Урок 10. Часть 1.2
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение
При выборе места для лечения нужно понимать, что можно столкнуться с алчностью, жадностью и бессердечием врачей.
В госнаркологиях работают врачи, которые сидят на откатах, то есть после лечения они предлагают лпродолжать лечение в частном РЦ, с которым состоят в доле.
Проблема заключается в том, что зачастую рекомедованные РЦ не являются профессиональными и легальными, методы не проходят никакой критики и наркоману просто делают хуже.
Зачастую врачи ведут себя крайне непрофессионально, к примеру говорят наркоманам, что их не нужно лечить, так как стадия не большая, чем самым лишь укрепляют анозогнозию и сами же дают наркоману в руки возможность манипулировать родственниками.
К выбору частных клиник нужно подходит с осторожностью, потому-что зачастую их главная цель содрать с вас как можно больше денег и предоставить это в красивой упаковке, на которую, кстати, многие родственники и ведутся.
Это может быть анонимность, скорость лечения, результат - всё это враньё и принесёт лишь множество проблем самому наркоману, так как выйдя их подобной клиники, наркоман тут же может схватить передоз от жадности, так как тяга будет слишком велика.
И вообще, если с организмом всё в порядке, то наркомана нужно просто запирать в реабилитационном центре, где с ним будут проходить психотерапия.
Вывод
При лечении наркомании нужно научиться проверять информацию, так как возможно попасть в руки аферистам и навредить лечению родного.
Пример
Несколько месяцев я ходил на кружки помощи зависимым. Я помню как говорил жене, что мне после этих кружков становится дискомфортно и часто на этих кружках я просто прогонял тягу. Там нет ничего полезного, каждый раз я приходил с уверенностью, что я бросил, старался показаться таким умным и всё в жизни повидавшим.
Один раз конечно я увидел наркомана, у которого семья, жена и ребёнок, который в слезах пришёл туда и хотел вылечиться. Он много врал, но суть не в этом. Я посмотрел тогда на него и увидел себя. Это было наверное первый раз, когда я посмотрел на себя со стороны. Однако я был как всегда самоуверен, что в этот раз я то уж точно всё понял и никаких рисков нет.