Медвежья услуга

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 11
2.1 Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка 1 - слабая , глупая , утонула , тк решила сдаться.
лягушка 2 - сильная , храбрая , целеустремленная - выжила за счет своей храбрости , силы воли и желания жить

Мораль - отличная аллегория с наркоманами и алкоголиками , а так же их родителями
Мораль в том , что никогда не надо сдаваться и мириться со смертью . даже если она дышит в затылок

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,845
40,083
Я это где-то написала?
Нет, конечно.
Отношения - это всегда работа людей, вовлеченных в них.
Так какие ошибки тогда с твоей стороны? Если их не было, выходит, что это ее вина

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,291
14,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а это должно значить , что я им чет должна буду по гроб жизни? или что я их любить должна ? любовь не покупают
Любить никто никому не обязан. А вот быть просто благодарной - необходимость. И в первую очередь для тебя самой.
Многие всё бы отдали, что б, к примеру, у них была мама! Любая! Хоть какая!
И где ответ на мой вопрос, какая твоя идеальная мама?...я НЕ нашла ответ, могла пропустить, конечно, в твоём бардаке тут.
Но я ВСЁ помню.
1. где я манипулировала ? Она давно просила , я решила этим воспользоваться.
Да везде ты манипулировала. Ты же сама писала, никто вместо тебя буковки не печатал.
Ещё и воспользоваться решила...) прекрасно. Орать, что мама плохая для тебя норма, воспользоваться мамой - норма, а быть при этом благоларной - не норма?!

Helldark

1-й месяц курса
28 Ноя 2024
192
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Так какие ошибки тогда с твоей стороны? Если их не было, выходит, что это ее вина
Так я же описала.
1. Недостаточное внимание к ней, когда я съехала, вследствие неучастие в ее жизни.
2. Рассказ стихотворения, о котором я написала выше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,845
40,083
Так я же описала.
1. Недостаточное внимание к ней, когда я съехала, вследствие неучастие в ее жизни.
2. Рассказ стихотворения, о котором я написала выше.
Скудно как-то для того, чтобы тебя не считали сестрой.

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Любить никто никому не обязан. А вот быть просто благодарной - необходимость. И в первую очередь для тебя самой.
Многие всё бы отдали, что б, к примеру, у них была мама! Любая! Хоть какая!
мне хоть какая не нужна , то же самое что голодному дать кусок хлеба , и предложить тому кто уже наелся.
И где ответ на мой вопрос, какая твоя идеальная мама?...я НЕ нашла ответ, могла пропустить, конечно, в твоём бардаке тут.
Но я ВСЁ помню.
я не видела рил
Да везде ты манипулировала. Ты же сама писала, никто вместо тебя буковки не печатал.
Ещё и воспользоваться решила...) прекрасно. Орать, что мама плохая для тебя норма, воспользоваться мамой - норма, а быть при этом благоларной - не норма?!
а я говорила , что я нормальная? Нет , я моральный урод . Я бы на ее месте уже поимела бы самоуважение наконец и любовь к себе , ей уже не 25 .

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 11
Часть 2.2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл- мудрый , справедливый . Взял город не силой , а мудростью
Учитель- предатель , трус , неверный , жадный , лживый , жестокий , предал свой город , своих людей , добровольно выносил план мести и сдал в плен чужих детей
дети - наивные , маленькие , наивно то , что они так доверились учителю . но это дети
Мораль- нужно всегда и во всех случаях полагаться на собственные силы, а не на злодейство других

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Не могу создать пример идеальной мамы так быстро , для меня уже никакая , могу описать только какой мамой хотела бы стать я к примеру Оксана1974
но именно сформулировать мысль мне надо , я смогу тогда норму закончить и если вас устроит такой вариант ответить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,291
14,118
Семья
Бросил
23.01.23
Не могу создать пример идеальной мамы так быстро , для меня уже никакая , могу описать только какой мамой хотела бы стать я к примеру Оксана1974
но именно сформулировать мысль мне надо , я смогу тогда норму закончить и если вас устроит такой вариант ответить
Договор. Ждала неделю, уж ещё чуток подожду. Чего чего, а терпения у меня много.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,291
14,118
Семья
Бросил
23.01.23
мне хоть какая не нужна
врёшь сама себе.
а я говорила , что я нормальная? Нет , я моральный урод . Я бы на ее месте уже поимела бы самоуважение наконец и любовь к себе , ей уже не 25 .
Ты не на её месте, а на своём.
У каждого человека своё место.
И каждый отвечает только сам за себя. Нет другого.
Обиды на мать бывают у каждого, это нормально. НО я открою тебе может одну вещь...КАКАЯ бы идеальная мама не была, ребёнок всё равно эгоит и всегда будут мало мало мало ...)) И только через благодарность к родителям можно перестать быть жандым. Будешь жадной - ЛОПНЕШЬ!

