Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
2.1 Пантелеев "Две лягушки"

Лягушка 1 - слабая , глупая , утонула , тк решила сдаться.
лягушка 2 - сильная , храбрая , целеустремленная - выжила за счет своей храбрости , силы воли и желания жить

Мораль - отличная аллегория с наркоманами и алкоголиками , а так же их родителями
Мораль в том , что никогда не надо сдаваться и мириться со смертью . даже если она дышит в затылок

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Я это где-то написала?
Нет, конечно.
Отношения - это всегда работа людей, вовлеченных в них.
Так какие ошибки тогда с твоей стороны? Если их не было, выходит, что это ее вина

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а это должно значить , что я им чет должна буду по гроб жизни? или что я их любить должна ? любовь не покупают
Любить никто никому не обязан. А вот быть просто благодарной - необходимость. И в первую очередь для тебя самой.
Многие всё бы отдали, что б, к примеру, у них была мама! Любая! Хоть какая!
И где ответ на мой вопрос, какая твоя идеальная мама?...я НЕ нашла ответ, могла пропустить, конечно, в твоём бардаке тут.
Но я ВСЁ помню.
1. где я манипулировала ? Она давно просила , я решила этим воспользоваться.
Да везде ты манипулировала. Ты же сама писала, никто вместо тебя буковки не печатал.
Ещё и воспользоваться решила...) прекрасно. Орать, что мама плохая для тебя норма, воспользоваться мамой - норма, а быть при этом благоларной - не норма?!

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Так какие ошибки тогда с твоей стороны? Если их не было, выходит, что это ее вина
Так я же описала.
1. Недостаточное внимание к ней, когда я съехала, вследствие неучастие в ее жизни.
2. Рассказ стихотворения, о котором я написала выше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Так я же описала.
1. Недостаточное внимание к ней, когда я съехала, вследствие неучастие в ее жизни.
2. Рассказ стихотворения, о котором я написала выше.
Скудно как-то для того, чтобы тебя не считали сестрой.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Любить никто никому не обязан. А вот быть просто благодарной - необходимость. И в первую очередь для тебя самой.
Многие всё бы отдали, что б, к примеру, у них была мама! Любая! Хоть какая!
мне хоть какая не нужна , то же самое что голодному дать кусок хлеба , и предложить тому кто уже наелся.
И где ответ на мой вопрос, какая твоя идеальная мама?...я НЕ нашла ответ, могла пропустить, конечно, в твоём бардаке тут.
Но я ВСЁ помню.
я не видела рил
Да везде ты манипулировала. Ты же сама писала, никто вместо тебя буковки не печатал.
Ещё и воспользоваться решила...) прекрасно. Орать, что мама плохая для тебя норма, воспользоваться мамой - норма, а быть при этом благоларной - не норма?!
а я говорила , что я нормальная? Нет , я моральный урод . Я бы на ее месте уже поимела бы самоуважение наконец и любовь к себе , ей уже не 25 .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 2.2
Пантелеев "Камилл и учитель"
Камилл- мудрый , справедливый . Взял город не силой , а мудростью
Учитель- предатель , трус , неверный , жадный , лживый , жестокий , предал свой город , своих людей , добровольно выносил план мести и сдал в плен чужих детей
дети - наивные , маленькие , наивно то , что они так доверились учителю . но это дети
Мораль- нужно всегда и во всех случаях полагаться на собственные силы, а не на злодейство других

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Не могу создать пример идеальной мамы так быстро , для меня уже никакая , могу описать только какой мамой хотела бы стать я к примеру Оксана1974
но именно сформулировать мысль мне надо , я смогу тогда норму закончить и если вас устроит такой вариант ответить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Не могу создать пример идеальной мамы так быстро , для меня уже никакая , могу описать только какой мамой хотела бы стать я к примеру Оксана1974
но именно сформулировать мысль мне надо , я смогу тогда норму закончить и если вас устроит такой вариант ответить
Договор. Ждала неделю, уж ещё чуток подожду. Чего чего, а терпения у меня много.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
мне хоть какая не нужна
врёшь сама себе.
а я говорила , что я нормальная? Нет , я моральный урод . Я бы на ее месте уже поимела бы самоуважение наконец и любовь к себе , ей уже не 25 .
Ты не на её месте, а на своём.
У каждого человека своё место.
И каждый отвечает только сам за себя. Нет другого.
Обиды на мать бывают у каждого, это нормально. НО я открою тебе может одну вещь...КАКАЯ бы идеальная мама не была, ребёнок всё равно эгоит и всегда будут мало мало мало ...)) И только через благодарность к родителям можно перестать быть жандым. Будешь жадной - ЛОПНЕШЬ!

