Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,857
Бросил
18.05.2024
Если ты, уважаемый товарищ‑реабилитант, будешь подкармливать сладким палатчанина либо способствовать тому, что палатчанин нарушает правила пребывания в палате, получишь те же самые санкции — за исключением работы в отдельной ветке.

Кажется, кое‑кто всерьёз полагает, что можно ловко обходить систему и при этом оставаться безнаказанным. Но реальность куда жёстче иллюзий: любые попытки играть по своим правилам неизбежно сталкиваются с последствиями.

ДанR, проходи, располагайся - добро пожаловать в Палату. Только помни: здесь действуют чёткие нормы, и они едины для всех.

Во время пребывания Марии в палате Даня решил проявить поистине поразительную смесь щедрости и безрассудства - и принялся подкармливать Машу сладким. Что же стоит за этим поступком? Искренняя доброта, граничащая с наивностью? Пренебрежение установленными правилами? Бессознательный бунт против системы? Или, быть может, форма скрытого саботажа, маскирующаяся под заботу? Хочется услышать от самого Данила честное объяснение: ради чего он пошёл на этот отчаянный шаг, не побоявшись поставить под удар даже свою должность закупщика?

Подобное поведение сложно расценить иначе как саботаж системы и косвенное отрицание самого процесса лечения. Кормление палатчанина сладким вкупе с систематическим невыполнением учебных заданий - это не просто мелкие нарушения, а тревожный сигнал: инфантильные модели поведения по‑прежнему управляют действиями Дани, не оставляя места осознанной ответственности.

Дорогой Арс, приглашаем вас также пройти в палату следом за Данилом. В нашем центре, похоже, процветает невиданная любовь реабилитантов друг к другу - настолько сильная, что стирает границы дозволенного. Арсений кормил Даню, когда тот был в палате. Мальчики, хочется до вас донести: этой якобы заботой друг о друге вы оказали друг другу лишь медвежью услугу. Вместо поддержки, которая помогает двигаться вперёд, вы невольно укрепляете привычки, мешающие выздоровлению. Давайте вместе учиться проявлять заботу так, чтобы она действительно помогала, а не подталкивала назад.

e77ad88a864262095b99018c49d01f55.jpg

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,857
Бросил
18.05.2024
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys Udzhin

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow ЯроСЛАB Арс НаSтЯ Ilya_Che РомариО Марьям ДанR Герман Полли НикитОоС
Дани4

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr Lisik orlv NataliMayer ElenaSel NovaCh Помор Алена З НефорМатер НефорАнкл Tatya Иван Бандур ASya Borodach EvgeniaK SvetlanaAtl
aleeneishen
Наталья Х

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ДанR
Даня, привет. Сможешь свое поведение и свои «поступки» объяснить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Бросил
23.01.23
Арс
Арсений…давненько не виделись!
Соскучился по палате? Или как сможешь объяснить?

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
936
265
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR
Даня, привет. Сможешь свое поведение и свои «поступки» объяснить?
Здравствуйте могу но не буду. Я обьевляю голодовку пока моя мать не заберет меня от сюда у меня совсем опустились руки я сдаюсь. Я не собираюсь заходить на форум обьяснятся делать какие либо уроки. Я просто сейчас иду спать и все и не кто меня с места не сдвинет рычагов давления на меня у вас нет. Сразу предугадывая что вы напишите что я симулянт я сдался я ухожу от проблем дадада. Не трате свои силы пожалуйста. ПАЛКИ ПЕРЕКУРЫ ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ НЕ КАПЛИ.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
963
390
Бросил
21.04.2026
Арс
Арсений…давненько не виделись!
Соскучился по палате? Или как сможешь объяснить?
нет не соскучился, я подкармливал Даню еще месяц назад и признаю это, просто хотелось помочь, ведь сам был долго в палате, но с того признания, что Женя заскринила - я не саботирую и веду себя прилежно, даже сейчас Илью будучи в палате - я не подкармливал и никоем образом не планировал помогать, единственное, что у меня плохо - принятие. Ведь я часто пытаюсь найти оправдания и оспаривания, даже когда этого не нужно, но думаю это палата будет последней и заключительной в моем духовном росте и надоумит меня окончательно брать ответственность за свои поступки, спасибо за вопрос Оксана

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Бросил
23.01.23
у меня совсем опустились руки я сдаюсь
Можешь объяснить почему у тебя опустились руки?
ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ НЕ КАПЛИ.
Даня, ты считаешь, что тебя пугают? Тебя когда-то наркотики не испугали и смерть от них! Как МЫ онлайн тебя можем напугать? 😳😳😳

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
963
390
Бросил
21.04.2026
Антуанетта Жанна Д’Арк Lisik orlv NataliMayer я извиняюсь за то, что нарушал правила, как следствие попал в палату, но я правда меняюсь и от сломов и последствий никуда не деться, ведь казалось бы случай месячной давности, но последствия я обязан понести и сейчас считаю что это правильно и грызу себя за то, что так поступил, ну или хотя бы не признался консультантам, а стоило бы, в общем я стараюсь двигаться дальше, а так же вопрос жене или ане - мне анамнез и последующие уроки делать в свою ветку, а здесь лишь отвечать на вытекающие вопросы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,302
14,701
Семья
Бросил
23.01.23
нет не соскучился, я подкармливал Даню еще месяц назад и признаю это, просто хотелось помочь, ведь сам был долго в палате, но с того признания, что Женя заскринила - я не саботирую и веду себя прилежно, даже сейчас Илью будучи в палате - я не подкармливал и никоем образом не планировал помогать, единственное, что у меня плохо - принятие. Ведь я часто пытаюсь найти оправдания и оспаривания, даже когда этого не нужно, но думаю это палата будет последней и заключительной в моем духовном росте и надоумит меня окончательно брать ответственность за свои поступки, спасибо за вопрос Оксана
Ну перекормил пацана значит, видишь голодовку он объявил! Иди объясняй ему тогда, что это НЕ ВЫХОД. А ВЫХОД в другой стороне.

