НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ

Краска

Посетитель
Реакции
0
Даша, спасибо тебе. Пожалуйста, если не затруднит, напиши чью-то историю. Я обыграю это. Просто то, что нам дают наркологи это чернуха и заумные слова. Детям это не надо, они мыслят картинками, вот я и подстраиваюсь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
ночка":378astxo написал(а):
А так да тяга к наркотику ...Это внутри живет , как буд то меня когда то сломали морально и назад , я не могу вернуться сколько не пытайся...( имею в виду не думать и жить нормально ... )
это проходит, т.к. условные связи.
причем, самые сильные и обширные рефлексы в курении обычных сигарет (просто потому что условных связей ну очень много) особенно, если большое количество сигарет и лет прокурено.

чтобы условные связи заглохли, надо каждый условный раздражитель пережить несколько раз по трезвому, и эта ситуация должна быть удовлетворительной, т.е. нравится без наркотика (мозг ее должен такой воспринять, тогда новый путь закрепится).
допустим. употребляли во время секса, через десяток-два повторов (в среднем) в трезвом виде употребить тяги не будет возникать.
на мой взгляд, лучше всего это описывается у Йоппа по поводу бросания курить.
"Мне очень нравится курить, но я бросаю" у него более конкретно что ли, разобрано лучше.
если будет желание, могу поместить цитату.
попробуй найти эти условные стимулы, которые у тебя запускают эти желания..

en1966

Посетитель
Реакции
28
вот эту только его цитату помещу:
«Я этого точно не выдержу. Наверняка с каждым новым искушением я буду все больше слабеть». Напротив, каждая ситуация, которую вы одолеете без сигареты, будет делать вас сильнее и становиться вашей победой! Вы уже успели достаточно хорошо изучить мои методы и понимаете, что я не буду сыпать непроверенными советами.
вот отсюда http://rubooks.org/book.php?book=9216&page=40
и близлежащие страницы об этом.

Краска

Посетитель
Реакции
0
То есть проблема не в ломке, а потом в голове. Просто меняется личность и это желание сидит внутри. Сам наркоман сознательно хочет это выбросить, но в голове сидит хоть тресни.... Бедные вы люди.

Краска

Посетитель
Реакции
0
Эн1966, спасибо за ссылки, мне нужно с ними ещё поработать. Вообще это сложная проблема.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Метаболизм затачивается под употребление. Организм требует вещество. Нужно время для перестройки. Поведение тоже заточено под употребление: круг общения, интерес, силы и средства. Остальное либо ушло на второй план, либо вообще исчезло из вида.

Краска

Посетитель
Реакции
0
Кошмар..... Этот форум целиком был бы полезен. Мне потребовался год почти чтоб понять этот ужас в котором люди. Почему вы, те, кто попал в эту зависимость, кто оступился когда-то не доносите до молодежи эту информацию? Стесняйтесь? Так это глупо. Вон алкаши не стесняются и отвратительны. Ребята, вы попали по глупости, так вы ж прекрасные можете быть волонтеры, да блоггеры в конце концов, чтоб ваши ошибки никто не повторил.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Краска, ссылку это для Дарьи в основном для практического, так сказать, пользования,
чтобы не боялась.
Вам, если для школьников, то попробуйте посмотреть лекцию Марины Грибановой.
не занудно, может пригодиться по поводу наркотиков.
может еще не смотрели.
[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=amC46KY9G58[/youtub]
правда, здесь теория о том, что в жире наркотик находится.

Краска

Посетитель
Реакции
0
Не смотрела. Сейчас гляну. Спасибо!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Краска":2h1vrcst написал(а):
Не смотрела. Сейчас гляну. Спасибо!
как бы вы не пытались понять почему употребляют наркотик вы не поймете ... а наркоман не сможет обяснить .
нор может годами находится в ремисии и спокойно реагировать на скандалы на всякое мракобесие и тд и тп .а потом когда у него все ровно спокойно взять и вмазать и он знает чем чреват один укол как можно опять все просрать и он всеравно его сделает и потом не сможет обяснить почему он это сделал .и ни какие наркологи и психологи это никогда не поймут.
ТЯГА вмазать может проснутся в любой момент. и не только когда предлагают .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":2vofdr2u написал(а):
нор может годами находится в ремисии и спокойно реагировать на скандалы на всякое мракобесие и тд и тп .а потом когда у него все ровно спокойно взять и вмазать и он знает чем чреват один укол как можно опять все просрать и он всеравно его сделает и потом не сможет обяснить почему он это сделал .и ни какие наркологи и психологи это никогда не поймут.
ТЯГА вмазать может проснутся в любой момент. и не только когда предлагают .
мне кажется, это только те, кто не знает болезни, не знает подводных камней, не изучил, не работал по этой теме.
а кто работал, то у того, как у студента " сначала он работает на зачетку, а потом зачетка работает на студента"
знания это счастье, кто владеет информацией, тот владеет миром.
ну вот, к примеру, уже даже знание того, что в не зависимости от того - употребил человек или нет, тяга со временем пропадает.
т.е. вечером была, спать лег - на утро встал, а тяги то уже и нет..
уже этого одного достаточно быть всю жизнь трезвым, если следовать.
все равно, между человеком и употреблением стоит выбор данного человека и его решение принять.

