Очень надеюсь бросить самостоятельно

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В последнее время увлеклась психиатрией, несколько месяцев наверное, интересовалась Фрейдом, потом с Юнгом "познакомилась" его теория мне больше нравится)
А вобще началось с того что я искала темы связанные с манипуляциями и методы как их распознавать и не поддаваться, терпеть не могу когда "насилуют" моё сознание.
Солидарен, сам такое не люблю. Сам правда страдал таковыми вещами, но стараюсь так не поступать.
Психология интересное дело. Я чуть попроще взял "Белая книга", интересное чтиво. Легко и просто написанно, вещи вполне реальны для понимания.
Хотя трудно читать, точнее нервно.

• Like
Реакции: Anna

Anna

Посетитель
Реакции
275
Солидарен, сам такое не люблю. Сам правда страдал таковыми вещами, но стараюсь так не поступать.
Психология интересное дело. Я чуть попроще взял "Белая книга", интересное чтиво. Легко и просто написанно, вещи вполне реальны для понимания.
Хотя трудно читать, точнее нервно.
А мне нравится, могу перечитывать несколько раз одно и тоже, пока не дойдет) если не понятны термины, ищу, разбираюсь и опять возвращаюсь к основному материалу.
Нервно? Почему?

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А мне нравится, могу перечитывать несколько раз одно и тоже, пока не дойдет) если не понятны термины, ищу, разбираюсь и опять возвращаюсь к основному материалу.
Нервно? Почему?
С терминами таже штука, но я ленивый искать, смотреть....
Думаю мне проще начинать с малого.
Это книга является основой 12 шагов, написана она наркоманами для наркоманов.
Типо как справочник к выздоровлению.
Я так понимаю, что там прикол как и со статьями. Их надо не просто читать, а именно пропускать через себя.
Выздоровление через боль.
У меня и со статьями так же было. Может это индивидуально, может еще у кого так, хз.

• Like
Реакции: Anna

Anna

Посетитель
Реакции
275
С терминами таже штука, но я ленивый искать, смотреть....
Думаю мне проще начинать с малого.
Это книга является основой 12 шагов, написана она наркоманами для наркоманов.
Типо как справочник к выздоровлению.
Я так понимаю, что там прикол как и со статьями. Их надо не просто читать, а именно пропускать через себя.
Выздоровление через боль.
У меня и со статьями так же было. Может это индивидуально, может еще у кого так, хз.
А у меня вот возникла небольшая проблема с доверием и восприятием информации. Я ж не знала что автор сама с проблемами, ещё и не решенными. А-ля сапожник без сапог....🤷

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А у меня вот возникла небольшая проблема с доверием и восприятием информации. Я ж не знала что автор сама с проблемами, ещё и не решенными. А-ля сапожник без сапог....🤷
К сожалению это так. Я благо столкнулся с похожей ситуацией уже после прочтения всех статей, но вот с "обучением моральным ценностям" автора, мягко говоря послал.
Я в РЦ был, знакомы лично.
Ты пойми, там ситуация мягко говоря не понятная, может она и честно сп*здела эти статьи у наркоманов которые их писали(в них есть упоминание о соавторстве).
Как бы там не было, они работают. Поверь.
Написаны в них правильные вещи, доступным языком. Для твоего осознания этих вопросов, автор(каким бы он не был) вообще не нужен.
Она кстати как еще один пример потери всего, что имела из-за синьки. (Я ее только так воспринимаю)
Правда только не отказывайся от прочтения, эфект будет.
Я вообще скептически настроенный человек, но когда сам прочел офигел от эфекта, в хорошем смысле)

Anna

Посетитель
Реакции
275
К сожалению это так. Я благо столкнулся с похожей ситуацией уже после прочтения всех статей, но вот с "обучением моральным ценностям" автора, мягко говоря послал.
Я в РЦ был, знакомы лично.
Ты пойми, там ситуация мягко говоря не понятная, может она и честно сп*здела эти статьи у наркоманов которые их писали(в них есть упоминание о соавторстве).
Как бы там не было, они работают. Поверь.
Написаны в них правильные вещи, доступным языком. Для твоего осознания этих вопросов, автор(каким бы он не был) вообще не нужен.
Она кстати как еще один пример потери всего, что имела из-за синьки. (Я ее только так воспринимаю)
Правда только не отказывайся от прочтения, эфект будет.
Я вообще скептически настроенный человек, но когда сам прочел офигел от эфекта, в хорошем смысле)
Так то оно да...но, возникает какое-то противоречие)

