Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я понимаю. Просто я была в растерянности и не знала, куда бежать и что делать?
К слову сказать, она действительно видит какие-то вещи и многое сбывалось, но я не хочу сейчас ее слушать. Это, конечно, меня сильно расстроило, я даже не ожидала. Я спросила совета, куда его лучше отправить, что будет лучше для него? А она мне в ответ, что все бесполезно, что я должна его оставить, он выбрал свой путь.
Но я так не смогу, я буду бороться в любом случае!
Я готова на все, это мой единственный сын. Мне только бы понять, как правильно действовать? Он меня сейчас ненавидит и не уверена, что услышит меня(
Больше половины приезжают с озлобленностью на родителей, Ваш не особенный

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо за поддержку!
А как он прочитает статьи? У них нет доступа к интернету.
Я понимаю, что у вас хорошая атмосфера. Но если у него есть тяга и он ничего не видит и не воспринимает, кроме своей девушки, то он побежит и в трусах - с него станется😔
И если у вас открытый центр, он может попытаться связаться со своими дружками и со своей девушкой. Они могут помочь организовать ему побег. Тут самое главное - как-то его убедить, что надо пойти курс и без этого никуда 🤷‍♀️
А тяга/девушка не будут давать ему это сделать….
И еще.. у девицы этой кто-то из родни есть?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Да нет там любви, но есть привязка к химсексу и совместному употреблению, а все привязки на секс и торч очень сильны, и это может стать в вашем случае большой проблемой. С другой стороны, жесткий церковный рехаб не поможет. Это 100%. Он просто отсидится и озлобится на Вас, если там будут крепить.
Я тоже так думаю. Поэтому сначала был план отправить его в жёсткий рехаб, чтобы он увидел, как бывает по-другому и запросился бы обратно в первоначальный центр. Там вроде было все не так плохо и у него вроде даже мозги провернулись в правильном направлении.
Он при побеге даже благодарственное письмо составил руководителю центра и врачу.
Когда я его спросила, что не так в центре, не обижали ли его? Он даже толком сказать ничего не мог, какой-то детский лепет, что ему указали на плохо вымытые тарелки или нечищенную морковь в супе - видите ли это унижение и оскорбление его личности. Там такая гордыня….((
И он попросил дать ему комп. Сначала пообещали, а потом отказали. Он обиделся. И ещё оказывается, ему давали возможность общаться с этой девушкой по телефону. Она наверное дала понять, что не будет его особо ждать. Вот на этом фоне он и рванул, чтобы ее вернуть, комп забрать и сбежать ото всех. Понимаю, что полный инфантилизм, но здесь уже, как есть…
Я думаю, может, пусть его пока переведут в первый центр, который ему знаком и где были нормальные отношения с ребятами. Мне присылали фотки, он там даже улыбался. А когда успокоится, пообщаться с ним, рассказать про НоНарко и забрать его оттуда к вам? Чтобы он поехал на более позитивном настрое? Может, так сделать? Как раз пройдёт 3 месяца с его последнего употребления ( 2 месяца он уже там был и сейчас ещё один месяц побудет), хоть вся гадость из него выйдет и он сможет более трезво оценивать ситуацию?
Хотя я не знаю до конца, употребил ли он что-то сейчас, когда сбежал? Алкоголь точно выпил. На счёт другого не знаю - на четвёртый день ему сделали аптечный тест мочи ( хотя я просила сделать сразу, но по большому счёту никому дела нет, ему только сегодня привезут личные вещи, хотя обещали сразу это сделать) ничего не показало, но там не было мефедрона, поэтому до конца не знаю🤷‍♀️

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Манипуляция и пустые угрозы. Он- наркоман. Человек больной. Его дружкам сразу и жестко обещайте, что если они близко к нему подойдут, или если какие-то действия будут в Вашу сторону предприниматься, то напишите на каждого заявление в отдел. Пойдут по статье УК РФ 230. И прямо писать при малейших их телодвижениях. И еще, я бы подстраховалась и по этому поводу сразу сходила к участковому. Чтобы были в курсе ситуации и потом не было форс-мажора.
Спасибо за совет!🙏

