Мой сын выходит из РЦ - прошу совет!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Здравствуйте! Я уже писала на этом форуме свою историю, что когда я узнала, что мой сын употребляет, то отправила его в РЦ. На тот момент я не знала о вашем форуме и вашем РЦ, поэтому отправила его в другой, из которого он спустя 2 месяца, благополучно сбежал. С большим трудом удалось его поймать и отправить обратно. В итоге он пробыл в РЦ в общей сложности 8 месяцев и сейчас уже месяц находится на постлечебной программе. Постлечебная программа рассчитана на 3 месяца, но мы с бывшим мужем приняли решение забрать его оттуда, так как он как будто уже «пересидел» там: он уже освоил всю программу, знает ее наизусть, помогает ребятам в выполнении заданий и прочее, но ему уже там наскучило. Он хочет уже выйти и начать действовать, применять полученные навыки в жизни: найти работу, разобраться с долгами и прочее. Он рвется в Москву, но мы переживаем, что он обязательно встретится со своими друзьями ( которые с его слов якобы все осознали и бросили употреблять, но верится в это с трудом) и может сорваться. И я понимаю, что ему пока все-таки рано идти в эту новую жизнь, так как он еще до конца не адаптировался. Поэтому было решено отправить его на все лето к папе на Алтай, где он построил дом. Там хорошая энергетика, дом в деревне, до ближайшего магазина 2-3 км пути. Будет помогать по хозяйству, там есть пасека ( можно заняться производством и продажей меда), а также параллельно подумает, в какой сфере он сможет работать, подкорректирует свое резюме, освоит дополнительные курсы, если потребуется и будет активно искать работу. Такой план. Не знаю, хороший или нет? Буду рада любым комментариям. Но ситуация еще осложняется тем, что он взял кредиты: в Альфа-Банке 1 млн руб, еще в Тинькофф около 100 тыс руб, в ВТБ еще 22 тыс. Говорит, что вроде все, но лучше бы все перепроверить. Я уже не хочу и не могу оплачивать такие суммы, поэтому предложила ему найти работу и постепенно гасить, либо уйти в банкротство. К нам уже неоднократно приходили представители Альфа Банка, замучили звонками. Потом от них поступило предложение, что они готовы сделать скидку 50%, если мы оплатим остаток в течение 10 дней. Мы отказались. Сейчас они дозвонились до сына и предложили ему скидку 70%, то есть уменьшить сумму до 326 тыс, если будет оплата до 21 мая. Сын умоляет нас оплатить эту сумму, он очень боится, что банкротство очень плохо повлияет на его дальнейшее трудоустройство. Он готов заключить с нами соглашение, что устроится на работу и будет отдавать нам деньги со своей ЗП. Я не знаю, как мне поступить? С одной стороны, мне хочется верить ему и поддержать, так как ему сейчас будет сложно- этот долг будет морально на него давить и с учётом его СДВГ он может легко сорваться. К слову сказать, трудиться регулярно и настойчиво раньше у него никогда не получалось по разным причинам и в первую очередь из-за его СДВГ. И с поиском хорошей работы сейчас тоже будет сложно. В то же время он уже взрослый человек и должен САМ расхлебывать свои косяки. Пусть получает негативные последствия своих действий. Но боюсь, что в итоге он не выдержит и сорвется. И конечно, предложение от банка уж очень заманчивое, хотя я подозреваю, что на практике может получиться не все так красиво и могут быть какие-то сюрпризы, о которых мы еще не знаем. В частности, выяснилось, что если мы оплатим 326 тыс, то надо еще будет заплатить налог 13% со списанной суммы, так как она идёт в качестве как бы подарка от банка, а это еще плюсом 100 тыс. Таким образом, сумма уже становится 426 тыс да еще есть долги в других банках. Да, там суммы гораздо меньше, но их тоже надо будет оплатить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашем случае? Буду очень признательна всем откликнувшимся🙏

P.S. Если все-таки подавать на банкротство, то это надо будет делать через арбитражный суд Москвы. В таком случае ему надо будет находиться в Москве, чего бы я сейчас точно не хотела. Как вариант, я думаю, может пусть он оформит доверенность на меня и я хотя бы пока начну этот процесс, так как он может растянуться на много месяцев. А сын, как вернется с Алтая, так сразу подключится? Если честно, не хочется терять время, да и законы могут поменяться. Я понимаю, что правильнее было бы, чтобы он сам занялся полностью своим банкротством, но сейчас не хочу рисковать его присутствием в Москве

