?
Подумай над этим.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена":8mx4wjv5 написал(а):
natashaD":8mx4wjv5 написал(а):
Вполне возможно,что как раз таки проблемы которые могут быть с полицией вам бы на руку и были.

Как?

Если она уже в системе, если уже есть проблемы, если не выходит на связь и погружается всё глубже в это болото, то в рц - вы однозначно её не затащите, никак, а допустим места не столь далекие хорошо приведут в порядок голову, заставятся задуматься за суть смысл жизни.

Но пока вы не найдете дочь, пока точно всё не будете знать,мы не будем думать о плохом. Проблемы решают по мере их поступления, сейчас проблема-задача номер один - найти ребёнка живым и желательно более или менее здоровым,чего вам искренне желаю!!!!

Ветка

Посетитель
Реакции
0
Абсолютно согласна со всеми, кто высказался выше. Не отмазывать однозначно, тк это последствия употребления и разгребать должна сама, и чем быстрее поймет, тем быстрее выводы сделает. Пока Вы за неё решать будете, она однозначно продолжать будет. А вам здравомыслия и пусть уже найдется. Какие у вас с ней отношения? Может ей просто страшно домой идти? Сейчас у неё чувство вины и стыда, не ругайте при встрече, это реально болезнь, будете ругать того кто кашляет (бронхит или астма) и остановиться не может и вам мешает? Может любви не хватало? Все равно все из семьи идёт, работать и думать, где ошибки ваши были и как их исправлять. Удачи.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Привет всем.
А мне аж писать стыдно , вдруг не поверят: 40 000 руб интервенция(чтобы забрали) и сразу же 60 000 руб за 5 дней
детоксикации и сразу же 60 000 руб за первый месяц. Итого считайте сами , а потом покапало за каждый месяц само собой.
НО чтобы ни случилось думаю что не пожалею об этом.
Можно было найти конечно дешевле , но надеюсь моя интуиция меня не подвела
Вся команда в центре НО особенно один человек попался на нашем пути и он очень помог .

natashaD

Посетитель
Реакции
2
лана61":2uorf8y7 написал(а):
Привет всем.
А мне аж писать стыдно , вдруг не поверят: 40 000 руб интервенция(чтобы забрали) и сразу же 60 000 руб за 5 дней
детоксикации и сразу же 60 000 руб за первый месяц. Итого считайте сами , а потом покапало за каждый месяц само собой.
НО чтобы ни случилось думаю что не пожалею об этом.
Можно было найти конечно дешевле , но надеюсь моя интуиция меня не подвела
Вся команда в центре НО особенно один человек попался на нашем пути и он очень помог .

Лишь бы помогло! А деньги.. деньги заработать можно.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Мама Лена держитесь и думайте как спасти дочь
Может хоть месяца на три закрыть в РЦ (есть и на такой срок) а там начнет маленько соображать
и на группы потом будет ходить , тем более у вас большой город , а там поддержка большая

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":vo1r7m98 написал(а):
НО особенно один человек попался на нашем пути и он очень помог
У нас только в третьем РЦ появился тот спонсор, к которому сын прислушался.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А что делать - подумала и продала квартиру
вернее сначала заняла и отправила а потом срочно продала
Знаете , я на тот момент была на грани , и подумала что *там* мне ни деньги ни квартира не нужна...

natashaD

Посетитель
Реакции
2
лана61":3em0a13i написал(а):
А что делать - подумала и продала квартиру
вернее сначала заняла и отправила а потом срочно продала
Знаете , я на тот момент была на грани , и подумала что *там* мне ни деньги ни квартира не нужна...
И где же вы живете теперь? куда будете возвращаться?

