Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.11
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение -
В статье рассказывается , что не стоит бороться и лечить наркомана , если присутствуют нижеперечисленные причины. Во первых , если его болезнь постоянно покрывают его родня , это бессмысленная трата времени , даже если они знают о проблеме , но решили скинуть все на вас и остаться для сыночка хорошими , то это уже тупик и выхода там не будет. Если и до наркомании он был так себе отцом ( если есть дети ) , ну или семьянин из него тоже не вышел даже на трезвую , может дело и не только в его болезни , а он человек *****. Так же , если он нарцисс с рождения , у таких людей с детства такая психозащита и броня , то наркоманская для них как пыль , тк такие люди лживые с рождения буквально. Так же будь он идейным наркоманом и природным эгоистом . Идейный наркоман это тот у кого в семье пили , употребляли и в его психике это закрепилось как норма , тут уже ничего не сделаешь , только либо смириться либо уходить. И последнее , если он вам изменил , такое не забывается и не прощается.
Вывод -Надо четко понимать , с каким вы человеком имели дело до употребление , песли имели и трезво оценивать свои силы.
Мысля - Ну мужа нет , жениха уже нет , мыслей нема. Статья норм .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Pototom Саша, привет!
Были ли такие же ситуации в твоей жизни как и в статье?
Такое же взаимоотношение между тобой и мамой, как между этим парнем и его бабушкой?
нет не было . Привет. были бы я бы написала в пример

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Конечно, решает человек сам для себя, а не кто-то из вне 🤣, это невозможно. Так же, как и спрашивать он может только сам с себя, а не с другого человека. Толку то, что ты с другого спрашиваешь?

Так Саш, ты не в моих глазах никто…в своих.
Вы не были на битве экстрасенсов на тв3 ? Если нет жаль , вы бы мне кажется победили ....Считайте как в вашей душе угодно , я так не считаю и никем себя тоже не считаю , предвкушая вопрос "а кто ты " , могу заранее задать его вам.
Если б не семья, валялась бы ты сейчас как пьянь на диване…а не в РЦ была с возможностью стать человеком с большой буквы Ч.
канешно , ведь у меня ни плана ни желания лечится не было , дада . А почему на диване , давайте сразу в канаве чего уж там . Или вы про диван на помойках что оставляют иногда ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 1.12
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение -
Есть такие наркоманы , как идейные , такие люди прирожденные эгоисты и были такими до наркотиков. Им по настоящему скучно жить нормально еще с детства , они всегда ищут драйва в жизни , адреналин и тд. Им попросту не интересна ни семья , ни материальные блага , ему не плевать только на себя и свое удовлетворение , и вот если вы столкнулись с таким человеком , то увы спасти его не удастся , тк не наркотики или алкоголь , он заведет себе любовницу или займется другим так скажем экстримом , то есть это от природы ненормальный человек и дело тут далеко не в наркоте . Пережить такое и в правду , больно и трудно , но лучше это пережить , чем с этим жить.Это и жизнью то не назвать. Ему то кайфово , он истинно счастлив , в отличии кстати от обычных наркоманов , кому еще все таки может быть и стыдно и больно от того как они себя ведут и , что творят. Ведь до наркотиков они были вполне себе хорошими и порядочными людьми , то идейный наркоман просто сам по себе человек с гнильцой , это как люди которым травится садизм , педофилия и тд . То есть просто больной человек с неправильными установками и от таких надо бежать. Вспомните всю боль , Что о нвам причинил , или же как он к вам относился будь вы в больнице или еще с какой либо проблемой , помог ли он вам и изъявил ли желание ? Злость отличный ресурс .
Вывод - Идейные наркоманы , это люди с врожденным эгоизмом и нарциссизмом .
Мысля- Интересная статья.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
А что в этом смешного?
в самообмане людей и в том как они доказывают , что не алкаши . мне лично смешно. Я давно ей говорила , до рц оч давно , что она тоже бытовой пьяница хахаахха они смеялись , короче мне смешно

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,589
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Может быть, психозащиты и отсутствие самокритики?

Не знаю, сложно сказать, какой-то глобальной вины я перед Сашей точно не чувствую.

Чувствовала, что ошиблась только когда читала стихотворение на своем концерте, где была одна строчка про нее (про употребление), после чего Саша расплакалась и устроила уже свой концерт на моем концерте. Я тогда винила себя, что не подумала, что это может ее как-то обидеть, но чувствовала себя мерзко из-за этого. Мама еще тогда на меня наехала, что я типа дура и не думаю головой, что и где рассказываю. Но Саша тогда чуть ли не кичилась тем, что она разное пробовала, поэтому я изначально не подумала, что одна строчка может ее так сильно задеть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Не знаю, сложно сказать, какой-то глобальной вины я перед Сашей точно не чувствую.

Чувствовала, что ошиблась только когда читала стихотворение на своем концерте, где была одна строчка про нее (про употребление), после чего Саша расплакалась и устроила уже свой концерт на моем концерте. Я тогда винила себя, что не подумала, что это может ее как-то обидеть, но чувствовала себя мерзко из-за этого. Мама еще тогда на меня наехала, что я типа дура и не думаю головой, что и где рассказываю. Но Саша тогда чуть ли не кичилась тем, что она разное пробовала, поэтому я изначально не подумала, что одна строчка может ее так сильно задеть.
Выходит, в том, что отношения не сложились, виновата только Саша?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вы не были на битве экстрасенсов на тв3 ? Если нет жаль , вы бы мне кажется победили ....Считайте как в вашей душе угодно , я так не считаю и никем себя тоже не считаю , предвкушая вопрос "а кто ты " , могу заранее задать его вам.
Охохонюшки....нет не была я там, мне нечего доказывать никому и ничего (никого не напоминает?))).
Ты сама написала, что никто. Я тебя за язык не тянула.
канешно , ведь у меня ни плана ни желания лечится не было , дада . А почему на диване , давайте сразу в канаве чего уж там . Или вы про диван на помойках что оставляют иногда ?
План лечиться был за счёт семьи? Что ж сама то не пошла, а мамой манипулировала? Раз такая самостоятельная и шуровала бы сама, куда наметила!
Может и в канаве, не исключено. Написала диван - потому что мягче, всё-таки ты девочка.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Охохонюшки....нет не была я там, мне нечего доказывать никому и ничего (никого не напоминает?))).
Ты сама написала, что никто. Я тебя за язык не тянула.

План лечиться был за счёт семьи? Что ж сама то не пошла, а мамой манипулировала?
а это должно значить , что я им чет должна буду по гроб жизни? или что я их любить должна ? любовь не покупают
Раз такая самостоятельная и шуровала бы сама, куда наметила!
(y) (y) (y) (y)
Может и в канаве, не исключено. Написала диван - потому что мягче, всё-таки ты девочка.
1. где я манипулировала ? Она давно просила , я решила этим воспользоваться.

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Сверху