Cat

Посетитель
Реакции
16
В программе 12 шагов всё это разбирается. На всё ставятся границы, расписываются действия, в том числе и при тяге. Эти действия и есть новые инструменты для трезвой жизни.
Да, срыв может произойти, если ты нарушишь сам границы и не воспользуешься знаниями. А ещё лучше нарабатывать всё до автоматизма. Это как в спец. подразделениях тренировки, они спасают жизнь в реальном бою.
Тяжело в учении, легко в бою.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Дима13":2w22veoh написал(а):
нор может годами находится в ремисии и спокойно реагировать на скандалы на всякое мракобесие и тд и тп .а потом когда у него все ровно спокойно взять и вмазать и он знает чем чреват один укол как можно опять все просрать и он всеравно его сделает и потом не сможет обяснить почему он это сделал
100%, так и мой сын говорил. Я все боялась, что он сорвется, когда у него проблемы какие будут или с девушкой поругается, но нет, именно на ровном месте от нечего делать. В последний раз паттерн был. Увидел на стене надпись про миксы, ему интересно стало сколько стоит теперь, позвонил...короче тягу разогнал, ну и все, сорвался. А ведь срок ремиссии около года был. Это необъяснимо. Мне кажется в памяти сидит кайф от первого укола, и они все пытаются его повторить, а потом-то уже никакого кайфа нет, тяга только, и когда на системе, то колятся, чтоб подлечиться...
Cat":2w22veoh написал(а):
срыв может произойти, если ты нарушишь сам границы и не воспользуешься знаниями
Совершенно верно. Но только почему человек, зная последствия, не использует инструменты программы? Я спрашивала у сына. Он сказал: "Я не знаю почему".

ночка

Посетитель
Реакции
5
Краска":953wp5xp написал(а):
То есть проблема не в ломке, а потом в голове. Просто меняется личность и это желание сидит внутри. Сам наркоман сознательно хочет это выбросить, но в голове сидит хоть тресни.... Бедные вы люди.
ну да ...

ночка

Посетитель
Реакции
5
Краска":mku8ihkz написал(а):
Кошмар..... Этот форум целиком был бы полезен. Мне потребовался год почти чтоб понять этот ужас в котором люди. Почему вы, те, кто попал в эту зависимость, кто оступился когда-то не доносите до молодежи эту информацию? Стесняйтесь? Так это глупо. Вон алкаши не стесняются и отвратительны. Ребята, вы попали по глупости, так вы ж прекрасные можете быть волонтеры, да блоггеры в конце концов, чтоб ваши ошибки никто не повторил.
да как то не хочется чтоб тыкали и говорили наркоман

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":29f85dmf написал(а):
В программе 12 шагов всё это разбирается. На всё ставятся границы, расписываются действия, в том числе и при тяге. Эти действия и есть новые инструменты для трезвой жизни.
Да, срыв может произойти, если ты нарушишь сам границы и не воспользуешься знаниями. А ещё лучше нарабатывать всё до автоматизма. Это как в спец. подразделениях тренировки, они спасают жизнь в реальном бою.
Тяжело в учении, легко в бою.
то что в программе в четко написано я не спорю .
я вам скажу так .если человек у которого проснулась тяга захочет вмазатся его не что не остановит .
и вы не хуже меня знаете какой маленький процент реабелитантов остается трезвым ... я знаю людей которые бросили колотся и сейчас не колятся и поверте они о программе 12 шагов даже не слышали .так что этот факт нельзя упускать из вида .
все зависит от самого человека сест его тяга или нет .скушать вкусную конфету как в децтве хочется всем взрослым но сколько они не покупали их в магазинах таких как в децтве увы найти не могут .)))

ночка

Посетитель
Реакции
5
тут же пишу а Вы доносите правельно

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Helen":1yib7l73 написал(а):
Дима13":1yib7l73 написал(а):
нор может годами находится в ремисии и спокойно реагировать на скандалы на всякое мракобесие и тд и тп .а потом когда у него все ровно спокойно взять и вмазать и он знает чем чреват один укол как можно опять все просрать и он всеравно его сделает и потом не сможет обяснить почему он это сделал
100%, так и мой сын говорил. Я все боялась, что он сорвется, когда у него проблемы какие будут или с девушкой поругается, но нет, именно на ровном месте от нечего делать. В последний раз паттерн был. Увидел на стене надпись про миксы, ему интересно стало сколько стоит теперь, позвонил...короче тягу разогнал, ну и все, сорвался. А ведь срок ремиссии около года был. Это необъяснимо. Мне кажется в памяти сидит кайф от первого укола, и они все пытаются его повторить, а потом-то уже никакого кайфа нет, тяга только, и когда на системе, то колятся, чтоб подлечиться...
Cat":1yib7l73 написал(а):
срыв может произойти, если ты нарушишь сам границы и не воспользуешься знаниями
Совершенно верно. Но только почему человек, зная последствия, не использует инструменты программы? Я спрашивала у сына. Он сказал: "Я не знаю почему".
так этого и действительно не знаем .просто хочется кайфа .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
я сейчас ходил нормальный говорил с женой все ровно а тут бац и тяга бешаная долбит прям аж крутит и адреналин долбит так вмазатся охота .как это обяснить я сам не знаю .хочется позалипать и както расслабится

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":2eqdvtjh написал(а):
мне кажется: потому что бросают, а не начинают жить новой трезвой жизнью, не приобретают навыки нового.
ведь по факту бросили то уже с первого дня, а чувства, эмоции, тяга не проходит, значит, и не бросили получается, диссонанс. значит, надо вернуться, чтобы снова бросить..
нет впереди того, к чему стоит стремиться.

Сверху