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Господа форумчане, я ни кого не хочу обидеть. Но я хочу высказаться. В начале как я сюда зашла и просила помочь, мне действительно помогали ваши советы. Сейчас я в смятении. Я некудышная мать, я ещё и алкашка. Не умею воспитывать детей. И только у ваших чад на пути появились злые люди и силой запихивали наркотики. А вы просто идеальные родители. Читаю сколько платных рц вы прошли, возите по разным городам, сколько денег заплатили, кто больше! Продала квартиру, моя в посёлке 200км от города стоит столько, что на рц не хватит. Вы все делаете для своих детей. Ну а мою дочь конечно лучше посадить, ну у вас же нет бобла, этих сотен тысяч... Советует почитать книги по воспитанию, пыталась... Буквы плывут, от слез ничего не вижу, смысл не доходит, в груди жжет. Извините, не могу я сейчас читать. Поверьте я не идиотка и прекрасно понимаю свои ошибки: я была строгой мамой с гиперопекой, убила бы сейчас себя за это. Но эту свою ошибку я осознала раньше, и пыталась наладить с ней хорошие отношения, и у меня получалось, она стала мне хоть немного но доверять и удивлялась как я спокойно реагирую. Сейчас ей конечно страшно, что она не оправдала надежд и погрязла в этом болоте. Поэтому я её ищу Сама (и родные) без полиции. Конечно я не буду так вечно, если не сможем, подам в розыск. Короткий пример: мой брат тоже был наркоманом, с анаши начал, потом кололся. Но выбрался сам без рц и миллионов родителей, сейчас у него семья. Но сейчас наркотики другие, рц заполнены солевыми и спайсовыми, это мне не знакомо и я искала на этом форуме информацию и советы. А услышала много про себя.
А за поддержку спасибо.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
МамаЛена":15b5ph4e написал(а):
Господа форумчане, я ни кого не хочу обидеть. Но я хочу высказаться. В начале как я сюда зашла и просила помочь, мне действительно помогали ваши советы. Сейчас я в смятении. Я некудышная мать, я ещё и алкашка. Не умею воспитывать детей. И только у ваших чад на пути появились злые люди и силой запихивали наркотики. А вы просто идеальные родители. Читаю сколько платных рц вы прошли, возите по разным городам, сколько денег заплатили, кто больше! Продала квартиру, моя в посёлке 200км от города стоит столько, что на рц не хватит. Вы все делаете для своих детей. Ну а мою дочь конечно лучше посадить, ну у вас же нет бобла, этих сотен тысяч... Советует почитать книги по воспитанию, пыталась... Буквы плывут, от слез ничего не вижу, смысл не доходит, в груди жжет. Извините, не могу я сейчас читать. Поверьте я не идиотка и прекрасно понимаю свои ошибки: я была строгой мамой с гиперопекой, убила бы сейчас себя за это. Но эту свою ошибку я осознала раньше, и пыталась наладить с ней хорошие отношения, и у меня получалось, она стала мне хоть немного но доверять и удивлялась как я спокойно реагирую. Сейчас ей конечно страшно, что она не оправдала надежд и погрязла в этом болоте. Поэтому я её ищу Сама (и родные) без полиции. Конечно я не буду так вечно, если не сможем, подам в розыск. Короткий пример: мой брат тоже был наркоманом, с анаши начал, потом кололся. Но выбрался сам без рц и миллионов родителей, сейчас у него семья. Но сейчас наркотики другие, рц заполнены солевыми и спайсовыми, это мне не знакомо и я искала на этом форуме информацию и советы. А услышала много про себя.
А за поддержку спасибо.
Читаю, понимаю,что и меня поначалу обижали подобные мнения, но к сожалению начинать действительно надо с себя. Обращать внимание на высказывания , которые к Вам не относятся-нет никакого смысла (это я о Вашем псевдоалкоголизме). Они голословны и Вы лучше всего это знаете.
По поводу центров-действительно у всех разные возможности и доход, но не нужно думать, что это только за деньги. Конечно за деньги проще и удобнее. А есть ведь и православные центры, где проходят реабилитацию и кто хотят-выкарабкиваются. Другое дело, захотеть должна дочь, а не Вы. Вот потому повторюсь: все по очереди, сначала найти, потом насильно в наркологическую клинику БЕСПЛАТНУЮ, чтоб на учет поставили и протрезвили попросту, а уж дальше разговоры о центре. И вопрос: у Вас в городе есть группы для таких как мы, созависимых?

Helen

Посетитель
Реакции
11
МамаЛена, я уверена, что никто не хотел вас обидеть. Здесь собрались люди, объединенные одной бедой - наркотики. Здесь и наркоманы и их мамы и жены и родственники. Мы, к сожалению, не психологи, поэтому может и резковато иной раз выходит. Скажу от себя - я всего лишь делюсь опытом и пытаюсь помочь тем родителям, которые в растерянности и не знают что делать. Я пишу про то, что мне лично помогло. Мой сын наркоман, стаж употребления 5 лет, из них около года соль. Мой сын полгода не жил с нами и вышел на связь только через месяц после ухода из дома. И я очень хорошо понимаю ваше состояние. Сын проходил реабилитацию в 3х РЦ в общей сложности с ремиссиями 5 лет. Сейчас уже больше года трезвости. Я делюсь тем, что именно мне помогло - вера в Бога, литература, группы, помощь психолога. Возможно мой опыт будет вам полезен, но я никак не могу вам советовать, решение в любом случае делать вам.
По поводу полиции. Никто не знает когда у наркомана что-то щелкнет и он одумается. Кто-то пережив передоз не перестает травиться, а кому-то достаточно провести ночь в полиции - и он больше не захочет употреблять. Все люди разные и по разному реагируют на стрессы.
Одно я знаю точно - наркотик по названию соль - ужаснейшая химия, которая вызывает моментальное привыкание, вызывает бред и паранойю. Деградация от солей происходит стремительно и неизбежно. Буквально полгода может хватить для полного разрушения личности и тела наркомана, в зависимости от интенсивности употребления. Более того, даже после прекращения приёма наркотика психические отклонения могут остаться и даже прогрессировать. Поэтому лично я отправила своего сына в РЦ. И я уже писала, что не стоит тратить деньги на психологов, психотерапевтов или детоксикацию для наркомана. Нужна полная изоляция и постановка мозгов на место - в РЦ, на мой взгляд, самые подходящие для этого условия, и там нет доктора, там есть бывшие наркоманы, которые на своем личном опыте показывают, что с болезнью можно справиться.
Повторюсь, что моя информация носит чисто рекомендательный характер и не является советами, решать только вам.

