Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.11

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение

По-настоящему созависимая мать - это та мать, которая в упор не видит наркомании ребёнка, отрицает её из-за своей гордыни и установок детства.
Очень часто ярлык созависимости вешают на матерей, которые всячески пытаются вылечить своего ребёнка, но просто из-за непонимания психологии наркомана терпят фиаско.
У созависимых женщин в детстве сложилась картинка - пьющий отец, которого в семье все уважают. Ко всему этому, чтобы получилась реальная созависимость, она должна быть горделивой и глупой и то, не всегда это приводит к истинной созависимости.
Подобные матери найдут оправдание наркомании - в упор отрицают наркоманию или спихивают всё на плохую жизнь сына или плохую жену.
Психозащиты у такой матери так же сильны, как и у самого наркомана и нужно правильно ей доносить информацию, чтобы у неё раскрылись глаза.
Обычный человек к 25 годам способен отследить свой самообман и отдаёт себе отчёт в своих действиях, все остальные - дураки.

Вывод

Настоящая созависимость у матерей проявляется несколькими факторами сразу - наличием паттерна, что пить - это нормально, наличие гордыни и природной глупости.

Пример

Мама не понимала психологии наркомана и я всячески мог ею манипулировать. Иногда я жаловался на жену, так как из-за своих психозащит мне казалось, что проблемы от неё.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.12

Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение

Родственники алкоголиков и наркоманов в большей степени не являются созависимыми. К сожалению в основном родственники имеют такую же анозогнозию, как и сам больной из-за своего алкоголизма, который они не способны принять и отвергают любыми способами.
Эта проблема может нанести вред больному, так как они своим алкоголизмом и тягой могут провоцировать наркомана к употреблению, например нальют немного, поедут куда-то, выпьют на его глазах.
Для лечения наркомании больного нужно сначала вылечить самих родственников.

Вывод

Родственники больного зачастую сами являются зависимыми от алкоголя. Это может лишь усугубить лечение.

Пример

Год назад после рецидива я решил бросить пить, так как алкоголь был тесно связан с наркоманией и был диким триггером. Жена по началу отказывалась бросить, говорила, что она должна делать то, что ей нравится, а я не должен на это реагировать. Затем она конечно бросила.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
МЕНЯ этому учить не нужно. Сам уже возьми отвественность за свою жизнь. Рано слишком начал учить других.
Я исходил из чувств заботы и страха о тебе, и поступил наивно, отправив сообщение со словами поддержки, которые сейчас тебе от меня не нужны. Затем я среагировал бурно, бездумно и грубо, получив ответ, который я не ожидал и перейдя на личности.
Я извиняюсь за сказанные не к месту слова, мне нужно реагировать спокойнее и не поддаваться на эмоции и в первую очередь быть настроенным на работе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.13

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение

Здравомыслящая непьющая женщина не позволит своему мужу травиться ядом, так как понимает на сколько вреден алкоголь и каково его влияние на организм.
Поэтому у алкоголиков в 90% случаев жёны - алкоголички, просто пьют не так, как он. Скандалы обычно сводятся не к тому, что он пьёт, а к тому сколько он пьёт, то есть жена диктует условия, как он должен пить, исходя из её алкоголических размышлений и того, что он просто безвольная пьянь. Однако из-за более высшей стадии алкоголизма, алкоголик не в состоянии удержать эту планку и срывается. Жена не понимает этого, обещает развестись, устраивает скандалы и в итоге сама пьёт.
Даже если вы не пьёте долгое время, а ваш муж пьёт, значит вы алкоголичка, просто находитесь во временной ремиссии.
Алкоголь - это болезнь, болезнь прогрессирующая и нет понятия с позиции наркологии большего или меньшего алкоголика.

Вывод

Если жена допускает того, что её муж пьёт - в большинстве случаев это значит, что она алкоголичка.

Пример

Приходит в пример моя бабушка, моя тёща, моя мама, жена брата жены - неужели они все алкоголички?
Наверное тут дело в другом, а именно в том, что было написано в предыдущей статье. В их голове алкоголь - это норма для мужчины, с детства выработался такой неправильный паттерн.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 2.1

Осеева "Лекарство"

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Девочка поступает равнодушно по отношению к своей больной маме.
Мама поступает бездумно и в ущерб своему здоровью, проявляет необдуманную заботу о дочери.
Врач сказал мудрую вещь - "Пока дочка не научится сама прибирать свои игрушки, мама не выздоровеет!"

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Заячья шапка"

Заяц поступал хвастливо, когда хвастался перед другими зверями. Точно так же поступали сын охотника и девочка, когда одевали заячью шапку.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 2.3

Пантелеев "Честное слово"

Автор поступил заботливо и чутко по отношению к мальчику, когда увидел, что тот плачет и изобретательно, когда придумал трюк с майором.
Мальчик повёл себя наивно, но ответственно, приняв роль в игре.
Майор с пониманием отнёсся к ситуации и помог автору снять мальчика с караула.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Накрывало. Так сильно, почти как 10 дней назад. Утром всё нормально, а сейчас опять такое.
Хотел чтобы это всё закончилось, как страшный сон. Меня разрывало, а я ничего поделать не мог, просто в клочья, так плохо..
Никогда так не было пусто.. Надоела эта суета.. Что-то делать, пытаться.. А у тебя всё исчезает.. Это бесконечный круг...

