Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена":3dut6za1 написал(а):
я была строгой мамой с гиперопекой, убила бы сейчас себя за это
не надо, у нас уже трупы некуда складывать)
Постарайтесь найти группы, если нет в своем городе, есть в инете. Старайтесь меньше быть одной и самой пытаться разобраться, это ошибка.
все будет хорошо!!!

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Синичка":3ol9wmtn написал(а):
еще оправдываться теперь нужно...
что за троллинг.
это больше не оправдание,а рассуждения на тему - все мы такие были в той или иной проблеме. Кто то шел более подготовленный и нормально воспринимал подобные вещи,а кто то от прочтения на первых парах вообще с ума сходил от понимания горя и ужаса. это нормально, мы же люди

Синичка

Посетитель
Реакции
0
natashaD,

Это на всю жизнь теперь, вот в чем дело)
Просто раньше я думала что вот это случайно, это надо решить, и все будет нормально.
Но не будет как раньше, буде все иначе, и не как хочу я, а так как должно быть. Я смирилась.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Синичка":1rylw0i8 написал(а):
natashaD,

Просто раньше я думала что вот это случайно, это надо решить, и все будет нормально.
Но не будет как раньше, буде все иначе, и не как хочу я, а так как должно быть. Я смирилась.

но со смирением и жизнь же налаживаться начала и течь по другому, правильно ведь?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":13gusznx написал(а):
natashaD,

А мне на самом деле с признанием, а потом и с пониманием, что я не одна такая, а много людей таких , и жить то стало легче!

ночка

Посетитель
Реакции
5
mialenka":1a18p8m2 написал(а):
ночка,
Очень мне странно читать от одного наркомана , мнения о других, мол, они реально хуже...Бред какой то. Какая разница, на мой взгляд, на чем торчать? Важно то, что меняется мировозрение человека меняется, он перестает быть человеком. Начинает принадлежать веществу и только.Разве не это -основа наркомании? А что он там и как употребляет-не имеет никакого значения! Просто от одних препаратов быстрее, от других медленнее , но с ума сходят и те и другие.
Поясню ; мое мнение ну допустим наркоман употребляющий опиады - при употреблении он в понимает что делает только движения в этот момент расслабленные заторможенные ( ну и как то этот нарик на кортах в подъезде можно перепутать со спящим человеком) , а вот солевеки они же безбонжно обкалываются что вообще н7е понимают что делают итд ....вот и страшно очень с такой талпой не одекватов в подъезде встретиться (просто не знаешь что будит через минуту). То что меняется мировоззрение , согласна , психологическая тяга к веществам которые употребляешь ( желание повторить еще и еще) ....ну я не совсем про это писала ...
Просто от одних препаратов быстрее, от других медленнее , но с ума сходят и те и другие.[Наверное вам легко говорить в вашем подъезде не торгуют солью и не толпятся обжабаные личности человек по 7 и больше со страшным взглядом ....наверное вы еще не заходили быстрей домой потому что поздно страшно а живешь одна и тут не знаешь что дальше будит и кроме как вызвать милицию не чего на ум не приходит ...нарвешься на таких потм я посмотрю как ты запоешь Бред какой то пойми они не помнят кто друг от друга ВИЧ поймал и прочее так что не равняйте ....

Брю

Посетитель
Реакции
30
МамаЛена":1haw6u00 написал(а):
Брю":1haw6u00 написал(а):
Мама Лена,а вот,найдете когда ее,чем встречать будете,как?
В Ваших планах стоит завязывание с ал
коголем?[/quo

