Не знаю, как заставить лечиться мужа наркомана

Flying

Посетитель
Реакции
3
Всем привет! Мне 23, мужу 27. Мы вместе 5 лет. Я с самого начала знала, что мой тогда еще парень употребляет наркотики. Он в этой теме уже 9 лет, сначала плотно сидел на амфе, потом пересел на мефедрон. Не знаю, почему меня это не остановило - больная любовь, ну и было мне 18 лет. С тех пор как по накатанной, отношения, брак, ипотека, коты. Но всегда фоном было употребление мужа. Срывается обычно раз в неделю на мефедрон, ну и бонусом идет практически каждодневный алкоголь, последнее время пытался заменить мефедрон каждодневной травой, не особо получается)
Поведение у него всегда было не особо адекватное, постоянные психи, крики, раньше сильно поднимал руку, сейчас нет, зато сейчас частенько выгоняет из дома меня или сам уходит на несколько дней. Психиатр поставит ему БАР, пьет ламотриджин 100 мг 2 р. в день. На частоту употребления это не повлияло.
Работает на себя (частный мастер), без выходных. Может работать в нетрезвом состоянии.
Говорит в моменты срыва и сразу после, как хочет поменяться, как он устал и как ему нужна моя помощь, но в процессе отходосов злится на меня, и забывает все про свое «желание вылечиться». Я очень мягкий человек, а он очень агрессивный, «надавить» на него я не могу, а мягко он не слушает.
Его единственные родственники, сестра и мама, все знают. Мама узнала вот только что, хочет его положить в реб. центр. А у меня есть надежда, что он может сам, я, честно, очень боюсь такого шага. Хотя ни одной попытки самостоятельного лечения у него не было. Так-то он производит впечатление очень хорошего человека, его мама не подозревала, что он употребляет, у него успешная работа и в общем в жизни все в шоколаде, кроме этого.
Прошу, помогите мне, как мне на него повлиять? Когда он долго трезвый, он идеальный муж, и идеальный человек, с очень правильными мыслями, но в какой-то вечер он «звереет», и все, превращается в мефедроновое животное.
Статьи я только начинаю читать.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Добрый вечер. Как вас зовут?
Говорите что не готовы к такому серьезному шагу - как положить в РЦ, а к разбитому носу и прочим следам побоев готовы? Почему РЦ так пугает?

Flying

Посетитель
Реакции
3
Добрый вечер. Как вас зовут?
Говорите что не готовы к такому серьезному шагу - как положить в РЦ, а к разбитому носу и прочим следам побоев готовы? Почему РЦ так пугает?
Лена. У него только пошла в гору новая карьера, ушел с найма, работает на себя, плюс скоро еще один крупный проект по работе. Не могу на себя взять ответственность за его жизнь, но его мама может, она активно готова его отправить, мне стоит поучиться у нее решительности. Когда я звонила по телефону реб. центра нонарко, мне сказали, что без должной мотивации он может убежать из центра спустя какое-то время, надо найти рычаги, которые помогут ему держать мотивацию. Вот за этим я и пришла на форум. Спасибо за участие в моей теме!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Всем привет! Мне 23, мужу 27. Мы вместе 5 лет. Я с самого начала знала, что мой тогда еще парень употребляет наркотики. Он в этой теме уже 9 лет, сначала плотно сидел на амфе, потом пересел на мефедрон. Не знаю, почему меня это не остановило - больная любовь, ну и было мне 18 лет. С тех пор как по накатанной, отношения, брак, ипотека, коты. Но всегда фоном было употребление мужа. Срывается обычно раз в неделю на мефедрон, ну и бонусом идет практически каждодневный алкоголь, последнее время пытался заменить мефедрон каждодневной травой, не особо получается)
Поведение у него всегда было не особо адекватное, постоянные психи, крики, раньше сильно поднимал руку, сейчас нет, зато сейчас частенько выгоняет из дома меня или сам уходит на несколько дней. Психиатр поставит ему БАР, пьет ламотриджин 100 мг 2 р. в день. На частоту употребления это не повлияло.
Работает на себя (частный мастер), без выходных. Может работать в нетрезвом состоянии.
Говорит в моменты срыва и сразу после, как хочет поменяться, как он устал и как ему нужна моя помощь, но в процессе отходосов злится на меня, и забывает все про свое «желание вылечиться». Я очень мягкий человек, а он очень агрессивный, «надавить» на него я не могу, а мягко он не слушает.
Его единственные родственники, сестра и мама, все знают. Мама узнала вот только что, хочет его положить в реб. центр. А у меня есть надежда, что он может сам, я, честно, очень боюсь такого шага. Хотя ни одной попытки самостоятельного лечения у него не было. Так-то он производит впечатление очень хорошего человека, его мама не подозревала, что он употребляет, у него успешная работа и в общем в жизни все в шоколаде, кроме этого.
Прошу, помогите мне, как мне на него повлиять? Когда он долго трезвый, он идеальный муж, и идеальный человек, с очень правильными мыслями, но в какой-то вечер он «звереет», и все, превращается в мефедроновое животное.
Статьи я только начинаю читать.
Привет, как тебя зовут!
Наркоманию лечить надо,
Бросить и наркомания не совместимые вещи, дальше будет хуже. Зови его маму на форум, пусть регистрируется и напишет в этой теме.

