Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.3

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Изложение

При лечении наркомании нужно устранять причину, а не глушить последствия. Именно так можно назвать назначение психиатрических препаратов наркоманам - прятать последствия.
Психиатрические препараты ровным счётом делают то же самое, что и наркотики, вызывают гормональный дисбаланс и взаимодействие нейронов мозга, то есть ломают организм. Подобные препараты нужно назначать психически больным, так как это жизненнонеобходимо в их случае.
В случае наркомании, все последствия лечатся обычным отдыхом и питанием, гормональный фон приходит в норму сам. Если же назначить психиатрический препарат, то после его отмены у наркомана будет ровным счётом то же самое, что и во время употребления - поломка, депрессия, и он будет всячески искать возможность употребить.

Вывод

Назначение психиатрических препаратов неоправданно и лишь может усугубить процесс лечения больного.

Пример

Будучи в тюрьме, каждый вечер по камерам проходил врач и вкалывал какие-то препараты заключённым, после чего они долгое время кричали. Я предполагаю, что это как раз были наркоманы и кололи им психиатрические препараты.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.4

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение

При лечении наркомании часто используется препарат Налтрексон, который называют глушителем опиатных рецепторов. Этот препарат на самом деле эффективный, так как помогает наркоману избавиться от условного рефлекса, он блокирует кафй, наркоман просто перестаёт испытывать его.
Однако приём препарата нужно осуществлять вкупе с правильным лечением, когда наркоман сам начнёт перепрошивать себя. Если же ставить этот препарат наркоману без лечебных бесед, то он просто-напросто начнёт гонять тягу и по прошествии времени, вернётся к употреблению.

Вывод

Налтрексон полезен только в том случае, когда больному объясняется механизм действия препарата и происходит правильное лечение, посредством устранения психозащит и анозогнозии, которая является самым важным препятствием при лечении.

Пример

Не использовал налтрексон и подобные препараты, однако понимаю мехнизм его действия, он помогает не провоцировать условный рефлекс.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Эти факторы являются основными в возникновении прыщей от приёма наркотиков и главным лечением будет - бросить употреблять.
Что на счёт потооделения? А болячки у тебя уже стали вылезать иногда и на ногах. Я такие часто видела у наркоманов на улице.
Это был самый частый симптом употребления, в моменты употребления сверхзавышенных дох (4-5 гр.) голова просто разрывалась на части а вены на голове становились проволокой.
Да, по этой вене легко определить твоё употребление.
Обрекая человека лечиться методом дна вы лишь показываете свою слабость, безразличие и неспособность бороться за жизнь родного человека.
Да, дно можно пробивать очень долго. У настоящего дна только один конец, это смерть. Грязная, и мучительная.
Жена в данный момент работает с психологом из-за своего тревожного расстройства, которое тянется из детства.
Хочу тебе сказать, что сейчас стало гораздо легче. Просто как будто тревожное расстройство исчезло.
Мораль - У человека всегда есть выбор, как жить. Человека человеком делают его поступки.
Как думаешь, почему многие люди тогда живут стадным чувством?
Я садился за руль будучи пьяным и под действием наркотика, чем рисковал попасть в аварию и остаться инвалидом или оставить детей без отца.
А садился ли ты за руль под наркотой с нами? А на отходняках?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Что на счёт потооделения? А болячки у тебя уже стали вылезать иногда и на ногах. Я такие часто видела у наркоманов на улице.
Возможно, однако сколько себя помню болячки у меня вылезали всегда, зачастую из-за неправильного питания.
Хочу тебе сказать, что сейчас стало гораздо легче. Просто как будто тревожное расстройство исчезло.
Будь аккуратней с самоуверенностью. Твоё тревожное расстройство ко мне "прошло", потому-что ты меня отрезала, однако оно же проявляется не только ко мне. Сейчас у тебя появилась возможность показать себя, работай с психологом, живи. Главное будь честной сама с собой.
Как думаешь, почему многие люди тогда живут стадным чувством?
Люди не понимают, на сколько наделены способностью быть не просто животными, а людьми. Людьми двигают природные инстинкты.
А садился ли ты за руль под наркотой с нами? А на отходняках?
На отходняках садился точно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.5

