Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Почему я не могу видеть своего сына говорить с ним? Типа якобы, чтобы он не манипулировал.
Почему якобы? Наговорит Вам, как ему там плохо, и Вы заберете. Удержать не сможете и он опять сбежит.
Не он ли обзывал Вас по-всякому и рвался к своей наркоманке?
Какие бы условия там ни были, пара недель для мотивации ему точно не помешает, чтобы "с небес спустить".
Потом переведете в другой РЦ.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Это здорово! Ты - молодец! Держись, не сдавайся!
Вот бы мой сын пришёл к такому осознанию. Это 95% успеха!
Как тебе удалось прийти к такой позиции? Кто или что воздействовало на тебя?
Скажи, пожалуйста, а почему ты убегал из РЦ? Что тобой двигало? Там было так плохо или какие-то другие причины?
Хочу понять, почему это происходит?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Еще раз хочу подчеркнут ,читайте статьи форума . Будете лучше разбираться в проблеме и поймете разницу в подходах лечения РЦ НоНарко и других РЦ.Для меня был выбор очевиден. Мне очень откликается программа НоНарко, там есть возможность каждодневного личного участия в лечении реабилитанта,меняется он,меняетесь и вы.
Большое спасибо! Да, сижу, читаю. Но чтобы понять разницу в подходах, надо узнать, что происходит в том центре, где у меня сейчас находится сын? А меня пока туда не пускают🤷‍♀️ Я так понимаю, что почти везде используется программа 12 шагов с разными вариациями, также с религиозной направленностью. Поскольку у меня сын атеист, то это совсем не способствует усвоению материала. Но я пока не поняла, на чем основан метод НоНарко? Как строятся занятия и прочее? Я уловила, что в других центрах есть дисциплина и жёсткий распорядок дня ( в чем мне кажется, нуждается мой сын, так как у него СДВГ, но ему самому это точно не нравится, мне так и не удалось привить ему это). В НоНарко, как я поняла, ребята сами планируют свой день, что ему безусловно понравится, но по факту будет для него деструктивно. Быть может, я ошибаюсь 🤷‍♀️

pasha1

Посетитель
Реакции
207
Семья
Мама-Аделина
Скажи, пожалуйста, а почему ты убегал из РЦ? Что тобой двигало? Там было так плохо или какие-то другие причины?
Хочу понять, почему это происходит?
Здравствуйте, ну по началу там было тяжело , постоянно режим , рано утром вставали , каждый день был расписан по минутам, а я привык за время употребления ничего не делать , лежать и в потолок плевать.
Потом вроде все было нормально , проходил программу , но о доме думал каждый день и начал всем говорить , что здоров и смогу сам справиться и мне не нужно тут находиться. Там то я был в изоляции от мира и триггеров никаких не было для того , что бы употребить . Когда же вернулся домой , тут началось. Алкоголь , работа , музыка которую слушал в употреблении и с этими триггерами не смог справиться и сорвался. Теперь то я уже понял , что сам себя обманывал , думая , что просто так брошу. Тяга и рефлекс оказались сильнее , чем сила воли.

pasha1

Посетитель
Реакции
207
Семья
Мама-Аделина
Там было так плохо или какие-то другие причины?
Ну я бы не сказал , что было плохо, было много физических нагрузок , за все нужно было отвечать и очень строго , так же готовили и убирались сами, спорт каждый день , трудотерапия.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Большое спасибо! Да, сижу, читаю. Но чтобы понять разницу в подходах, надо узнать, что происходит в том центре, где у меня сейчас находится сын? А меня пока туда не пускают🤷‍♀️ Я так понимаю, что почти везде используется программа 12 шагов с разными вариациями, также с религиозной направленностью. Поскольку у меня сын атеист, то это совсем не способствует усвоению материала. Но я пока не поняла, на чем основан метод НоНарко? Как строятся занятия и прочее? Я уловила, что в других центрах есть дисциплина и жёсткий распорядок дня ( в чем мне кажется, нуждается мой сын, так как у него СДВГ, но ему самому это точно не нравится, мне так и не удалось привить ему это). В НоНарко, как я поняла, ребята сами планируют свой день, что ему безусловно понравится, но по факту будет для него деструктивно. Быть может, я ошибаюсь 🤷‍♀️
Добрый день! Как у вас дела? Что решили ?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Добрый день! Как у вас дела? Что решили ?
Здравствуйте! Пока не знаю. Хочется в ваш центр, но пока не понимаю, как его вообще транспортировать оттуда сюда? Он сейчас находится под Нижним Новгородом. С другой стороны он сейчас с резком отрицании. Может, пока перевести в первоначальный центр? Он уже там был и люди ему знакомы. Он вроде с ними поладил, даже благодарственное письмо написал. Может, пусть побудет там месяц, придёт в себя, а потом перевести к вам? Я боюсь, что он сейчас будет склонен к побегу, а в вашем центре как все устроено? Все охраняется? Есть возможность сбежать?