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте! Я уже писала на этом форуме свою историю, что когда я узнала, что мой сын употребляет, то отправила его в РЦ. На тот момент я не знала о вашем форуме и вашем РЦ, поэтому отправила его в другой, из которого он спустя 2 месяца, благополучно сбежал. С большим трудом удалось его поймать и отправить обратно. В итоге он пробыл в РЦ в общей сложности 8 месяцев и сейчас уже месяц находится на постлечебной программе. Постлечебная программа рассчитана на 3 месяца, но мы с бывшим мужем приняли решение забрать его оттуда, так как он как будто уже «пересидел» там: он уже освоил всю программу, знает ее наизусть, помогает ребятам в выполнении заданий и прочее, но ему уже там наскучило. Он хочет уже выйти и начать действовать, применять полученные навыки в жизни: найти работу, разобраться с долгами и прочее.
Доброе утро. А что вам говорят специалисты того РЦ, где сын проходил программу?
Он рвется в Москву, но мы переживаем, что он обязательно встретится со своими друзьями ( которые с его слов якобы все осознали и бросили употреблять, но верится в это с трудом) и может сорваться.
После прохождения лечения по любой программе требуется исключить общение с соупотребами навсегда.
Телефонный номер должен быть новый и телефон тоже, в также все контакты удалены.
Насчёт друзей, которые сами осознали, полная чушь,
И я понимаю, что ему пока все-таки рано идти в эту новую жизнь, так как он еще до конца не адаптировался. Поэтому было решено отправить его на все лето к папе на Алтай, где он построил дом. Там хорошая энергетика, дом в деревне, до ближайшего магазина 2-3 км пути. Будет помогать по хозяйству, там есть пасека ( можно заняться производством и продажей меда), а также параллельно подумает, в какой сфере он сможет работать, подкорректирует свое резюме, освоит дополнительные курсы, если потребуется и будет активно искать работу. Такой план. Не знаю, хороший или нет?
Если есть возможность, отправляйте.
Буду рада любым комментариям. Но ситуация еще осложняется тем, что он взял кредиты: в Альфа-Банке 1 млн руб, еще в Тинькофф около 100 тыс руб, в ВТБ еще 22 тыс. Говорит, что вроде все, но лучше бы все перепроверить. Я уже не хочу и не могу оплачивать такие суммы, поэтому предложила ему найти работу и постепенно гасить, либо уйти в банкротство. К нам уже неоднократно приходили представители Альфа Банка, замучили звонками. Потом от них поступило предложение, что они готовы сделать скидку 50%, если мы оплатим остаток в течение 10 дней. Мы отказались. Сейчас они дозвонились до сына и предложили ему скидку 70%, то есть уменьшить сумму до 326 тыс, если будет оплата до 21 мая. Сын умоляет нас оплатить эту сумму, он очень боится, что банкротство очень плохо повлияет на его дальнейшее трудоустройство. Он готов заключить с нами соглашение, что устроится на работу и будет отдавать нам деньги со своей ЗП. Я не знаю, как мне поступить? С одной стороны, мне хочется верить ему и поддержать, так как ему сейчас будет сложно- этот долг будет морально на него давить и с учётом его СДВГ он может легко сорваться. К слову сказать, трудиться регулярно и настойчиво раньше у него никогда не получалось по разным причинам и в первую очередь из-за его СДВГ. И с поиском хорошей работы сейчас тоже будет сложно. В то же время он уже взрослый человек и должен САМ расхлебывать свои косяки. Пусть получает негативные последствия своих действий. Но боюсь, что в итоге он не выдержит и сорвется. И конечно, предложение от банка уж очень заманчивое, хотя я подозреваю, что на практике может получиться не все так красиво и могут быть какие-то сюрпризы, о которых мы еще не знаем. В частности, выяснилось, что если мы оплатим 326 тыс, то надо еще будет заплатить налог 13% со списанной суммы, так как она идёт в качестве как бы подарка от банка, а это еще плюсом 100 тыс. Таким образом, сумма уже становится 426 тыс да еще есть долги в других банках. Да, там суммы гораздо меньше, но их тоже надо будет оплатить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в нашем случае? Буду очень признательна всем откликнувшимся🙏