Ilya_Che

Палата № 6
25 Май 2026
2,206
338
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Здравствуйте могу но не буду. Я обьевляю голодовку пока моя мать не заберет меня от сюда у меня совсем опустились руки я сдаюсь. Я не собираюсь заходить на форум обьяснятся делать какие либо уроки. Я просто сейчас иду спать и все и не кто меня с места не сдвинет рычагов давления на меня у вас нет. Сразу предугадывая что вы напишите что я симулянт я сдался я ухожу от проблем дадада. Не трате свои силы пожалуйста. ПАЛКИ ПЕРЕКУРЫ ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ НЕ КАПЛИ.
Привет, так же думал сделать, но понял, что меня сначала в реверс закинут, а потом если продолжу в мотивашку

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,857
Бросил
18.05.2024
Ну и кому ты этим хуже сделаешь?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,826
6,014
Привет, так же думал сделать, но понял, что меня сначала в реверс закинут, а потом если продолжу в мотивашку, а потом если продолжу в мотивашку
Илья, вот это взрослый подход. Уметь остановиться, когда адреналин зашкаливает — это сильнее, чем полезть на рожон.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,956
14,492
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антуанетта Жанна Д’Арк Lisik orlv NataliMayer я извиняюсь за то, что нарушал правила, как следствие попал в палату, но я правда меняюсь и от сломов и последствий никуда не деться, ведь казалось бы случай месячной давности, но последствия я обязан понести и сейчас считаю что это правильно и грызу себя за то, что так поступил, ну или хотя бы не признался консультантам, а стоило бы, в общем я стараюсь двигаться дальше, а так же вопрос жене или ане - мне анамнез и последующие уроки делать в свою ветку, а здесь лишь отвечать на вытекающие вопросы?
Нет, сюда пока. Пока не выйдешь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,956
14,492
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хоспаде, из-за чего такая истерика и демарш?🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,956
14,492
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
936
265
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Хоспаде, из-за чего такая истерика и демарш?🤦‍♀️
Я не хочу здесь продолжать лечиться. А голодовкой я хочу показать матери что все я кончился. Зная что в мативаху или в реверс она меня не определит по крайне мере не за такую мелочь точно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,857
Бросил
18.05.2024
Я не хочу здесь продолжать лечиться. А голодовкой я хочу показать матери что все я кончился. Зная что в мативаху или в реверс она меня не определит по крайне мере не за такую мелочь точно.
Попробуй здраво посмотреть на ситуацию. Тебя здесь заставялют работать по 12 часов в сутки? Бьют, издеваются? От тебя требуют элементарного - соблюдать правила, и выполнять ВСЮ программу лечения - т.е делать уроки, работать в группах в доме, посещать психолога. Это невыносимые условия для тебя получается?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,311
1,350
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Даня. Привет. Мы же на днях с тобой общались и всё было хорошо. На фоне ПРЛ могут быть эмоциональные скачки. Твоя здравая часть хочет вылезти из наркомании. Сейчас ты прибегаешь к манипуляциям : голодовка и т д. Но от этого зависит твоя жизнь. Либо лечиться, либо проходить это снова и снова. В РЦ тебе пришлось столкунуттся с самим собой. Начать лечиться, а это больно. Это нужно пережить. Голодовкой ничего не решить. Это лишнее. Задай себе вопрос : твоя мама заслужила такого от тебя отношения? Он хочет тебе как лучше. А ты манипулируешь и пугаешь голодовкой. Но кому ты от этого сделаешь хуже кроме себя и матери? Тебе 19 лет. Пора брать ответственность за себя. Не ищи легких путей. Путь один - стать мужчиной уже наконец и перестань быть слабым наркоманом. Будь опорой для матери, а не истери и угрожай. Можно подумать тебя там бьют. Выйди за рамки и подумай что в мире творится. А ты как ребенок себя ведешь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,877
4,857
Бросил
18.05.2024
ПАЛКИ ПЕРЕКУРЫ ВСЕ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕЩЕ ПРИДУМАТЬ МЕНЯ НЕ ПУГАЕТ НЕ КАПЛИ.
А тебя нужно обязательно чем то пугать, что бы донести до тебя что нужно лечиться? "Все что вы можете"... Да, сотрудники центра и форума как могут создают вам благоприятные условия для выздоравления, дают знания и возможности вылезти из наркоманского дна. Осталось лишь тебе пойти на встречу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,956
14,492
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не помню сколько тебе лет, наверно лет 13, судя по некоторым тут сообщениям. Ну, насильно мил не будешь) , штош… Я бы на ее месте не стала вестись на такие дешевые детские манипуляции и сдала бы сыночку после таких заявлений как раз в более жесткий центр. Все в сравнении познается. Там голодай сколько душе угодно. Труп твой отдадут потом родне.