Очень надеюсь бросить самостоятельно

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мне одна очень классная учительница сказала - ты подумай не о том, во сколько отдашь, а о том- во сколько закончит, тем более что сейчас 11 лет школа

Меня сейчас меньше всего волнует во сколько он закончит школу)
С обучением у нас проблем нет.
Мегера ,в этом есть истина.

Пик умственной активности наблюдается перед пубертатным периодом, в этот период вкладывается основа и фундамент будущих знаний, чем тверже будет эта основа , тем легче и больше будет усвоено навыков и знаний, в возрасте полового созревания, когда фокус основного вида деятельности смещается на общение, познание себя и других.
Поэтому ,если отдать ребенка позже , его фундамент будет менее наполнен знаниями и навыками, которые осваиваются в образовательной программе.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
В этом возрасте психические познавательные процессы находятся в самом удачном развитии, ведущий Психический Познавательный Процесс дошкольного возраста -- память, к семи годам достигает наилучших навыков для начала ученической деятельности)
В возрасте Демида общение приобретает черты внеситуативности, физиологически 7-летний возраст обусловлен социальной ситуаций развития.
Аня, все это справедливо исключительно для нормы.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Это в идеале). Если ребенок здоров,и нет никаких ньюансов
Если я предложу Вам пару опросников, которые обычно использую в работе с родителям деток с особенностями развития, заполните?)

Anna

Посетитель
Реакции
275
Аня, все это справедливо исключительно для нормы.
Да, плюс ещё тот факт что инклюзивное образование у нас очень хромает, его практически нет, разве в больших городах,или в частных учебных заведениях. Я не хочу отдавать сына в школу исключительно что-бы избавиться на день...Если не получится до этого времени сменить место жительства,то скорее всего он у меня будет на домашнем обучении.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Да, плюс ещё тот факт что инклюзивное образование у нас очень хромает, его практически нет, разве в больших городах,или в частных учебных заведениях. Я не хочу отдавать сына в школу исключительно что-бы избавиться на день...Если не получится до этого времени сменить место жительства,то скорее всего он у меня будет на домашнем обучении.
Поверьте моему опыту, в больших городах инклюзия - пока тоже весьма утопичное понятие. Теоретически вроде более-менее понятно, а реализовать на практике плохо удаётся. Потому что помимо занятий с дефектологами, логопедами и психологами (которые проводятся, тут не поспоришь), необходимо организовать образовательную среду. С этим плохо пока везде.

Anna

Посетитель
Реакции
275
16.Боишься признаться родным? Жми сюда!
С статье объясняется почему так необходимо признаться родным и почему их поддержка очень нужна что-бы поправиться. Зависимый вряд-ли бросит наркотики если не будет иметь возможности посидеть дома положенное время. Необходимо заручиться поддержкой родственников, всё рассказать и попросить о помощи. На крайний случай, письмо могут составить здесь, правильно изложить суть проблемы и отправить кому-то из родных.
Я полностью поддерживаю, если опираться только на себя во время лечения, будет очень-очень тяжело, и есть большой риск не справиться.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
16.Боишься признаться родным? Жми сюда!
С статье объясняется почему так необходимо признаться родным и почему их поддержка очень нужна что-бы поправиться. Зависимый вряд-ли бросит наркотики если не будет иметь возможности посидеть дома положенное время. Необходимо заручиться поддержкой родственников, всё рассказать и попросить о помощи. На крайний случай, письмо могут составить здесь, правильно изложить суть проблемы и отправить кому-то из родных.
Я полностью поддерживаю, если опираться только на себя во время лечения, будет очень-очень тяжело, и есть большой риск не справиться.
Как себя чувствуешь после прочтения данной статьи ?
На себя как принимаешь ее?

Anna

Посетитель
Реакции
275
Согласна что в этом есть смысл, хотелось бы тоже поддержки, но увы... имеем то что имеем)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Anna

Посетитель
Реакции
275
Как мне теперь воспринимать эти статьи, информацию которая в них изложена и тд?
Если автор предлагая этот метод, сама не может справиться с проблемой. Это всеравно что читать сказки и истории детям, которые писал педофил 😳

Дитмар

Посетитель
Реакции
521
Семья
Мама - ЕленаН
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Не знаю, стараюсь или что-то нужное/полезное сделать, или просто сплю)) вечерами читаю
Полезное и нужное-бэст) я сам стараюсь по дому помогать(банально посуду помыть)никогда до этого момента не утруждался. Вообще прям хочется "творить добро и причинять счастье", но как-то не где.
В последнии дни выпал из жизни форума(
Вот со спать капитальная проблема, до 4 утра уснуть не могу, а потом валяюсь до обеда. Надо востанавливать режим.
Что читаешь? Статьи или есть другая литература?

• Like
Реакции: Anna

Anna

Посетитель
Реакции
275
Полезное и нужное-бэст) я сам стараюсь по дому помогать(банально посуду помыть)никогда до этого момента не утруждался. Вообще прям хочется "творить добро и причинять счастье", но как-то не где.
В последнии дни выпал из жизни форума(
Вот со спать капитальная проблема, до 4 утра уснуть не могу, а потом валяюсь до обеда. Надо востанавливать режим.
Что читаешь? Статьи или есть другая литература?
В последнее время увлеклась психиатрией, несколько месяцев наверное, интересовалась Фрейдом, потом с Юнгом "познакомилась" его теория мне больше нравится)
А вобще началось с того что я искала темы связанные с манипуляциями и методы как их распознавать и не поддаваться, терпеть не могу когда "насилуют" моё сознание.

Anna

Посетитель
Реакции
275
В последнее время увлеклась психиатрией, несколько месяцев наверное, интересовалась Фрейдом, потом с Юнгом "познакомилась" его теория мне больше нравится)
А вобще началось с того что я искала темы связанные с манипуляциями и методы как их распознавать и не поддаваться, терпеть не могу когда "насилуют" моё сознание.
А режим наладится, шаришься в Интернета до утра?) Значит вобще не ложись, терпи до вечера, часиков до 22. И ложись)

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Если автор предлагая этот метод, сама не может справиться с проблемой. Это всеравно что читать сказки и истории детям, которые писал педофил 😳
Так автор метода не лечилась же по нему. Просто нет такого человека, который смог бы прошибить ее анозогнозию и убедить лечиться. Но, я уверена, если бы она действовала по собственной инструкции, у нее все получилось бы)

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Нужно разделять человека и его деятельность, вещи созданные им )

Сверху