Мой сын сбежал из РЦ. Прошу помощи

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Он считает, что уже избавился от желания употреблять наркотики. Он при побеге оставил благодарственное письмо руководителям центра и написал , что больше не вернётся в употребление. Может, он действительно искренне в это верит? Но я сомневаюсь, что он сможет сдержаться. Как я теперь понимаю, он давно в употреблении и в центре провёл всего 1 месяц и 3 недели
Самообман

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Здравствуйте, Ольга. Я сын Аделины, так же был в РЦ , поехал туда добровольно , понял , что не смогу сам справиться. В РЦ конечно же я начал думать по другому, что я здоров и все нормально , в итоге убежал. В своем городе работал и думал , что все замечательно , но тяга и рефлекс не ушли. Я пил алкоголь и в итоге употребил. Сейчас прочитал статьи и понимаю полностью свою проблему , понимаю , что сам себя обманывал и самому из этого болота вылезти нереально. Так вот , вы не верьте ни единому его слову , что он бросит сам и все будет нормально. Если он сейчас в РЦ это и хорошо, он там трезвый и за ним присматривают , это лучше , чем попасться на закладке и сесть или не дай бог словить передоз.
Спасибо, что написали. Это особенно ценно для меня - получить обратную связь от человека с подобной проблемой, так как я вообще новичок и ничего не понимаю пока. Да, самый большой плюс - что он не употребляет и под присмотром. Но меня волнует его психическое состояние, что он как натянутая пружина, и какой получится результат в итоге? Как бы не сорвался ещё сильнее….😔

pasha1

Посетитель
Реакции
199
Семья
Мама-Аделина
Спасибо, что написали. Это особенно ценно для меня - получить обратную связь от человека с подобной проблемой, так как я вообще новичок и ничего не понимаю пока. Да, самый большой плюс - что он не употребляет и под присмотром. Но меня волнует его психическое состояние, что он как натянутая пружина, и какой получится результат в итоге? Как бы не сорвался ещё сильнее….😔
Лучше думайте сейчас о своем здоровье , я понимаю , как вы сильно переживаете, не спите ночами , моя мама прошла через все это и мне очень стыдно , за все , что я делал. Пока он будет употреблять , он не будет слушать вас , он не будет с вами нормально общаться, он будет видеть в вас только "врага" , который запрещает ему употреблять. Нужно , что бы голова у него встала на место , для этого нужно время. Вы все делаете правильно , главное не опускайте руки.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Он точно употребил крепкий алкоголь на фоне того, что девушка ему изменила. Сделали аптечный тест мочи - ничего не показало. Но там в показателях нет мефедрона. Но все-таки похоже, что не успел принять наркотики
Мы делали тест, когда сын сорвался, тоже аптечный. И он показал! А он думал, что ничего не покажет, поэтому согласился сразу его сделать . И даже, когда перед ним он лежал, он все равно пошел в отрицание. Мы сказали, завтра тогда едем сдавать кровь и все равно покажет...

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Лучше думайте сейчас о своем здоровье , я понимаю , как вы сильно переживаете, не спите ночами , моя мама прошла через все это и мне очень стыдно , за все , что я делал. Пока он будет употреблять , он не будет слушать вас , он не будет с вами нормально общаться, он будет видеть в вас только "врага" , который запрещает ему употреблять. Нужно , что бы голова у него встала на место , для этого нужно время. Вы все делаете правильно , главное не опускайте руки.
Большое спасибо за поддержку! А за какое время голова должна встать на место? Если он был в лояльном РЦ почти 2 месяца и сбежал, то как теперь быть дальше? Ему пообещали забрать его через неделю. Сейчас он в жёстком РЦ. Идея состоит в том, чтобы он посмотрел, как бывает по-другому и сам запросился в первоначальный РЦ. Но я не знаю, как быть дальше? Переводить его в первоначальный РЦ или куда-то ещё, например, к вам? Его врач из первого РЦ посоветовал мне позвонить ему и сказать: «Ты теперь в этом центре навсегда. Выздоравливай». Когда я сказала, что это очень жестоко, он немного переиначил: «Ты здесь до конца, через неделю я тебя не заберу. Начинай выздоровливать.» Думаете, это правильно?

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Большое спасибо за поддержку! А за какое время голова должна встать на место? Если он был в лояльном РЦ почти 2 месяца и сбежал, то как теперь быть дальше? Ему пообещали забрать его через неделю. Сейчас он в жёстком РЦ. Идея состоит в том, чтобы он посмотрел, как бывает по-другому и сам запросился в первоначальный РЦ. Но я не знаю, как быть дальше? Переводить его в первоначальный РЦ или куда-то ещё, например, к вам? Его врач из первого РЦ посоветовал мне позвонить ему и сказать: «Ты теперь в этом центре навсегда. Выздоравливай». Когда я сказала, что это очень жестоко, он немного переиначил: «Ты здесь до конца, через неделю я тебя не заберу. Начинай выздоровливать.» Думаете, это правильно?
Что значит жёсткий РЦ? Это просто закрытый? Нет звонков? И вы не можете приехать увидеть его?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Позиция, в любом случае, должна быть такова, что убивать себя Вы ему больше не позволите и главная ВЫ

