Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.3

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Мечтатель"

Юра поступил смело и благородно, когда бросился спасать тонущего мальчика.
Толя поступил горделиво, когда Юра вытащил мальчика и пытался в этом увидеть и свою заслугу.

Мораль - В поступках главное дело, а не слово.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.4

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева "Кто наказал его?"

Мальчик поступил подло и грубо когда обманывал и обижал всех вокруг.

Мораль - Относись к другим хорошо, чтобы тебе вернулось так же.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.5

Осеева "Душа"

Девочка добрая и мечтательная, вспоминает с лаской о погибших родителях и мечтает, что её звезда тоже взойдёт, умеет слушать бабушку, рассудительная, так как понимает, что ей не хватает мудрости, как у бабушки.
Бабушка заботливо относится к внучке, которая осталась без родителей, и мудро даёт ей наставления.

Мораль - У человека всегда есть выбор, как жить. Человека человеком делают его поступки.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 1.13

В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Изложение

Разница заключается в том, что нужно уметь слушать и делать. Метод дна в кратце подталкивает родственников к тому, чтобы они бросили наркомана, больного человека, с психическим расстройством на фоне употребления наркотиков, не владеющим собой и не способным мыслить здраво, на произвол судьбы, чтобы он путём осознания, пришёл к осознанию того, что нужно бросать. Им нужно принять тот факт, что наркоман - это личность и он вправе делать, что ему вздумается. А во время его "лечения" его и впредь трогать не нужно. Кроме того, родственники принимают на себя несуществующую созависимую болезнь, если пытаются его лечить.
Разница методов колоссальна - на сайте вы поймёте что такое наркомания и осознаете ответственность, которая на вас лежит, чтобы наркоман не натворил дел всякими методами дна и не принёс вред себе, вам и обществу. Вы поймёте, что наркоман никогда сам не изъявить желание лечиться, если его не прижать, а убрать наркоманскую спесь поможет прессинг и наложение антирефлекса. Вы поймёте, что вины наркомана в содеянном как таковой нет - это симптомы болезни.
И самая главная разница - вам даётся шанс спасти своего родного человека.

Вывод

Метод дна и этого сайта кардинально отличаются осознанием того, кто такой наркоман, в чём причина наркомании, виноват ли наркоман за совершённые дела и на ком лежит ответственность за его лечение.

Пример

Ведь так и есть на самом деле - наркоман не остановится никаким дном, если не сможет убрать всю свою наркоманскую пелену и посмотреть на свою жизнь со стороны и задать вопрос - а я хочу так жить? Хочу ли я умереть в одиночестве от отёка мозга например? Хочу ли я трогать грязных, больных шлюх или думать о них? Хочу ли вечно крутиться в колесе и наркоманской суете, безденежье и стрессе? Хочу ли я этого? Нет, не хочу.
Я хочу дышать. Дарить радость, помогать, делать родных счастливыми, оберегать их. От этого мне тепло, от остального - тошно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.6

Осеева "Конфеты"

Коля поступал по-хулигански, подсовывая Лизе пустые фантики в портфель.
Лиза ответила Коле красиво и по-доброму, положив конфеты.
Мама поддержала и дала дельный и полезный совет Лизе

Мораль - Добром можно побороть зло.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 9. Часть 2.7

Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал поступил необдуманно, когда завыл после перекуса.
Жираф поступил мстительно и подло, когда утопил шакала.

Мораль - Подумай. прежде чем сделать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Мораль - Относись к другим хорошо, чтобы тебе вернулось так же.
Привет.
Ты согласен с этой моралью?
А как быть, если наоборот тебе нанесли обиду, подвели, ты получил неприятность от человека? Тогда как поступишь с обидчиком?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет.
Ты согласен с этой моралью?
А как быть, если наоборот тебе нанесли обиду, подвели, ты получил неприятность от человека? Тогда как поступишь с обидчиком?
Ответить добром на боль. И добро вернётся. А злом ответить - зло вернётся.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вообще честно говоря я бы жёстко наехал на человека, что я тут из себя строю
Вот! Уже больше похоже на правду.
Но ты сейчас 2мя примерами показываешь две крайности.
А где будет золотая середина, как думаешь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ты же знал, что так не поступишь никогда. Но написал так...хотел казаться лучше?
Я думаю что в этом и будет смысл, я поступаю исходя из ситуации, всякая боль может быть причинена по разным причинам. И объяснив человеку его неправоту я бы простил его. Поэтому вот это и есть золотая середина и то, как бы я поступил. Мне много делали неприятностей, но я никогда не делал неприятностей в ответ и прощал людей, хотя жутко вспыхивал.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я думаю что в этом и будет смысл, я поступаю исходя из ситуации, всякая боль может быть причинена по разным причинам. И объяснив человеку его неправоту я бы простил его. Поэтому вот это и есть золотая середина и то, как бы я поступил. Мне много делали неприятностей, но я никогда не делал неприятностей в ответ и прощал людей, хотя жутко вспыхивал.
Однозначно о своих чувствах стоит говорить. И мотив поступка человека тоже важно узнать. В любом случае нужен диалог.
Тут я согласна.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.1

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение

Наркологический учёт - это не лечение, а дополнительная помощь при лечении. Многие родственники из-за незнания природы болезни, а так же из-за своей гордыни боятся ставить родственника-наркомана на наркологический учёт.
Постановка в наркологический учёт приносит большую помощь, во-первых помогает наркоману справиться с ломкой или пережить передоз, а во-вторых является сдерживающим фактором от дальнейшего употребления, так как наркоман, поставленный на наркологический учёт автоматически лишается возможности водить, приобретать оружие, работать на должностях, которые могут привести к смерти людей, а так же не даёт возможности пойти в армию, где наркомания процветает.
Наркоманы боятся вставать на учёт, так как это ограничит их возможности добывать наркотики, а постоянные тесты и контроль просто не дадут спокойно употреблять.
Родственники делают медвежью услугу наркоторговцам, если не ставят на учёт больных родных, так как скрывают реальную статистику от государства. Поставив наркомана на учёт вы лишаете его возможности употреблять и манипулировать.

