Очень хочу побороть химическую зависимость.

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022
Добрый день, моя история совсем не весёлая и не банальная.
Я родилась в не благополучно семье, у 39 - летней женщины - алкоголички. Вдаваться в подробности о своем детстве не буду, хотя уверена, что в нем и лежит корень всего зла.
Я очень много путешествовала, с 2-х лет, приёмные семьи, опекуны, интернаты, снова опекуны. Когда я стала подростком-я уже была не управляемая и озлобленая. Ну и нужно ли говорить, что мне было плевать на себя и окружающих?
В14 я повстречала компанию, где впервые попробовала покурить "Альфу".
Мне никто не сказал, что это тяжёлый синтетический наркотик.
Реклама была такой "покури, с неё не хочется есть и спать и очень весело"
Я резко влюбилась в того парня, который меня ей накурил и стала жить у него. Все же лучше, чем неадекватная вечно пьяная мать!
Через пол года, мой парень стал неадекватен, начал шарахаться по окнам и кидаться с ножом на меня, свою мать, бабушку. Это был ужас. У не ехала крыша, меня систематически избивали, потом накуривали - и вроде ниче, жить можно, все как то забывалось после.
Как ни удивительно, про меня вспоминали лишь Органы Опеки, которым звонили со школы из за непосещаемость.
Я заканчивала 8 класс, моего парня сажают.
Я недолго думая нахожу аналогичного, вот только не такого ассоциального. Так же курили, но уже ходила в школу, готовилась к ГИА, сдала даже, благо наркоманские мозги придумали как протащить на экзамены телефон.
Лето, парень предлагает пара отдать на магазин, чтобы снять квартиру, классно жить.
Устраиваемся по его паспорту закладчиком и работаем ровно 2 чёртовых недели. Может потому что мы много у них ссыпали?
Этот вопрос навсегда остаётся без ответа.
Во время приёмки парень убегает, а я в ступоре остаюсь, у меня полная сумка наркоты, мне две недели как исполнилось 16 лет. Дают мне 4года, во время отбывания оказывается что я беременна на 4 месяце.
Та дааам!!
А парень тот исчез, пропал, вышел за хлебом и не вернулся.
В общем, описывать все прелести отбывания наказания, этапов, баллады и тд я не буду.
Я отбывала в ФКУ ИК 18 про которой был ДМР, я сама офигела, что так бывает!!
Я жила с ребёнком, утром отводила её в сад, сама шла в зону на работу.
Вышла по УДО, думала вот, я завязала с альфой, начну новую жизнь, сейчас все будет наконец то нормально.
Увы и Ах, я ошибалась. С открытой судимостью не берут работать в сетевые магазины, да никуда практически.
Я начала употреблять снова, от разочарования. И город маленький, достали слухи мол"да она не надолго, щас скоро опять сядет"
Не прожила и 8месяцев в своём городе, я уехала в город по больше, работала официантом, но употреляла все чаще Мефедрон. Я не задерживалась на одной съёмной квартире /с одним молодым человеком более полу года, мне резко все надоедало, и я меняла.
Встретила молодого человека с Питера, переехала в Питер, все это время я употреляла.Дозы на данный момент бешеные, я в раз закидываюсь 0,5 часа на 3.Толлер, знаете ли.
Нужно сейчас искать работу, как то развиваться, а у меня абсолютно нет памяти, отсутствует концентрация внимания и я старчиваюсь в этом прекрасном Городе.
У меня появилась антипатия к ребёнку (!!!!!!!)
Я все чаще лабильна эмоционально.
"Употребление наркотиков оставило след на мне как на личности.
Из за того, что я употребляла их в переходом возрасте, моя психика не сформировалась , а осталась на том же уровне . Новый уровень осознанности , который формируется у подростков в этот период не сформирован .Нет ни адекватного самовосприятия (!), не развиты способности оценивать и желание развивать свои качества и способности .Отсутствует понятие такое как проработка недостатков.""
Это немного самоанализа из личных записок.

Я стала часто думать о суициде, потому что сил и уже желания что то менять у меня нет.Лечь лечиться я тоже не могу, тк мне некуда деть дочь.
Я надеюсь, что вы сможете мне помочь.
P.S. Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 21 год и я наркоманка.