P.S. Если все-таки подавать на банкротство, то это надо будет делать через арбитражный суд Москвы. В таком случае ему надо будет находиться в Москве, чего бы я сейчас точно не хотела. Как вариант, я думаю, может пусть он оформит доверенность на меня и я хотя бы пока начну этот процесс, так как он может растянуться на много месяцев. А сын, как вернется с Алтая, так сразу подключится? Если честно, не хочется терять время, да и законы могут поменяться. Я понимаю, что правильнее было бы, чтобы он сам занялся полностью своим банкротством, но сейчас не хочу рисковать его присутствием в Москве
Я бы на вашем месте процедуру банкротства начала, там делается доверенность специально обученному человеку и он не нужен вообще.
При устройстве на работу, если не директор, учредитель и главбух не влияет. Но в банковскую сферу не возьмут.
Насчёт этих дисконтов от банков, там тоже куча подводных камней и надо советоваться с юристом.

Также любому бывшему наркоману после лечения нужен мягкий контроль первые три года.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
В то же время он уже взрослый человек и должен САМ расхлебывать свои косяки.
Доброе утро. Конечно должен сам, вот почитайте тему, может что-то для себя вынесите полезного:
https://forum-nonarko.ru/threads/zapret-na-kredity.7439/

А ещё - пока вы платите кредиты за зависимого - вы каждый раз собственноручно вбиваете ему гвоздь в гроб. Вы платите, он берёт дальше. Всё просто.

Но боюсь, что в итоге он не выдержит и сорвется.
Не того Вы боитесь, пока платите, как раз есть очень большой риск, что он будет их брать и так по кругу.
Срывается человек когда он или не вылечился или охренел от хорошей жизни.
Вы читали наши статьи? Рекомендую, если ещё не ознакомились.
Вам надо с эти вопросом обратиться к тем, кто профессионально занимается банкротством, это, кстати, процесс не быстрый. У меня одноклассник банкротился года 2.
А себя спросите, кем сын хочет быть из перечисленного?:
Последствия банкротства для должникагражданин не может участвовать в управлении кредитной организацией (в течение 10 лет); гражданин не может повторно объявить себя банкротом (в течение 5 лет); гражданин не может занимать должности в органах управления в финансовых организациях (в течение 5 лет).

И если он, конечно, будет руководить банком в ближайшие 10 лет - то ему вариант банкротства конечно же не подойдёт.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Хороший вопрос! Я тоже решила их спросить об этом и вчера задала этот вопрос руководителю постлечебной программы. Она стала уходить от ответа, так как якобы я пытаюсь переложить ответственность на неё. Я говорю, погодите, вы же специалист по работе с зависимыми, у вас опыт, вы знаете моего сына - что порекомендуете в нашем случае? Она обещала подумать. Но меня удивила такая реакция. Сейчас выходные, поэтому планирую завтра связаться с врачом в самом РЦ и с руководителем РЦ, чтобы пообщаться с ними на эту тему

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Семья
муж - Boris73
Хороший вопрос! Я тоже решила их спросить об этом и вчера задала этот вопрос руководителю постлечебной программы. Она стала уходить от ответа, так как якобы я пытаюсь переложить ответственность на неё. Я говорю, погодите, вы же специалист по работе с зависимыми, у вас опыт, вы знаете моего сына - что порекомендуете в нашем случае? Она обещала подумать. Но меня удивила такая реакция. Сейчас выходные, поэтому планирую завтра связаться с врачом в самом РЦ и с руководителем РЦ, чтобы пообщаться с ними на эту тему
А связи с родственниками других реабилитантов нет?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Доброго! Долги не платить за него, больного на Алтай и пусть (на трезвую голову пока) изучает местный материал(данного форума)! Не знаю что там за программа была, но ознакомится и вам и ему с механикой болезни необходимо! За банкротство даже голову не ломайте! Пусть банкротится если есть возможность

