Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро.
Спал хорошо, настроение спокойное. Сны снились разные - грустные, приятные.
Начинаю работу.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.3

Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение

Винить в разрушенных мечтах и несбывшихся желаний вы можете только себя, если вы конечно здоровы. Алкоголик - больной человек всегда и лечить нужно его.
Алкоголизм приводит к непоправимым последствиям, как для самого алкоголика, так и для его окружения.
Алкоголик безалаберен, он может попросту оставить открытой дверь или включённым газ, алкоголизм ведёт к деградации личности, алкоголик становится агрессивным, остаётся без работы, чем обрекает семью на нищету.
Алкоголики калечат психики детей и вгоняют родных в состояние вечного стресса, они делают их несчастными. Алкоголики изменяют - так как у них происходит помутнение разума.
В лечении алкоголизма нужно полагаться на себя и уяснить, что алкоголик - психически больной человек, но жалеть его не нужно. Женщины зачастую сохраняют картинку из детства, где было пить нормой и уже транслируют это в своей жизни, плюс зачастую они сами являются алкоголичками.
Большой ошибкой является именно нерешительность, боязнь потерять человека, от этого вы только усугубляете ситуацию, а больной спивается всё больше и больше.

Вывод

Жёны допускают множество ошибок из-за своей нерешительности и страхов, которые нужно пресекать изначально, иначе вы погубите свою жизнь и жизнь больного.

Пример

И как тут приводить пример, не обвинив.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.4

Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение

Важно отличать буйство алкоголика и психопата. В первом случае, после лечения болезни, буйство может пройти, во втором нужно просто уходить.
Если алкоголик во время попойки или после неё распускает руки или морально унижает - вызывайте полицию и социальную службу, если совсем буйный, то психиатрическую бригаду.
Не спускайте это с рук алкоголику, ведь так вы только ухудшаете ситуацию и способствуете процветанию болезни. Не бойтесь скрывать это, наоборот, пусть об этом знают соседи и родственники. Только таким образом и можно победить алкоголизм, нужно быть твёрдой и решительной.
Запомните, если муж не распускал руки до алкоголизма - то это симптом болезни и лечить такого человека нужно, если конечно вы хотите.

Вывод

В лечении алкоголизма нужно быть твёрдой и решительной, алкоголику нельзя спускать с рук агрессивное поведение и всегда это сообщать в соответствующие органы, так вы поможете в лечении алкоголизма.

Пример

Вспыльчивость всегда была чертой моего характера, особенно во время употребления и абстиненции. Я ломал вещи, мебель, швырял предметы. Но на жену руку не поднимал.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
У меня возникают качели на фоне взаимоотношений с супругой. Возникают состояния дикой апатии и грусти, потом перекрывает обида и злость, могу начать даже обвинять её. Мною движут в это время эмоции. Буду стараться работать в этом направлении, чтобы к концу изоляции выйти со свежей головой и поступать так, как велит мне разум. А разум где-то болтается и я в принципе понимаю, что нужно делать, но эмоции очень сильные.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Кроме того, я последние дни нахожусь в повышенном напряжении, не могу порою расслабиться. Голова начинает активно работать, думает о том, когда же я начну что-то делать, требует движения. Это тоже наркоманское поведение, именно загоняя себя в такие состояния я близок к срыву. Поэтому буду стараться максимально сосредоточиться на лечении и ни на чём больше.
Я хочу нормальной, спокойной жизни. Но ещё много работы, не всё так просто, как хотелось бы.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.5

Что делать матери алкоголика?

Изложение

Алкоголизм - это прогрессирующая и смертельная болезнь, принятие этого, уже позволит вам сделать выводы, как поступать. Лечить нужно решительно и идти до победы, не сворачивая.
Алкоголик не способен критически оценивать свои действия, у него возникло привыкание, затем он погряз в самозащитах, даже если он уверяет, что пить не хочет и бросит - не верьте.
Алкоголика нужно вынудить лечиться, испльзуя всевозможные рычаги давления, чтобы он отлежался и организм пришёл в порядок. Во время изоляции нужно проводить ему рациональную психотерапию. Любой дебош и неправильное поведение не оставляйте без внимания, нужно, чтобы у алкоголика выработался антирефлекс.

