Очень надеюсь бросить самостоятельно

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
хороший интструмент для достижения ТРЕЗВОСТИ - если он настолько хороший, почему сама им не воспользуется? Тем более она должна понимать это как никто другой.
Да ты не нервничай, пожалуйста,я просто разобраться хочу)
Анна, там в одной из первых статей было написано, что метод этот основан на наркологии и психиатрии, использовались в ней материалы Пятницкой ,Павлова и ect. ; автор статей, переписала эту информацию доступным языком, собрала информацию от других людей в структурированную систему.
Сама по этой программе она не работала(!)

На данный момент , сейчас на форуме и в работе с твоей зависимостью только люди, которые сами прошли эту программу ( как больные или как родственники больного) или которые ее проходят.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Все правильно, но почему она зная всё как есть, как она сама писала "досконально изучив вопрос" не может справиться со своей анозогнозией? Ведь ну кому-кому а ей грех не воспользоваться своими же знаниями
Она , как больной человек, не может этого понять, а заставить ее лечиться не представляется возможным, в ее окружении нет таких людей, которые хотят ,чтобы она провела работу над собой.
Читала же, что немногие сами к этому приходят, в основном на это влияет семья, чтобы начать лечение, порой насильно.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Анна, там в одной из первых статей было написано, что метод этот основан на наркологии и психиатрии, использовались в ней материалы Пятницкой ,Павлова и ect. ; автор статей, переписала эту информацию доступным языком, собрала информацию от других людей в структурированную систему.
Сама по этой программе она не работала(!)

На данный момент , сейчас на форуме и в работе с твоей зависимостью только люди, которые сами прошли эту программу ( как больные или как родственники больного) или которые ее проходят.
Понимаю)
Но всё-равно какой-то диссонанс)
Подумаю над этим

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Понимаю)
Но всё-равно какой-то диссонанс)
Подумаю над этим
Мне это знакомо, уж поверь. У нас с автором неприятная история вышла, с РЦ я уехал тк она стала для меня никем и звать ее никак.
А от ее поведения, я просто хотел сделать ей плохо....тупо стукнуть пару раз. Но женщин я не бью, а нервы трепать себе не хотел. Вот и пришлось уехать. Но к программе вцелом это никак не относится.
Сейчас у ребят все наладилось)
Ты, знаешь что, пройди статьи до конца, а потом порассуждай на эту тему, многое сама поймешь, может и вопросов не останется)

• Like
Реакции: Anna

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Все правильно, но почему она зная всё как есть, как она сама писала "досконально изучив вопрос" не может справиться со своей анозогнозией? Ведь ну кому-кому а ей грех не воспользоваться своими же знаниями
В этом, Ань, суть анозогнозии. «Все больные, кроме меня самой. У меня-то точно все в порядке». Анозогнозия - это, в первую очередь, отрицание болезни. И это не осознается. Ну не видит она своей болезни, такова суть явления.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Ого) сейчас скачаю впн...у нас на Яндекс табу)
Спасибо)
Ааа! Я и не знала) наверное потому и не видны ссылки.
Хотя тут видны же? Ну да ладно) Я могу на почту тогда или в вк скинуть.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
В этом, Ань, суть анозогнозии. «Все больные, кроме меня самой. У меня-то точно все в порядке». Анозогнозия - это, в первую очередь, отрицание болезни. И это не осознается. Ну не видит она своей болезни, такова суть явления.
Умные люди подтянулись)

• Like

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Спасибо)
У вас короче и информативнее. Краткость-сестра таланта)
Мне на экзамене по психиатрии такое в билете попадалось 😅
Шучу, конечно) Анозогнозия - неотъемлемая часть многих психиатрических диагнозов.

• Like

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Мне на экзамене по психиатрии такое в билете попадалось 😅
Шучу, конечно) Анозогнозия - неотъемлемая часть многих психиатрических диагнозов.
Это я так понимаю во всех программах есть, я сейчас 12 шагов ради интереса смотреть начал, там тоде самое говорят. Только без термина просто "самообман".

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Это я так понимаю во всех программах есть, я сейчас 12 шагов ради интереса смотреть начал, там тоде самое говорят. Только без термина просто "самообман".
В этой методике тоже изначально не было такого слова. Тоже был «самообман».
Потом кто-то из читателей автора просветил по части терминологии.

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
С литературной точки зрения мне "самообман" больше нравится, сразу понятно о чем речь и слух не режет. Азоногнозия страшно и непонятно звучит.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Ааа! Я и не знала) наверное потому и не видны ссылки.
Хотя тут видны же? Ну да ладно) Я могу на почту тогда или в вк скинуть.
Всё, вроде как разобралась)
Потом пришлось ещё программу скачивать что-бы открыть файлы)
Потом как заполню Вам куда отправлять??

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Куда удобнее? Почта или вк?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Юлия Владимировна, может вам тему создать, где ребята смогут консультироваться, отправлять свои ответы, получать расшифровки?

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Юлия Владимировна, может вам тему создать, где ребята смогут консультироваться, отправлять свои ответы, получать расшифровки?
Я не очень приветствую такие вещи... Имею в виду результаты в общем доступе. Это же все должно быть конфиденциально. Лички - было бы идеально. Но они исчезли)

Сверху