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение

Наркомания полностью излечивается когда глушится условный рефлекс. Рефлекс на употребление нужно глушить либо негативными воспоминаниями либо нейтральными.
Нейтральные воспоминания - это значит обман, когда человек вместо желаемого получает ничего и в итоге рефлекс глушится.
К примеру если речь идёт о колющемся наркомане, то в шприц можно добавлять воду, если о нюхающем - анальгетик с сахаром.
В этом случае наркоман не получает желаемого эффекта и память постепенно стирает приятные воспоминания о наркотике.

Вывод

Наркомания лечится лишь накладыванием негативных и нейтральных воспоминаний на позитивные. Для этого нужно перестать себе лгать и реально посмотреть на себя со стороны.

Пример

После прочтения этой статьи на первой неудачной изоляции, у меня произошёл сдвиг и я начал гонять тягу, маскируя это под следование советам в статье.
Я начал нюхать анальгетик с сахаром и этим самым прогонял тягу, воспоминания, дразнил рефлекс. Эффекта естественно не было.
Затем я уже захотел сам эффект и начал заваривать чифир. С этими мыслями я сидел всю изоляцию, я самообманулся один раз и это дало свои плоды.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.6

Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение

Психотерапия является дополнительной мерой к лечению наркомании, однако не служит её основой.
Психотерапию можно подключить, если наркоман лёг лечиться в наркологию, РЦ или на домашнюю изоляцию.
По степени важности в лечении наркомании сначала идут медикаменты, способные восстановить функционирование гормонов, затем самосознание, понимание, принятие себя и саморегулирование своих действий и естесственно отношение окружающих.
Психотерапия может быть включена как дополнительный инструмент, к этим трём основным и то, желательно приходить ко всему своим мозгом.
Проблема психотерапевтических сеансов в том, что человек ломает себя, ломает свой стержень, основу своей психики и перестаёт быть тем, кто он есть. Кроме того, человек учится пользоваться чужими интсрументами и перестаёт поступать, исходя из своих наработанных вариантов решения.
Проблема может произойти, когда человек будет уверен, что у него всё хорошо и при возникновении проблемы он просто потеряется и не сможет решить её, так как отреагирует всё так же болезненно.
По сути это лишь лёгкий способ - постараться выкроить нового себя, но не продолжать работать над собой. Наркоману нужно принять себя и простить таким, какой он есть и начать работать, сталкиваясь с новыми вызовами учиться поступать правильно.

Вывод

Психотерапия может применяться в лечении наркомании, однако лишь как дополнительная мера, при лечении наркомании важно, чтобы наркоман осознал, понял и принял себя и свои ошибки.

Пример

Кроме того психотерапия может навредить наркоману, так как не каждый психотерапевт может помогать исходя из правильной точки, т.е. например я с психотерапевтом пришёл к такому выводу, что я не научился жить для себя. Поэтому мне нужно было выкроить время, чтобы я мог заняться своими делами в одиночку, сделать то, что я хочу (пойти в зал например, покататься на скейте). Однако как бы это помогло в лечении наркомании, которая является источником всех бед - непонятно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.7

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение

Подростки слышат и воспринимают то, что им транслируется извне. К сожалению наркомания болезнь молодая и ещё не до конца изученная и от этого сами врачи дают неверную информацию. Кроме того, подростки слушают наркоманов, которые из-за своих психозащит оправдывают наркоманию и всячески восхваляют её. Все эти факторы влияют на решение подростка, что наркомания не такая уж и страшная.
К примеру многие врачи говорят, что наркомания - это химическая болезнь, но не говорят ни слова о рефлексе, который вырабатывается мгновенно. Подростки это интерпретируют так, что ничего страшного в этом нет, до химической зависимости далеко и я не такой как все.
Существует ошибочное мнение, что наркоман должен изъявить желание лечиться сам, что подталкивает подростков к выводу о том, что наркоман получается вполне здравомыслящий человек или к примеру, что наркотики бросить можно на силе воли - к сожалению подростки не способны критически оценить свои возможности и опять они думают, что они лучше всех. Они видят в телевизоре богатых и успешных наркоманов и хотят быть похожими на них. Говорят так же, что наркоман употребляет лишь, чтобы кайфовать. Подросткам вбивают в голову, что в жизни нужно попробовать всё.