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Здравствуйте! Пока не знаю. Хочется в ваш центр, но пока не понимаю, как его вообще транспортировать оттуда сюда? Он сейчас находится под Нижним Новгородом. С другой стороны он сейчас с резком отрицании. Может, пока перевести в первоначальный центр? Он уже там был и люди ему знакомы. Он вроде с ними поладил, даже благодарственное письмо написал. Может, пусть побудет там месяц, придёт в себя, а потом перевести к вам? Я боюсь, что он сейчас будет склонен к побегу, а в вашем центре как все устроено? Все охраняется? Есть возможность сбежать?
У меня сын находится не в центре. Он дома на изоляции.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
А вы статьи начали читать? Начните читать и может решите тогда как быть.

pasha1

Посетитель
Реакции
207
Семья
Мама-Аделина
Антуанетта проконсультируйте по поводу РЦ пожалуйста :rolleyes:

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Здравствуйте! Пока не знаю. Хочется в ваш центр, но пока не понимаю, как его вообще транспортировать оттуда сюда?
Для этого есть специально обученные люди
Он сейчас находится под Нижним Новгородом. С другой стороны он сейчас с резком отрицании. Может, пока перевести в первоначальный центр? Он уже там был и люди ему знакомы. Он вроде с ними поладил, даже благодарственное письмо написал. Может, пусть побудет там месяц, придёт в себя, а потом перевести к вам?
Смотрите, здесь какой момент - из центра в центр постоянно переводить - такая себе идея. Программы разные, у него нет определённого вектора, болтается, как гов.но в проруби, по сути. Он на вас зол, тут бы на контакт выйти, по-хорошему.
Лучше обсудите такие моменты с Владимиром, он в этом деле имеет много опыта.
Я боюсь, что он сейчас будет склонен к побегу, а в вашем центре как все устроено? Все охраняется? Есть возможность сбежать?
Возможность сбежать есть даже из тюрьмы, Ольга. Подробнее про центр можете посмотреть здесь, это наш канал на YouTube

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Для этого есть специально обученные люди

Смотрите, здесь какой момент - из центра в центр постоянно переводить - такая себе идея. Программы разные, у него нет определённого вектора, болтается, как гов.но в проруби, по сути. Он на вас зол, тут бы на контакт выйти, по-хорошему.
Лучше обсудите такие моменты с Владимиром, он в этом деле имеет много опыта.

Возможность сбежать есть даже из тюрьмы, Ольга. Подробнее про центр можете посмотреть здесь, это наш канал на YouTube

Спасибо за совет! Да, поговорю ещё раз с Владимиром. Мне не дают видеться с сыном. Все время говорят, что надо подождать. Я наверное все-таки наплюю и поеду туда. Да, я хочу выйти с ним на контакт, у меня сердце болит, спать не могу, тоска….Я тоже решила, что может, пока он пусть побудет там, чтобы его не дёргать, чтобы в себя пришёл. А параллельно рассказать про ваш центр и убедить его поехать туда добровольно? Может, как раз пройдёт 3 месяца в неупотреблении и он будет готов воспринимать информацию?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Спасибо за совет! Да, поговорю ещё раз с Владимиром. Мне не дают видеться с сыном. Все время говорят, что надо подождать. Я наверное все-таки наплюю и поеду туда. Да, я хочу выйти с ним на контакт, у меня сердце болит, спать не могу, тоска….Я тоже решила, что может, пока он пусть побудет там, чтобы его не дёргать, чтобы в себя пришёл. А параллельно рассказать про ваш центр и убедить его поехать туда добровольно? Может, как раз пройдёт 3 месяца в неупотреблении и он будет готов воспринимать информацию?
Вам нужно максимум впитать знаний до встречи с сыном, чтобы он видел, что Вы подкованы в вопросе, имеете информацию о болезни, как она появляется, как избавиться и прочее. Так же максимум узнать про центр, объяснить ему, что он не закрытого формата, что у нас ребята, по сути, лечатся сами, никто их не бьет, упаси господи, и не пытает. Формат открытый, форум, посещения, звонки.