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Так то оно да...но, возникает какое-то противоречие)
Я тут не консультант....боюсь не то написать.
Ребята, ХЭЛП МИ!!!
Ага, согласен.
Давай так....я вот что понял. Моя ТРЕЗВОСТЬ это мое дело. И только МОЕ. Нужна она в первую очередь МНЕ. Следить МНЕ надо за СОБОЙ.
А всякие Юли, Маруси и тд пусть следят за собой сами.
От того, что автор скотина последняя, мои умо заключения не меняются. Она создала хороший интструмент для достижения ТРЕЗВОСТИ, я им воспользовался и получил желаемое. Если она не хочет пользоваться(своим же методом) это ее проблема.
Забавно, но думаю он и на ней сработал бы, только кто б делал.
Нет у нее желания лечится.
Что ж финал один-кладбище, больница, тюрьма.
Я туда не спешу, потому и использую любые возможности.
Тебе желаю того же.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Я тут не консультант....боюсь не то написать.
Ребята, ХЭЛП МИ!!!
Ага, согласен.
Давай так....я вот что понял. Моя ТРЕЗВОСТЬ это мое дело. И только МОЕ. Нужна она в первую очередь МНЕ. Следить МНЕ надо за СОБОЙ.
А всякие Юли, Маруси и тд пусть следят за собой сами.
От того, что автор скотина последняя, мои умо заключения не меняются. Она создала хороший интструмент для достижения ТРЕЗВОСТИ, я им воспользовался и получил желаемое. Если она не хочет пользоваться(своим же методом) это ее проблема.
Забавно, но думаю он и на ней сработал бы, только кто б делал.
Нет у нее желания лечится.
Что ж финал один-кладбище, больница, тюрьма.
Я туда не спешу, потому и использую любые возможности.
Тебе желаю того же.
хороший интструмент для достижения ТРЕЗВОСТИ - если он настолько хороший, почему сама им не воспользуется? Тем более она должна понимать это как никто другой.
Да ты не нервничай, пожалуйста,я просто разобраться хочу)

Anna

Посетитель
Реакции
275
хороший интструмент для достижения ТРЕЗВОСТИ - если он настолько хороший, почему сама им не воспользуется? Тем более она должна понимать это как никто другой.
Дим, ты не знаешь как мне ссылку посмотреть. Юля Владимировна мне оставила, а я не могу понять где найти)
🤔🤕

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Да какие нервы, я тебя умоляю.
Ты до самообмана дочитала? Как там азоногнозии....
Вот смотри, мы имеем человека который из-за желания выпить и попутных рассказов о том что "я самая умная, я не такая, я лучше вас" потерял как минимум хорошую работу. Как максимум уважение и доверие тех людей которые были рядом с ней.
Ничего не напоминает? Она сама в своей азоногнозии, своем самообмане. Причем опять же со стороны трезвых и здраво рассуждающих людей у нее не все в порядке.
А с ее стороны "идите все нах, я самая умная" .
Типичная защитная реакция наркомана/алкоголика, вот только защищает она свою болезнь. Теряя при этом человеческий облик.
Мы "бывшие нарки/алкаши" все через это проходили... я работы лишился, девушка послала, кредитов набрал и все равно считал себя правым, самым умным, не таким как другие.
Спасибо, осознание проблемы пришло еще в торче. А как отошел от тяжелых наркотиков вообще офигел от жизни.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Дим, ты не знаешь как мне ссылку посмотреть. Юля Владимировна мне оставила, а я не могу понять где найти)
На 2 опросника? Зайди в свой профиль. На свою аву кликни. Там ниже подобие переписки будет. Помнишь мне так писала?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Да какие нервы, я тебя умоляю.
Ты до самообмана дочитала? Как там азоногнозии....
Вот смотри, мы имеем человека который из-за желания выпить и попутных рассказов о том что "я самая умная, я не такая, я лучше вас" потерял как минимум хорошую работу. Как максимум уважение и доверие тех людей которые были рядом с ней.
Ничего не напоминает? Она сама в своей азоногнозии, своем самообмане. Причем опять же со стороны трезвых и здраво рассуждающих людей у нее не все в порядке.
А с ее стороны "идите все нах, я самая умная" .
Типичная защитная реакция наркомана/алкоголика, вот только защищает она свою болезнь. Теряя при этом человеческий облик.
Мы "бывшие нарки/алкаши" все через это проходили... я работы лишился, девушка послала, кредитов набрал и все равно считал себя правым, самым умным, не таким как другие.
Спасибо, осознание проблемы пришло еще в торче. А как отошел от тяжелых наркотиков вообще офигел от жизни.
Все правильно, но почему она зная всё как есть, как она сама писала "досконально изучив вопрос" не может справиться со своей анозогнозией? Ведь ну кому-кому а ей грех не воспользоваться своими же знаниями

Anna

Посетитель
Реакции
275
На 2 опросника? Зайди в свой профиль. На свою аву кликни. Там ниже подобие переписки будет. Помнишь мне так писала?
Вроде как нашла, смотрю, ну хоть не вижу ничего...🤔🤷
Может у меня какие-то помутнение рассудка?)

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Все правильно, но почему она зная всё как есть, как она сама писала "досконально изучив вопрос" не может справиться со своей анозогнозией? Ведь ну кому-кому а ей грех не воспользоваться своими же знаниями
Она не понимает, что находится в этом состоянии.
Ты сама захотела бросить? Вроде да, значит осозновала, что наркотики тебе мешают. Горький опыт, все дела.
Я тоже дошел до этого.
Автор сам не осознает свою проблему, а вдолбить это в голову насильно можно, конечно....но очень трудно. Она не идет на контакт.
Да и все здесь, устали от ее закидонов.
К сожалению не все нарки/алкаши сами способны понять, что вещество губит их жизнь. Чаще они до последнего будут его защищать и отстаивать, даже когда рук и ноги сгниют. Когда квартиру пропьют. В одном из этих аспектов и заключается тяжесть болезни. Для начала ее необходимо осознать. Потом лечить, потом учится жить трезво. Я вот на 3 этапе. Ты на 2. Автор не дошел и до первого.

Сверху