Как вы сделали такие выводы? Потому что нет 35 т.р. в месяц на рц? Живем в поселке и зп у нас в разы меньше городских. Потому что это вообще со мной произошло? Объясните?
Лично я не пью вообще.
МамаЛена,пардон! Вас перепутала с другой мамой.
Но стала подозрительна Ваша бурная реакция на алкоголь.
Слезы вины или от нечестной обиды..Вы плачете? От чего?
Если клевета,то извините,а если нет? То о том моя песнь..
Чем нервно бегать по следам сбежавшего от Вас человека,подумайте чем и как будете дочку встречать?
От чего она сбежала? Почему не считается с Вашим мнением и чувствами?
Теперь то все нужно менять.
Слезы это даже хорошо.Это реакция на стресс.Стресс отрезвляет.
На этом форуме все люди с проблемами,доход не имеет значения,но часто бывает следствием целеустремленности и отсутствии таковой,что и передается детям.
А у меня стойка на мам, от которых конкретно дети бегут.
Поэтому,МамаЛена,позволяю себе на форуме свободного общения высказываться как угодно грубо.
Из-за личных своих проблем и личной истории,как сказала Хелен-опыта.
На мой взгляд,стоит обращать внимание на информацию,приглашения и вопросы.Остальное-чужое.
Вас лично не касается.
Пассажиры в такси.
Мать 28 лет и пацан 4х летка.
Забрала из садика.Едут.
У малого самый любознательный возраст-Мам,а что такое снег? Откуда? Почему?
Мам это,мам то.
Она уперлась в телефон,отвечала ему -Потом или -В садике расскажут.еще-Котик,дома и Потом -Да отстань!
Ребенок этот устал даже меня. А все отчего он такой приставучий? Нет внимания вообще.
Ни на один вопрос она не ответила,хотя,если не знает ответ,вот же телефон перед носом,но нет.Ей похрен на малого.У нее своя жизнь.
Потом будет удивляться-Куда сбежал,где искать?
Пацану будет так же похрен на равнодушного к ней человека.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
mialenka":2mypdi1l написал(а):
А мне на самом деле с признанием, а потом и с пониманием, что я не одна такая, а много людей таких , и жить то стало легче!
я даже подумать не могла насколько много...

АНЯ1811

Посетитель
Реакции
0
Вопрос из каких вы регионов и какой рц выбираете,с рц тоже нужно осторожнее!Я лично знаю только 2 возможных достойных холдинговых реб центров ,остальное шарашкины конторы,которые существуют на знакомых знакомых,еще одно направление знаю секта(не буду говорить общественно) Обязательно нужно смотреть квалификацию специалистов,докторскую степень человека,который все это открывал(потому что часто у источников стоят обычные нарки,без образования). Мама Лена из какого вы региона?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
ночка":3k8c4h4c написал(а):
Наверное вам легко говорить в вашем подъезде не торгуют солью и не толпятся обжабаные личности человек по 7 и больше со страшным взглядом ....наверное вы еще не заходили быстрей домой потому что поздно страшно а живешь одна и тут не знаешь что дальше будит и кроме как вызвать милицию не чего на ум не приходит ...нарвешься на таких потм я посмотрю как ты запоешь Бред какой то пойми они не помнят кто друг от друга ВИЧ поймал и прочее так что не равняйте ....
Да, действительно, в моем подъезде тишина и покой, слава Богу. Но честно говря, я вызвала бы милицию наверное в любом случае, потому что на мой взгляд, героиновый наркоман не менее опасен, а у нас дети живут и если бы такая ситуация сложилась, то скорее всего я бы попыталась присечь как то, так и другое.
Мне не понятно, что ты-употребялющая, так отзываешься о таких же как ты... Для меня это значит, что ты ставишь себя выше, не понимая, что сама давно на том же уровне. Но возможно, я просто неправильно тебя поняла.

