Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А не относящаяся к употреблению?
А меня в основном только за это и критиковали))) Обычно я не подставляюсь. Ну когда не поставил подпись на каждой странице апелляции и её отклонили, меня за это критиковали, считаю несправедливо, я же не юрист откуда мне было знать, что везде надо ставить подпись, а юрист кстати тогда об этом не предупредил. Да и смысл критиковать за то чего уже не исправишь. Это то что вот вспомнил из критики и где нет употребления.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
Дальше качайте мозг, книги, хорошие фильмы, новые увлечения и занятия, начинайте менять как свой стиль жизни, круг общения, работа, раздавайте долги, заслуживайте уважение окружающих, просто просиживать дома не тот вариант, что поможет, нужно движение всестороннее. Главное не перескакивайте пункт с прокачкой мозга новыми знаниями, если вы останетесь на старых паттернах и убеждениях с туго соображающим мозгом, толку от ваших инсинуаций не будет, да вы ничего и придумать не сможете.
Когда ты подшивался или пытался бросить сам, ты эти мероприятия делал или продолжал жить в старой колее? что-то новое привносил в свою жизнь?

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Когда ты подшивался или пытался бросить сам, ты эти мероприятия делал или продолжал жить в старой колее? что-то новое привносил в свою жизнь?
Что-то делал, чисто на трезвой эйфории, но ничего такого направленного на самопознание первопричин и других аспектов не было. Нового ничего не привносил, просто делал, что и так умел, просто трезвым.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
Это значит делать так, чтобы не вызывать критики.
Можно по-разному. Можно врать, хитрить, а можно выполнять обязанности и договоренности. Значит, критика все-таки доставляет тебе дискомфорт, если ты стараешься ее не вызывать?

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Можно по-разному. Можно врать, хитрить, а можно выполнять обязанности и договоренности. Значит, критика все-таки доставляет тебе дискомфорт, если ты стараешься ее не вызывать?
На работе всегда проще сделать все с первого раза, чтобы и не выслушивать потом и не переделывать, да и мне так проще, когда все сделано как надо и ко мне нет претензий даже если я кому-то не нравлюсь. А кому-то она доставляет исключительно комфортные ощущения, даже если он грамотно её умеет принять?

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
На работе всегда проще сделать все с первого раза, чтобы и не выслушивать потом и не переделывать, да и мне так проще, когда все сделано как надо и ко мне нет претензий даже если я кому-то не нравлюсь. А кому-то она доставляет исключительно комфортные ощущения, даже если он грамотно её умеет принять?
Да, есть такие духовно продвинутые люди, которые критику воспринимают с благодарностью, как повод для работы над собой. И дело не в том, что критика доставляет комфорт, критика может быть очень даже болезненной, а в том, что она может дать толчок к развитию или пониманию.

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.9. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Никто из наркоманов не планировал становиться наркоманом. Почти всегда первая проба происходит исключительно из любопытства и собственного невежества. Ведь когда человек впервые сталкивается с наркотиком это обычно бывает в компании знакомых, которые спокойно употребляют и им весело и ничего с ними не случается. И человек думает, так может у меня и шанса больше такого не будет, вон с ребятами все хорошо и им весело, и со мной будет все хорошо и он пробует и все ловушка захлопнулась, он пробует еще и еще и что-то другое, даже не понимая, что давно уже не управляет своими желаниями за него это делает рефлекс, который закрепился с первого раза. Так же не исключен вариант пробы на зло или вопреки, это когда родственник обычно один из супругов видит, что его родной человек у потребляет, но никак не хочет слышать разумных доводов против употребления. И в конце концов человек пробует сам, чтобы понять чтоже в этом такого или чтобы начать понимать когда его близкий под наркотой, чтобы точно его уличать, а бывает, что в попытке пристыдить наркомана выпрашивается доза с нажимом на чувство совестливости и стыда наркомана, ведь как можно травить родного человека. Но у наркомана уже давно другая установка, употреблять с комфортом и сохранить лицо в обществе. И если его прессовать он скорее сдастся и позволит вам употребить, чтобы прекратить поток негатива как в моменте так и в бедующем. Если вы не в силах самостоятельно лечить и помогать наркоману, обязательно сообщите о проблеме родственникам, не оставляйте наркомана молча умирать. А если вы готовы помогать и лечить то приготовьтесь и набирайтесь знаний. Помните про установку наркомана о комфортном употреблении, у него только такая задача и никаких других, поэтому он вас и не слышит, даже если он уже совсем плох, он обязательно найдет вариант для оправдания собственного поведения и стиля жизни. Помните что это мощнейший рефлекс и побороть рефлекс крайне сложно, ведь для этого надо пробиться к разуму который напомнит о том, что на самом деле наркотик его убивает. Хотя мозг напротив уверен и настаивает, что наркотик на самом деле прекрасная вещь от всех проблем. Если вы поняли, что у вас дома наркоман или просто ваш родственник или друг, не ждите, можете не дождаться, начинайте действовать немедленно, но помните, что важен правильный подход иначе можно навредить.
Вывод: На самом деле причина первостепенная настолько банальная для человека, что даже абсурдно. Попробовать яд из любопытства, кто как не человек так может сделать посмотрев на других человеков, у которых вроде от яда не наступает моментальной смерти. Так что мысль о том, что наркоман сам выбрал этот вариант жизни забив на всех и вся неверен, да он просто из любопытства, а может назло или наспор сунул нос в отраву, а дальше рефлекс и отравленный мозг уже не позволили ему не забить на всех и вся.
Пример: Что алкоголь, что амфетамин, как одна из причин было любопытство, это помимо одобрения. Ведь интересно же чего взрослые там пьют всегда и такие довольные потом и веселые, а с этого говорят бодрый и веселый и прям на все готов, блин как интересно, надо пробовать, ведь негативных отзывов нет, да и я же не колоться собираюсь.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
Что алкоголь, что амфетамин, как одна из причин было любопытство, это помимо одобрения. Ведь интересно же чего взрослые там пьют всегда и такие довольные потом и веселые, а с этого говорят бодрый и веселый и прям на все готов, блин как интересно, надо пробовать, ведь негативных отзывов нет, да и я же не колоться собираюсь.
Про алкоголь много мифов и он легален и легкодоступен, но про наркоту вроде более или менее известно про опасность. Почему эти мысли не остановили?

