Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
В данный момент или в возрасте когда я все пробовал?
Тогда:
  • Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»
Сейчас:
  • Умение критически оценивать свои силы(Это в процессе сейчас)
  • Умение ответить за проступок и извиниться(тоже работаю над этим)
Как ты понимаешь
  • Умение безболезненно воспринимать критику
И почему считаешь, что ты умеешь это делать? Может быть вспомнишь какой-нибудь пример.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
А вот с алкашкой в негатив я могу записать любое из моих употреблений, даже если в моменте было весело, потом было отвратительно и я помню только это отвратительно.
Приведи пример

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Насчет наркотиков не знаю какой это рефлекс, я просто не вижу в них смысла никакого и ни для кого.
Ты говорил, что наркотик помогал тебе на работе, ты лучше и быстрее справлялся со своими обязанностями

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.6. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Наркотики неважно какой группы бросить вполне реально. Сложность состоит в пути самопознания который придется преодолеть. Ведь наркотики не вызывают необратимых изменений в организме(в большинстве случаев), а привыкание является физическим только в отношении мозга, а не всего организма в целом. Только мозг единожды получив ударную дозу эндорфина, закрепляет в памяти этот момент, как нечто крайне нужное и полезное, ведь такого вброса никогда еще не было. И после этого каждый раз когда человек испытывает негатив или стресс, мозг моментально вспоминает о том шикарном вбросе, который ему так понравился. И даже если разум поначалу будет увещевать человека о вреде и пагубности, мозг в итоге заткнет его своими настоятельным требованием прекратить хандру и воспользоваться проверенным методом. И разум замолчит, а точнее поставит психозащиту, сначала одну потом еще одну и так до бесконечности, разум будет защищать психику носителя от осознания происходящего. Так может происходить годами, и если на первых порах когда еще наркоманом не все потеряно, зубы целы, работа есть, остановиться и начать разбираться в причинно-следственных связях своего употребления, то до истины добраться довольно просто, ведь еще нет вороха психозащит и лжи. А вот когда система уже работает на полную, ложь как стиль жизни, а психозащит столько, что можно замок строить, добрать до сути и проработать все психозащиты и самообман становиться куда сложнее, и тут есть два варианта: самостоятельный, тяжело, но надежно, и второй вариант помощь психиатра, но тут есть нюанс, поди найди еще такого профессионала, который сможет разобрать весь этот ворох, а не просто с липовым дипломом будет бубнить прописные истины никак не связанные с проблемой. И ведь это может занять еще и приличное время. Ключевое условие, осознание процесса и активная перепрошивка мозга направленная на стирание накатанной годами дорожки(лыжни). И конечно есть вариант с плацебо, липовая операция по удалению центра удовольствия обещающая избавить наркомана от данного несуществующего органа тем самым исключив получение кайфа. Это сродни подшивке у алкоголиков, расчёт на веру, и недалекость. Да работает, но если не закрепить данную процедуру самопознанием и психотерапией. В противном случае мозг на руинах старой лыжни положит новую, ведь рефлекс в памяти, а её не вырежешь.
Вывод: Сложность в непонимании процессов срабатывания рефлекса и психозащит разума. С началом самопознания и работы над собственным самообманом и выставленными психозащитами, начнется и постепенное уничтожение лыжни сформированной мозгом.
Пример: Я когда амфетамин бросил про рефлексы и психозащиты конечно не особо понимал. Так что заявлять, что я бросил потому что осознал что-то не буду. Просто на тот момент я интерес что-ли потерял, как-то смысл употреблять в какой-то момент стал пропадать, ну так и пропал с концами и не вернулся, хотя вариантов снова употребить было достаточно. С алкоголем не уверен, что есть пример под эту статью, все-таки алкоголь не якорит с первого раза, хотя в плане психозащит никакой разницы, мой разум вполне себе уверенно оправдывал употребление долгое время простым объяснением: "Ну че такого всеж пьют и ничего", это такой самообман с защитой одновременно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Как ты понимаешь
  • Умение безболезненно воспринимать критику
И почему считаешь, что ты умеешь это делать? Может быть вспомнишь какой-нибудь пример.
Ну я на это надеюсь, что так и есть. У меня нет паники например когда начинают меня критиковать или страха, стыда. Да на любой работе начиная с экспедитора я уже спокойно начал воспринимать критику, стресса и так хватало, так что как-то в моменте перестал остро реагировать, а начал просто выслушивать и продолжать заниматься своим делом, если критика по делу, то что-то поменял и дальше работаешь, ну или оспорил нашел компромисс и так же работаешь дальше. Главное не нервничать от того, что критикуют.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Я не раз отказывался ничего страшного не происходило. Ну для меня, настроением тусовки и их реакцией я не интересовался.
А в ситуации срыва почему-то не смог отказаться. Почему-то захотел быть на одной волне и поддержать компанию

