Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
И какие в этом случае должны были быть действия с моей стороны?
В итоге я дала ему убежать ненадолго, но потом приехала на квартиру, где сейчас жила его девушка, вместе с ребятами из центра. Они надели на него наручники. Мы долго вели переговоры, куда его везти, ему сделали укол, отодрали от девушки и увезли в жёсткий РЦ.
Это правильные действия с моей стороны в данном случае?
Ну, у Вас особо вариантов не было, если он твердолобый

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Я набрал кучу кредитов , голова вообще уже не работала нормально , проиграл большую сумму на ставках. Пытался бросить сам, в итоге все по кругу , употребление , ставки .Перестал видеться с родителями. Потерял работу, отчислили с университета , потерял доверие всех близких друзей и родных . Понял , что наркотики затянули меня в болото и я попросил помощи у мамы.
Я смотрел на себя в зеркало и видел другого человека, тупого наркомана , я понял , что не хочу таким быть , не хочу больше делать больно маме и жить трезво.
Тяжелая ситуация. Но главное - осознание. Без этого- никуда
Мой сын тоже набрал кредитов с бешеными процентами😔 Не знаю, что делать с этим? Решила подумать об этом позже
Может, пусть объявит себя банкротом?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тяжелая ситуация. Но главное - осознание. Без этого- никуда
Мой сын тоже набрал кредитов с бешеными процентами😔 Не знаю, что делать с этим? Решила подумать об этом позже
Может, пусть объявит себя банкротом?
Сначала лечение, потом остальное. Сам вляпался, сам разгребает

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Ну, у Вас особо вариантов не было, если он твердолобый
Он не твердолобый, но очень упрямый и при этом инфантильный
Бунтарь по натуре, идёт наперекор системе и борется с «ветряными мельницами».

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,409
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
И какие в этом случае должны были быть действия с моей стороны?
В итоге я дала ему убежать ненадолго, но потом приехала на квартиру, где сейчас жила его девушка, вместе с ребятами из центра. Они надели на него наручники. Мы долго вели переговоры, куда его везти, ему сделали укол, отодрали от девушки и увезли в жёсткий РЦ.
Это правильные действия с моей стороны в данном случае?
Я бы сказала, единственно правильные в такой ситуации.
В интересах Вашего сына, просто он пока этого не понимает.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
Да, видеться не разрешают и говорит с ним по телефону тоже ( по крайней мере пока). Там 40+ человек и там есть зеки и бывшие СВОшники - в общем разношерстная аудитория. В одной мужской комнате находится 20 человек. Где он был до этого - там всего 10 человек и в комнате по 4 человека ( звонки - 1 раз в неделю, свидания примерно - 1 раз в месяц, но я пока даже не успела приехать, так как мне пока не разрешали, а он потом сбежал).
Ну, если честно, выглядит всё это, как не очень благосклонная к выздоровлению обстановка.

Momster расскажите, пожалуйста, как вы сына переводили с более жесткого центра в наш?

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Да, видеться не разрешают и говорит с ним по телефону тоже ( по крайней мере пока). Там 40+ человек и там есть зеки и бывшие СВОшники - в общем разношерстная аудитория. В одной мужской комнате находится 20 человек. Где он был до этого - там всего 10 человек и в комнате по 4 человека ( звонки - 1 раз в неделю, свидания примерно - 1 раз в месяц, но я пока даже не успела приехать, так как мне пока не разрешали, а он потом сбежал).
Такие РЦ тоже для меня странно.. Если им нечего скрывать , то почему я не могу приехать и не посмотреть хотя бы, что там за условия. Кто и как с ними работает? По какой методике? Работают ли там психологи?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Ну, если честно, выглядит всё это, как не очень благосклонная к выздоровлению обстановка.