Но так же Вы обязаны показать свой серьезный настрой, он начнет обвинять Вас, не вздумайте его жалеть, что он, бедолага, оказался вместе с СВО-шниками и зэками, он такой же наркоман, как и они. Будьте строгой, покажите ему, что так просто не оставите его в наркомании, потому что любите и не позволите ему умереть, даже если для этого придется держать его в рц год.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Вам нужно максимум впитать знаний до встречи с сыном, чтобы он видел, что Вы подкованы в вопросе, имеете информацию о болезни, как она появляется, как избавиться и прочее. Так же максимум узнать про центр, объяснить ему, что он не закрытого формата, что у нас ребята, по сути, лечатся сами, никто их не бьет, упаси господи, и не пытает. Формат открытый, форум, посещения, звонки.

Но так же Вы обязаны показать свой серьезный настрой, он начнет обвинять Вас, не вздумайте его жалеть, что он, бедолага, оказался вместе с СВО-шниками и зэками, он такой же наркоман, как и они. Будьте строгой, покажите ему, что так просто не оставите его в наркомании, потому что любите и не позволите ему умереть, даже если для этого придется держать его в рц год.
Спасибо вам за совет! Я примерно так и хочу сделать. Меня как раз смутило, что у вас открытый формат. С одной стороны это хорошо и ему понравится. С другой - он сейчас в активном отрицании. Мне бы хотелось, чтобы он успокоился, все трезво оценил и понял, что это лучший вариант для него. Как раз прошло бы 3 месяца и я надеюсь, что мозги бы у него очистились за это время и он бы действительно смог трезво оценить ситуацию. Я очень на это надеюсь! В ваших статьях как раз пишется про обязательные 3 месяца.
Я только не знаю, когда лучше к нему поехать? Я обещала приехать через неделю. Мне говорят, что пока нельзя😔
И не понятно, что делать с его девушкой? Она вроде уже съехала к новому парню. Но сын считает, что я во всем виновата, не дала попробовать им начать трезвую совместную жизнь. И он бредит только ей. Ему не нужна я, не нужен отец, ему пофиг на тюрьму, лишь бы была она рядом. Он даже не может понять, что в случае тюрьмы - он бы ее вообще никогда не увидел((( Но у него в голове другая картина, что если бы я дала возможность им уехать на Алтай, то они бы зажили там счастливо. А я все испортила своим вмешательством….

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Спасибо вам за совет! Я примерно так и хочу сделать. Меня как раз смутило, что у вас открытый формат. С одной стороны это хорошо и ему понравится. С другой - он сейчас в активном отрицании. Мне бы хотелось, чтобы он успокоился, все трезво оценил и понял, что это лучший вариант для него. Как раз прошло бы 3 месяца и я надеюсь, что мозги бы у него очистились за это время и он бы действительно смог трезво оценить ситуацию. Я очень на это надеюсь! В ваших статьях как раз пишется про обязательные 3 месяца.
Тут смотрите какая штука - просто 3 месяца сидеть бесполезно. Люди и по 20 лет сидят в тюрьмах и выходят снова в торч.
Если он сидел в отрицании, в маске, на злобе - то эти 3 месяца нам погоды не сделают.
Я только не знаю, когда лучше к нему поехать? Я обещала приехать через неделю. Мне говорят, что пока нельзя😔
Здесь уж я не подскажу. Думаю, даже если встреча будет, то один на один вас с ним не оставят.
И не понятно, что делать с его девушкой? Она вроде уже съехала к новому парню. Но сын считает, что я во всем виновата, не дала попробовать им начать трезвую совместную жизнь. И он бредит только ей.
Напомните, пожалуйста, она тоже наркоманка?
Ему не нужна я, не нужен отец, ему пофиг на тюрьму, лишь бы была она рядом. Он даже не может понять, что в случае тюрьмы - он бы ее вообще никогда не увидел((( Но у него в голове другая картина, что если бы я дала возможность им уехать на Алтай, то они бы зажили там счастливо. А я все испортила своим вмешательством….
Да эти светлые картинки с Алтаем не более, чем его психозащиты. Сложно обвинять себя в том, что с наркоманом отношения никто в здравом уме строить не будет. Соответственно, виноват кто-то ещё, в данном случае - Вы.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Тут смотрите какая штука - просто 3 месяца сидеть бесполезно. Люди и по 20 лет сидят в тюрьмах и выходят снова в торч.
Если он сидел в отрицании, в маске, на злобе - то эти 3 месяца нам погоды не сделают.