Вывод

Подростки знают о наркомании ровным счётом то, что говорим им мы, что им транслируют в медиа и подкрепляется это безответственностью врачей.

Пример

Я понимал, что наркомания это плохо. Однако видел своих друзей, которые курили траву и мне казалось, что ничего с ними не происходит. Потом я начал понимать, что многие успешные и богатые люди наркоманы и сидят на кокаине.
Сейчас же я вижу, что эти люди далеко не счастливы, как мне тогда казалось. У них нет спокойной жизни, вечная нервотрёпка, они просто не могут остановиться и дышать. Многие из них потеряют всё, что имеют и это неизбежно.
Мне есть на кого смотреть, на трезвых и здоровых людей, умеющих любить и быть счастливыми. И я вижу себя таким.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.8

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение

Не нужно искать виноватых в употреблении ребёнка, так как в современном мире в эту яму может попасть абсолютно любой человек, из любой семьи.
Не играет роли ни степень богатства, воспитания, профессия. Понять, если родитель причастен к наркомании можно по его гордыне - если он не видит своей вины в этом, то значит у него гордыня, подобные родители лживы, горделивы и это транслировалось и впитывалось ребёнком в его детстве. Они будут предпочитать не замечать проблемы, лишь бы не утратить свой статус, при лечении она не лечит, но всячески вредит, укрепляя наркоманскую анозогнозию.
Так же играет роль поведение родителей, когда наркоман был ребёнком, если он вырос с понятием того, что выпивать - нормально, то он взял себе это как установку.

Вывод

Причина наркомании может скрываться в родителях, однако это не является решающим фактором. Кроме того, это становится не так важно, когда болезнь уже есть.

Пример

У девушки, про которую я рассказывал и которая стала наркоманкой живущей в нищете и грязи, как раз виноват от части её отец. Она часто рассказывала, как он ей позволял употреблять алкоголь и даже употреблял какие-то наркотики вместе с ней.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Потом я начал понимать, что многие успешные и богатые люди наркоманы и сидят на кокаине.
Сейчас же я вижу, что эти люди далеко не счастливы, как мне тогда казалось. У них нет спокойной жизни, вечная нервотрёпка, они просто не могут остановиться и дышать.
Когда ты это понял? Считал ли ты на прошлой "изоляции" так? Или все же обманывался, что в принципе наркотики "помогают" сосредоточиться?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Когда ты это понял? Считал ли ты на прошлой "изоляции" так? Или все же обманывался, что в принципе наркотики "помогают" сосредоточиться?
Я в прошлую изоляцию особо не напрягался и не думал ни о чём. А вообще да, кратом я употреблял в первую очередь потому-что он помогал сосредоточиться и не слышать ничего вокруг и не хотел замечать в упор, что у меня начались перебои по всем фронтам. Без кратома я не то, что лучше думать, я уже вообще думать не мог, шевелиться. Трезвым я хорошо справлялся со своими задачами и у меня не было проблем с ростом и только оставаясь таким и дальше, я бы рос дальше, учился, впитывал. В упор не хотел видеть, что мне никакие наркотики не нужны. Зачем? Только, чтобы сделать себе хуже.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.9

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение

Семейная жизнь с наркоманом похожа на жизнь с маленьким ребёнком, он постоянно что-то просит, ничего не делает, не сдерживает обещаний.
Наркоману нужно, чтобы все работали, готовили, стирали, при том при всём этом он не несёт деньги домой, постоянно пропадает и не выполняет свои даже элементарные обязанности.
Если наркомана в чём-то упрекнуть, то он тут же разразится со скандалом и обвинит всех вокруг и найдёт множество оправданий.
Наркоман не платит по счетам, не занимается детьми, не помогает по дому, в его голове лишь наркоманская суета и желание употребить. Наркоман теряется во времени и сыплет обещаниями, которые не выполняет.
Жизнь с таким человеком морально уничтожает, поэтому у жён возникает состояние дезадаптации, когда они не способны ничего делать.
Главное не поддаваться на манипуляции, не подстраиваться под наркомана и не потакать. Если человек хороший, то нужно его лечить.

