Подозреваю что дочь употребляет наркотики, Помогите!!!

mialenka

Посетитель
Реакции
3
МамаЛена, как Ваши дела? Нашлась ли дочь?

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Loa":3241jga7 написал(а):
а маме ещё раз порекомендую теперь уже в более мягкой форме, так как вижу дамы весьма чувствительны. жизнь уважаемые сложна. и порой не всё в ней есть таким каким видится. поговорите с дочкой, сделайте тест. элементарно обратите внимание на зрачки, не расширены ли. и почитайте всё таки книгу "Токсичные родители". порой дети начинают употреблять чтобы сбежать от семейной реальности, от "любящих" мам, душащихи гнобящих грубо а может и тонко психологически, что и не придерёшься с первого взгляда. я не обвиняю. я предлагаю вам проанализировать себя ваши семейные отношения. ведь дети даже в 18 это всё ещё дети, и они не делают никакого своего выбора. они совершают поступки исходя из ситуаций, порой не думая вообще. ещё раз повторюсь. я не пытаюсь никого обвинять. но я всё же пытаюсь защитить вашу дочь, даже если она теперь наркоманка, в этом случае с ней тем более стоит помягче.

В чем то вы правы, я уже все передумала за это время и виню себя и только себя. Подскажите как себя вести и с чего начать разговор, когда я её найду. А то что она употребляет я уже знаю точно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Обвинять себя не стоит, нет смысла, что сделано, то сделано, как умели, так и воспитывали, и разумеется желали только добра дочери. Может и были перегибы, но прошлое уже не изменить.
Книга действительно полезная, прочитайте обязательно, наверняка увидите свои ошибки в воспитании, обязательно пригодится на будущее, тем более у вас еще сын подрастает.
МамаЛена":3rdiok9v написал(а):
Подскажите как себя вести и с чего начать разговор, когда я её найду.
Вести себя естественно. А вот насчет разговора... она вас не услышит. Попробовать конечно можно, сказать, как вы за нее переживали, как желаете ей счастья, ну и еще что посчитает нужным. Но если она хочет и дальше употреблять, то отговорить ее не получится. Мой сын -солевой наркоман - что и как мы ему не говорили, как не просили, и дома закрывали и психотерапевту водили и даже подшили - толку было ноль. И даже когда он вроде уже готов был бросить, то у него не получилось. От солей очень быстро возникает сильная психологическая тяга. Самостоятельно с этой тягой справиться практически невозможно. Поэтому для меня и для него был выход - уехать на реабилитацию в РЦ, где от пробыл 9 месяцев. Это не дешево, но лично для меня это было спасением.

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Helen":tw93yovs написал(а):
Обвинять себя не стоит, нет смысла, что сделано, то сделано, как умели, так и воспитывали, и разумеется желали только добра дочери. Может и были перегибы, но прошлое уже не изменить.
Книга действительно полезная, прочитайте обязательно, наверняка увидите свои ошибки в воспитании, обязательно пригодится на будущее, тем более у вас еще сын подрастает.
МамаЛена":tw93yovs написал(а):
Подскажите как себя вести и с чего начать разговор, когда я её найду.
Вести себя естественно. А вот насчет разговора... она вас не услышит. Попробовать конечно можно, сказать, как вы за нее переживали, как желаете ей счастья, ну и еще что посчитает нужным. Но если она хочет и дальше употреблять, то отговорить ее не получится. Мой сын -солевой наркоман - что и как мы ему не говорили, как не просили, и дома закрывали и психотерапевту водили и даже подшили - толку было ноль. И даже когда он вроде уже готов был бросить, то у него не получилось. От солей очень быстро возникает сильная психологическая тяга. Самостоятельно с этой тягой справиться практически невозможно. Поэтому для меня и для него был выход - уехать на реабилитацию в РЦ, где от пробыл 9 месяцев. Это не дешево, но лично для меня это было спасением.

Спасибо за поддержку и советы. Сейчас я верят ли смогу читать, позже когда найду прочту. Голова не сооброжает, хожу как в тумане. Главное найти её.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Оу,доктор Лоа.
Неуверенный в себе и конкретно в том,чего он доктор..:)
Вам что нибудь известно о врачебной этике?

semenovna

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена, нет твоей вины в том, что начала употреблять наркотики. Наркоман делает ЭТО, потому что ХОЧЕТ.

