Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.12

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение

Лечить или не лечить наркомана - зависит от ситуации, каждый случай должен быть расценен индивидуально.
Однако есть несколько факторов, которые могут свести на нет все попытки лечения. Стоит попробовать несколько попыток по этим статьям и если вы натыкаетесь в те же самые грабли, которые описаны выше - то бросайте все попытки, ничего не выйдет.
Если родители покрывают наркомана - это большая проблема, так как наркоман не будет способен видеть всю картину в целом.
Если муж был плохим отцом и семьянином или же у него был отвратительный характер, то его уже ничего не поменяет.
Если муж убеждённый наркоман, однако тут нужно отличать реального идейного наркомана от наркомана с анозогнозией, которому так говорить "выгодно".
Если вам ваш муж изменял во время наркомании, то будьте уверены, что у него не был помутнён разум и он просто потомственный изменщик.

Вывод

Если вас что-то связывает общее с вашем мужем, то стоит попробовать несколько попыток лечения по этим статьям. Если вы будете натыкаться каждый раз после лечения на одни и те же грабли - то бросайте лечение и отдайте это занятие родителям наркомана.

Пример

До наркомании у меня были отношения, которые начались на нетрезвую голову и которые я не искал. Они не дошли до близкого контакта, но всё же я делал выбор - остаться или уйти. После непродолжительного времени я остановил эти отношения навсегда.
Во время наркомании и попоек с Сашей (мы выпивали по 1 бутылке крепкого в одно лицо) с моей стороны были три измены, о которых я рассказал жене 11 дней назад, так как понимал всю важность этого в лечении.
Последние годы я всё своё свободное время проводил только с семьёй, сказать, что мне стыдно за измены - не сказать ничего. Алкоголь и наркотики сделали из меня карикатуру мужчины, грязного, лживого, беспринципного и бессердечного, однако истинная моя личность - домашнего мужчины, который всегда несётся к семье и проводит лишь с ней время.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.13

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение

К сожалению не всех наркоманов возможно излечить. Многие из них остаются моральными инвалидами и никаких физических сил у них не остаётся. Они дошли до полной деградации личности, когда их жизнь уже не может быть без наркотика.
С таким человеком невозможно жить, он причиняет лишь боль и тянет вас на дно вместе с собой. Ваша помощь воспринимается как попытка лишить его счастья. Расставание с таким неисправимым наркоманом - единственное решение.
Запомните одну вещь - наркоман, который искренне хочет бросить, не будет обвинять вас, он покается, попросит прощения и сделает всё для того, чтобы вылечиться.
Идейные наркоманы в основе своей сущие эгоисты, им и так плевать на всех, их не трогает чувство стыда он предательств, им неважно, что вам больно. Для них важно одно - их Я и удовлетворение этого Я.
Если наркоман любит и хочет подарить кому-то жизнь, то он сделает всё для того, чтобы бросить.
Если же вам выпал подонок, то нужно собраться с силами, разозлиться и просто ждать, лучший помощник и доктор в этом случае - время.

Вывод

Если наркоман идейный, то единственным правильным вариантом будет от него уйти. Будет больно, но время залечит раны.

Пример

Я не променял семью на наркотики и в этот раз сделаю всё, для того, чтобы это больше не повторялось.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 1.14

Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Изложение

Ни одна любовь не способна выбросить столько эндорфина в организм, как наркотик. Привязанность к человеку ровно такая же, как зависимость к наркотику.
Точно так же, как и у наркомана, при расставании срабатывают психозащиты, которые подсовывают воспоминания о приятном.
Самое важное - это время и поиск замены носителя это кайфа. Перед этим можно заняться техникой расслабления мозга и почитать о природе тоски и главное - отбросить все вредные привычки.
Просто начните жить, ведь если с вами идейный наркоман, то шансов на излечение нет.

Вывод

Если перед вами идейный наркоман, то нужно от него уйти. Женщина будет тосковать ровно до того момента, пока не найдёт себе замену "кайфа".

Пример

У меня были в молодости тяжёлые отношения, в которых мне изменяли, предавали и обесценивали. Мне понадобилось много времени, чтобы собраться и уйти.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
П
Урок 11. Часть 1.12

В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение

Лечить или не лечить наркомана - зависит от ситуации, каждый случай должен быть расценен индивидуально.
Однако есть несколько факторов, которые могут свести на нет все попытки лечения. Стоит попробовать несколько попыток по этим статьям и если вы натыкаетесь в те же самые грабли, которые описаны выше - то бросайте все попытки, ничего не выйдет.
Если родители покрывают наркомана - это большая проблема, так как наркоман не будет способен видеть всю картину в целом.
Если муж был плохим отцом и семьянином или же у него был отвратительный характер, то его уже ничего не поменяет.
Если муж убеждённый наркоман, однако тут нужно отличать реального идейного наркомана от наркомана с анозогнозией, которому так говорить "выгодно".
Если вам ваш муж изменял во время наркомании, то будьте уверены, что у него не был помутнён разум и он просто потомственный изменщик.

