Я - Лена, и мой сын наркоман

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Доброго дня!
Мой сын 16 лет начал употреблять мефедрон.
Употребляет, с его слов, 2 месяца. В последнее время перерывы в употреблении стали сильно сокращаться.
Подозрения у меня были, так как настроение с приподнятого сменялось депрессивным, о факте употребления сообщила сестра, на глазах которой он, уйдя из дома, решил употребить. В этот же день, как выяснилось, употреблял и дома, теперь я понимаю, какой запах он маскировал сигаретами с ароматизатором. Три дня был в клинике на капельницах и попытках поставить голову на место. Забрала вчера вечером. Сейчас спит. Начала читать статьи, доступа к компьютеру лишен, телеграмм удалил, как проснется, буду решать вопрос с телефоном. Выходы на улицу без сопровождения и визиты друзей запрещены.
Проблему осознает, но настроение колеблется от «я все понял» до «ничего не хочу, хочу только нюхать мефедрон и сдохнуть в 20 лет». Сегодня вечером идем к знакомому психиатру на консультацию.
Хотела сразу положить его в РЦ, но ситуация осложняется тем, что он в 9 классе и надо сдавать экзамены. Вчера скидывала ему ссылку на форум, должен был зарегистрироваться. Пока в раздрае и не знаю, как дальше будет правильно,

PS - Я сама в подростковом возрасте употребляла наркотики почти год. Опиаты.
Что сподвигло - да как и у многих, любопытство. Что было потом - можно не рассказывать, у всех и всегда все заканчивается одинаково. После снятия ломки препаратами пришло осознание, что жить жизнь наркомана я не хочу. А физически мне уже не больно.
На этом всё и закончилось. Исключила контакты с друзьями-наркоманами (большинство в могиле, из той компании, человек 10, кроме меня, в живых остался только один), начала учиться, общаться совершенно в другой среде, где отношение к наркотикам отрицательное, и жизнь наладилась. Вспоминая период употребления, сейчас никаких чувств, кроме стыда и разочарования, не испытываю. Это было кошмаром. Жалею ли, что попробовала - еще как.
С тех пор прошло почти 30 лет, в течение которых я больше не употребляла. Желания употребить что либо - нет, хотя последние 3 дня были похожи на ад. Ничего, кроме отвращения, сейчас наркотики у меня не вызывают.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Что ты употребляешь на данный момент и как часто? В т.ч алкоголь.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Причём тут психиатр, если у него эти состояния от наркотиков.
Нужно убрать первопричину, а не штукатурить таблетками наркоманию.
Естественно если не было проблем с психикой в детстве и до употребления.
Психолог тоже отлетает пока что.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Читаешь с первого раздела первой статьи и по порядку, не переходя по внутренним ссылкам которые иногда встречаются в самой статье, там даются ссылки на статьи которые будут в разделах.
Иначе ты запутаешься.
Не пропускаешь и не читаешь выборочно.

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Антуанетта, там же есть статья которую первоначально нужно прочесть?

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Привет.
Что ты употребляешь на данный момент и как часто? В т.ч алкоголь.
Про наркотики уже написала - не употребляю. Из алкоголя вино - редко, раз в 2-3 месяца, нравится вкус, а не состояние.
Курю сигареты.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Причём тут психиатр, если у него эти состояния от наркотиков.
Нужно убрать первопричину, а не штукатурить таблетками наркоманию.
Естественно если не было проблем с психикой в детстве и до употребления.
Психолог тоже отлетает пока что.
Психиатр как раз и нужен для того, чтобы понять, нет ли проблем с психикой, которые могли к этому подтолкнуть.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Читаешь с первого раздела первой статьи и по порядку, не переходя по внутренним ссылкам которые иногда встречаются в самой статье, там даются ссылки на статьи которые будут в разделах.
Иначе ты запутаешься.
Не пропускаешь и не читаешь выборочно.

https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Антуанетта, там же есть статья которую первоначально нужно прочесть?
Начала читать еще 2 дня назад, но, с переходом по ссылкам.
Начну заново.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Про наркотики уже написала - не употребляю. Из алкоголя вино - редко, раз в 2-3 месяца, нравится вкус, а не состояние.
Курю сигареты.
До какого состояния ты пьешь?
Есть альтернативы, пей виноградный сок.
Я почему спросил, обычно алкоголики лечение родственников до конца не доводят из за своей анозогнозии.
Что бы время не тратить.
В остальном - про нравиться вкус это старая песня, есть потребность организма в алкоголе, вкус - это самообман.
Если я не прав, думаю не составит труда отказаться от вкусностей, и кушать виноград, он полезнее.
Или смешай его с сывороткой молочной.
Вообщем экспериментируй))

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Психиатр как раз и нужен для того, чтобы понять, нет ли проблем с психикой, которые могли к этому подтолкнуть.
До этого обследования были?

