- Реакции
- 33,980
Там было про дырку от бублика, соответственно, про "ноль" речь.Каждому свое. Мне, например, очень режет слух, когда женщин/девушек называют "дырками".
Там было про дырку от бублика, соответственно, про "ноль" речь.Каждому свое. Мне, например, очень режет слух, когда женщин/девушек называют "дырками".
Зачем сейчас вот это? Я про русский язык, а ты в защиту встаешь.Каждому свое. Мне, например, очень режет слух, когда женщин/девушек называют "дырками".
Может, во сне придет?без совести такой же инвалид , только моральный , просто примеров таких нет в плане , не могу даже вспомнить все уже перебрала в голове
привести примеры где у меня не было совести? а ну на изи тогдаЕде чего?! Я возмущена! Еще я тебе разрешения не выдавала, что бы сдаться! Ну ка! Соберись и думай.
Кто из знакомых физически, к примеру не полноценен (ну хоть известные люди), а добродетельностью отличаются? А кто физически здоров, а вот по поступкам видишь - нет у человека совести!
Направление понятно?
Русский язык допускает использование феминитивов. Язык вообще штука довольно гибкая. Ну, и я вспомнила пример того, что резануло ухо лично мне. Ни в какую защиту я не вставала. Но предложу все-таки не разводить здесь дискуссий на тему феминитивов и их места в русском языкеЗачем сейчас вот это? Я про русский язык, а ты в защиту встаешь.
Там было про дырку от бублика, соответственно, про "ноль" речь.
Верховный суд России назвал феминитивы (слова, которые обозначают женщин, часто образованы от однокоренных существительных мужского рода) признаком движения ЛГБТ (*ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в РФ).Русский язык допускает использование феминитивов.
Вопрос восприятия, всего лишь. Саша в моменте "натянула одеяло на себя", упустив суть.Изначально контекст, помнится, был другим, но опустим. Про бублик было уже позже.
Верховный суд России назвал феминитивы (слова, которые обозначают женщин, часто образованы от однокоренных существительных мужского рода) признаком движения ЛГБТ (*ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в РФ).
Поэтому грань очень тонкая. Их не запрещено использовать, конечно. И ничего за это не будет, кроме, может быть, плачущего где-то в уголке филолога.
Наш форум направлен только на лечение, мы здесь не обсуждаем и не осуждаем религию, расу, политику и прочие темы, как и темы ЛГБТ.
Но - мы прививаем лечащимся семейные ценности, взращиваем мораль и укрепляем духовность. Поэтому я попрошу использовать принятые в обиходе русского человека слова, которые никак не могут подрывать моральные устои подрастающего поколения.
Спасибо за понимание!
И я, кстати, изначально предложила не развивать эту тему. Я ничего не нарушаю, используя ту форму слов, к которой привыкла. Свобода слова затем и дана, чтобы этой свободой пользоваться. И пока моя свобода не нарушает границы другого человека, все в порядке. А я, собственно, как вы уже могли заметить, всегда веду любой диалог в уважительном ключе.Верховный суд России назвал феминитивы (слова, которые обозначают женщин, часто образованы от однокоренных существительных мужского рода) признаком движения ЛГБТ (*ЛГБТ-движение признано экстремистским и запрещено в РФ).
Поэтому грань очень тонкая. Их не запрещено использовать, конечно. И ничего за это не будет, кроме, может быть, плачущего где-то в уголке филолога.
Наш форум направлен только на лечение, мы здесь не обсуждаем и не осуждаем религию, расу, политику и прочие темы, как и темы ЛГБТ.
Но - мы прививаем лечащимся семейные ценности, взращиваем мораль и укрепляем духовность. Поэтому я попрошу использовать принятые в обиходе русского человека слова, которые никак не могут подрывать моральные устои подрастающего поколения.
Спасибо за понимание!
Не только где не было совести. Примеров два должно быть. Один пример - человек физически не полноценен (ограничен), но с совестью. Второй - уже зачтено.привести примеры где у меня не было совести? а ну на изи тогда
1. Использовала мать как ресурс, даже вот щас .
2. Спокойно могла наговорить на трезвую даже прямолинейный , но обидных слов для тех кто жил со мной под одной крышей ( семья ) , с целью обидеть.
3. Когда плакала моя сестра еще раньше , или кто то именно из родных , чувствовала себя как бы сказать слишком хорошо даже, в общем наслаждалась слезами их , даже когда плакали из за меня. Хотя к незнакомым людям я относилась всегда с каким то сочувствием почти и в принципе в отношениях такого тоже не прослеживалось , только с семьей еще с детства , раньше меня это пугало я думала ,Что я слишком жестокий человек , щас не пугает , вот не понятно почему так.
Разверни твоё понимание слова девушка, женщина)))!Каждому свое. Мне, например, очень режет слух, когда женщин/девушек называют "дырками".
Чтобы вас развлечь? Думаю, вы и сами справитесь.Разверни твоё понимание слова девушка, женщина)))!
В том и дело, что у наркоманов - никакаяКакая должна быть слабая мораль, если ее можно подорвать одним словом?
С этим и не спорюА я, собственно, как вы уже могли заметить, всегда веду любой диалог в уважительном ключе.
Нет) для развлечений-явно не тот ресурс)! Понять хочу сестру человека которого вытаскиваем! Мне же , как можно заметить, лампасы оранжевые постирали и вернули)))! Так что надо отвечать в обязательном порядке!Чтобы вас развлечь? Думаю, вы и сами справитесь.
Ну, вы можете спросить что-нибудь про сестру, я отвечу.Нет) для развлечений-явно не тот ресурс)! Понять хочу сестру человека которого вытаскиваем! Мне же , как можно заметить, лампасы оранжевые постирали и вернули)))! Так что надо отвечать в обязательном порядке!
Сестру вашу я видел, общался, понял! Я хочу понять сестру человека которого тут пытаются в порядок привести! Тоесть васНу, вы можете спросить что-нибудь про сестру, я отвечу.
Спросите, что вам интересно узнать?Сестру вашу я видел, общался, понял! Я хочу понять сестру человека которого тут пытаются в порядок привести! Тоесть вас
Дублирую))))Разверни твоё понимание слова девушка, женщина)))!