НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ

Реакции
2
kattysgt,

Одно дело когда решение бросить употреблять не принято тогда да, сложно себя уговорить на лечение или проф помощь. Но у вас решение уже есть, и даже самостоятельные попытки бросить были, поэтому не надейтесь только на свои силы, пожалуйста, потому что слабые мы люди, да и если бы бросить употреблять было так вот запросто, разве была бы проблема наркомании?

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Да самое главное - то, что я знала на что иду, понимаете? В инете я начиталась за скорость так много, но все-таки зачем -то стала употреблять! Ведь перед ск у меня был перерыв в 1 год и 7 мес... вроде уже не должна была... нет, понравилось... и пошло-поехало... потеряла все, что только можно было...
И сейчас, придя к психологу, что я должна ему сказать? Что я боюсь курить сигареиы и что-то пить из стакана, которые никто не трогал? Что я боюсь что мне то-то подольют и подсыпят? Что я должна &*nea делать? Я сама себя опасаюсь. Я боюсь состояния под наркотой. Т.е я не хочу употреблять. И головой и сердцем это понимаю, но состояние без наркоты хуже чем под ней!

Реакции
2
kattysgt":4plrhja0 написал(а):
Да самое главное - то, что я знала на что иду, понимаете? В инете я начиталась за скорость так много, но все-таки зачем -то стала употреблять! Ведь перед ск у меня был перерыв в 1 год и 7 мес... вроде уже не должна была... нет, понравилось... и пошло-поехало... потеряла все, что только можно было...
И сейчас, придя к психологу, что я должна ему сказать? Что я боюсь курить сигареиы и что-то пить из стакана, которые никто не трогал? Что я боюсь что мне то-то подольют и подсыпят? Что я должна &*nea делать? Я сама себя опасаюсь. Я боюсь состояния под наркотой. Т.е я не хочу употреблять. И головой и сердцем это понимаю, но состояние без наркоты хуже чем под ней!
Катя послушайте. Ни психолог ни священник не осуждают никого это 100%. Вы не первая и не последняя. Употребляете вы потому что душа пустая и если ее не наполнить вы так и будете что то употреблять, не наркотики так еще что то алкоголь обжерство да мало ли зависимостей. Так вот психолог разбирается с пустотой в душе, ищет вместе с вами причину. Он не отчитывает вас за то до чего вы себя довели, ему как раз то ки все ясно в отличии от вас. Не бойтесь и не стыдитесь ничего. А чем вы к нему придете-так это именно с тем что "употребляла, бросила и теперь боюсь сорваться". А дальше он вам сам все расскажет что делать и как и с чем. Главное чтоб специалист хороший попался.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,

Наташ, да я не отказываюсь от психолога... но идти к нему это сама себя дурой назвать... да и еще кому-нибудь говорить о том, что я такая

Реакции
2
kattysgt":1r90ym2n написал(а):
наталья тольятти,

Наташ, да я не отказываюсь от психолога... но идти к нему это сама себя дурой назвать... да и еще кому-нибудь говорить о том, что я такая

Катя да плевать что там и кто подумает. Тут ведь вопрос жизни и смерти. Тут уже не шутки. Может вам тогда в реабилитационный центр лучше? Там и психолог и программа 12 шагов. Помогите себе! Не доводите до срыва!

Cat

Посетитель
Реакции
16
kattysgt, психолог не ставит штампов на человеке, ему без разницы кто он. Его задача помочь человеку разобраться в причинах его страхов и неудач, найти выход из создавшейся ситуации и изменить жизнь в лучшую сторону. Если будешь искать психолога, ищи, который специализируется на зависимостях.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Постараюсь найти... спасибо

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Кать, а может нам вместе в скайпе с группой пообщаться? Я правда не знаю, где эти группы, но думаю вместе мы их найдем!

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":2jbzf4e2 написал(а):
Кать, а может нам вместе в скайпе с группой пообщаться? Я правда не знаю, где эти группы, но думаю вместе мы их найдем!

Давай попробуем:)

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Извини, я как-то сразу не подумал. У меня же семья, как я буду говорить о наркотиках, когда они не знают, что я употреблял...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":30tp2l13 написал(а):
Извини, я как-то сразу не подумал. У меня же семья, как я буду говорить о наркотиках, когда они не знают, что я употреблял...

Ну как хочешь....

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Я то хочу, вот не хочется чтобы мои узнали о той проблеме, что у меня. Я всетаки надеюсь что один справлюсь, ну конечно же с вашей помощью...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":39csknq4 написал(а):
Я то хочу, вот не хочется чтобы мои узнали о той проблеме, что у меня. Я всетаки надеюсь что один справлюсь, ну конечно же с вашей помощью...