Реакции
2
МамаЛена,

Мой сын наркоман и довольно давно. Начинал с марихуаны, а потом перешел на спайсы. Тоже был в РЦ 6 месяцев, не помогло. Вышел и сначала начал употреблять алкоголь, ну а потом опять начал курить спайс. Хотя утверждает что курит только натурально и то очень редко. Так вот, когда я обо всем узнала(я имею ввиду в первый раз), тоже сидела в растерянности и не знала куда бежать и что делать. Потом отправила его в центр и сама пошла к психологу. Я была в таком страхе жутком, в ужасе можно сказать. И психолог на приеме начал спрашивать меня - чего вы боитесь? Конкретно-чего? Я сказала боюсь что посадят сына. Он мне тогда объяснил, что для наркомана это шанс перестать употреблять, что тюрьма в их случае это не так уж и плохо. Рассказал как у него самого были проблемы с законом, как он потом все осознал, бросил заниматься ерундой, пошел учится и вот теперь помогает людям. Потом он спросил чего еще я боюсь, я сказала боюсь что сын умрет. Так вы знаете он и это мне разжевал и помог принять. Я сама в шоке, как такое можно принять, но оказывается можно. Вот только поэтому Вам и написали про полицию и изоляцию, что в Вашем случае это было бы не плохо. Наркотики это серьезно очень, их просто так не бросишь, на то они и наркотики.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Мама Лена, немножечко когда успокоите и поймете смысл сказанного. Никто не хочет кого-либо посадить или ещё что то, вам написали реальные вещи реальных ситуаций людей которые прошли через это,а начинали как и вы. На некоторое сообщения просто не реагируйте, не доказывайте никому ничего.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Ведь иногда для того,чтоб сохранить жизнь нужны очень суровые меры. Да и выше я писала,что проблемы решать надо по мере их поступления, сейчас незачем даже чем то стращать, сначала надо найти дочь. Но поскольку многие через это прошли, просто пытаются немного подготовить вас к тому,что МОЖЕТ случиться,чтоб у вас была хоть какая то информация, а может и не случится.
Не можете книги читать, посмотрите видео, ну ведь правда помогает и себя успокоить и информацию получить по поведению наилучшему в возможных ситуациях.

Island

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена, зря вы так, никто из мам не хвастается, кто отдал сколько денег, просто деляться информацией, есть и бесплатные центры, есть дороже, есть дешевле, я когда узнавала насчет подростков, мой начал употреблять с 15 лет, цена была 60 000 в месяц, и находится в центре нужно миниму 9 месяцев, то сразу поняла, что я не смогу столько заплатить, и продавать тоже нечего.
И принцип жестокой любви, это едиственное, что работает с ними, кстати не все это могут принять, я знаю маму, которая сказала, что она так не будет действовать.
Мой сын не только употреблял, но и торговал, в этом марафоне, он ничего не понимал и не слышал, доходить стало только после прохождения курса лечения в клинике/ я положила его через суд, но там он уже сам остался дальше, то есть понял, что это было правильное решение/, мы в Европе живем, после многочисленных судов, когда ему дали условный срок.
Я нигде не вытаскивала, не покрывала, и не нанимала адвокатов.
Когда потерял 2 школы, и после работы с психологом, ну я и работаю над собой, меняюсь, особо к нему не лезу, не контролирую.
Очень важно, что бы бы наркоман понял, что за его поступки, отвечать придется самому, поэтому вам и советуют так с полицией.
Но у вас дочка, это совсем другое, мне бы тоже было тяжело дать ей упасть на самое дно.
У моего сына в употреблении была подружка, которая марафонила на пару с ним , это был ужас, девочка была еще младше, родители пытались в клинику добровольно положить, не вышло, в итоге она вроде она с другим парнем сошлась и успокоилась, сама завязав.
Вы не плачьте, а послушайте лекции, они помогают понять, что дальше делать и сходите на собрание, вам станет легче

Island

Посетитель
Реакции
0
И форум наш , очень хороший, единственный в интернете, где реально поддержат, и где много информации собрано в одном месте, наркомания это семейная проблема, это очень верно подмечено, у каждого своя, и вот послушав лекции Новиковой , вы услышите о чем вам говорят.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
еще оправдываться теперь нужно...
что за троллинг.

Сверху