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
57
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Скудно как-то для того, чтобы тебя не считали сестрой.

Мне скрывать нечего. Я ее не предавала, не била, никогда морально не унижала, когда могла поддержать - поддерживала, жестоких вещей никаких не говорила, в детстве нам вообще делить, кроме барби, было нечего, в больницу к ней приезжала, когда она спину сломала, такси ей вызывала, когда ей нужно было с мурино уехать, где ей медом было намазано, видимо, после смерти Ульяны я ее поддержала, когда нечего было есть, продукты купила, Юлю же я на нее не натравливала. Я уже о той ситуации узнала постфактум, Саша кричит про ключи - ключи я не давала, и они есть не только у меня.

Столько агрессии в мою сторону из-за ситуации, в которую она себя сама же завела своими поступками, я считаю не заслуженной.

Я правда не знаю, что еще сказать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Мне скрывать нечего. Я ее не предавала, не била, никогда морально не унижала, когда могла поддержать - поддерживала, жестоких вещей никаких не говорила, в детстве нам вообще делить, кроме барби, было нечего, в больницу к ней приезжала, когда она спину сломала, такси ей вызывала, когда ей нужно было с мурино уехать, где ей медом было намазано, видимо, после смерти Ульяны я ее поддержала, когда нечего было есть, продукты купила, Юлю же я на нее не натравливала. Я уже о той ситуации узнала постфактум, Саша кричит про ключи - ключи я не давала, и они есть не только у меня.

Столько агрессии в мою сторону из-за ситуации, в которую она себя сама же завела своими поступками, я считаю не заслуженной.

Я правда не знаю, что еще сказать.
Спасибо!

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Договор. Ждала неделю, уж ещё чуток подожду. Чего чего, а терпения у меня много.
неделю????А чего же вы не напомнили , я правда не видела этого в этой клоаке уже , я сегодня могу , мне осталось один рассказал , две части и се

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
врёшь сама себе.
почему? уже не нужна , раньше нужна была .
Ты не на её месте, а на своём.
У каждого человека своё место.
И каждый отвечает только сам за себя. Нет другого.
Обиды на мать бывают у каждого, это нормально. НО я открою тебе может одну вещь...КАКАЯ бы идеальная мама не была, ребёнок всё равно эгоит и всегда будут мало мало мало ...)) И только через благодарность к родителям можно перестать быть жандым. Будешь жадной - ЛОПНЕШЬ!
я не считаю себя жданым , вот кем кем , но не жадным уж точно

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Урок 11
Часть 2.3
Пантелеев "Настенька"
Настенька -
вредная , лживая , эгоистичная , невоспитанная - капризничала . вела себя неуважительно , врала и не сдерживала обещаний. разбалованная
Капитан- слишком мягкий , ведомый , слабовольный шел на поводу у дочки , потакая ее капризам
Капитанша - безучастная , вроде ничего даже не говорила дочери
Автор- умный , справедливый тонко подметил ошибки в воспитании девочки
Мораль - от осинки , не родятся апельсинки . Что вырастил , то и пожнешь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
почему? уже не нужна , раньше нужна была .
Мама нужна любому человеку и в любом возрасте.
Твоей маме тоже мама нужна. Любая, хоть какая.
я не считаю себя жданым , вот кем кем , но не жадным уж точно
А как же назвать тогда внимание, которое ты требуешь у мамы? Что всё только тебе, только тебе?...Конечно же это жадность, что ни на есть, самая настоящая. Жажность то не только конфеты или мясо лопать, как не в себя.

Сверху