Очень надеюсь бросить самостоятельно

Anna

Посетитель
Реакции
275
Высмеивание -- это их психозащита.

Они сами не в состоянии прекратить употреблять , и их психике легче думать, что не быть в изменненом состоянии глупо.
Высмеивать трезвость,чтобы и вы поддались, чтобы чувствовать,что они не одни такие. Так легче воспринимать себя, что ты не один такой, что другие такие же.

Окружение создаёт нам нормы. Если мы вписываемся в эти "нормы", мы чувствуем себя легче.

Это позволяет нам дальше чувствовать себя комфортно и ничего,в данном случае с наркоманией, не делать.

Сейчас вы для них помеха их комфорту. Вы даете им возможность взглянуть на себя честнее, что неприятно)
Я нашла способ от них избавиться, благодаря вашим статьям, кстати. Я их называю не иначе как наркоманами, обижаются, избегают.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Стрёмно. Я сопротивлялась больше года, человек сыграл на моих чувствах, я попробовала. Мне сложно найти работу, отводить сына в сад и забирать могу только я, у него сокращённый день. Только этот вариант работы предлагает мне более-менее свободный график.
Анна, расскажи про распорядок, и ответь, что ты чувствуешь от их реакции на то что ты перестала употреблять

Anna

Посетитель
Реакции
275
Вы уже на правильном пути!

Не слушайте наркоманов в активном употреблении -- это больные люди, в них говорит их болезнь😉
Я очень стараюсь это понять)
Анна, расскажи про распорядок, и ответь, что ты чувствуешь от их реакции на то что ты перестала употреблять
Распорядок? Можно уточнить?
Ну я чувствую раздражение, пытаюсь спорить. Могу развернуться и уйти.
Предложения употребить регулярно: это поможет проснуться, пройдет голова, появится настроение...
Не смотря на то что я ПРОСИЛА мне не предлагать.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Анна, добрый день! уходить точно не стоит. Давайте разберёмся немного. Кем вы работаете, сколько часов в день, сколько дней в неделю? Как у вас проходит дорога до работы (через знакомых барыг, может быть? Или просто прямо, без всяких ассоциативных мест)?
Я хотела бы знать Ваше мнение. Я не употребляю некоторое время, но при этом у меня есть наркотик. Сейчас попробую объяснить, подобное было когда бросала курить, мне претила сама мысль о том что я себя заставляю, тоесть у меня в рюкзаке есть пачка сигарет и если я захочу,я возьму. Но я не беру, потому что не хочу сама, эта мысль меня радовала и поднимала самооценку. Правильно ли это? Или стоит выбросить?

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Я хотела бы знать Ваше мнение. Я не употребляю некоторое время, но при этом у меня есть наркотик. Сейчас попробую объяснить, подобное было когда бросала курить, мне претила сама мысль о том что я себя заставляю, тоесть у меня в рюкзаке есть пачка сигарет и если я захочу,я возьму. Но я не беру, потому что не хочу сама, эта мысль меня радовала и поднимала самооценку. Правильно ли это? Или стоит выбросить?
Выбросить однозначно! это не сигареты! если ты так нелепо сорвешся, все наши труды будут на смарку!!!!

Anna

Посетитель
Реакции
275
Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
задавай любые вопросы, какими бы они тебе не казались! пиши любые мысли, беспокойства, чувства. Тебя тут никто не осудит. здесь нет наемных людей, каждый сталкивался с этой проблемой и смог ее победить. Так что душу на распашку и вперед!

Anna

Посетитель
Реакции
275
задавай любые вопросы, какими бы они тебе не казались! пиши любые мысли, беспокойства, чувства. Тебя тут никто не осудит. здесь нет наемных людей, каждый сталкивался с этой проблемой и смог ее победить. Так что душу на распашку и вперед!
Я читала что мой мозг работает тут против меня. Что мне делать с моей головой? Я постоянно анализирую свои мысли и поступки, пытаюсь понять верные они или искажены моей болезнью. Это провоцирует сильное напряжение.