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
И еще.. у девицы этой кто-то из родни есть?
Есть мать, с которой она почти не общается. И вроде есть сестра, с которой они раньше жили в одной квартире, но потом она переехала к моему сыну. Сейчас, как я понимаю, переехала к другому парню. Она все грезит, что пойдёт учиться и работать. Но уже прошло 2 месяца, как сына моего увезли, а она до сих пор а той же позиции и спит до 3-х дня.
Конечно, возможно она отлеживается, у вас тоже в статьях написано, что надо выспаться, но я все равно ей не доверяю.
Я тоже хочу рассказать ей про ваш центр, чтобы она хотя бы начала читать статьи, если действительно хочет бросить.
Я хотела с ней поговорить об этом и убедить начать хотя бы читать, но она на звонки не отвечает, только написала, что ей неудобно и потом перезвонит 🤷‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть мать, с которой она почти не общается. И вроде есть сестра, с которой они раньше жили в одной квартире, но потом она переехала к моему сыну. Сейчас, как я понимаю, переехала к другому парню. Она все грезит, что пойдёт учиться и работать. Но уже прошло 2 месяца, как сына моего увезли, а она до сих пор а той же позиции и спит до 3-х дня.
Конечно, возможно она отлеживается, у вас тоже в статьях написано, что надо выспаться, но я все равно ей не доверяю.
Я тоже хочу рассказать ей про ваш центр, чтобы она хотя бы начала читать статьи, если действительно хочет бросить.
Я хотела с ней поговорить об этом и убедить начать хотя бы читать, но она на звонки не отвечает, только написала, что ей неудобно и потом перезвонит 🤷‍♀️
Сдать бы ее родне на лечение как-нибудь. С Вашим сыном ей общаться будет нельзя. Можете тоже предупредить, что напишитеина нее заявление. Все, любовь такая кончилась, дальше врозь. Даже если она вылечится, то вместе им быть больше нельзя будет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я тоже так думаю. Поэтому сначала был план отправить его в жёсткий рехаб, чтобы он увидел, как бывает по-другому и запросился бы обратно в первоначальный центр. Там вроде было все не так плохо и у него вроде даже мозги провернулись в правильном направлении.
Он при побеге даже благодарственное письмо составил руководителю центра и врачу.
Когда я его спросила, что не так в центре, не обижали ли его? Он даже толком сказать ничего не мог, какой-то детский лепет, что ему указали на плохо вымытые тарелки или нечищенную морковь в супе - видите ли это унижение и оскорбление его личности. Там такая гордыня….((
И он попросил дать ему комп. Сначала пообещали, а потом отказали. Он обиделся. И ещё оказывается, ему давали возможность общаться с этой девушкой по телефону. Она наверное дала понять, что не будет его особо ждать. Вот на этом фоне он и рванул, чтобы ее вернуть, комп забрать и сбежать ото всех. Понимаю, что полный инфантилизм, но здесь уже, как есть…
Я думаю, может, пусть его пока переведут в первый центр, который ему знаком и где были нормальные отношения с ребятами. Мне присылали фотки, он там даже улыбался. А когда успокоится, пообщаться с ним, рассказать про НоНарко и забрать его оттуда к вам? Чтобы он поехал на более позитивном настрое? Может, так сделать? Как раз пройдёт 3 месяца с его последнего употребления ( 2 месяца он уже там был и сейчас ещё один месяц побудет), хоть вся гадость из него выйдет и он сможет более трезво оценивать ситуацию?
Хотя я не знаю до конца, употребил ли он что-то сейчас, когда сбежал? Алкоголь точно выпил. На счёт другого не знаю - на четвёртый день ему сделали аптечный тест мочи ( хотя я просила сделать сразу, но по большому счёту никому дела нет, ему только сегодня привезут личные вещи, хотя обещали сразу это сделать) ничего не показало, но там не было мефедрона, поэтому до конца не знаю🤷‍♀️
Я бы сразу в Питер отправила. Все эти кочевания по рехабам разным не нужны. Везде адаптация нужна, могут и ереси разной наговорить.. ни к чему это