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Про алкоголь много мифов и он легален и легкодоступен, но про наркоту вроде более или менее известно про опасность. Почему эти мысли не остановили?
Про опасность героина еще в школе рассказывали, про все остальные виды наркотиков никто ничего толком не знал и они считались не более чем развлечением.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен
Про опасность героина еще в школе рассказывали, про все остальные виды наркотиков никто ничего толком не знал и они считались не более чем развлечением.
Даже слово "наркотик" не упоминалось при этом? типа просто какое-то вещество, от которого силы прибавляются?

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Даже слово "наркотик" не упоминалось при этом? типа просто какое-то вещество, от которого силы прибавляются?
Да я уж не помню какое было точное описание, какие-то остатки в пакетике мы в чай просто добавили как сахар.

Rina2024

Посетитель
Реакции
89
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ну ведь второй-то раз ты уже точно знал, за чем шел?
Да, за возможностью не спать всю ночь и пойти гулять в центр. Не воспринимал, как наркотик, больше как средство стимуляции. Плюс столько лет прошло с первого раза, так что вообще мыслей о зависимости не возникало, думал, что как и в первый раз воспользуюсь для своих целей и забуду.

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Вынужденно уехал на дачу, прорвало трубу, затапливаю соседей, постараюсь сегодня все починить и вернуться. Маму в известность поставил.

КсейГен

Посетитель
Реакции
213
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.10. Как человек превращается в алкоголика?
Совсем не сразу, чтобы стать алкоголиком недостаточно, как в случае с наркотиком попробовать только один раз. Если от наркотика испытывается именно физический кайф, то от алкоголя скорее душевный. Наркотик сразу дает мощнейший выброс эндорфинов, что моментально приводит к чувству восторга, а алкоголь же просто улучшает постепенно настроение, раскрепощает, развязывает язык, т.е. нет такого яркого всплеска, как при употреблении наркотика. И если в случае с наркотиком разум почти сразу теряет свои позиции, как направляющего, то в случае с алкоголем разум еще имеет место быть, но сталкивается с мнением социума, легальностью алкоголя и другими вариантами на тему полезности алкоголя. Конечно не стоит забывать, что все люди разные и толерантность к алкоголю у всех развивается по разному. Да это общим словом можно назвать "ген алкоголизма", хотя такого гена не существует, но факт того, что разные люди по разному наращивают свою толерантность к алкоголю остается неизменным. Бытует мнение, что алкоголиками являются только те кто похмеляется по утрам, но это общественная версия. Версия же наркологов заключается в том, что если человек уже начал похмеляться то это уже вторая стадия алкоголизма, а сам алкоголизм начинается с периодического желания выпить, даже пару раз в год ели человек хочет выпить это уже алкоголизм. Стоит помнить, что анозогнозия алкоголика, такая же как и у наркомана, с несколькими нюансами. Первое это социум, все вокруг пьют поэтому алкоголик не так стыдится своего пьянства, как наркоман своего употребления, он может гордо заявлять: "хочу и пью имею право", но по факту все остальные проявления анозогнозии идентичны, такое же наплевательство, тот же самообман и психозащиты. И лечиться так же как и наркомания, перепрошивкой мозга на трезвый лад вкупе с самоанализом.
Вывод: Что бы стать алкоголиком потребуется не единичное употребления, как с наркотиком, а как минимум до 10 случаев употребления в течении которых произойдет исчезновение рвотных позывов, сильного похмелья и алкоголь перестанет вызывать отвращение. Только после этого рефлекс закрепиться как положительный. К сожалению в обществе где алкоголь является нормой жизни, проскочить этот этап привыкания очень просто.
Пример: Я по сути максимально слабый экземпляр в плане устойчивости к алкоголю, так как я вообще с первой пробы не испытывал ни тошноты ни рвоты ничего такого, но это с пива, с водки меня всегда выворачивало моментально. А так да, с 7-10-го случая употребления, я уже начал думать про выпивку, ну то есть желать выпить, по выходным, на праздники в компаниях. До этого алкоголь употреблялся именно незапланированно и не искались варианты его употребления.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,126
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Rina2024
Ирина, приветствую. Вы почему не не рассказываете к статьям примеры, где видели Алексея пьяным, сраным, вонючим, валяющимся в своей блевотине и что при этом чувствовали? Или опять боитесь с алкашом связь потерять?
Аназогнозия как разбивается и восстанавливается самокритика?

Сверху