Тебе самой сейчас нужна помощь, чтобы разобраться с собственными чувствами.
Если сама не начнёшь выздоравливать, лечить свою созависимость, не сможешь помочь дочери.
Желательно не откладывать на потом чтение книг. Это поможет тебе принять ситуацию, прочувствовать собственное состояние и состояние дочери. А, в дальнейшем, подобрать правильные слова для разговора.
У меня больше года ушло на принятие собственного нездоровья. У мужа ещё больше. Хорошо, что мы вместе с ним начали расти -читать, слушать, ездить на группы.
Я поняла, что если не знаю, что делать, то лучше вообще ничего не делать. А только читать и думать. Общаться на форумах. Потом обязательно получится так как надо. Без криков, внутреннего надлома, ощущения безысходности...

Без специальных знаний нам наркоманию не одолеть! А наши неправильные действия только продолжают "кормить" эту болезнь.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Мама Лена,есть ли у вас новости?

larsik

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена" В чем то вы правы написал(а):
МамаЛена, никакой Вашей вины нет!
Когда найдете её, скажите что очень любите её и предлагаете помощь, Но для
этого она должна Вас услышать! Это вряд ли,.. а с человеком в употреблении разговаривать нет смысла.
И если это соль, то все -таки нужно срочно выдергивать и отправлять РЦ, от соли страдает мозг и быстро происходит деградация.
С Богом.

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Новостей нет, все ещё ищем. Город большой.

Я присматриваю рц, но бесплатные, таких денег нет. Есть такой и по отзывам хороший. Но, если она меня не будет слышать, как быть. Сначала её надо вести к ним на амбулатория там психолог. Опять город, ехать с ней и трястись чтоб не убежала.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена":ncprqyhp написал(а):

Я присматриваю рц, но бесплатные, таких денег нет. Есть такой и по отзывам хороший. Но, если она меня не будет слышать, как быть. Сначала её надо вести к ним на амбулатория там психолог. Опять город, ехать с ней и трястись чтоб не убежала.

Держитесь,мама!!!

Island

Посетитель
Реакции
0
МамаЛена":307ukywn написал(а):

У меня сын когда марафонил, уходил, неделями не объявлялся, но я видела его в соц.сетях, хотя бы было понятно , что жив, слелать я тогда ничего не могла, он ничего не слышал.
Вы в полицию обратились, 18 лет все равно еще глупая совсем

larsik

Посетитель
Реакции
2
МамаЛена":vep43vps написал(а):

я отправила с "мотиваторами" в последний раз, это мне стоило мне 10 т.р. А сейчас он мне признался, что сам ждал, когда я их вызову..

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":1q0kjft4 написал(а):
я отправила с "мотиваторами" в последний раз
аналогично, т.к. сын жил за 1000км от нас. Только мне это стало в 15тыс. Сын и сам в группе забора подрабатывал, когда консультантом работал.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":1rkeo1it написал(а):
larsik":1rkeo1it написал(а):
я отправила с "мотиваторами" в последний раз
аналогично, т.к. сын жил за 1000км от нас. Только мне это стало в 15тыс. Сын и сам в группе забора подрабатывал, когда консультантом работал.
Где вы такие центры берёте? Я, блин, на порядок больше отдала... или это было давно уже?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ева, твое географическое расположение жилья подразумевает з/п на порядок выше, чем Центральной полосе. Отсюда и цены. В Московских РЦ цены вообще не вышепчешь. 5 лет назад я платила 35тыс/месяц за центр, расположенный под Казанью, последний центр был в Пензе и цена была 25тыс.

МамаЛена

Посетитель
Реакции
0
Island":15n1lmvi написал(а):
МамаЛена":15n1lmvi написал(а):

У меня сын когда марафонил, уходил, неделями не объявлялся, но я видела его в соц.сетях, хотя бы было понятно , что жив, слелать я тогда ничего не могла, он ничего не слышал.
Вы в полицию обратились, 18 лет все равно еще глупая совсем

А вашему сыну сколько было тогда? Моя шифруется, ни в соцсетях ни телефона. В полицию пока нет. У неё там уже проблеммы, подралась с девочкой и та подала заявление. Пытаемся найти сами, подключила знакомых всех кто может помочь. Но до конца недели жду и иду в полицию.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Вполне возможно,что как раз таки проблемы которые могут быть с полицией вам бы на руку и были.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Соглашусь с Наташей.
МамаЛена, найдите время прочитайте про принцип жесткой любви. Это поможет не сделать неверные шаги, один из которых - отмазать дочь от полиции. Человек должен сам отвечать за свои поступки, чтобы больше их не совершать. Почитайте здесь, например http://azbez.com/node/856

Брю

Посетитель
Реакции
30
Мама Лена,а вот,найдете когда ее,чем встречать будете,как?
В Ваших планах стоит завязывание с алкоголем?

Сверху