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,125
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я понимаю. Просто я была в растерянности и не знала, куда бежать и что делать?
К слову сказать, она действительно видит какие-то вещи и многое сбывалось, но я не хочу сейчас ее слушать. Это, конечно, меня сильно расстроило, я даже не ожидала. Я спросила совета, куда его лучше отправить, что будет лучше для него? А она мне в ответ, что все бесполезно, что я должна его оставить, он выбрал свой путь.
Но я так не смогу, я буду бороться в любом случае!
Я готова на все, это мой единственный сын. Мне только бы понять, как правильно действовать? Он меня сейчас ненавидит и не уверена, что услышит меня(
Можете в этой теме спрашивать все о дальнейших своих действиях.. подскажем.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Сдать бы ее родне на лечение как-нибудь. С Вашим сыном ей общаться будет нельзя. Можете тоже предупредить, что напишитеина нее заявление. Все, любовь такая кончилась, дальше врозь. Даже если она вылечится, то вместе им быть больше нельзя будет.
Спасибо за совет!
Я тоже так думаю. Не понимаю, почему они в первом центре вообще допустили их общение по телефону. Глядишь бы он тогда не убежал. Как говорится, умерла так умерла. А так в нем была надежда, что она его ждёт. И когда он понял, что ее теряет, то побежал - я думаю, примерно так вышло…

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спасибо за совет!
Я тоже так думаю. Не понимаю, почему они в первом центре вообще допустили их общение по телефону. Глядишь бы он тогда не убежал. Как говорится, умерла так умерла. А так в нем была надежда, что она его ждёт. И когда он понял, что ее теряет, то побежал - я думаю, примерно так вышло…
Это, конечно, вообще глупость, дать пообщаться с соупотребкой

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
Мне сейчас так плохо, сердце болит и душа, я так хочу ему помочь и не знаю, как это сделать?
Самое главное, чтобы он осознал проблему и захотел от неё избавиться.
Но он в АКТИВНОМ ОТРИЦАНИИ.
Я съездила в церковь, обратилась к ясновидящим. Одна мне сказала, что он выбрал свой путь, что ничего нельзя сделать, что я должна поставить намнём крест и жить своей жизнью. Я была в шоке, мне стало ещё хуже. Но я не смогу так, я буду бороться до конца. Но как сделать так, чтобы к нему пришло осознание?
Я могу опять привезти его силой, но он может спокойно сбежать из центра - там ведь нет особой охраны и если он поставит цель, то сделает. Лучше бы поставил цель - отказаться от наркотиков, но как это сделать?
Я боюсь, что через насилие будет ещё большее сопротивление ( это всегда так, а в его случае тем более, с ним всегда работал способ только по-договоренности).
А без насилия я сообщение понимаю, как привести его в центр?
Ольга,вам сейчас плохо,потому как вы мечитесь и не можете принять для себя решение. Отметайте все ненужное и лишние эмоции. Ваш сын сейчас в какой ни какой безопасности(от передоза не умрет,в полицию не попадет).Не надо его мотать по разным центрам,это плохая идея.Если решили его лечить в НоНарко надо решить как его перевезти и все. То что он в отрицании,так большая часть приезжает в отрицании. Насчет побега не переживайте раньше времени,потому как в центре к вновь прибывшим повышенное внимание со стороны воспитателей центра и со стороны реобилитантов ,чей срок реобилитации подходит к концу,да и там не то,чтобы двери открыты,меры безопасности всетаки есть. И то,что он сейчас в РЦ закрытого типа ,я бы тоже переживала ,тюремная обстановка очень редко кого может изменить и не озлобить. То,что шлет сейчас вам проклятья и озлоблен пройдет с прохождением программы,он вам потом спасибо еще скажет,когда в себя придет.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Это, конечно, вообще глупость, дать пообщаться с соупотребкой
Вот и я про то же…🤷‍♀️
А сейчас все выглядит так, что он начал терять девушку, сбегал в побег, убедил ее вернуться к нему, а я его поймала и опять отправила в РЦ, лишив его самого близкого человека