Flying

Посетитель
Реакции
3
Привет, как тебя зовут!
Наркоманию лечить надо,
Бросить и наркомания не совместимые вещи, дальше будет хуже. Зови его маму на форум, пусть регистрируется и напишет в этой теме.
Лена, хотелось бы замотивировать его лечиться. На словах хочет, на деле нет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,501
Лена. У него только пошла в гору новая карьера, ушел с найма, работает на себя, плюс скоро еще один крупный проект по работе. Не могу на себя взять ответственность за его жизнь, но его мама может, она активно готова его отправить, мне стоит поучиться у нее решительности. Когда я звонила по телефону реб. центра нонарко, мне сказали, что без должной мотивации он может убежать из центра спустя какое-то время, надо найти рычаги, которые помогут ему держать мотивацию. Вот за этим я и пришла на форум. Спасибо за участие в моей теме!
Доброго! Судя по написанному тобой-нет рычагов у тебя. Хреновая история. Кв я так понимаю он оплачивает, Детей нет, любовь у вас односторонняя. Так?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Лена. У него только пошла в гору новая карьера, ушел с найма, работает на себя, плюс скоро еще один крупный проект по работе.
Лена, приятно познакомиться. Наркомания это болезнь, сама не пройдет, не рассосётся, само излечения не произойдет, дальше будет становиться все хуже и хуже. Без лечения он работу и так потеряет, это всего лишь вопрос времени. Сама подумай, 9 лет - огромный срок, сам не вывезет

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Сначала прочитай 9 раздел инструкции, а потом с начала по порядку не переходя по ссылкам.
Нашла статьи?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Что не хочет лечится это обычная история. Как думаешь, у тебя есть какие нибудь рычаги давления? И какие? А у мамы?

Flying

Посетитель
Реакции
3
Доброго! Судя по написанному тобой-нет рычагов у тебя. Хреновая история. Кв я так понимаю он оплачивает, Детей нет, любовь у вас односторонняя. Так?
Бюджет общий, квартира записана на маму его, оплачиваем ипотеку вместе, я зарабатываю больше, детей нет, а любовь не односторонняя, он очень меня любит, боится потерять и я это вижу, на этом можно сыграть, но я не знаю, как. Буду пока читать статьи.

Flying

Посетитель
Реакции
3
Что не хочет лечится это обычная история. Как думаешь, у тебя есть какие нибудь рычаги давления? И какие? А у мамы?
Нууу любовь ко мне, это все) Любит реально сильно и потерять боится. Мы расставались на 3 месяца, он в это время торчал, потом вернулся ко мне под предлогом буду лечиться, и еще 3 месяца был трезвый, потом опять сорвался и пошло поехало. Это самый большой перерыв был за 9 лет. У мамы то, что на нее записана наша квартира.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,501
Бюджет общий, квартира записана на маму его, оплачиваем ипотеку вместе, я зарабатываю больше, детей нет, а любовь не односторонняя, он очень меня любит, боится потерять и я это вижу, на этом можно сыграть, но я не знаю, как. Буду пока читать статьи.
По этому из дома выгоняет? Очки розовые вросли? Поставь вопрос ребром-или лечится или расход! Это будет честно с твоей стороны! Ты даёшь ему шанс! РЦ потяните? Дома с ним ты не справишься, если характер мягкий

Flying

Посетитель
Реакции
3
Сначала прочитай 9 раздел инструкции, а потом с начала по порядку не переходя по ссылкам.
Нашла статьи?
Да, спасибо, я прочитаю часть и вернусь сюда, спасибо за помощь!