Вывод

Матери алкоголика, так же нужно стать бесконмпромиснойв лечении алкоголизма. Алкоголик будет стараться всячески манипулировать и неадекватно себя вести - не нужно поддаваться на это и не спускать ему ничего с рук. Алкоголика нужно принудить лечиться и во время лечения проводить рациональную психотерапию.

Пример

Я предполагаю, что многими женщинами движет гордыня и они не способны осознать, что у их ребёнка алкоголизм и это прогрессирующая болезнь. Даже понимая эту проблему, они не понимают полного масштаба трагедии, так как у них присутствует анозогнозия. Например стоит подумать, чтобы на мою сестру начали применять рычаги давления, так как у неё дичайшая анозогнозия и уже она пьёт. Всё это может обернуться очередной трагедией в семье, если ничего не предпринять.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Например стоит подумать, чтобы на мою сестру начали применять рычаги давления, так как у неё дичайшая анозогнозия и уже она пьёт. Всё это может обернуться очередной трагедией в семье, если ничего не предпринять.
Марта пьёт?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
У меня возникают качели на фоне взаимоотношений с супругой. Возникают состояния дикой апатии и грусти, потом перекрывает обида и злость, могу начать даже обвинять её. Мною движут в это время эмоции. Буду стараться работать в этом направлении, чтобы к концу изоляции выйти со свежей головой и поступать так, как велит мне разум. А разум где-то болтается и я в принципе понимаю, что нужно делать, но эмоции очень сильные.
Добрый день!
Зеркалят твои эмоции и чувства, я проживал такие состояния в браке. Все это в том числе самообман и обиды давали мне повод идти употреблять. В эти моменты нужно брать паузу.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Добрый день!
Зеркалят твои эмоции и чувства, я проживал такие состояния в браке. Все это в том числе самообман и обиды давали мне повод идти употреблять. В эти моменты нужно брать паузу.
Привет. Это легко звучит, а на деле - бракоразводный процесс, ограничение видеть детей и прочее. Стараюсь как могу, понимаю, что нужно лечиться, но эмоции берут верх. Думаю сегодня-завтра-послезавтра уже окончательно приму ситуацию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.6

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение

В статье мать наркоманки рассказывает кратко историю её болезни и ошибки, которые она допустила в процессе её лечения.
Девочка росла крепкой и уверенной, после первого развода вступила в отношения где и попала на наркотики. Уже тогда были явные признаки того, что дочь что-то употребляет, но к сожалению мать не была проинформирована о наркомании, чтобы допустить такую мысль.
При появлении очевидных симптомов, у матери начали возникать мысли о наркомании, но в ней проснулась родительская гордыня. Лишь после первого признания она поняла, что это за проблема.
Тут же было допущено множество ошибок - грубое неадекватное поведение, непонимание болезни и как себя вести с наркоманом, дальше хуже - мать начала бояться за свой статус и не хотела огласки. Кроме того, она самообманывалась, что они ничего страшного в этом нет, ребёнок сыт и здоров, значит они в порядке.
Однако ситуация лишь ухудшилась и мать начала искать варианты лечения и наткнулась на сообщество АН, где ей вбили в голову, что её дочь такая и её надо выбросить, она сама найдёт выход.
Это было смертельной ошибкой, в итоге муж дочери умер, а дочь еле выжила и находится в предсмертном состоянии.

Вывод

Наркомания - смертельная и прогрессирующая болезнь, при подозрении родственника в употреблении, нужно немедленно убедиться в этом. В случае подтверждения - немедленно лечить.

Пример

После моего первого признания, все родственники возложили надежду на то, что я брошу самостоятельно и поверили моим обещанием. У меня конечно же бросить не было шансов и от этого мне было только хуже.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.7

5 глобальных ошибок родителей наркомана

Изложение

Родители наркоманов из-за незнания природы действия наркотиков и непонимания, что наркомания - это смертельная болезнь допускают много ошибок в лечении.
Кроме того, их неверные знания подкрепляются психологами, которые являются философами, не разбирабщимися в физиологии человека и профанами-врачами, которые утверждаюь, что наркоман должен изъявить желание лечиться самостоятельно.