Anna

Посетитель
Реакции
275

Anna

Посетитель
Реакции
275
Я читала что мой мозг работает тут против меня. Что мне делать с моей головой? Я постоянно анализирую свои мысли и поступки, пытаюсь понять верные они или искажены моей болезнью. Это провоцирует сильное напряжение.
Несколько раз посещала мысль о самоубийстве. Реально чувство безысходности, горя и тд. Уверенность в своем нижтожестве. Тормозит мысль о сыне. Я не могу его бросить, как он справится, его будут обижать и тд...Потом опять мысли о том,что такая мать ему тоже не нужна, всеравно я его оставлю, так как мое здоровье не даст "кайфовать" долго... от этого всего ещё больше ощущения что я безсовестная эгоистка и ничтожество. Оооо....что это за мысли.
Часто плакала ночью возле его кровати, целовала, только ручки, так как я будто грязная или больная, и мне нельзя к нему прикасаться.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
То что ты употребляла-это конечно дичь... но ты прекратила. Осталось закрепить и не вернуться! То что смыла- это молодец! У тебя счастливая и полноценная жизнь впереди! Только если в ней не будет наркотиков, запомни это.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
А мысли все пиши, будем обсуждать разбирать

Anna

Посетитель
Реакции
275
То что ты употребляла-это конечно дичь... но ты прекратила. Осталось закрепить и не вернуться! То что смыла- это молодец! У тебя счастливая и полноценная жизнь впереди! Только если в ней не будет наркотиков, запомни это.
Хорошо. Не считаю что прекратила...
Как быть с тем что я не считаю что моя жизнь счастлива и полноценна? До того как стать зависимой, тоже так считала. Перспектива такая же.
Мой ребенок не просил его рожать, и я не имею права его бросить. Когда я вылечусь, особо в жизни ничего не изменится, но, я буду жива, адекватна, и смогу дольше заниматься сыном и будет больше шансов адаптировать его к "нормальной" социальной жизни. Если кратко, то я хочу бросить наркотики что-бы жить дольше, и сделать больше.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Я могу быть с чем-то не согласна? Мне, честно говоря, уже страшно тут высказывать свои мысли. Спасибо, я буду приступать к работе
Несколько раз посещала мысль о самоубийстве. Реально чувство безысходности, горя и тд. Уверенность в своем нижтожестве. Тормозит мысль о сыне. Я не могу его бросить, как он справится, его будут обижать и тд...Потом опять мысли о том,что такая мать ему тоже не нужна, всеравно я его оставлю, так как мое здоровье не даст "кайфовать" долго... от этого всего ещё больше ощущения что я безсовестная эгоистка и ничтожество. Оооо....что это за мысли.
Часто плакала ночью возле его кровати, целовала, только ручки, так как я будто грязная или больная, и мне нельзя к нему прикасаться.
Читаю, чуть не плачу сама. Аня, откуда вы? Город какой? И что за работа такая, где 80 % в употребе?
Мотивация у вас сильнейшая - сын! Силы найдёте!

Anna

Посетитель
Реакции
275
Как быть с тем что я не считаю что моя жизнь счастлива и полноценна? До того как стать зависимой, тоже так считала. Перспектива такая же.
Мой ребенок не просил его рожать, и я не имею права его бросить. Когда я вылечусь, особо в жизни ничего не изменится, но, я буду жива, адекватна, и смогу дольше заниматься сыном и будет больше шансов адаптировать его к "нормальной" социальной жизни. Если кратко, то я хочу бросить наркотики что-бы жить дольше, и сделать больше.
У меня в будущем ( при условии что я вылечусь) жизнь полная борьбы, решений, огромной ответственности, побед и поражений. Сказки не будет)
Самая ценная мысль что я буду жить, а значит иметь возможность сделать все необходимое, сейчас ещё очень рано, ещё много работы.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
А что же ты тогда считаешь??? Последнее употребление было вчера и всё! А иначе так и утонешь в собственных мыслях.А где перессказ статей,Анна? Просто разговоры тебе ничего не дадут.Давай ка начинай писать статьи и разбор их.Болтать можно много,а дело делать надо. Одних лозунгов маловато.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Читаю, чуть не плачу сама. Аня, откуда вы? Город какой? И что за работа такая, где 80 % в употребе?
Мотивация у вас сильнейшая - сын! Силы найдёте!
Я живу даже не в России (
Работа...Вы знаете, мне кажется что каждый второй сидит на чём-то, и не только на работе. Это похоже на эпидемию...а возраст наркоманов, это же почти дети. Они даже не понимают что делают. Употребляет полиция, чиновники,учителя, врачи...

Anna

Посетитель
Реакции
275
А что же ты тогда считаешь??? Последнее употребление было вчера и всё! А иначе так и утонешь в собственных мыслях.А где перессказ статей,Анна? Просто разговоры тебе ничего не дадут.Давай ка начинай писать статьи и разбор их.Болтать можно много,а дело делать надо. Одних лозунгов маловато.
Считаю что балансирую, надеюсь что справлюсь, но при этом себе не доверяю.
Болтать? Я много жалуюсь?
Хорошо. Прочту следующую, напишу.

Сверху