С чего же начать... начну не с главного, но очень тяжёлого.
По соседству живёт семья, молодая женщина с ребенком, и свёкр этой женщины ( он хронический алкоголик) есть и отец семейства, молодой человек, на год младше меня. Дома он появлялся редко, так как "работал" и "обеспечивал" семью. Живут более чем скромно. И вот сегодня он приехал жить к ним навсегда, вернее привезли из больницы.
Ему вырезали нижнюю челюсть, это просто невероятная жесть. Я читала об этом несколько дней назад, первый раз в жизни, смотрела картинки в интернете. И вот такое...тут, я думала у меня крыша поехала, глючит, бред, ну не может быть таких совпадений. Здесь никогда ничего подобного не было. У меня по соседству живёт наркоман без челюсти, денег на пластику конечно нет и никогда не будет. Ему нет 30-ти, девушка ещё младше, там мальчик ходит в начальные классы,как они будут жить.
Это очень похоже на мой бред, но это правда. Я очень сильно боюсь его увидеть
Так началось утро. У меня весь день трясутся руки, тошнит, и знобит. Потом сборы в сад, с истерикой и нежеланием сына туда идти. Опоздали. Перепсиховали.
Теперь насчёт дня и всего остального.
Я очень долго искала препарат для сына который бы его не тормозил, а помогал справиться с его геперактивностью, помогал концентрироваться, самому очень тяжело, он устаёт, не может сам успокоиться из-за этого нервничает ещё больше,паника в глазах. Долгая история...в итоге я нашла видео где какой-то профессор рассказывал как помочь ребенку с СДВ, гиперактивностью, аутизмом.
Препарат записала. Наш психиатр без понятия что это, и мол нет "научной доказательной базы" что это вобще можно ему давать. Они нам выписали Риспиредон. Начала давать, полезла в интернет, на форумы, оказывается его ни в коем случае нельзя давать моему ребенку. Глаза мутные, "не живые", как будто прибитый, бледный. Врач на это сказал что этот препарат специально для таких деток, что-бы было удобнее с ними работать. Как я поняла, то суть такова: пичкаешь этим дитё, и куда хочешь, в сад, в школу, просто дома пусть сидит, кусок овоща.
Действительно очень удобно.
У этого нейролептика нет данных касательно детей младше 15 лет. Моему было 5.
Я его отменила.
После двух недель приёма, последствия убирали долго, ему стало намного хуже.
Весной заказала в интернете "профессорский" препарат,в аптеках города нет, + нужен рецепт. Рассчитала дозировку, побочные эффекты и тд, очень переживала.
Прошли критические 4 месяца, мои сын первый раз играл по ролям, сам занимался и играл с игрушками больше чем 3 минуты. Сейчас он уже читает и пробует писать. Знает наизусть длинные стихи, "Телефон" "Муха-цокотуха")
Он такой же гиперактивный, но это активность стала намного продуктивней.
Я говорила что очень много писать.... извините (
К чему такая длинная предистория
Узнала месяц назад что это лекарство мой ребенок может получать по рецепту бесплатно. Это очень актуально для нас, так как на месяц упаковка ( 28 капсул) стоит довольно дорого. Началось хождение по кругу. Психиатр, невролог, педиатр, заведующая, и обратно, очень долго...я чувствовала себя идиоткой, лекарство есть,нам положено законом,но...нам его не дают) то денег не было, то в списках нет, то ещё что-то. На форуме одном посоветовали обратиться в мерию, помогло)
Звонок врача, рецепт в аптеку аж на две упаковки сразу) ожидайте звонка и забирайте.
Около 20 дней прошло, позвонили, сегодня ездила, лекарства нет, уточняйте с врачом. Целый день опять по кабинетам, ничего не изменилось. Итог: на лекарство денег я не оставила, осталось 5 капсул, у Демида 3-го день рождения. Про соседа я уже писала.
Хух, устала писать...
Извините что засоряю площадку, наверное потом можно удалить? Меня немного отпустило, не так трясёт.