Я тоже так думаю. Поэтому сначала был план отправить его в жёсткий рехаб, чтобы он увидел, как бывает по-другому и запросился бы обратно в первоначальный центр. Там вроде было все не так плохо и у него вроде даже мозги провернулись в правильном направлении.
Он при побеге даже благодарственное письмо составил руководителю центра и врачу.
Когда я его спросила, что не так в центре, не обижали ли его? Он даже толком сказать ничего не мог, какой-то детский лепет, что ему указали на плохо вымытые тарелки или нечищенную морковь в супе - видите ли это унижение и оскорбление его личности. Там такая гордыня….((
И он попросил дать ему комп. Сначала пообещали, а потом отказали. Он обиделся. И ещё оказывается, ему давали возможность общаться с этой девушкой по телефону. Она наверное дала понять, что не будет его особо ждать. Вот на этом фоне он и рванул, чтобы ее вернуть, комп забрать и сбежать ото всех. Понимаю, что полный инфантилизм, но здесь уже, как есть…
Я думаю, может, пусть его пока переведут в первый центр, который ему знаком и где были нормальные отношения с ребятами. Мне присылали фотки, он там даже улыбался. А когда успокоится, пообщаться с ним, рассказать про НоНарко и забрать его оттуда к вам? Чтобы он поехал на более позитивном настрое? Может, так сделать? Как раз пройдёт 3 месяца с его последнего употребления ( 2 месяца он уже там был и сейчас ещё один месяц побудет), хоть вся гадость из него выйдет и он сможет более трезво оценивать ситуацию?
Хотя я не знаю до конца, употребил ли он что-то сейчас, когда сбежал? Алкоголь точно выпил. На счёт другого не знаю - на четвёртый день ему сделали аптечный тест мочи ( хотя я просила сделать сразу, но по большому счёту никому дела нет, ему только сегодня привезут личные вещи, хотя обещали сразу это сделать) ничего не показало, но там не было мефедрона, поэтому до конца не знаю