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Я полностью с вами согласна. Но сын свято верит, что у него очень хорошие друзья, что они одна команда, что они горой друг за друга. К слову сказать, его самого лучшего «друга» недавно посадили в тюрьму, дали 10 лет колонии строго режима и он написал заявление на СВО, сейчас он там. Его уже 2 раза ранило по-легкому ( раздробило палец на ноге и осколок попал в коленную чашечку). Он записал видео, как ему доставали этот осколок под местной анестезией, отправил всем это видео. Говорит, что пересмотрел все свои взгляды, отказался от употребления и даже бросил курить сигареты, так как бегать тяжело. Мой сын очень впечатлился всеми этими моментами, все это тоже на него повлияло. Говорит, что все понял и осознал и больше не хочет возвращаться к употреблению. Якобы его другие друзья тоже все переосмыслили и тоже от всего отказались. Но понятно, что скорее всего не все так радужно. Все осложняется еще тем, что у него была девушка, с которой они жили и вместе употребляли. Он якобы её очень любит и она тоже исправилась. Но она вроде кого-то уже себе нашла, но это не точно. В общем, он ни в какую не хочет отказываться от своих друзей. Для него это прямо дело чести. Говорит, что в их компании он был заводилой и если он сейчас принял решение быть трезвым, то они все его поддержали и теперь все будет хорошо. Конечно, все это маловероятно. Именно поэтому не хочу пускать его в Москву. Но он в любом случае с ними будет на связи. Даже если поменять телефон, он восстановит все контакты. И если он не изменит своего мнения ( а для этого пока нет никаких предпосылок), то он все равно выйдет на связь с ними, только будет это делать тайно, что тоже плохо. Как быть в этом случае, я не знаю🤷‍♀️

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
А связи с родственниками других реабилитантов нет?
Знаю только маму одной девочки, попробую с ней тоже пообщаться. Но у них другая ситуация, у неё дочь несовершеннолетняя и её взяли в РЦ в порядке исключения

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Но сын свято верит, что у него очень хорошие друзья, что они одна команда, что они горой друг за друга
Доброе утро, Ольга! Поделюсь опытом. Сейчас я сам реабилетант РЦ НоНарко и это моя вторая реабилитация. После первой реабилитации я так же был и на постпрограмме. И я так же свято верил в безопасность сохранения контактов с друзьями. Ну а итог закономерен: в первую же встречу с лучшим другом мы уже приторчали. Не надо думать, просчитывать. Есть наставление - старые контакты должны быть исключены. В данной ситуации ваш сын уникальным случаем не станет. Никто не стал.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Доброго! Долги не платить за него, больного на Алтай и пусть (на трезвую голову пока) изучает местный материал(данного форума)! Не знаю что там за программа была, но ознакомится и вам и ему с механикой болезни необходимо! За банкротство даже голову не ломайте! Пусть банкротится если есть возможность
Спасибо за совет. Да, я тоже хочу, чтобы сын вышел на форум и начал читать материалы. Я давно хотела, чтобы он так сделал. Но в РЦ это было невозможно. Сейчас попробую, но не уверена, что получится, так как я ему ранее подкидывала всякую литературу, но особенного рвения в освоении материала я не увидела😔 Но я понимаю, что это очень важно, попробую его убедить. Он говорит, что вообще хочет обо всем забыть, как о страшном сне и погружение во все это, может его тригерить

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Я полностью с вами согласна. Но сын свято верит, что у него очень хорошие друзья, что они одна команда, что они горой друг за друга. К слову сказать, его самого лучшего «друга» недавно посадили в тюрьму, дали 10 лет колонии строго режима и он написал заявление на СВО, сейчас он там. Его уже 2 раза ранило по-легкому ( раздробило палец на ноге и осколок попал в коленную чашечку). Он записал видео, как ему доставали этот осколок под местной анестезией, отправил всем это видео. Говорит, что пересмотрел все свои взгляды, отказался от употребления и даже бросил курить сигареты, так как бегать тяжело. Мой сын очень впечатлился всеми этими моментами, все это тоже на него повлияло. Говорит, что все понял и осознал и больше не хочет возвращаться к употреблению. Якобы его другие друзья тоже все переосмыслили и тоже от всего отказались. Но понятно, что скорее всего не все так радужно. Все осложняется еще тем, что у него была девушка, с которой они жили и вместе употребляли. Он якобы её очень любит и она тоже исправилась. Но она вроде кого-то уже себе нашла, но это не точно. В общем, он ни в какую не хочет отказываться от своих друзей. Для него это прямо дело чести. Говорит, что в их компании он был заводилой и если он сейчас принял решение быть трезвым, то они все его поддержали и теперь все будет хорошо. Конечно, все это маловероятно. Именно поэтому не хочу пускать его в Москву. Но он в любом случае с ними будет на связи. Даже если поменять телефон, он восстановит все контакты. И если он не изменит своего мнения ( а для этого пока нет никаких предпосылок), то он все равно выйдет на связь с ними, только будет это делать тайно, что тоже плохо. Как быть в этом случае, я не знаю🤷‍♀️
перечитайте 👇
Когда будете иметь представление о болезни- вопросы отпадут сами собой! вот ссылка на материал https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/ Читать все подряд по внутренним ссылкам не переходить!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Доброе утро, Ольга! Поделюсь опытом. Сейчас я сам реабилетант РЦ НоНарко и это моя вторая реабилитация. После первой реабилитации я так же был и на постпрограмме. И я так же свято верил в безопасность сохранения контактов с друзьями. Ну а итог закономерен: в первую же встречу с лучшим другом мы уже приторчали. Не надо думать, просчитывать. Есть наставление - старые контакты должны быть исключены. В данной ситуации ваш сын уникальным случаем не станет. Никто не стал.
Полностью с вами согласна. Спасибо, что поделились опытом. Но как это сделать на практике? Если у них не будет реального общения, а только по телефону - так можно оставить хотя бы пока? Если запретить силой - ничего хорошего не получится. Надо чтобы он сам к этому пришел.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Спасибо за совет. Да, я тоже хочу, чтобы сын вышел на форум и начал читать материалы. Я давно хотела, чтобы он так сделал. Но в РЦ это было невозможно. Сейчас попробую, но не уверена, что получится, так как я ему ранее подкидывала всякую литературу, но особенного рвения в освоении материала я не увидела😔 Но я понимаю, что это очень важно, попробую его убедить. Он говорит, что вообще хочет обо всем забыть, как о страшном сне и погружение во все это, может его тригерить
Что за программа в том РЦ ?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Доброе утро. А что вам говорят специалисты того РЦ, где сын проходил программу?