Вывод

Наркоман дезориентирован во времени и погряз в жутком самообмане, он не способен выполнять элементарные обязанности.

Пример

Во время интенсивного употребления в ресторане я уже потерял счёт времени, спал по пол дня, домашними делами не занимался, меня в принципе вообще дома не было. Сын уже отвык от меня, я лишь изредка откупался от него подарками и попытками куда-то съездить, которые ни кому не приносили ничего, кроме боли.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Жизнь с таким человеком морально уничтожает, поэтому у жён возникает состояние дезадаптации, когда они не способны ничего делать.
Теперь я понимаю что сомной происходило. Ни подруг, ни знакомых, ни какого желания с кем-либо общаться. Хотя я всегда была совсем другой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.10

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение

Жёны алкоголиков теряют свою жизнь, они становятся тревожными, всячески стараются отгородить мужа от пьянства и начинают искать улики, доказательства его употребления. Это очень бьёт по логическому мышлению женщины.
Женщины теряют себя, перестают за собой ухаживать, смиряются с такой жизнью и опускают руки, у них теряется надежда. Каждый день становится мрачным, однообразным, жене становится скучно и нечего делать, она теряет друзей.

Вывод

Жизнь жены алкоголика похожа на чёрно-белый немой фильм, в неё не остаётся ни радости, ни надежды, ни любви.