Океюшки

Anonymous

Мама теперь точно знает что я опять употребляю наркотики , не так давно просила чтоб я в лечуху легла ... Теперь лежу и думаю наверно все таки стоит ... Сама что то только еще сильний залазию не хочу испытывать весь этот ад заново .... А так довно бы легла ... Ну и предется сменить круг общения а то отлежу а там все коту под хвост протянет кто нибудь ... Я сама не смогу отказаться...Скоро братиш освободится еще круче жизнь пойдет аж страшно , а я залезу знаю себя мне же надо где сильнее прет а значит дозняк конячий будет . А так все вроде не плохо валяюсь пишу здесь вечером на работу сбегать надо

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
opiym2014,

Приветик, как всегда мысль. -а вдруг кто-нибудь протянет.... т.е неуверенность в себе.
Нужно осознать хотим мы излечиться или нет
Благодаря этому форуму, я поняла одно - да, я бросила, но только физически. Морально я так и осталась зависима....
И точно знаю что это не уйдет. Это я сама себя просто уговариваю....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt
Катя, пусть твои сообщения уже недельной давности и ты вроде бы собралась идти к психологу, не смогла пройти мимо:

kattysgt":1c2ycz02 написал(а):
сама не понимаю как креплюсь... как еще не взяла нигде хоть граммульку... может то, что я себя торможу и не работа над собой, но все равно дает определенные результаты. а программа 12-шагов... где-то слышала, одно время даже думала в Тюмень в РЦ поехать, но подумала что справлюсь сама. Вот и получилось, что физически смогла. А морально намного сложней.
Видишь, ты сама признаешь, что держишься исключительно усилием воли, и, при этом, все страдаешь по кайфу.
Девочки выше уже об этом писали. Отправной точкой 12 шагов является признание своего бессилия как невозможности употреблять контролированно, комфортно для себя со всех сторон, без последствий, безумия (в твоем случае, даже в прямом смысле этого слова), в общем, н и к а к. Не перещелкнешь ты уже этот тумблер в своем головном мозге, не открестишься от болезни зависимость, как и мы созы, навсегда останемся со своей созависимостью.

Знаете, есть какой-то приступ страха... оособенно перед пссихологом. Я не смогу рассказать все то, что было...
Начала писать дневник о своей жизни... ужас...
Знаешь.. хотя, не знаю, конечно, может вас этим не проймешь, по части фильма ужасов собственной жизни, но вот мне как созависимой тоже жутко, невозможно больно, горько, где-то стыдно и прочее прочее прочее, вспоминать многое из того, что было в моей жизни с моим наркоманом, тоже солевым, в периоды его употребления.
То, как вместо того, чтобы выгнать его и кинуть ему шмотки, когда он наглухо убитый искал под диваном, в шкафу, да что там, рядом со мной в нашей постели!!! якобы моего любовника, этого мифического «третьего», присутствие которого он якобы ощущал, я просила его угомониться, доказывала, что я не верблюд и он не прав, ласково просила успокоиться, короче, вела себя как такая же ненормальная дура! Ведь это чистой воды безумие! И столько в этом было предательства по отношению к самой себе.. Тяжело(
Но невозможно идти дальше, невозможно излечиться, свою душу исцелить, загнав это глубоко, чтобы не вспоминать, как будто ничего этого не было. Это придется сделать. Достать, проработать, посмотреть своим страхам в глаза.

По поводу состояния. Ты еще не смотрела Новикову? Она в нескольких лекциях рассказывает об этом моменте - уровне эндогенных опиатов (природных эндорфинов) в организме человека, в чем отличие этих состояний у нормальных и у химически зависимых людей. Посмотри-послушай. Все должно прийти в норму, но конечно, спустя время.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Спасибо тебе....
Вобще за все.
Да, усилием воли. В своей теме я написаа свое сегодняшнее состояние. Все.
Новикову? Сейчас пойду посмотрю.... но ты знаешь, мне кажется я оттягиваю момент помощи... Мне кажется я не то чтобы боюсь, но подсознательно не хочу этого. Да, в моей голове тараканы пляшут ламбаду круглосуточно. Слишком много того, чтобы вылечиться. А как по-другому? Никак. Мне необходим толчек. Никто не помогает. Мама как будто не замечает. Блин, я повторяюсь. Если не сложно почитай в моей теме сегодняшние соо мои....

Anonymous

kattysgt,

Ты описываешь мое состояние на данный момент прям в аккурат !!!! Я так складно писать не умею просто а ты в два сообщения уложилась...Только разница в том что я на игле...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
opiym2014,

На чем сидишь? Соль?

Сверху