После прохождения лечения по любой программе требуется исключить общение с соупотребами навсегда.
Телефонный номер должен быть новый и телефон тоже, в также все контакты удалены.
Насчёт друзей, которые сами осознали, полная чушь,

Если есть возможность, отправляйте.

Я бы на вашем месте процедуру банкротства начала, там делается доверенность специально обученному человеку и он не нужен вообще.
При устройстве на работу, если не директор, учредитель и главбух не влияет. Но в банковскую сферу не возьмут.
Насчёт этих дисконтов от банков, там тоже куча подводных камней и надо советоваться с юристом.

Также любому бывшему наркоману после лечения нужен мягкий контроль первые три года.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Если у них не будет реального общения, а только по телефону - так можно оставить хотя бы пока?
А зачем оно ему? Что бы что? Любая ниточка связующая уже трезвого наркомана с его прошлым - опасный момент. Который приведёт к употреблению настолько быстро, что вы когда только подозревать всё начнёте - уже будет поздно.
Но как это сделать на практике?
Пресекать любыми путями, выставлять условия.
Надо чтобы он сам к этому пришел.
Ну к чему он сам может прийти на 8 месяце трезвости ? У любого человека, что старше 5 лет трезвости узнайте, сразу ли они "прозрели"?
К лечению надо подтолкнуть, помогать всячески. Пускай он и будет это принимать, как лазание в личную жизнь например. Вы же отгородите 5-летнего ребёнка от того, что бы он пальцы в розетку сувал? Конечно отгородите. Так вот тут так же. Ему не нужно понимать, думать. Ему нужно делать. А всё что нужно делать - уже известно. Читайте статьи. Причём все. Нет никакого толка читать их выборочно.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,032
Семья
Мать- monkey- king 886
ОльгаХ , дайте ссылку на Вашу тему , когда Вы раньше писали.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Если запретить силой - ничего хорошего не получится.
Но что будет лучше? То, что он со своими предыдущими друзьями снова заторчит? Или то, что он побесится на вас?
Про друзей то он что угодно может говорить, но вы же картины не знаете. А её и не нужно знать, нужно, увы, именно заставлять сына делать то, что он должен делать, дабы быть трезвым. Иного не дано.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
41
Доброе утро. Конечно должен сам, вот почитайте тему, может что-то для себя вынесите полезного:
https://forum-nonarko.ru/threads/zapret-na-kredity.7439/

А ещё - пока вы платите кредиты за зависимого - вы каждый раз собственноручно вбиваете ему гвоздь в гроб. Вы платите, он берёт дальше. Всё просто.

Не того Вы боитесь, пока платите, как раз есть очень большой риск, что он будет их брать и так по кругу.
Срывается человек когда он или не вылечился или охренел от хорошей жизни.
Вы читали наши статьи? Рекомендую, если ещё не ознакомились.