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Вот и я про то же…🤷‍♀️
А сейчас все выглядит так, что он начал терять девушку, сбегал в побег, убедил ее вернуться к нему, а я его поймала и опять отправила в РЦ, лишив его самого близкого человека
Хотя мне пофиг, как это выглядит, лишь бы он одумался. Но как это сделать?
Он теперь меня ненавидит и не доверяет. Соответственно слушать меня не захочет. Кто сможет его убедить?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Он теперь меня ненавидит и не доверяет. Соответственно слушать меня не захочет. Кто сможет его убедить?
Совместными усилиями только

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Ольга,да,он ненавидит сейчас.
Но это совершенно неверно.
Он сейчас человек больной,неадекватный.
Я очень хорошо Вас понимаю,ваши эмоции и страх,и панику.
Но Вам надо начать читать статьи.
На все ваши вопросы там есть ответы.
Надо успокоиться.Вам нужны холодная голова.
Это нужно Вам для того,чтобы вы смогли сыну донести информацию. Он вам слово,а вы ему два...и спокойно и по полочкам.
Он сейчас в РЦ,под присмотром. И это даёт Вам время на изучение материала,чтобы потом уже спокойно и с пониманием доносить до него инфу.
Я искренне Вам сопереживаю и понимаю Вас.
Я сама недавно прошла через такую же панику,но Вам надо собраться и придерживаться четкого плана.
Холодная голова.
Помните!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Ольга,да,он ненавидит сейчас.
Но это совершенно неверно.
Он сейчас человек больной,неадекватный.
Я очень хорошо Вас понимаю,ваши эмоции и страх,и панику.
Но Вам надо начать читать статьи.
На все ваши вопросы там есть ответы.
Надо успокоиться.Вам нужны холодная голова.
Это нужно Вам для того,чтобы вы смогли сыну донести информацию. Он вам слово,а вы ему два...и спокойно и по полочкам.
Он сейчас в РЦ,под присмотром. И это даёт Вам время на изучение материала,чтобы потом уже спокойно и с пониманием доносить до него инфу.
Я искренне Вам сопереживаю и понимаю Вас.
Я сама недавно прошла через такую же панику,но Вам надо собраться и придерживаться четкого плана.
Холодная голова.
Помните!
Нина, большое спасибо за поддержку!
Как я понимаю, вам удалось достучаться за своего близкого?
Очень рада за вас! Можете поделиться опытом, как у вас это получилось?
Я тоже хочу поговорить с сыном, но меня туда пока не пускают, говорят, что ещё рано.
А я не знаю, как правильнее поступить? Все-таки приехать? Там уже руководитель начинает на меня косо смотреть…, что я пытаюсь вмешаться в процесс.
Или подождать, пока он придёт в себя и потом приехать?
Когда его забирали силой, то обещали, что только на неделю и мы потом приедем и заберём его.
Понимаю, что домой ему нельзя, я его не смогу удержать. Первоначальный план был подержать в жестком центре неделю и потом перевести обратно в тот центр, из которого убежал.
Но странно, что он уже неделю в жестком центре и ему до сих пор не привезли личные вещи из первоначального центра. По идее ему уже надо обратно ехать.
Такое ощущение, что им там наплевать(( Может, я ошибаюсь…

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом
Он умный мальчик и чтобы «перепрошить» мозги потребуется индивидуальный подход
ты это серьёзно? умный?
в чем его "умность"?

подход ко всем торчкам одинаковый - наркомания у депутата и у бомжа лечится одинаково

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
5,893
Статус
Делюсь опытом