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Что значит жёсткий РЦ? Это просто закрытый? Нет звонков? И вы не можете приехать увидеть его?
Да, видеться не разрешают и говорит с ним по телефону тоже ( по крайней мере пока). Там 40+ человек и там есть зеки и бывшие СВОшники - в общем разношерстная аудитория. В одной мужской комнате находится 20 человек. Где он был до этого - там всего 10 человек и в комнате по 4 человека ( звонки - 1 раз в неделю, свидания примерно - 1 раз в месяц, но я пока даже не успела приехать, так как мне пока не разрешали, а он потом сбежал).

pasha1

Посетитель
Реакции
199
Семья
Мама-Аделина
конечно есть такой вариант , что он может перетерпеть в этом РЦ неделю , вернуться в старый и сбежать снова , все может быть. Его вырвали из так сказать привычной зоны комфорта, где он мог употреблять каждый день и делать , что хочет. Меня возвращали в РЦ и я через неделю второй раз сбежал.
Если он вернется к вам сейчас , то понимайте , что он еще не здоров, ему нужно пройти лечение , может на изоляции , как сейчас я прохожу. У меня режим каждый день (много читаю, пишу, привожу свои мысли и голову впорядок) , команда форума постоянно на связи , помогают , за это я им очень благодарен.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Позиция, в любом случае, должна быть такова, что убивать себя Вы ему больше не позволите и главная ВЫ
Спасибо за позицию, а то он орет на меня : Исчезни, уйди из моей жизни, ты все испортила и т.д. Я уйду навсегда и ты меня больше не увидишь

pasha1

Посетитель
Реакции
199
Семья
Мама-Аделина
Исчезни, уйди из моей жизни, ты все испортила и т.д. Я уйду навсегда и ты меня больше не увидишь
Я точно так же говорил маме, когда меня отправили второй раз в РЦ, но это просто была манипуляция , я просто так давил на жалость. Вы не должны поддаваться на эти провокации.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
конечно есть такой вариант , что он может перетерпеть в этом РЦ неделю , вернуться в старый и сбежать снова , все может быть. Его вырвали из так сказать привычной зоны комфорта, где он мог употреблять каждый день и делать , что хочет. Меня возвращали в РЦ и я через неделю второй раз сбежал.
Если он вернется к вам сейчас , то понимайте , что он еще не здоров, ему нужно пройти лечение , может на изоляции , как сейчас я прохожу. У меня режим каждый день (много читаю, пишу, привожу свои мысли и голову впорядок) , команда форума постоянно на связи , помогают , за это я им очень благодарен.
Это здорово! Ты - молодец! Держись, не сдавайся!
Вот бы мой сын пришёл к такому осознанию. Это 95% успеха!
Как тебе удалось прийти к такой позиции? Кто или что воздействовало на тебя?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спасибо за позицию, а то он орет на меня : Исчезни, уйди из моей жизни, ты все испортила и т.д. Я уйду навсегда и ты меня больше не увидишь
Делаете это для НЕГО и готовы на любые меры

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Делаете это для НЕГО и готовы на любые меры
Хорошо, спасибо за поддержку.
Когда я бегала за ним по городу он орал и толкал меня, говорил, чтобы уходила, я от него не отставала и говорила, что его люблю и никуда не уйду и не брошу его.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,453
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хорошо, спасибо за поддержку.
Когда я бегала за ним по городу он орал и толкал меня, говорил, чтобы уходила, я от него не отставала и говорила, что его люблю и никуда не уйду и не брошу его.
Но, слова всегда должны быть подтверждены действиями, обратная позиция лишь усугубит ситуацию.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Это здорово! Ты - молодец! Держись, не сдавайся!
Вот бы мой сын пришёл к такому осознанию. Это 95% успеха!
Пока нам ещё рано говорить о чем то!!! Время дальше покажет. Мы после второго побега тоже как бы ему поверили.... Но он все равно сорвался. Но теперь уже другие условия.. Будут поставлены. На наркологической учёт тогда !

pasha1

Посетитель
Реакции
199
Семья
Мама-Аделина
Я набрал кучу кредитов , голова вообще уже не работала нормально , проиграл большую сумму на ставках. Пытался бросить сам, в итоге все по кругу , употребление , ставки .Перестал видеться с родителями. Потерял работу, отчислили с университета , потерял доверие всех близких друзей и родных . Понял , что наркотики затянули меня в болото и я попросил помощи у мамы.
Я смотрел на себя в зеркало и видел другого человека, тупого наркомана , я понял , что не хочу таким быть , не хочу больше делать больно маме и жить трезво.

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Но, слова всегда должны быть подтверждены действиями, обратная позиция лишь усугубит ситуацию.
И какие в этом случае должны были быть действия с моей стороны?
В итоге я дала ему убежать ненадолго, но потом приехала на квартиру, где сейчас жила его девушка, вместе с ребятами из центра. Они надели на него наручники. Мы долго вели переговоры, куда его везти, ему сделали укол, отодрали от девушки и увезли в жёсткий РЦ.
Это правильные действия с моей стороны в данном случае?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
25
Пока нам ещё рано говорить о чем то!!! Время дальше покажет. Мы после второго побега тоже как бы ему поверили.... Но он все равно сорвался. Но теперь уже другие условия.. Будут поставлены. На наркологической учёт тогда !
Понимаю вас. В любом случае желаю удачи, сил и терпения