Основные ошибки родителей:
Во-первых для снятия психозащит наркомана нужно показать ему, как его поведение выглядит со стороны, а для этого нужно говорить об этом прямым текстом.
Во-вторых перестаньте за него что-то делать и платить его долги, пока вы хто делаете он не осознаёт последствий своей наркомании. Далее нужно не поддаваться на его манипуляции, при чём нужно стоять твёрдо, если он решил задействовать третьих лиц, наркоман - это вечная ложь и манипуляции.
Отсноситесь к наркоману, как к больному, который не способен что-то решать и делать самостоятельно. Наркомания сама не пройдёт и даже в те моменты прозрения, когда всё было хорошо, понимайте, что ваш ребёнок - болен.

Вывод

Наркомания не имеет регресса, поэтому лечить её нужно начинать сразу же и стараться не допускать никаких ошибок - тогда успех гарантирован.

Пример

Последние годы я нахожусь в вечном состоянии ремиссия/рецидив/ремиссия/рецидив. Даже в эти моменты, когда казалось бы, что всё хорошо, я не был долечен, я был болен всё это время. Как же я хочу, чтобы это больше не повторилось, я сделаю всё для этого.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сейчас я понимаю, что из-за отсутствия различных отвлекающих факторов, я вынужден постоянно разговаривать сам с собой и искать пути решения проблем, но не уходить от них, как во время первой "изоляции". Я начинаю осмыслять проблемы и вижу пути решения и могу работать над собой. Я максимально стисну зубы и постараюсь до конца изоляции пробыть в таком состоянии, но если честно, это немного сводит с ума 🤪 ...

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Сейчас я понимаю, что из-за отсутствия различных отвлекающих факторов, я вынужден постоянно разговаривать сам с собой и искать пути решения проблем, но не уходить от них, как во время первой "изоляции". Я начинаю осмыслять проблемы и вижу пути решения и могу работать над собой. Я максимально стисну зубы и постараюсь до конца изоляции пробыть в таком состоянии, но если честно, это немного сводит с ума 🤪 ...
Поэтому правильная изоляция вот такая, без детей, без работы. А только ты, и твоя учёба.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Жёны допускают множество ошибок из-за своей нерешительности и страхов, которые нужно пресекать изначально, иначе вы погубите свою жизнь и жизнь больного.
Да. К сожалению это так. Чтобы жена сразу взяла все в свои руки, она должна быть как минимум проинформирована, и сильна. Хорошо что я вообще нашла этот форум. Иначе не известно что с тобой сейчас было бы, и где был бы. Наверное в лучшем случае в РЦ частном, за огромные деньги. И не факт что помогло бы.

Вспыльчивость всегда была чертой моего характера, особенно во время употребления и абстиненции. Я ломал вещи, мебель, швырял предметы. Но на жену руку не поднимал.
Сколько всего переломанно... тебе нужно реагировать на вещи правильно. Не доводить себя до этого состояния. Я понимаю что ты стал спокойнее, но вещи все равно ломаются тобой, игрушки, мебель, техника..
У меня возникают качели на фоне взаимоотношений с супругой. Возникают состояния дикой апатии и грусти, потом перекрывает обида и злость, могу начать даже обвинять её
Это состояния нормально. Гормоны, ну и мозг старается уцепиться, и развести тебя на тягу. Он хочет наркотика. И это больной мозг, лечи его.
Кроме того, я последние дни нахожусь в повышенном напряжении, не могу порою расслабиться. Голова начинает активно работать, думает о том, когда же я начну что-то делать, требует движения. Это тоже наркоманское поведение, именно загоняя себя в такие состояния я близок к срыву
Правильно что и это состояние отследил. Это тоже все наркоманский мозг.
Это легко звучит, а на деле - бракоразводный процесс, ограничение видеть детей и прочее. Стараюсь как могу, понимаю, что нужно лечиться, но эмоции берут верх
Тяжело, но ты не один такой. Вляпаться в наркоманию было легко и весело, а теперь чтобы не сдохнуть, нужно потрудиться. Но все, кто выбрался, пережили и не такие трудности. Тем более, твои трудности временны. Как только ты по настоящему излечишься, все наладится. Если где-то не уловишь ниточку, или не доработаешь, то будет потом в сто раз тяжелее чем сейчас (если вообще будет).