Вам надо с эти вопросом обратиться к тем, кто профессионально занимается банкротством, это, кстати, процесс не быстрый. У меня одноклассник банкротился года 2.
А себя спросите, кем сын хочет быть из перечисленного?:
Последствия банкротства для должникагражданин не может участвовать в управлении кредитной организацией (в течение 10 лет); гражданин не может повторно объявить себя банкротом (в течение 5 лет); гражданин не может занимать должности в органах управления в финансовых организациях (в течение 5 лет).

И если он, конечно, будет руководить банком в ближайшие 10 лет - то ему вариант банкротства конечно же не подойдёт.
Да, я тоже ему объясняю, что ничего страшного в банкротстве нет. И формально действительно нет препятствий для устройства на работу, кроме некоторых исключений, которые для него не критичны. Но он говорит, что знакомой девушке отказали в работе по этой причине, хотя она работает не в финансах. И еще говорит, вдруг он станет ИП и это ему помешает? Я говорю, что это маловероятно. И если он не хочет банкротиться, то у него есть вариант устроиться на работу и оплачивать этот долг. Но в этом случае не будет скидки и надо платить полную сумму с процентами. Конечно, такое «щедрое» предложение от банка подкупает, но я тоже принципиально не хочу платить. Но мой бывший муж ( его отец) загорелся этой идеей. Говорит, я оплачу половину, а ты как хочешь. Я говорю, что это бессмысленно, так как либо полную сумму оплатить со скидкой ( 326 тыс+ 98 тыс налог), либо вообще не платить и уйти в банкротство. Он хочет выставить меня перед сыном, что вот он такой благодетель, а я не хочу помочь сыну. Я говорю, что как раз переживаю, что мы можем оказать «медаежью» услугу, но он пока меня не слышит, а сроки поджимают. Якобы предложение от банка действует до 21 мая ( или 22 мая- чего то я сейчас не помню).

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Семья
муж - Boris73
Да, я тоже ему объясняю, что ничего страшного в банкротстве нет. И формально действительно нет препятствий для устройства на работу, кроме некоторых исключений, которые для него не критичны. Но он говорит, что знакомой девушке отказали в работе по этой причине, хотя она работает не в финансах. И еще говорит, вдруг он станет ИП и это ему помешает? Я говорю, что это маловероятно. И если он не хочет банкротиться, то у него есть вариант устроиться на работу и оплачивать этот долг. Но в этом случае не будет скидки и надо платить полную сумму с процентами. Конечно, такое «щедрое» предложение от банка подкупает, но я тоже принципиально не хочу платить. Но мой бывший муж ( его отец) загорелся этой идеей. Говорит, я оплачу половину, а ты как хочешь. Я говорю, что это бессмысленно, так как либо полную сумму оплатить со скидкой ( 326 тыс+ 98 тыс налог), либо вообще не платить и уйти в банкротство. Он хочет выставить меня перед сыном, что вот он такой благодетель, а я не хочу помочь сыну. Я говорю, что как раз переживаю, что мы можем оказать «медаежью» услугу, но он пока меня не слышит, а сроки поджимают. Якобы предложение от банка действует до 21 мая ( или 22 мая- чего то я сейчас не помню).
Ваш муж своей благодетельностью только хуже сделает, предложите отцу сына зарегистрироваться на форуме, и мы ему объясним.
Если зарегистрируется, пусть отпишется в этой теме.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
И еще говорит, вдруг он станет ИП и это ему помешает?
Ольга, пусть сначала человеком станет, в трезвости утвердится. Вдруг даже кошки не родятся. Ваша позиция должна быть твёрдо. Трезвый родственник вы! Они вначале, как слепые котята.
Но мой бывший муж ( его отец) загорелся этой идеей. Говорит, я оплачу половину, а ты как хочешь.
Объясните мужу все и скиньте ссылки на статьи. Пусть читает! Что б понимать вообще что такое наркомания. Вы даже верхушку айсберга не видели, как понимаю. Раз РЦ закрытое.
Он хочет выставить меня перед сыном, что вот он такой благодетель, а я не хочу помочь сыну.
Вы должны быть единым фронтом, объясните это ему. Не надо перетягивать одеяло на себя, это только ухудшит ситуацию. Благодетель тот, кто помогает, но помогать тоже надо правильно! Гашение долга - это дать рыбу в моменте, а надо дать удочку.
Якобы предложение от банка действует до 21 мая ( или 22 мая- чего то я сейчас не помню)
Потом еще выгоднее будет предложение от банка.