Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Мне кажется нет такого ощущения и слава богу. Может потому что я не жалуюсь на сложности, а просто пишу факты? Вот и выглядит как самодовольство.
Может быть и так. И здесь ты делаешь ошибку, которая может опять привести к самодовольству. В этом была одна из главных ошибок во время изоляции, что у тебя все было нормально и хорошо, никаких сложностей. Ты считаешь, что сказать о сложности - это или признаться в слабости или жаловаться. Это неверный подход. Обо всех сложностях надо говорить, так будет понятно, где и как нужно исправить и как помочь. Как у доктора.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Получить признание в употреблении и согласие на лечение.
Чтобы наркоман признал свою болезнь, он может признаться в употреблении, но все равно считать, что с ним все в порядке.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Чтобы наркоман признал свою болезнь, он может признаться в употреблении, но все равно считать, что с ним все в порядке.
Я примерно этот смысл и вкладывал. Признание наличия проблемы, ну оно просто начинается все таки с признания в употреблении, что для многих невероятно сложный шаг на пути осознания таки проблемы, а не просто блажи и личных желаний употреблять. Именно признав употребление, больной хотя бы может начать думать, а зачем он все это делает. До признания он думает только о том, как бы не признаваться.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Ну наверное после написанного мной про поход в магазин я и ждал таких ответов, иначе зачем я вообще про это написал? А что до статей, я уже говорил, что при возникновении вопроса он будет задан. Благо статьи написаны простым языком и достаточно хорошо охватывают тематику.
Никто же не знает, чего ты ждал. Для этого и задают вопросы, чтобы было понятно, что человек именно ждет ответа на поставленный вопрос.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Никто же не знает, чего ты ждал. Для этого и задают вопросы, чтобы было понятно, что человек именно ждет ответа на поставленный вопрос.
Так и я не знаю чего ждут)) Поэтому и написал просто рассказ о своем поведении при походе в магазин. Идею я понял, просто у меня не возникло трудностей с магазином, вот и вышло так, что я просто рассказал.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Так и я не знаю чего ждут)) Поэтому и написал просто рассказ о своем поведении при походе в магазин. Идею я понял, просто у меня не возникло трудностей с магазином, вот и вышло так, что я просто рассказал.
Даже если тебе кажется, что нет трудностей, задавай вопросы про свои действия и мысли. Ты можешь не видеть трудности, а она там есть.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Доброе утро, Ирина.
То что не пьет эти понятно и я за нее рада. Дело в другом. Она что с ним? Дружит? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Или хочет восстановление отношений? Ты должна с ней поговорить. Она и в том и в другом случае или друг или барышня сердечная. А как близкие люди поступают? Они же близкие! Или теперь по понятием - насрать на близкого человека???
Доброе утро, Оксана. На эти вопросы я не знаю ответов. Знаю только, что принимать участие в лечении она не хочет. Смысл мне с ней разговаривать? Я только испорчу свое взаимодействие с Лёшей. И к тому же у меня с ней вообще сейчас нет никакого общения после того как она уехала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,984
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Оксана. На эти вопросы я не знаю ответов. Знаю только, что принимать участие в лечении она не хочет. Смысл мне с ней разговаривать? Я только испорчу свое взаимодействие с Лёшей. И к тому же у меня с ней вообще сейчас нет никакого общения после того как она уехала.
Когда ты поймешь что от тебя требуется…

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.4.Наркомания — это болезнь
Наркомания это всё-таки болезнь, а никак не прихоть. Никто из наркоманов не скажет вам, что он целенаправленно шел к такой жизни. Но и бросить просто так он уже не может, ведь отказ означает страдания иногда даже физические, а вот положительные моменты наступают далеко не сразу, что в итоге и вынуждает наркоманов отказаться от идеи бросания и вернуть все в старое русло. И да есть набор качеств человека который не подсядет, но это набор взрослого и здравомыслящего человека, с жизненным опытом и устоями, а наркотики в основном пробуются в подрастковом возрасте когда необходимые качества сильной личности ещё не воспитаны. Что же выходит по итогу, наркомания болезнь и болезнь излечима я, но это требует времени и усилий, бросить одним днём никак не получится.
Вывод: Наркомания по сути молодежная болезнь, ведь намного проще сломить молодой неокрепший мозг и сознание, чем взрослый и сформировавшийся. А если человек начал употреблять ещё подростком, то о каком правильном формировании личности способной самостоятельно и осознанно бросить можно говорить?
Пример: Я все что можно попробовать пробовал именно подростком и конечно же не осознавал всей пагубности. Это было как приключение, клёвый новый опыт и одобрение определенного общества. С сознательной точки зрения абсолютно ненужный расход здоровья и других ресурсов во всех смыслах, ради поощрения сомнительных людей.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
3.4.Наркомания — это болезнь
Наркомания это всё-таки болезнь, а никак не прихоть. Никто из наркоманов не скажет вам, что он целенаправленно шел к такой жизни. Но и бросить просто так он уже не может, ведь отказ означает страдания иногда даже физические, а вот положительные моменты наступают далеко не сразу, что в итоге и вынуждает наркоманов отказаться от идеи бросания и вернуть все в старое русло. И да есть набор качеств человека который не подсядет, но это набор взрослого и здравомыслящего человека, с жизненным опытом и устоями, а наркотики в основном пробуются в подрастковом возрасте когда необходимые качества сильной личности ещё не воспитаны. Что же выходит по итогу, наркомания болезнь и болезнь излечима я, но это требует времени и усилий, бросить одним днём никак не получится.
Вывод: Наркомания по сути молодежная болезнь, ведь намного проще сломить молодой неокрепший мозг и сознание, чем взрослый и сформировавшийся. А если человек начал употреблять ещё подростком, то о каком правильном формировании личности способной самостоятельно и осознанно бросить можно говорить?
Пример: Я все что можно попробовать пробовал именно подростком и конечно же не осознавал всей пагубности. Это было как приключение, клёвый новый опыт и одобрение определенного общества. С сознательной точки зрения абсолютно ненужный расход здоровья и других ресурсов во всех смыслах, ради поощрения сомнительных людей.
Что из этих качеств тебе особенно не хватает?
  • Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что из этих качеств тебе особенно не хватает?
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
В данный момент или в возрасте когда я все пробовал?
Тогда:
Сейчас:
  • Умение критически оценивать свои силы(Это в процессе сейчас)
  • Умение ответить за проступок и извиниться(тоже работаю над этим)