После моего первого признания, все родственники возложили надежду на то, что я брошу самостоятельно и поверили моим обещанием.
Да, сложно что-то сообразить, когда ты никогда в жизни с этим не сталкивался. Ещё и перед родами. Хотя я говорила, что тебе нужно лечится. Но как я одна тебя уговорила бы? Я была эмоционально раздавлена.
Во-первых для снятия психозащит наркомана нужно показать ему, как его поведение выглядит со стороны, а для этого нужно говорить об этом прямым текстом.
Не забывай этого. Как ты выглядел со стороны. Все что ты творил, будучи наркоманом.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да. К сожалению это так. Чтобы жена сразу взяла все в свои руки, она должна быть как минимум проинформирована, и сильна. Хорошо что я вообще нашла этот форум. Иначе не известно что с тобой сейчас было бы, и где был бы. Наверное в лучшем случае в РЦ частном, за огромные деньги. И не факт что помогло бы.
Да, это был бы сущий метод дна.
Сколько всего переломанно... тебе нужно реагировать на вещи правильно. Не доводить себя до этого состояния. Я понимаю что ты стал спокойнее, но вещи все равно ломаются тобой, игрушки, мебель, техника..
Я буду продолжать работать над этим, так как понимаю, что реакция нормального человека должна быть спокойной. Сейчас я всё ещё нахожусь на эмоциональных качелях, но могу вполне стать сдержанным и правильным в своих поступках.
Это состояния нормально. Гормоны, ну и мозг старается уцепиться, и развести тебя на тягу. Он хочет наркотика. И это больной мозг, лечи его.
Самое интересное, что тяга непосредственно к наркотикам у меня не возникает. Я ни разу не подумал о них. Однако это такой зашифрованный самообман, что тут важно понять - всё это ведёт к употреблению. Нужно дальше работать над мышлением, чтобы это вообще отрезало.
Тяжело, но ты не один такой. Вляпаться в наркоманию было легко и весело, а теперь чтобы не сдохнуть, нужно потрудиться. Но все, кто выбрался, пережили и не такие трудности. Тем более, твои трудности временны. Как только ты по настоящему излечишься, все наладится. Если где-то не уловишь ниточку, или не доработаешь, то будет потом в сто раз тяжелее чем сейчас (если вообще будет).
Каждый рецидив мне давался всё сложнее и сложнее. Однако я понимаю, что это тоже наркоманское мышление, я ни разу не был пролечен и всегда это были симптомы наркомании. Трудности уйдут в сторону, когда я подняв голову пойду вперёд гордой походкой.
Да, сложно что-то сообразить, когда ты никогда в жизни с этим не сталкивался. Ещё и перед родами. Хотя я говорила, что тебе нужно лечится. Но как я одна тебя уговорила бы? Я была эмоционально раздавлена.
Это тяжело, я понимаю тебя. У тебя кроме меня и детей здесь - никого не было. И единственная опора оказалось сломленной. Никакой поддержки. Но ты сильная. В те моменты я сжирал себя, я всё это спихивал на свой характер, считал себя подлецом, лжецом, предателем, чем только усиливал тягу, хотя я абсолютно не такой.
Не забывай этого. Как ты выглядел со стороны. Все что ты творил, будучи наркоманом.
Да, наркоманское поведение у меня вызывает отвращение и всё с этим связанное тоже, но я научился отделять поведение себя, как личности, которой я хочу быть и поведение наркомана, как чумы, убивающей эту личность.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.8

Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Изложение

При лечении наркомании важно объединиться всей семьёй и действовать слаженно. В случае наркомании - доктора это родственники больного и сам больной. К сожалению помощь извне бывает неправильной и опасной.
Наркомания - это зависимость психологическая, в первую очередь. Не стоит винить наркомана, что он стал им, лишь маленький процент людей может критично отнестись к первому употреблению и осознать, что уже не остановится.
После того, как наркоман начинает употреблять у него включается механизм психических защит, или иными словами самообман, который потом транслируется окружающим.
Винить наркомана в скверном характере равноценно тому же, что и винить раковобольного в скверном характере. Деструктивное и изменённое поведение, заключающееся в первую очередь в подлости и беспринципности - это симптомы наркомании, но не свойство характера.
В душе наркомана вечное осознание вины, он считает себя подлецом, лжецом и предателем. Однако родственники считают наркомана безвольным и бессердечным подлецом, который не хочет лечиться и поэтому зачастую, наслушавшись советов, выбрасывают его на улицу. У наркомана нет иного выхода, как вернуться снова к употреблению.

Вывод

В лечении наркомании нужно действовать слаженно и не поддаваться на манипуляции наркмана.

Пример

В настоящее время семья действует более-менее слаженно, жена держит контакт с мамой, работает на форуме. Мама держит ухо востро.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.9

Что выходит если семья “не замечает” употребления

Изложение

Самое страшное в наркомании - это игнорировать факт болезни. От этого наркоман лишь становится уверен, что у него всё в порядке. Нужно говорить об этом так, как есть и называть вещи своими именами.
У родителей зачастую срабатывает механизм защиты психики - поэтому они в упор не видят огромной проблемы. Зачастую так же гордыня мешает им осознать, что ребёнок стал наркоманом.
Жёны, из-за непонимания природы наркомании, ждут от мужа поступков и не понимают, почему он опускается. Их это обижает и они начинают страдать.

Вывод

Наркоману нужно всячески принуждать к признанию, что он наркоман и требовать лечения, нужно делать это слаженно и целенаправленно.

Пример

Мои родители до последнего верили, что я смогу справиться сам. После тюрьмы у всех была надежда, что я что-то осознал. Да, осознал я многое, но вот через пару месяцев подумал - ну от разика то ничего не будет. И понеслось с новой, страшной силой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.10

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?

Изложение

Наркоману нужно почувствовать то, что он натворил и если всячески оплачивать его и оберегать, то он будет думать, что у него всё под контролем.
Отказывать наркоману в материальной помощи нужно грамотно, ссылаясь на то, что деньги могут уйти на его употребление.
В том случае, если наркоман начинает продавать ваши вещи - вызывайте полицию и под предлогом снятия заявления принуждайте лечиться.
Не нужно так же выкупать права наркомана, в этом случае только и лучше, что их у него нет. Не гасите за него кредиты, пусть выплачивает сам.
Наркоману можно помочь лишь в том случае, когда он пол года не употребляет или оплатить лечение.

Вывод

Наркоману нужно всячески принуждать к признанию, что он наркоман и требовать лечения, нужно делать это слаженно и целенаправленно.

Пример

Родители помогали мне закрыть мои долги, выкупить машину и купить новую. Это была помощь, когда я влез очень глубоко. Почти год я стабильно отдавал небольшую сумму, без перебоев, но снова начал употреблять..
Выплатить кредиты - моя цель на ближайшие два года, я обязательно вылечусь и доделаю то, что был намерен сделать. Я потерял бдительность, но в этот раз я буду на стороже, постоянно. Хватит уже.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.11

Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Изложение

В статье рассказывается история наркомана, которого всегда и при любых обстоятельствах попекала бабушка.
Бабушка просто-напросто не давала наркоману почувствовать и взглянуть на себя со стороны, как его опустила наркота. Вместо этого она всегда выкупала его вещи, телефоны, спускала с рук кражи, агрессию.
Даже когда приезжала полиция она не писала заявления и всячески отнекивалась. К сожалению эта псевдо опека лишь тащит наркомана всё глубже и глубже в болото и сам наркоман знает, что всегда есть бабушка, которой можно спрятаться под юбку.

Вывод

Для того, чтобы наркоман что-то осознал, не нужно заниматься его делами, нужно чтобы он почувствовал, что натворил и реально начал отвечать за свои поступки.

Пример

Около года назад, родители мне дали взаймы денег на машину, которые я им выплачиваю. Машина была оформлена на жену. Предыдущие две машины ушли на покрытие долгов.

Сверху