Helldark

1-й месяц курса
28 Ноя 2024
192
144
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Скудно как-то для того, чтобы тебя не считали сестрой.

Мне скрывать нечего. Я ее не предавала, не била, никогда морально не унижала, когда могла поддержать - поддерживала, жестоких вещей никаких не говорила, в детстве нам вообще делить, кроме барби, было нечего, в больницу к ней приезжала, когда она спину сломала, такси ей вызывала, когда ей нужно было с мурино уехать, где ей медом было намазано, видимо, после смерти Ульяны я ее поддержала, когда нечего было есть, продукты купила, Юлю же я на нее не натравливала. Я уже о той ситуации узнала постфактум, Саша кричит про ключи - ключи я не давала, и они есть не только у меня.

Столько агрессии в мою сторону из-за ситуации, в которую она себя сама же завела своими поступками, я считаю не заслуженной.

Я правда не знаю, что еще сказать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,845
40,083
Мне скрывать нечего. Я ее не предавала, не била, никогда морально не унижала, когда могла поддержать - поддерживала, жестоких вещей никаких не говорила, в детстве нам вообще делить, кроме барби, было нечего, в больницу к ней приезжала, когда она спину сломала, такси ей вызывала, когда ей нужно было с мурино уехать, где ей медом было намазано, видимо, после смерти Ульяны я ее поддержала, когда нечего было есть, продукты купила, Юлю же я на нее не натравливала. Я уже о той ситуации узнала постфактум, Саша кричит про ключи - ключи я не давала, и они есть не только у меня.

Столько агрессии в мою сторону из-за ситуации, в которую она себя сама же завела своими поступками, я считаю не заслуженной.

Я правда не знаю, что еще сказать.
Спасибо!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,845
40,083

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Договор. Ждала неделю, уж ещё чуток подожду. Чего чего, а терпения у меня много.
неделю????А чего же вы не напомнили , я правда не видела этого в этой клоаке уже , я сегодня могу , мне осталось один рассказал , две части и се

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
врёшь сама себе.
почему? уже не нужна , раньше нужна была .
Ты не на её месте, а на своём.
У каждого человека своё место.
И каждый отвечает только сам за себя. Нет другого.
Обиды на мать бывают у каждого, это нормально. НО я открою тебе может одну вещь...КАКАЯ бы идеальная мама не была, ребёнок всё равно эгоит и всегда будут мало мало мало ...)) И только через благодарность к родителям можно перестать быть жандым. Будешь жадной - ЛОПНЕШЬ!
я не считаю себя жданым , вот кем кем , но не жадным уж точно

Pototom

Посетитель
25 Ноя 2024
4,083
901
Урок 11
Часть 2.3
Пантелеев "Настенька"
Настенька -
вредная , лживая , эгоистичная , невоспитанная - капризничала . вела себя неуважительно , врала и не сдерживала обещаний. разбалованная
Капитан- слишком мягкий , ведомый , слабовольный шел на поводу у дочки , потакая ее капризам
Капитанша - безучастная , вроде ничего даже не говорила дочери
Автор- умный , справедливый тонко подметил ошибки в воспитании девочки
Мораль - от осинки , не родятся апельсинки . Что вырастил , то и пожнешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,291
14,118
Семья
Бросил
23.01.23
почему? уже не нужна , раньше нужна была .
Мама нужна любому человеку и в любом возрасте.
Твоей маме тоже мама нужна. Любая, хоть какая.
я не считаю себя жданым , вот кем кем , но не жадным уж точно
А как же назвать тогда внимание, которое ты требуешь у мамы? Что всё только тебе, только тебе?...Конечно же это жадность, что ни на есть, самая настоящая. Жажность то не только конфеты или мясо лопать, как не в себя.

Сверху