Momster расскажите, пожалуйста, как вы сына переводили с более жесткого центра в наш?
Вот и меня это сильно смущает( Но сейчас это было сделано якобы для контраста, чтобы он понял, что бывают и другие РЦ и чтобы почувствовал разницу и сам запросился обратно, в прежний РЦ. Но все равно смущают все эти тайны и прочее. Почему я не могу видеть своего сына говорить с ним? Типа якобы, чтобы он не манипулировал. Но все равно таки какие-то странные правила, что им нельзя ничего рассказывать, что происходит за стенами

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот и меня это сильно смущает( Но сейчас это было сделано якобы для контраста, чтобы он понял, что бывают и другие РЦ и чтобы почувствовал разницу и сам запросился обратно, в прежний РЦ. Но все равно смущают все эти тайны и прочее. Почему я не могу видеть своего сына говорить с ним? Типа якобы, чтобы он не манипулировал. Но все равно таки какие-то странные правила, что им нельзя ничего рассказывать, что происходит за стенами
Доброе утро. Центр вправе отказать в посещении на благо болезного, да и звонки запретить, там такой формат, тут другой, есть форум, но вообще это нормальная практика

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Блин, сама пишу про это и сама опять начинаю волноваться, все ли там в порядке? Он у меня всегда был очень нежный тепличный мальчик. Сейчас он живёт в одной комнате с зеками и СВОшниками, где их 20 человек. Или наоборот, пусть увидит, как оно может быть на самом деле? Он ведь готов рискнуть и сесть в тюрьму - пусть посмотрит, что примерно может его ждать?….

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Доброе утро. Центр вправе отказать в посещении на благо болезного, да и звонки запретить, там такой формат, тут другой, есть форум, но вообще это нормальная практика
Какой формат лучше?

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
@Momster расскажите, пожалуйста, как вы сына переводили с более жесткого центра в наш?
Моего сына тоже возили в такой центр для мотивации,т.к. он категорически отказывался ехать лечиться. Как и все наркаманы ,он был в жестком отрицании проблемы. Ему хватилось и двух дней ,чтобы ощутить разницу в подходах,отношению,распорядку дня и просто человеческому доверию. Когда его перевели в НоНарко бежать и качать права желание пропало,потому как разница на контрасте очевидна. С его слов там тюрьма для наркоманов. Но кому-то только такой формат подходит,кому-то 12 шаговая. Вы лучше знаете своего сыны. Я понимала ,что для моего сына самый лучший вариант НоНарко.На данный момент срок реабилитации подходит к концу,изменения в поведении,мышлении ,без исковерканной психики налицо.Сейчас у вас есть время все взвесить без суеты и принять правильное решение. Читайте статьи данного форума они помогут вам определиться.

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Блин, сама пишу про это и сама опять начинаю волноваться, все ли там в порядке? Он у меня всегда был очень нежный тепличный мальчик. Сейчас он живёт в одной комнате с зеками и СВОшниками, где их 20 человек. Или наоборот, пусть увидит, как оно может быть на самом деле? Он ведь готов рискнуть и сесть в тюрьму - пусть посмотрит, что примерно может его ждать?….
Добрый день! Вы меня конечно простите-НО ВАШ СЫН НАРКОМАН!!! ТОРЧОК! Ай ай зеки? СВО? А вы хотите докторов наук, эрудитов и интеллектуалов! Любой может вляпаться во все это и любой может оказаться в центре с Вашим "тепличным мальчиком". И он не особенный- ни капли.Вы же не знаете истории этих людей ( Ваш сын отличается от зеков лишь тем, что пока не попался и не сел). А к людям с СВО-вообще по моему претензий быть не должно-лечатся и лечатся...
Нечего было наркотики в руки брать-не оказался бы там.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Доброе утро! Может быть пока он там будет находится , до него потихонечку будет доходить, что он что то делает не так. Но, лечить его надо . Он опасен пока употребляет. Наркоман не может рассуждать трезво и логично.Может только там он начнет осознавать, насколько низко он скатился.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
255
Семья
Сын - Rinat
Какой формат лучше?
Еще раз хочу подчеркнут ,читайте статьи форума . Будете лучше разбираться в проблеме и поймете разницу в подходах лечения РЦ НоНарко и других РЦ.Для меня был выбор очевиден. Мне очень откликается программа НоНарко, там есть возможность каждодневного личного участия в лечении реабилитанта,меняется он,меняетесь и вы.