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ну тогда из старого, свежее и так понятно вызывает негатив исключительно. Все прикольные веселые дачные посиделки ночью у костра с выпивкой, в итоге оканчивались, поисками перепивших по всему лесу, таскание их домой, самому с больной бошкой домой идти, а все встают рано, поспать никто не даст, как итог веселая посиделка у костра с гитарой выливается в сплошные проблемы утром и на следующий день. И даже с учетом молодого организма ощущения отвратные были, а вот как мы прикольно посидели у костра чет нет никаких ярких воспоминаний, ну посидели и посидели.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ты говорил, что наркотик помогал тебе на работе, ты лучше и быстрее справлялся со своими обязанностями
Ну да поначалу в этом и видел смысл употребления, потом он потихоньку ушел, разница стала настолько незаметна, что трезвым, что с наркотиком, а вот затрат и усилий для того чтобы с наркотиком меньше не стало. А поначалу да, казалось, что с наркотиком работа прям спориться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А в ситуации срыва почему-то не смог отказаться. Почему-то захотел быть на одной волне и поддержать компанию
Мне не предлагали, чтобы я отказывался, я сам же потянулся. Осмелел чрезмерно. Про волну и поддержание мысли не возникло.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Ну я на это надеюсь, что так и есть. У меня нет паники например когда начинают меня критиковать или страха, стыда. Да на любой работе начиная с экспедитора я уже спокойно начал воспринимать критику, стресса и так хватало, так что как-то в моменте перестал остро реагировать, а начал просто выслушивать и продолжать заниматься своим делом, если критика по делу, то что-то поменял и дальше работаешь, ну или оспорил нашел компромисс и так же работаешь дальше. Главное не нервничать от того, что критикуют.
И не было внутреннего неприятия? в разговорах с близкими не возмущался несправедливостью критики? не называл критикующих идиотами и т.д.? Это пример на работе, а как относишься к критике от близкого окружения?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
мой разум вполне себе уверенно оправдывал употребление долгое время простым объяснением: "Ну че такого всеж пьют и ничего", это такой самообман с защитой одновременно.
А на второй стадии чем оправдывал? ведь здесь уже не скажешь, что все так пьют

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А на второй стадии чем оправдывал? ведь здесь уже не скажешь, что все так пьют
Вообще уже не оправдывал, мне плохо я пью, надо поспать и проспаться, а для этого выпить и так по кругу.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Вообще уже не оправдывал, мне плохо я пью, надо поспать и проспаться, а для этого выпить и так по кругу.
Были какие-нибудь мысли, чтобы выйти из этого круга? Вообще какие были мысли по поводу своего состояния? Или сознание уже вообще не работало?

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Были какие-нибудь мысли, чтобы выйти из этого круга? Вообще какие были мысли по поводу своего состояния? Или сознание уже вообще не работало?
Честно даже не знаю, если только в моменты когда еще не становилось плохо. Да никаких мыслей только рефлексы. Мысль по факту только одна: "Когда это уже закончится?",- или: "Надо просто долго поспать и будет легче"

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Честно даже не знаю, если только в моменты когда еще не становилось плохо. Да никаких мыслей только рефлексы. Мысль по факту только одна: "Когда это уже закончится?",- или: "Надо просто долго поспать и будет легче"
С какими чувствами сейчас вспоминаешь то состояние?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Т.е мыслей что надо лечиться и бросать пить не было?

