Привет, Надежда. Я Саша. Будем знакомы.
То что он заменил один наркотик (алкоголь, никотин) на другой (амфетамин, соль), значит лишь то, что он все еще зависим и болен.
Он сам не знает, на чем сидит? Не очень понял тут, что вы имеете ввиду. Скажу лишь одно. То что он вам говорит смело делите на 10. Возьмем к примеру вот эту ситуацию:
Начнем с того, что он скрывал от вас употребление. Потом учтем, что не сам сознался, когда факты были на лицо (предъявленный пакетик). То есть до последнего момента пытался укрыть истину. После этого вы думаете, что то, что он вам говорит - истина в последней инстанции? Судя по тесту, там и вещество не одно, получается. Хотя я могу ошибаться.
Но не суть. Суть в том, что пока эта ситуация не вышла из под контроля, человеку надо помочь из нее выбраться. Вероятность того, что он сам каким то чудом все поймет и вылезет крайне мала.
Скорее все сведется к тому, что он будет пытаться как то скрыть употребление. Или он продержится несколько дней/недель/месяцев/лет, а потом все вернется на круги своя, то есть снова начнет употреблять. Алкоголь или другие ПАВ.
Это не ваш случай, так как здесь уже на лицо самообман и обман окружающих. Пока это все у него присутствует, он не выберется сам. Или выберется, но очень не скоро и вероятность не велика. Эта болезнь не проходит сама со временем. Волевые решения тут не помогут. Ее надо лечить по другому.
Ну и... позволю себе вольность сказать, что истории, которые вы читаете могут быть не тем, чем кажутся. Человек может держаться какое то время на силе воли, а потом в один прекрасный момент сорваться. Или в этот период он заменяет одно вещество другим, с последующим переходом на то, к которому его больше тянет. Случаи действительного самоизлечения, конечно, имеются. Но это скорее исключение из общей закономерности.
Здесь что имеете ввиду? Он будет работать с наркологом, но при этом работать и помогать вам в хозяйстве?
Вы выпиваете?
Зачастую, те, кто сюда приходит имеют различного рода трудности, сравнимые с вашими. Выход находится, если его искать.
Вы обратились по адресу, если у вас действительно имеется сильное желание помочь этому человеку и у вас есть определенные рычаги давления. Легко, разумеется, не будет. Этого вам тут пообещать не могу. Здесь вы лишь получите эффективное руководство к действию. Воспользоваться им или нет - ваш личный выбор.
Но для того, чтоб вы выбрали правильно, вам надо понять, с чем вы вообще имеете дело. Поэтому предлагаем вам ознакомится со
статьями. Там вы найдете ответы на большинство интересующих вас вопросов. Читайте все по порядку, не переходя по ссылкам.
Сразу скажу, что метод лечения предполагает 3х-месячную изоляцию зависимого. Это значит, что он должен будет сидеть дома и проходить лечение под контролем трезвого человека.
Если у вас остались еще какие то вопросы, задавайте.