Вывод

Если вас что-то связывает общее с вашем мужем, то стоит попробовать несколько попыток лечения по этим статьям. Если вы будете натыкаться каждый раз после лечения на одни и те же грабли - то бросайте лечение и отдайте это занятие родителям наркомана.

Пример

До наркомании у меня были отношения, которые начались на нетрезвую голову и которые я не искал. Они не дошли до близкого контакта, но всё же я делал выбор - остаться или уйти. После непродолжительного времени я остановил эти отношения навсегда.
Во время наркомании и попоек с Сашей (мы выпивали по 1 бутылке крепкого в одно лицо) с моей стороны были три измены, о которых я рассказал жене 11 дней назад, так как понимал всю важность этого в лечении.
Последние годы я всё своё свободное время проводил только с семьёй, сказать, что мне стыдно за измены - не сказать ничего. Алкоголь и наркотики сделали из меня карикатуру мужчины, грязного, лживого, беспринципного и бессердечного, однако истинная моя личность - домашнего мужчины, который всегда несётся к семье и проводит лишь с ней время.
Проанализируй, только будь честен по отношению сам к себе. Считаешь ли ты себя "потомственным изменщиком? Ведь ты и изменял девушке до меня, ты мне сам рассказывал. Постарайся быть честным, не пытайся быть лучше чем есть, скажи как есть.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
И да, не на данный момент, а вообще, по жизни? С самой юности подумай. Не бойся, на меня это уже никак не повлияет:)))

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
П

Проанализируй, только будь честен по отношению сам к себе. Считаешь ли ты себя "потомственным изменщиком? Ведь ты и изменял девушке до меня, ты мне сам рассказывал. Постарайся быть честным, не пытайся быть лучше чем есть, скажи как есть.
Не считаю, я знаю - это геометрическая противоположность. Я тебе говорил, что для меня является эталоном любви - преданность и ты знаешь на кого я смотрю с восхищением. Мне это не интересно.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Не считаю, я знаю - это геометрическая противоположность. Я тебе говорил, что для меня является эталоном любви - преданность и ты знаешь на кого я смотрю с восхищением. Мне это не интересно.
Дай бог чтобы ты выздоровел по настоящему, и в будущем, не допускал таких ошибок. Старайся, лечись.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Кстати, спасибо за психолога, я предвзято к нему относилась. Вторая сессия, и у меня пошло "движение".

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.1

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка, которая утонула не имела безразлично к себе и своей жизни, она сдалась, даже не попытавшись.
Лягушка, которая выбралась поступила жизнелюбиво, решительно, не желая сдаваться и бороться до конца.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл проявил отвагу и храбрость в боях, преданность Родине, благородно, справедливо и с честью, когда приказал школьникам вести учителя прутьями обратно в город.
Учитель поступил мерзко и корыстливо, приведя детей в плен Камиллу.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.3

Пантелеев "Настенька"

Девочка ведёт себя невоспитанно и капризно, закатывая истерику на счёт мандаринов.
Капитан ведёт себя сдержанно, но бесхарактерно и потакательно желаниям дочери, когда вместо того, чтобы приструнить дочь, потакает ей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,255
Урок 11. Часть 2.3

Пантелеев "Настенька"

Девочка ведёт себя невоспитанно и капризно, закатывая истерику на счёт мандаринов.
Капитан ведёт себя сдержанно, но бесхарактерно и потакательно желаниям дочери, когда вместо того, чтобы приструнить дочь, потакает ей.
Мораль не забывай

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.1

Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка, которая утонула не имела безразлично к себе и своей жизни, она сдалась, даже не попытавшись.
Лягушка, которая выбралась поступила жизнелюбиво, решительно, не желая сдаваться и бороться до конца.
Мораль - выживают те, которые хотят жить

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.2

Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл проявил отвагу и храбрость в боях, преданность Родине, благородно, справедливо и с честью, когда приказал школьникам вести учителя прутьями обратно в город.
Учитель поступил мерзко и корыстливо, приведя детей в плен Камиллу.
Мораль - справедливостью можно покорять народы

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 11. Часть 2.3

Пантелеев "Настенька"

Мораль - детей нужно не баловать, а воспитывать

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Как бы я не старалась, все равно боль сидит во мне. Ты сделал мне очень больно, так больно, что ты даже не представляешь. Тысяча ножей, сердце просто в дырках

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Как бы я не старалась, все равно боль сидит во мне. Ты сделал мне очень больно, так больно, что ты даже не представляешь. Тысяча ножей, сердце просто в дырках
Я никогда не пойму этой боли. Всё, что я могу - это уже взять свою жизнь в руки и начать латать твои дырки, одну за другой. Прости меня, я слишком поздно всё понимаю.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, настроение мега боевое, такое, какое свойственно мне, вот с таким настроением можно горы сворачивать. Иду работать, сегодня будет план перевыполнен однозначно. Спал отлично.

Сверху