Flying

Посетитель
Реакции
3
По этому из дома выгоняет? Очки розовые вросли? Поставь вопрос ребром-или лечится или расход! Это будет честно с твоей стороны! Ты даёшь ему шанс! РЦ потяните? Дома с ним ты не справишься, если характер мягкий.
Рц потянем с его мамой, походу это единственный выход

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Нууу любовь ко мне, это все) Любит реально сильно и потерять боится. Мы расставались на 3 месяца, он в это время торчал, потом вернулся ко мне под предлогом буду лечиться, и еще 3 месяца был трезвый, потом опять сорвался и пошло поехало. Это самый большой перерыв был за 9 лет. У мамы то, что на нее записана наша квартира.
Это не рычаг. Было бы все так мило, воздушно и прекрасно, наркоманы поголовно не предавали бы свои семьи.

Flying

Посетитель
Реакции
3
Рц потянем с его мамой, походу это единственный выход
Еще я боюсь, что он оттуда сбежит или выйдет в конце лечения и озлобится на меня или на маму его. Что мы его жизнь испортим. И неизвестно что может сделать.
По поводу выгонов из дома, он это делает когда хочет употребить, чтобы обвинить меня, что это я его довела)) Типа я не хотел, но ты поссорилась со мной, и из-за тебя я употребляю и я виновата во всей его зависимости. Хотя начинатель ссоры он.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,192
Семья
муж - Boris73
Еще я боюсь, что он оттуда сбежит или выйдет в конце лечения и озлобится на меня или на маму его. Что мы его жизнь испортим. И неизвестно что может сделать.
По поводу выгонов из дома, он это делает когда хочет употребить, чтобы обвинить меня, что это я его довела)) Типа я не хотел, но ты поссорилась со мной, и из-за тебя я употребляю и я виновата во всей его зависимости. Хотя начинатель ссоры он.
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...o-chtoby-narkoman-zahotel-lechitsya-metody-na

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
715
Это все обычное поведение зависимого. Прочти 9 раздел, и возвращайся. Будем думать что делать

Nezabudka

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, я сестра зависимого.

О том, что брат увлекся наркотиками я узнала давно, он как-то и не скрывал, наоборот, хвастался своими увлечениями. Я тогда значения не придала, подумала, что поэкспериментирует и прекратит. Итог мы видим. Но мне было как-то не до него что ли, я тогда недавно родила и брат как-то меня мало интересовал.

Потом он стал изводить маму, орал, ругался с ней и всячески ее провоцировал.

В конце концов, он и с мамой разъехался. Ну а далее, жена, ипотека и реально вроде бы все неплохо.

Отмечу, что году в 21 он сам ко мне обратился за помощью, и тогда я узнала про этот форум. Он читал статьи, писал мне по ним отчет и стойко держался. Ну и я расслабилась практически на 4 года, думая, что он давно далек от этой темы.

Сейчас, зная, что и как с ним происходит, я понимаю, что ситуация патовая. Он зачем-то наорал на маму, обозвал всех мразями и довел маму до слез. Тогда я не выдержала и все ей рассказала. Просто чтобы она знала, что все это происходит не потому что он ее не любит, а потому что он болен. Сказать, что это было сложно-ничего не сказать. Я действительно считаю, что мама последний человек, который должен узнать про это *****, она и так с ним намучилась. Но с другой стороны, было предательством ей не знать истинные причины его поведения.

Как и у любого зависимого человека у брата виноваты все: мама, которая не так воспитывала, покойная бабушка, которая его обижала, жена, которая его пилит и даже я, потому что я пилю своего мужа. То есть у него никаких проблем нет кроме женщин в его жизни, которые для него чистый яд. Думаю, если бы моя дочь, его племянница, была бы постарше, то и она была бы виноватой.

Единственное, что для меня остается загадкой, как на протяжении 8 лет, он умудряется сохранить свое лицо? Держаться на плаву? Хотя, если честно, иногда кажется, что он совсем низко пал: например, может набрать микрозаймов. Но так или иначе он и их гасит. Как мама не запалила его ни разу, хоть он и не живет с ней, но поведение то у него типично нариковское?

Лечится он хочет только в тот момент, когда алко-нарко трип его отпускает и он сожалеет о содеянном. Но это буквально на день-два. Потом наотрез отказывается признавать свои проблемы. А как тут увидеть проблемы, когда на лицо мнимое благополучие? Семья, дом, работа. Кстати, он даже не выглядит как наркоман, вполне обычный парень. С его слов наркоманы-это те, кто колется, у кого ноги гниют, а он нитакуся.

Он реально агрессивный, мы опасаемся, что он из рехаба выйдет и нас убьет просто. И он не знает, что я маме рассказала тоже по причине его агрессивности.

Сверху