Вывод

Постановка на учёт является важным элементом лечения, так как кроме помощи при ломке и передозе, она предоставляет бесплатную помощь врачей и полиции, что в свою очередь лишает наркомана возможности употреблять и манипулировать.

Пример

Я садился за руль будучи пьяным и под действием наркотика, чем рисковал попасть в аварию и остаться инвалидом или оставить детей без отца. Кроме того могли пострадать невинные люди, которые чаще всего и погибают в подобных авариях от алко/наркоманской безответственности.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 10. Часть 1.2

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение

При выборе места для лечения нужно понимать, что можно столкнуться с алчностью, жадностью и бессердечием врачей.
В госнаркологиях работают врачи, которые сидят на откатах, то есть после лечения они предлагают лпродолжать лечение в частном РЦ, с которым состоят в доле.
Проблема заключается в том, что зачастую рекомедованные РЦ не являются профессиональными и легальными, методы не проходят никакой критики и наркоману просто делают хуже.
Зачастую врачи ведут себя крайне непрофессионально, к примеру говорят наркоманам, что их не нужно лечить, так как стадия не большая, чем самым лишь укрепляют анозогнозию и сами же дают наркоману в руки возможность манипулировать родственниками.
К выбору частных клиник нужно подходит с осторожностью, потому-что зачастую их главная цель содрать с вас как можно больше денег и предоставить это в красивой упаковке, на которую, кстати, многие родственники и ведутся.
Это может быть анонимность, скорость лечения, результат - всё это враньё и принесёт лишь множество проблем самому наркоману, так как выйдя их подобной клиники, наркоман тут же может схватить передоз от жадности, так как тяга будет слишком велика.
И вообще, если с организмом всё в порядке, то наркомана нужно просто запирать в реабилитационном центре, где с ним будут проходить психотерапия.

Вывод

При лечении наркомании нужно научиться проверять информацию, так как возможно попасть в руки аферистам и навредить лечению родного.

Пример

Несколько месяцев я ходил на кружки помощи зависимым. Я помню как говорил жене, что мне после этих кружков становится дискомфортно и часто на этих кружках я просто прогонял тягу. Там нет ничего полезного, каждый раз я приходил с уверенностью, что я бросил, старался показаться таким умным и всё в жизни повидавшим.
Один раз конечно я увидел наркомана, у которого семья, жена и ребёнок, который в слезах пришёл туда и хотел вылечиться. Он много врал, но суть не в этом. Я посмотрел тогда на него и увидел себя. Это было наверное первый раз, когда я посмотрел на себя со стороны. Однако я был как всегда самоуверен, что в этот раз я то уж точно всё понял и никаких рисков нет.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Урок 10. Часть 1.2

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение

При выборе места для лечения нужно понимать, что можно столкнуться с алчностью, жадностью и бессердечием врачей.
В госнаркологиях работают врачи, которые сидят на откатах, то есть после лечения они предлагают лпродолжать лечение в частном РЦ, с которым состоят в доле.
Проблема заключается в том, что зачастую рекомедованные РЦ не являются профессиональными и легальными, методы не проходят никакой критики и наркоману просто делают хуже.
Зачастую врачи ведут себя крайне непрофессионально, к примеру говорят наркоманам, что их не нужно лечить, так как стадия не большая, чем самым лишь укрепляют анозогнозию и сами же дают наркоману в руки возможность манипулировать родственниками.
К выбору частных клиник нужно подходит с осторожностью, потому-что зачастую их главная цель содрать с вас как можно больше денег и предоставить это в красивой упаковке, на которую, кстати, многие родственники и ведутся.
Это может быть анонимность, скорость лечения, результат - всё это враньё и принесёт лишь множество проблем самому наркоману, так как выйдя их подобной клиники, наркоман тут же может схватить передоз от жадности, так как тяга будет слишком велика.
И вообще, если с организмом всё в порядке, то наркомана нужно просто запирать в реабилитационном центре, где с ним будут проходить психотерапия.

Вывод

При лечении наркомании нужно научиться проверять информацию, так как возможно попасть в руки аферистам и навредить лечению родного.

Пример

Несколько месяцев я ходил на кружки помощи зависимым. Я помню как говорил жене, что мне после этих кружков становится дискомфортно и часто на этих кружках я просто прогонял тягу. Там нет ничего полезного, каждый раз я приходил с уверенностью, что я бросил, старался показаться таким умным и всё в жизни повидавшим.
Один раз конечно я увидел наркомана, у которого семья, жена и ребёнок, который в слезах пришёл туда и хотел вылечиться. Он много врал, но суть не в этом. Я посмотрел тогда на него и увидел себя. Это было наверное первый раз, когда я посмотрел на себя со стороны. Однако я был как всегда самоуверен, что в этот раз я то уж точно всё понял и никаких рисков нет.
Артур, как ты думаешь, в чём разница твоего "я всё понял" тогда и сейчас?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, как ты думаешь, в чём разница твоего "я всё понял" тогда и сейчас?
Понять ещё не значит решить. Отсутствие самоуверенности - тогда я хоть и видел себя, но считал себя выше, в глубине души, считал себя особенным. Осознание и принятие последствий наркомании, опять же - появилась хоть и небольшая, но критическая оценка.

А если вкратце - надоело. Надоело так жить, надоело быть не тем, кто я есть, надоело ничего не делать, надоела своя слабость, безответственность. Уже тошнит.

Сверху