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022
Прошу прощение за опечатки, надеюсь получилось передать суть.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Привет. Сколько ребёнку сейчас? Ты мать-одиночка?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Здравствуй, дочери сейчас 4 года, официально мать одиночка.
Я так понимаю, что тебя могут взять в центр на бюджет, но не с кем оставить ребёнка и нет родни.

Я проконсультировалась с ПДН. Есть хороший вариант.
Идешь в органы опеки, заключаешь трехсторонний договор (ты, опека, учреждение, куда берут ребёнка, по возрасту). Говоришь им правду, что едешь лечиться от наркозависимости, что ты в тяжёлой жизненной ситуации. Если надо - позвонишь Владимиру, пусть с ним поговорят. Попросишь у них полгода времени. Будешь спокойно лечиться, зная, что ребёнок сыт и под присмотром. Будешь звонить, говорить с дочкой. Вернёшься - привезёшь им справку, что вылечилась. Наведешь порядок в квартире, устроишься на работу куда-то, ребёнка обязаны вернуть.

Liubov

2-й месяц курса
Реакции
1,989
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Я так понимаю, что тебя могут взять в центр на бюджет, но не с кем оставить ребёнка и нет родни.

Идешь в органы опеки, заключаешь трехсторонний договор (ты, опека, учреждение, куда берут ребёнка, по возрасту). Говоришь им правду, что едешь лечиться от наркозависимости, что ты в тяжёлой жизненной ситуации. Если надо - позвонишь Владимиру, пусть с ним поговорят. Попросишь у них полгода времени. Будешь спокойно лечиться, зная, что ребёнок сыт и под присмотром. Будешь звонить, говорить с дочкой. Вернёшься - привезёшь им справку, что вылечилась. Наведешь порядок в квартире, устроишься на работу куда-то, ребёнка обязаны вернуть.
Лучшего варианта просто быть не может , Елена , ну упустите такой шанс , он выпадает раз в жизни!

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022

Дело в том, что я после отбывания наказания итак состою в ПДН на учёте, пол года должны меня понаблюдать на одном адресе, но я переезжаю. Я у нарколога не состояла на учёте никогда, и если я им об этом скажу, отношение изменится в корень. Нет. Я не могу этого позволить, я боюсь, я не готова её отдать. Я не готова повторить ошибки моей матери. Я все детство находилась в подобных учреждениях, я не продублирую.

Простите.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Helena_bessi на домашней изоляции надо сидеть 3 месяца минимум. Ребёнка надо кормить, одевать, водить в садик. Тебе придётся работать, платить за квартиру, покупать продукты, т.е. выходить из дома. Это уже не изоляция. Лечения не будет в таком ключе. Ребёнку нужно внимание. Тяга накроет - сбежишь, мы через форум тебя не остановим. Будешь дальше так жить - ребёнка точно заберут. Или сама потеряешь, убьешь и прочее. Случаев таких - тысячи. И каждый думал, что с ним такого не будет.

Лечиться, Лена, не стыдно. Стыдно ничего для лечения не делать.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Дело в том, что я после отбывания наказания итак состою в ПДН на учёте, пол года должны меня понаблюдать на одном адресе, но я переезжаю. Я у нарколога не состояла на учёте никогда, и если я им об этом скажу, отношение изменится в корень.
Какая разница, какое у них отношение, когда на кону жизнь твоя и ребёнка? Есть законодательство, по которому ты имеешь право пользоваться этой услугой, этим трехсторонним договором.
Нет. Я не могу этого позволить, я боюсь, я не готова её отдать. Я не готова повторить ошибки моей матери. Я все детство находилась в подобных учреждениях, я не продублирую.
Ты уже повторяешь ошибку своей матери - не лечишься.
Ты дочери своей это скажи, Лен.

Liubov

2-й месяц курса
Реакции
1,989
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Дело в том, что я после отбывания наказания итак состою в ПДН на учёте, пол года должны меня понаблюдать на одном адресе, но я переезжаю. Я у нарколога не состояла на учёте никогда, и если я им об этом скажу, отношение изменится в корень. Нет. Я не могу этого позволить, я боюсь, я не готова её отдать. Я не готова повторить ошибки моей матери. Я все детство находилась в подобных учреждениях, я не продублирую.

