Урок 11. Часть 1.7
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение
Родители наркоманов из-за незнания природы действия наркотиков и непонимания, что наркомания - это смертельная болезнь допускают много ошибок в лечении.
Кроме того, их неверные знания подкрепляются психологами, которые являются философами, не разбирабщимися в физиологии человека и профанами-врачами, которые утверждаюь, что наркоман должен изъявить желание лечиться самостоятельно.
Основные ошибки родителей:
Во-первых для снятия психозащит наркомана нужно показать ему, как его поведение выглядит со стороны, а для этого нужно говорить об этом прямым текстом.
Во-вторых перестаньте за него что-то делать и платить его долги, пока вы хто делаете он не осознаёт последствий своей наркомании. Далее нужно не поддаваться на его манипуляции, при чём нужно стоять твёрдо, если он решил задействовать третьих лиц, наркоман - это вечная ложь и манипуляции.
Отсноситесь к наркоману, как к больному, который не способен что-то решать и делать самостоятельно. Наркомания сама не пройдёт и даже в те моменты прозрения, когда всё было хорошо, понимайте, что ваш ребёнок - болен.
Вывод
Наркомания не имеет регресса, поэтому лечить её нужно начинать сразу же и стараться не допускать никаких ошибок - тогда успех гарантирован.
Пример
Последние годы я нахожусь в вечном состоянии ремиссия/рецидив/ремиссия/рецидив. Даже в эти моменты, когда казалось бы, что всё хорошо, я не был долечен, я был болен всё это время. Как же я хочу, чтобы это больше не повторилось, я сделаю всё для этого.