Helen

Посетитель
Реакции
11
АНЯ1811":39golhpp написал(а):
Обязательно нужно смотреть квалификацию специалистов,докторскую степень человека,который все это открывал(потому что часто у источников стоят обычные нарки,без образования
из личного опыта: у сына были и наркологи и даже профессор-психотерапевт, но сын услышал только наркомана с 15-ти летним стажем употребления, имеющего более 10 срывов и центров за плечами. То, что касается употребления и выздоровления -наркоман больше поверит такому же наркоману как и он, но бывшему. имхо. Насчет центров соглашусь - очень много левых, которым лишь бы денег содрать. О выборе РЦ можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=frLSna4qYBs

АНЯ1811

Посетитель
Реакции
0
12 шаговая программа это изначально,когда зависимые делятся опытом друг с другом!Но программу реабилитационную,кто ставить должен????!Я не говорю,что нарк не может,как раз таки он может,но при этом он должен быть с образованием!!!!(к счастью есть такие).Ой это вы мне говорили про Марусин подход???И скидываете мне Сафина???))))ахахахахаха смешно

Helen

Посетитель
Реакции
11
Маруся, привет! *&kiss

Марго

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена":2ul6u6ne написал(а):
Господа форумчане, я ни кого не хочу обидеть. Но я хочу высказаться. В начале как я сюда зашла и просила помочь, мне действительно помогали ваши советы. Сейчас я в смятении. Я некудышная мать, я ещё и алкашка. Не умею воспитывать детей. И только у ваших чад на пути появились злые люди и силой запихивали наркотики. А вы просто идеальные родители. Читаю сколько платных рц вы прошли, возите по разным городам, сколько денег заплатили, кто больше! Продала квартиру, моя в посёлке 200км от города стоит столько, что на рц не хватит. Вы все делаете для своих детей. Ну а мою дочь конечно лучше посадить, ну у вас же нет бобла, этих сотен тысяч... Советует почитать книги по воспитанию, пыталась... Буквы плывут, от слез ничего не вижу, смысл не доходит, в груди жжет. Извините, не могу я сейчас читать. Поверьте я не идиотка и прекрасно понимаю свои ошибки: я была строгой мамой с гиперопекой, убила бы сейчас себя за это. Но эту свою ошибку я осознала раньше, и пыталась наладить с ней хорошие отношения, и у меня получалось, она стала мне хоть немного но доверять и удивлялась как я спокойно реагирую. Сейчас ей конечно страшно, что она не оправдала надежд и погрязла в этом болоте. Поэтому я её ищу Сама (и родные) без полиции. Конечно я не буду так вечно, если не сможем, подам в розыск. Короткий пример: мой брат тоже был наркоманом, с анаши начал, потом кололся. Но выбрался сам без рц и миллионов родителей, сейчас у него семья. Но сейчас наркотики другие, рц заполнены солевыми и спайсовыми, это мне не знакомо и я искала на этом форуме информацию и советы. А услышала много про себя.
А за поддержку спасибо.
"МамаЛена , Я ни копейки не заплатила , я действовала со своим сыном , конечно импульсивно ( натура у меня такая ), типа , решение проблем по мере поступления....я очень эмоциональная , так сказать , бегу впереди паровоза, но на данный момент ни разу не пожалела о том , какие первые шаги предприняла. Если ты считаешь , что в вашей ситуации поможет "лелеять и холить , как цветок ", так и делай ! И ни кого не слушай ! Дети все разные и ситуации тоже разные.... На моем опыте ...: " Гиперопека" - худшее из худших.... Я от корки до корки прочитала все , что касается теории "Жесткой любви" . И надо же - это работает.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Брю":3slgsmhk написал(а):
МамаЛена":3slgsmhk написал(а):
Брю":3slgsmhk написал(а):
Мама Лена,а вот,найдете когда ее,чем встречать будете,как?
В Ваших планах стоит завязывание с ал
коголем?[/quo