Простите.
Если не вылечишься, то в дальнейшем ребёнок окажется в таком учреждении не на 6 месяцев, а до совершеннолетия и будет о маме вспоминать как о наркоманке, которая жизнь и себе , и ей погубила , у тебя есть сейчас шанс изменить своей дочери судьбу и ты обязана это сделать! Каково сейчас ребёнку жить с матерью -наркоманкой, страшно подумать , лучше в детдоме уж, тем более временно.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Helena_bessi может, ответишь? Лечиться хочешь?
По-моему, ты сейчас подсознательно нашла себе причину НЕ лечиться. Типа, условия наши тебе не подходят.
Ответь откровенно, может ли наркоман растить ребёнка? Нет. Ты что-то делаешь, что не быть наркоманом? Нет.
Итог - ты не хочешь лечиться.

VK

Команда форума
Реакции
2,187
Можно же какую то другую причину указать в ПДН?

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022
При всем уважении, но данный вариант я не рассматриваю. Так как, матери одиночке с судимостью, вышедшей из наркологички, без работы, а вдруг меня бросит парень за это время, получается, без пмж кто отдаст ребёнка? Кто меня возьмёт на работу? Я прошу вас быть реалистами.
Мне никто её не отдаст через пол года.
Поэтому я прошу у вас лечения в условиях домашней изоляции.
Спасибо

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022
Helena_bessi может, ответишь? Лечиться хочешь?
По-моему, ты сейчас подсознательно нашла себе причину НЕ лечиться. Типа, условия наши тебе не подходят.
Ответь откровенно, может ли наркоман растить ребёнка? Нет. Ты что-то делаешь, что не быть наркоманом? Нет.
Итог - ты не хочешь лечиться.
Если бы я не хотела лечиться, я бы не писала все это сдесь. Ваша манера подачи информации кажется мне грубой.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
При всем уважении, но данный вариант я не рассматриваю. Так как, матери одиночке с судимостью, вышедшей из наркологички, без работы, а вдруг меня бросит парень за это время, получается, без пмж кто отдаст ребёнка?
Какой парень? Тоже торчок?
Кто меня возьмёт на работу? Я прошу вас быть реалистами.
Мне никто её не отдаст через пол года.
Таких прецедентов полно, целыми семьями люди лечились. Статистику посмотри. Опека на стороне матери всегда, до последнего. Я не стала бы говорить, если бы не знала.
Поэтому я прошу у вас лечения в условиях домашней изоляции.
Спасибо
Для изоляции нам нужен твой трезвый родственник, который контролировать будет. Есть такой?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Если бы я не хотела лечиться, я бы не писала все это сдесь. Ваша манера подачи информации кажется мне грубой.
Кажется.
Я сама мать, у меня трое детей, и я бы ради них сделала, что угодно. А ты не готова. Приправляешь всё соусом "янебудукакамоямать", но по факту, делаешь, как она, один в один.

Helena_bessi

Посетитель
Реакции
6
Семья
Нет
Бросил
30.08.2022

Кажется.
Я сама мать, у меня трое детей, и я бы ради них сделала, что угодно. А ты не готова. Приправляешь всё соусом "янебудукакамоямать", но по факту, делаешь, как она, один в один.
Я повторюсь, что я не уверена, что после лечения мне отдадут ребёнка. Я нихочу рисковать. Нет, мой парень практически не употребляет

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Можно. Но это именно официальная причина, уважительная, которую можно доказать. ПДН сказали, что лучше честно, они помогут.
Плюс - это отличное подспорье в лечении и шикарный рычаг в лечении человека, на которого рычагов нет, т.к. нет родни.

Она может написать, что едет на работу в другой город. Но хорошо бы какие-то бумаги об этом, запись в трудовой, договор.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
16,591
Я повторюсь, что я не уверена, что после лечения мне отдадут ребёнка. Я нихочу рисковать. Нет, мой парень практически не употребляет
А когда 2 торчка растят ребёнка - это не риск, Лена?
Ты когда последний раз употребляла?

Сверху