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Если с физическими причинами все понятно, то вот с внешними причинами все интересней. У наркоманов тут вступают в силу вссе их психозащиты в пользу употребления, мне скучно в трезвом обществе, наркотик мне вообще не мешает и проблемы не от него, без наркотиков мне грустно и депрессивно, трезвым вообще тяжело жить да и где мне работать если я брошу. Все это происходит на разных стадиях и в разные периоды, но отговорки примерно всегда одинаковы, либо наркотик не мешает и я вообще еще не наркоман, либо да мешает, но без него я никто и ничто и ничего не хочу все так сложно в этой жизни. А теперь вариации родных почему их родственник все никак не бросит: Он лентяй по умолчанию вот и употребляет, он тонкий и ранимый и сбегает от этого жестокого мира, в нем нет стержня он не умеет добиваться поставленных целей, он ценит друзей больше родных и конечно же он генетически предрасположен или все потому что детство тяжелое. Все эти оправдания, а иначе их не назовешь, от незнания физиологических причин наркомании и работы рефлекса. Ведь при понимании механизма срабатывания рефлекса все эти отговорки становятся максимально нелогичными, ведь гормональный фон восстановиться, лень пройдет, появится целеустремленность, депрессия отступит, и ни про какое тяжелое детство никто и не вспомнит, потому что оно уже давно забыто и переварено. Поэтому даже если наркоман бросил и не употребляет, но в голове его звучат такие мысли про скучную трезвую жизнь или есть уверенность в дозволенности расслабиться, срыв неизбежен. Тут важна перепрошивка мозга с установкой на трезвую здоровую жизнь, а в купе с пониманием работы рефлекса и физиологии организма после отмены, имеет все шансы на стойкую ремиссию.
Вывод: Конечно же наркоман в плену психозащит найдет, как оправдать и употребление и срывы, а родные без знаний так же найдут удобную уже для себя и своего бессилия отговорку. Все это в целом и складывается в крайне сложную психологическую проблему в процессе бросания наркотика.
Пример: Так ну вариант о том, что наркотик не мешает был у меня, быть трезвым скучно тоже был, про причины депрессии и грусти на отмене я впринципе знал так что этим не отмазывался. Вообще по стандарту было, что мне с наркотиком круче работается и все тут. С алкашкой наверное было про то, что от неё нет проблем я просто иногда выпиваю, со временем эта отговорка исчезла когда выпивание стало постоянным. Ну и мысли по поводу того, что я уже просто не могу по другому и наверное так мне и суждено жить, так же были.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
С какими чувствами сейчас вспоминаешь то состояние?
С плохими, с какими еще? Бессоница, тошнота и рвота, вечный туман в башке, потеря аппетита напрочь, упадок сил, набор совсем не положительный. А ну еще конечно ворох вранья повсеместно и себе тоже, о том что вот ща посплю и всё.
Т.е мыслей что надо лечиться и бросать пить не было?
Были, но вариантов не было, ведь в моменты когда становилось совсем плохо мозг подсовывал рабочий и быстровыполнимый вариант.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
3.7. Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Если с физическими причинами все понятно, то вот с внешними причинами все интересней. У наркоманов тут вступают в силу вссе их психозащиты в пользу употребления, мне скучно в трезвом обществе, наркотик мне вообще не мешает и проблемы не от него, без наркотиков мне грустно и депрессивно, трезвым вообще тяжело жить да и где мне работать если я брошу. Все это происходит на разных стадиях и в разные периоды, но отговорки примерно всегда одинаковы, либо наркотик не мешает и я вообще еще не наркоман, либо да мешает, но без него я никто и ничто и ничего не хочу все так сложно в этой жизни. А теперь вариации родных почему их родственник все никак не бросит: Он лентяй по умолчанию вот и употребляет, он тонкий и ранимый и сбегает от этого жестокого мира, в нем нет стержня он не умеет добиваться поставленных целей, он ценит друзей больше родных и конечно же он генетически предрасположен или все потому что детство тяжелое. Все эти оправдания, а иначе их не назовешь, от незнания физиологических причин наркомании и работы рефлекса. Ведь при понимании механизма срабатывания рефлекса все эти отговорки становятся максимально нелогичными, ведь гормональный фон восстановиться, лень пройдет, появится целеустремленность, депрессия отступит, и ни про какое тяжелое детство никто и не вспомнит, потому что оно уже давно забыто и переварено. Поэтому даже если наркоман бросил и не употребляет, но в голове его звучат такие мысли про скучную трезвую жизнь или есть уверенность в дозволенности расслабиться, срыв неизбежен. Тут важна перепрошивка мозга с установкой на трезвую здоровую жизнь, а в купе с пониманием работы рефлекса и физиологии организма после отмены, имеет все шансы на стойкую ремиссию.
Вывод: Конечно же наркоман в плену психозащит найдет, как оправдать и употребление и срывы, а родные без знаний так же найдут удобную уже для себя и своего бессилия отговорку. Все это в целом и складывается в крайне сложную психологическую проблему в процессе бросания наркотика.
Пример: Так ну вариант о том, что наркотик не мешает был у меня, быть трезвым скучно тоже был, про причины депрессии и грусти на отмене я впринципе знал так что этим не отмазывался. Вообще по стандарту было, что мне с наркотиком круче работается и все тут. С алкашкой наверное было про то, что от неё нет проблем я просто иногда выпиваю, со временем эта отговорка исчезла когда выпивание стало постоянным. Ну и мысли по поводу того, что я уже просто не могу по другому и наверное так мне и суждено жить, так же были.
Был или есть сейчас у тебя знакомый трезвенник? Если да, то что ты о нем думал раньше и что думаешь сейчас?