Да, читай статьи.
И повспоминай в каком количестве и как часто ты пьёшь.
Обычно все путаются в сроках, им кажется что раз в месяц, а пьют каждую пятницу.
Время медленнее идёт когда тяга.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
До какого состояния ты пьешь?
Есть альтернативы, пей виноградный сок.
Я почему спросил, обычно алкоголики лечение родственников до конца не доводят из за своей анозогнозии.
Что бы время не тратить.
В остальном - про нравиться вкус это старая песня, есть потребность организма в алкоголе, вкус - это самообман.
Если я не прав, думаю не составит труда отказаться от вкусностей, и кушать виноград, он полезнее.
Или смешай его с сывороткой молочной.
Вообщем экспериментируй))
Поняла,
Сок вишневый лучше)
Вспомнила, у фанагории есть сок со вкусом вина.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Доброго дня!
Мой сын 16 лет начал употреблять мефедрон.
Употребляет, с его слов, 2 месяца.
Привет. Вскрывайте телефон, смотрите информацию. Когда начал, соупотребы, где брал? Что делал под торчем. Считаю с малолетками- это обязательно. Закрывайте на изоляцию, или в РЦ. Нафиг школа, пусть на второй год остается, или на осень экзамены. Все равно полгода лечить нужно. Опиаты 30 лет назад-это страшно, но современные скоростные наркотики это вообще хоррор. Привыкание буквально с первого употребления. И конец наступает очень быстро. Особенно у подростков.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,077
Курю сигареты.
Алкоголь убирайте на время лечения.

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Вскрывайте телефон, смотрите информацию. Когда начал, соупотребы, где брал? Что делал под торчем. Считаю с малолетками- это обязательно. Закрывайте на изоляцию, или в РЦ. Нафиг школа, пусть на второй год остается, или на осень экзамены. Все равно полгода лечить нужно. Опиаты 30 лет назад-это страшно, но современные скоростные наркотики это вообще хоррор. Привыкание буквально с первого употребления. И конец наступает очень быстро. Особенно у подростков.
Особенно мефедрон.
Если соль опасна тем что выйдешь в окно или вырежешь себе чего нибудь, то мефедрон бьёт в голову, давление зашкаливает.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
До этого обследования были?

Да, читай статьи.
И повспоминай в каком количестве и как часто ты пьёшь.
Обычно все путаются в сроках, им кажется что раз в месяц, а пьют каждую пятницу.
Время медленнее идёт когда тяга.
Нет
Был вполне обычным ребенком, повода для обследования у психиатра не видела, врачи или учителя тоже не направляли к психиатру

Алехандро

Посетитель
Реакции
5,977
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет
Был вполне обычным ребенком, повода для обследования у психиатра не видела, врачи или учителя тоже не направляли к психиатру
Лечи наркоманию.
К наркотикам его подтолкнуло поиск одобрения со стороны окружающих.
Психиатр... Когда будете у него, обьясните что у сына абстинент и тяга на время приема, чтоб он отталкивался именно от употребления а не приписал ему какой другой диагноз.
Препараты не пить никакие, глицин можете попить.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Вскрыла вчера телеграмм с компа. Телефон ждёт своей очереди. Где и с кем попробовал впервые - пока не говорит, но точно знаю, что покупал сам - в интернете, и сам же забирал. Употреблял со своей девушкой, и, как я понимаю, с ребятами из школы. Современные наркотики намного страшнее, согласна.
Экзамены хотелось бы сдать, буду сопровождать. Я преподнесла это как возможность, которую нельзя просрать. Но, буду смотреть по его состоянию, конечно.

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Особенно мефедрон.
Если соль опасна тем что выйдешь в окно или вырежешь себе чего нибудь, то мефедрон бьёт в голову, давление зашкаливает.
В последние два месяца он уходил из школы через медкабинет с давлением. Я все не могла понять, откуда оно в его возрасте, к кардиологу на консультацию водила, а оказалось то, что оказалось

Tiamat321

Посетитель
Реакции
80
Лечи наркоманию.
К наркотикам его подтолкнуло поиск одобрения со стороны окружающих.
Психиатр... Когда будете у него, обьясните что у сына абстинент и тяга на время приема, чтоб он отталкивался именно от употребления а не приписал ему какой другой диагноз.
Препараты не пить никакие, глицин можете попить.
Он в курсе, что сын употребляет наркотики, да.

Сверху