Сейчас припустило, буду работать дальше, видимо все эти чувства я должен пропустить через себя, как-будто жизнь вытаскивают из груди. Ничего страшного.
На прошлой "изоляции" ни одной эмоции не было.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Итог дня - не смотря на дикие качели, к вечеру удалось выровнять настроение в полностью стабильное, спать буду хорошо.
У меня есть некая разумная, сильная часть внутри - думаю это и есть моя стабильная середина, которой я и буду стараться держаться.

Сейчас на первом месте стоит лечение. За оставшиеся 80 дней надо выложиться по максимуму. Я буду стараться не допускать таких качелей, но в четырёх стенах ты немного дичаешь и лезешь на них.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Akiki - эти строки посвящаются тебе, я написал их несколько дней назад.
Я понимаю, что всё уже не вернуть, поэтому пусть это будет мой прощальный ноктюрн.

Я не прошу меня любить,
Твоей я ласки недостоин.
Тонуть в глазах твоих и быть
С тобою в радости и в горе.

Я лишь прошу - счастливой быть
Согретой, радостной, заветной.
Ты знай всегда, я буду вечно,
Тебя лишь ждать, тебя любить.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Урок 10. Часть 1.13

Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение

Здравомыслящая непьющая женщина не позволит своему мужу травиться ядом, так как понимает на сколько вреден алкоголь и каково его влияние на организм.
Поэтому у алкоголиков в 90% случаев жёны - алкоголички, просто пьют не так, как он. Скандалы обычно сводятся не к тому, что он пьёт, а к тому сколько он пьёт, то есть жена диктует условия, как он должен пить, исходя из её алкоголических размышлений и того, что он просто безвольная пьянь. Однако из-за более высшей стадии алкоголизма, алкоголик не в состоянии удержать эту планку и срывается. Жена не понимает этого, обещает развестись, устраивает скандалы и в итоге сама пьёт.
Даже если вы не пьёте долгое время, а ваш муж пьёт, значит вы алкоголичка, просто находитесь во временной ремиссии.
Алкоголь - это болезнь, болезнь прогрессирующая и нет понятия с позиции наркологии большего или меньшего алкоголика.

Вывод

Если жена допускает того, что её муж пьёт - в большинстве случаев это значит, что она алкоголичка.

Пример

Приходит в пример моя бабушка, моя тёща, моя мама, жена брата жены - неужели они все алкоголички?
Наверное тут дело в другом, а именно в том, что было написано в предыдущей статье. В их голове алкоголь - это норма для мужчины, с детства выработался такой неправильный

Наверное тут дело в другом, а именно в том, что было написано в предыдущей статье. В их голове алкоголь - это норма для мужчины, с детства выработался такой неправильный паттерн.
Это не норма, а борьба длиною в жизнь...

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.1

Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Изложение

В статье автор рассказывает историю своего свекра, у которого случилось два инсульта и все категорически отказываются связывать это с уптореблением алкоголя.
Свекровь является действующей алкоголичкой, которая нужном ей поводе выпьет и при этом нальёт мужу. У мужа явные проблемы от алкоголизма - большой вес, проблема с сосудами, деградация личности. Однако при инсульте это в учёт не берётся и как причина называется следствие алкоголизма, но не сам алкоголизм.
Подобное поведение лишь учугубляет ситуацию и игнорирование проблемы привелёт к следующему инсульту.

Вывод

Жёны алкоголиков, которые являются алкоголичками не понимают, что наливая очередную порцию мужу, просто ведут его в могилу.

Пример

У моего дедушки случилось несколько инсультов, он уже почти не ходит, но всё равно ему подливают.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.2

Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение

Если вы решили лечить алкоголизм, то нужно стать твёрдой и решительной. Ни в коем случае не ведитесь на самообман алкоголика, оправдывающего своё употребление тяжёлой жизнью и его манипуляции к употреблению. Здоровый человек не станет употреблять при возникшых в жизни трудностях.
Будьте честны с окружением, как с семьёй - детьми и родными, так и на работе, говорите прямо, что муж пьёт, не решайте за него, его проблемы, не стирайте, не готовьте, не давайте денег, не ищите его, не позволяйте пить дома. Не нужно играть в любовь, пока он пьёт, пусть чувствует себя мерзким и отвратительным. Не оправдывайте свой алкоголизм благородной целью или несчастием, под алкоголизмом мужа, т.е. не пейте с ним, так вы только навредите.

Вывод

При лечении алкоголизма нужно быть твёрдой и решительной, не поддаваться на манипуляции и ставить алкоголику жёсткие условия.

Пример

Маме стоило бы быть чуть твёрже с папой, чтобы он перестал пить.

Сверху