Здесь уж я не подскажу. Думаю, даже если встреча будет, то один на один вас с ним не оставят.

Напомните, пожалуйста, она тоже наркоманка?

Да эти светлые картинки с Алтаем не более, чем его психозащиты. Сложно обвинять себя в том, что с наркоманом отношения никто в здравом уме строить не будет. Соответственно, виноват кто-то ещё, в данном случае - Вы.
Ну да, я во всем виновата🤷‍♀️
Я согласна на это, согласна на все, лишь бы он бросил😔
Девушка тоже употребляет, он. Делали это вместе. Она была с моими сыном, пока они жили в моей квартире и были деньги. Сейчас все кончилось, у сына проблемы, она пошла к другому парню, так как к маме она идти не хочет. Девушке 21 год. Она закончила только школу, больше нигде не училась, когда то работала администратором в кафе. Потом плотно присела на наркотики и теперь спит минимум до 3-х часов дня, а то и больше🤷‍♀️

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Ну да, я во всем виновата🤷‍♀️
Я согласна на это, согласна на все, лишь бы он бросил😔
Девушка тоже употребляет, он. Делали это вместе. Она была с моими сыном, пока они жили в моей квартире и были деньги. Сейчас все кончилось, у сына проблемы, она пошла к другому парню, так как к маме она идти не хочет. Девушке 21 год. Она закончила только школу, больше нигде не училась, когда то работала администратором в кафе. Потом плотно присела на наркотики и теперь спит минимум до 3-х часов дня, а то и больше🤷‍♀️
Ну и нахрен такая нужна. На мой взгляд, он тоскует не по девушке (хоть он и уверен, что это так!), скорее это тяга, т.к. она его соупотреб. Плюс, возможно, завязка на химсексе.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Да, вроде и не было особой злобы. Он озлобился, что я ловила его после побега, поймала и опять насильно отправила в центр.
Он считает, что все эти центры бесполезны, только от человека все зависит.
Якобы он все осознал, больше не хочет употреблять и был готов начать трезвую жизнь с девушкой.
А я, тварь такая, обманула его, пришла на встречу с мотиваторами. Опять обманула, обещала приехать через неделю и забрать его- опять подставила. И девушка в очередной раз его бросила, так как он не на свободе и ей пришлось уйти к другому парню и предать его🤷‍♀️

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Ну и нахрен такая нужна. На мой взгляд, он тоскует не по девушке (хоть он и уверен, что это так!), скорее это тяга, т.к. она его соупотреб. Плюс, возможно, завязка на химсексе.
Да, я тоже это все понимаю. Как ему объяснить- не знаю🤷‍♀️
И как к вам привезти - тоже не понимаю🤷‍♀️
Ни в какой РЦ он не хочет и думаю, что убежит при первой возможности
Надо его каким-то образом замотивировать - но КАК?
Он пока реагирует только на эту девушку….
Можно попробовать ее как-то временно привлечь, чтобы на как-то его смотивировала. Типа, пусть он лечится, а она будет его ждать. Но это опять неправда 🤷‍♀️

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Он пока реагирует только на эту девушку….
Можно попробовать ее как-то временно привлечь, чтобы на как-то его смотивировала. Типа, пусть он лечится, а она будет его ждать. Но это опять неправда
Не вижу смысла во вранье, если честно. Вам надо прочесть 9-й раздел. Полностью. И подумать, какие рычаги давления на него есть.

https://nonarko.info/vse-chasti-ins...-obshhestvo-i-problema-narkomanii-alkogolizma