Как вы сделали такие выводы? Потому что нет 35 т.р. в месяц на рц? Живем в поселке и зп у нас в разы меньше городских. Потому что это вообще со мной произошло? Объясните?
Лично я не пью вообще.
МамаЛена,пардон! Вас перепутала с другой мамой.
Но стала подозрительна Ваша бурная реакция на алкоголь.
Слезы вины или от нечестной обиды..Вы плачете? От чего?
Если клевета,то извините,а если нет? То о том моя песнь..
Чем нервно бегать по следам сбежавшего от Вас человека,подумайте чем и как будете дочку встречать?
От чего она сбежала? Почему не считается с Вашим мнением и чувствами?
Теперь то все нужно менять.
Слезы это даже хорошо.Это реакция на стресс.Стресс отрезвляет.
На этом форуме все люди с проблемами,доход не имеет значения,но часто бывает следствием целеустремленности и отсутствии таковой,что и передается детям.
А у меня стойка на мам, от которых конкретно дети бегут.
Поэтому,МамаЛена,позволяю себе на форуме свободного общения высказываться как угодно грубо.
Из-за личных своих проблем и личной истории,как сказала Хелен-опыта.
На мой взгляд,стоит обращать внимание на информацию,приглашения и вопросы.Остальное-чужое.
Вас лично не касается.
Пассажиры в такси.
Мать 28 лет и пацан 4х летка.
Забрала из садика.Едут.
У малого самый любознательный возраст-Мам,а что такое снег? Откуда? Почему?
Мам это,мам то.
Она уперлась в телефон,отвечала ему -Потом или -В садике расскажут.еще-Котик,дома и Потом -Да отстань!
Ребенок этот устал даже меня. А все отчего он такой приставучий? Нет внимания вообще.
Ни на один вопрос она не ответила,хотя,если не знает ответ,вот же телефон перед носом,но нет.Ей похрен на малого.У нее своя жизнь.
Потом будет удивляться-Куда сбежал,где искать?
Пацану будет так же похрен на равнодушного к ней человека.
Хах !! Брю ! " Переобулась" на ходу ! Будь уж сама собой !

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марго,я могу быть кем захочу:) В этом наша с тобой разница :)
А ты есть и будешь, Зиной из магазина.

ночка

Посетитель
Реакции
5
mialenka":3pjxrz7m написал(а):
ночка":3pjxrz7m написал(а):
Мне не понятно, что ты-употребялющая, так отзываешься о таких же как ты... Для меня это значит, что ты ставишь себя выше, не понимая, что сама давно на том же уровне. Но возможно, я просто неправильно тебя поняла.
)(&^$ блин ну даже если говорить что Я вичевая наркоманка - это не значит , что я должна считать что толпа обжаных нариков это хорошо или что то похожее...Я против , еще самооценка у человека должна быть на уровне . Я лично считаю нельзя себя хавать - в противоположном случае можно сколоться.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена, сегодня суббота, у вас есть какие то новости??

Вы же в Екб??? обратитесь в гбн,может они помогут..

mialenka

Посетитель
Реакции
3
ночка":32htsg26 написал(а):
mialenka":32htsg26 написал(а):
ночка":32htsg26 написал(а):
)(&^$ блин ну даже если говорить что Я вичевая наркоманка - это не значит , что я должна считать что толпа обжаных нариков это хорошо или что то похожее...Я против , еще самооценка у человека должна быть на уровне . Я лично считаю нельзя себя хавать - в противоположном случае можно сколоться.
А разве употребление наркотиков- это не отсутствие адекватной самооценки в первую очередь? Читала книгу тут на днях "Реквием по мечте"... Ну фильм то все смотрели наверное. Сильный фильме! Но книга оказалась для меня ещё мощнее. Вот там хорошо прослеживается постепенная деградация личности, уничтожение принципов, измените отношения к себе, к мечте, к любви, ко всему что дорого... Поэтому останусь при своём мнении, что одного другого не лучше! Наркомания не разделяется на облегченную и сложную формы в зависимости от типа употребляемого наркотика.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
mialenka,но ведь деградировать могут не только употребляющие что-либо...разве не так? Всё зависит от личности, от внутреннего стрежня, от воли, силы духа.
разве,например,мужики которые лежат дома на диване, не фига не делая,не работая - не деградируют? разве такие не опасны для общества?
или наоборот,слишком эмансипированные дамы - это разве не полный капец?
и кто знает что опасней и какой слой из этого всего хуже.

Сверху