Пример

Когда моя наркомания сопровождалась выпивкой, жена начала пить вместе со мной. Таким образом она пыталась уйти от осознания страшной реальности, что жизнь испорчена. Однако после крупного признания, я перестал пить и стал бороться с наркоманией на зубах и алкоголь ушёл из моей жизни навсегда. У жены тоже и с того времени она стала гораздо сильнее.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Женщины теряют себя, перестают за собой ухаживать, смиряются с такой жизнью и опускают руки, у них теряется надежда. Каждый день становится мрачным, однообразным, жене становится скучно и нечего делать, она теряет друзей.
Есть ли у тебя примеры из жизни, кроме меня?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Теперь я понимаю что сомной происходило. Ни подруг, ни знакомых, ни какого желания с кем-либо общаться. Хотя я всегда была совсем другой.
Ты перестала общаться с подругами почти так же как и я перестал общаться с друзьями. У тебя образовалась семья, ты забеременела, это обычное явление. Не стоит всё смотреть через призму моей наркомании, чтобы потом снова не обжечься. Умей брать ответственность за себя, свои поступки и свой выбор, потому-что не всегда рядом будет кто-то, на кого можно это переложить. Будь просто сильной.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Ты перестала общаться с подругами почти так же как и я перестал общаться с друзьями. У тебя образовалась семья, ты забеременела, это обычное явление. Не стоит всё смотреть через призму моей наркомании, чтобы потом снова не обжечься. Умей брать ответственность за себя, свои поступки и свой выбор, потому-что не всегда рядом будет кто-то, на кого можно это переложить. Будь просто сильной.
Не правда, когда я родила, у меня еще были какие-никакие подруги. Я с ними встречалась, гуляли, ходили в гости. Это тебе не хочется признаваться, что мы опустились оба, из-за твоей болезни.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Не правда, когда я родила, у меня еще были какие-никакие подруги. Я с ними встречалась, гуляли, ходили в гости. Это тебе не хочется признаваться, что мы опустились оба, из-за твоей болезни.
Пересмотри, что ты пишешь и подумай. Я пишу это с благими намерениями. Я сделал свой выбор и ты тоже сделала свой выбор. Каждый ответственен за свою жизнь и как ты хотела её прожить - твоя проекция. Последний год или два ты лишь мечтала о том, что улетишь с богатеньким мужчиной за границу, он будет любить твоих детей и ты будешь счастлива, пусть это сбудется, я желаю тебе этого. Ты мне об этом говорила постоянно, рассказывала, как представляешь других мужчин голыми и думаешь о сексе, не видишь меня в своём будущем. При всём при этом я старался помогать тебе, занимался детьми, оставался дома, жертвовал рабочим временем, прислушивался, изменил характер, тянул на работе. Я же не виню тебя в том, что я сорвался. Это была моя ошибка, какая бы боль не сопровождала меня в это время, Я СОРВАЛСЯ. И в том, что у тебя были такие мысли виноват тоже я. И я стану сильнее, потому-что осознал, что в жизни моей нет места наркомании и ничто меня не пошатнёт.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Пересмотри, что ты пишешь и подумай. Я пишу это с благими намерениями. Я сделал свой выбор и ты тоже сделала свой выбор. Каждый ответственен за свою жизнь и как ты хотела её прожить - твоя проекция. Последний год или два ты лишь мечтала о том, что улетишь с богатеньким мужчиной за границу, он будет любить твоих детей и ты будешь счастлива, пусть это сбудется, я желаю тебе этого. Ты мне об этом говорила постоянно, рассказывала, как представляешь других мужчин голыми и думаешь о сексе, не видишь меня в своём будущем. При всём при этом я старался помогать тебе, занимался детьми, оставался дома, жертвовал рабочим временем, прислушивался, изменил характер, тянул на работе. Я же не виню тебя в том, что я сорвался. Это была моя ошибка, какая бы боль не сопровождала меня в это время, Я СОРВАЛСЯ. И в том, что у тебя были такие мысли виноват тоже я. И я стану сильнее, потому-что осознал, что в жизни моей нет места наркомании и ничто меня не пошатнёт.
Постой, ты уже пошел в психологию. Я прекрасно понимаю что это был МОЙ выбор, какой бы он не был, я о нем не сожалею, так как у меня есть дети, и с изменилась, в такие грабли я больше не попаду. Но тут речь о другом в статье, в том, что жены начинают ЖИТЬ болезнбь алкголика и наркомана, они становятся несчастны, у них пропадают интересы, они контролируют мужей, и т.д. И у меня было вс тоже самое, до твоей наркомании, я постоянно знакомилась, постоянно пыталась общаться с кем-то, даже если ты не помнишь, на день рождения сына приходили мои знакомые, с которыми я постоянно пыталась общаться. А после того, как я узнала о твоей наркомании, моя жизнь стала черной точкой, и больше ничем. Мне уже не нужны были, ни знакомства, ни подруги, а только проверка твоих корманов и салфеток с кровью.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Постой, ты уже пошел в психологию. Я прекрасно понимаю что это был МОЙ выбор, какой бы он не был, я о нем не сожалею, так как у меня есть дети, и с изменилась, в такие грабли я больше не попаду. Но тут речь о другом в статье, в том, что жены начинают ЖИТЬ болезнбь алкголика и наркомана, они становятся несчастны, у них пропадают интересы, они контролируют мужей, и т.д. И у меня было вс тоже самое, до твоей наркомании, я постоянно знакомилась, постоянно пыталась общаться с кем-то, даже если ты не помнишь, на день рождения сына приходили мои знакомые, с которыми я постоянно пыталась общаться. А после того, как я узнала о твоей наркомании, моя жизнь стала черной точкой, и больше ничем. Мне уже не нужны были, ни знакомства, ни подруги, а только проверка твоих корманов и салфеток с кровью.
Чтобы не было недоразумений, вот, что я написал - "Умей брать ответственность за себя, свои поступки и свой выбор, потому-что не всегда рядом будет кто-то, на кого можно это переложить. Будь просто сильной." Всё.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Чтобы не было недоразумений, вот, что я написал - "Умей брать ответственность за себя, свои поступки и свой выбор, потому-что не всегда рядом будет кто-то, на кого можно это переложить. Будь просто сильной." Всё.
МЕНЯ этому учить не нужно. Сам уже возьми отвественность за свою жизнь. Рано слишком начал учить других.

Сверху