kattysgt
Катя, пусть твои сообщения уже недельной давности и ты вроде бы собралась идти к психологу, не смогла пройти мимо:
kattysgt":1c2ycz02 написал(а):
сама не понимаю как креплюсь... как еще не взяла нигде хоть граммульку... может то, что я себя торможу и не работа над собой, но все равно дает определенные результаты. а программа 12-шагов... где-то слышала, одно время даже думала в Тюмень в РЦ поехать, но подумала что справлюсь сама. Вот и получилось, что физически смогла. А морально намного сложней.
Видишь, ты сама признаешь, что держишься исключительно усилием воли, и, при этом, все страдаешь по кайфу.
Девочки выше уже об этом писали. Отправной точкой 12 шагов является признание своего бессилия как невозможности употреблять контролированно, комфортно для себя со всех сторон, без последствий, безумия (в твоем случае, даже в прямом смысле этого слова), в общем, н и к а к. Не перещелкнешь ты уже этот тумблер в своем головном мозге, не открестишься от болезни зависимость, как и мы созы, навсегда останемся со своей созависимостью.
Знаете, есть какой-то приступ страха... оособенно перед пссихологом. Я не смогу рассказать все то, что было...
Начала писать дневник о своей жизни... ужас...
Знаешь.. хотя, не знаю, конечно, может вас этим не проймешь, по части фильма ужасов собственной жизни, но вот мне как созависимой тоже жутко, невозможно больно, горько, где-то стыдно и прочее прочее прочее, вспоминать многое из того, что было в моей жизни с моим наркоманом, тоже солевым, в периоды его употребления.
То, как вместо того, чтобы выгнать его и кинуть ему шмотки, когда он наглухо убитый искал под диваном, в шкафу, да что там, рядом со мной в нашей постели!!! якобы моего любовника, этого мифического «третьего», присутствие которого он якобы ощущал, я просила его угомониться, доказывала, что я не верблюд и он не прав, ласково просила успокоиться, короче, вела себя как такая же ненормальная дура! Ведь это чистой воды безумие! И столько в этом было предательства по отношению к самой себе.. Тяжело(
Но невозможно идти дальше, невозможно излечиться, свою душу исцелить, загнав это глубоко, чтобы не вспоминать, как будто ничего этого не было. Это придется сделать. Достать, проработать, посмотреть своим страхам в глаза.
И сейчас, придя к психологу, что я должна ему сказать? Что я боюсь курить сигареиы и что-то пить из стакана, которые никто не трогал? Что я боюсь что мне то-то подольют и подсыпят? Что я должна &*nea делать? Я сама себя опасаюсь. Я боюсь состояния под наркотой. Т.е я не хочу употреблять. И головой и сердцем это понимаю, но состояние без наркоты хуже чем под ней!
По поводу состояния. Ты еще не смотрела Новикову? Она в нескольких лекциях рассказывает об этом моменте - уровне эндогенных опиатов (природных эндорфинов) в организме человека, в чем отличие этих состояний у нормальных и у химически зависимых людей. Посмотри-послушай. Все должно прийти в норму, но конечно, спустя время.