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
В данный момент или в возрасте когда я все пробовал?
Тогда:
Сейчас:
  • Умение критически оценивать свои силы(Это в процессе сейчас)
  • Умение ответить за проступок и извиниться(тоже работаю над этим)
А когда ты пробовал в компании тебе разве не хотелось получить одобрение от компании, не выбиваться из компании и т.д? Или в ситуации, которая привела к рецидиву? установил бы свои условия для встречи и тебя бы не одобрили

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.5. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
На данный момент не существует единого варианта лечения наркомании. Для одних врачей наркомания психическая болезнь и они настаивают на лечении психозов или проработке всей семейной истории для выяснения причин такого поведения больного. Для других врачей это болезнь физиологическая и они предлагают чистить кровь, снимать абстиненцию, кормят таблетками или подменяют наркотик. По итогу выходит недолеченный наркоман, а врачи получают свою копеечку. А по сути наркомания это и психическое и физиологическое, а так же нейробиологическое заболевание и лечить надо все вместе. Наркотики может попробовать практически любой вне зависимости от статуса, состава семьи, или других факторов, обычно наркотик для подростков это круто и статусно, а еще кто-то из классных знакомых употребляет которому хочется нравиться. Вот и выходит так, что пробуют наркотик не из-за проблем воспитания или предрасположенности, а по банальной и естественной причине нравиться окружению и получать одобрение. А дальше уже вступает в силу рефлекс, который намертво закрепляется в мозгу с первого же употребления, и дальше по накатанной в систему. И наркоман в итоге в пылу самообмана заключает что это он сам так хочет, но почему он так хочет и сам не знает. Ведь жизнь не блещет красками, скорее наоборот, вечные проблемы во всех сферах, долги, повсеместная ложь сначала себе, а потом и окружающим. И он не винит в этом наркотик, ему не позволяют психозащиты. Но при том при всем наркоман не чувствует себя хорошо и прекрасно, чувство вины и стыда постоянно при нем. Но он не может здраво оценивать ситуацию в таком состоянии, даже в моменты вынужденных пауз. Поэтому ждать от наркомана трезвых и взвешенных решении не стоит, ведь он даже сам себе не может объяснить почему он употребляет. И поэтому наркомана надо лечить, но не популяризированным методом дна, а накладыванием негатива на позитив, ни одни момент связанный с употреблением не должен вызывать у него и крупицу кайфа, можно делать, что угодно для этого, но делать это необходимо, таким образом рефлекс раньше направленный исключительно на получение кайфа превратиться в рефлекс связанный исключительно с проблемами и перестанет быть для мозга панацеей для хорошего настроения. И не стоит забывать, что все это должно сопровождаться диалогом, дружеским и пояснительным.
Вывод: Антирефлекс крайне важен в вопросе наркомании, ведь настолько сильное эйфоритичное ощущение как от наркотика невозможно погасить простыми разговорами и разъяснениями. Должно сформироваться стойкое ощущение от наркотика, как от чего-то плохого и исключительно негативного.
Пример: Насчет наркотиков не знаю какой это рефлекс, я просто не вижу в них смысла никакого и ни для кого. А вот с алкашкой в негатив я могу записать любое из моих употреблений, даже если в моменте было весело, потом было отвратительно и я помню только это отвратительно. Надеюсь это будет только усиливаться в мозгу с каждым днем.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А когда ты пробовал в компании тебе разве не хотелось получить одобрение от компании, не выбиваться из компании и т.д?
Ну так я написал про тогда, что неумение противостоять толпе и про черное и белое. Дело не в одобрении, а в причастности к обществу(толпе, общим идеям, увлечениям) Я на скейте катался не для одобрения, а потому что тусовка нравилась, как и пил после пар, не для одобрения, а для приобщения к основной массе так сказать.
Или в ситуации, которая привела к рецидиву? установил бы свои условия для встречи и тебя бы не одобрили
А вот это уже сейчас и критическая оценка своих сил. Одобрение с чьей-то стороны меня мало волнует, особенно одобрение моего выбора, я еще пониманию одобрение достижений или свершений. С учетом того, что люди все разные и каждый все видит по своему, ждать одобрения твоего выбора просто нецелесообразно с точки зрения психической стабильности. В противном случае это уже не твой выбор, а как раз неумение противостоять толпе.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ну а если бы отказался пить, тусовка бы тебя не одобрила, разве нет?
Я не раз отказывался ничего страшного не происходило. Ну для меня, настроением тусовки и их реакцией я не интересовался.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
. Вот и выходит так, что пробуют наркотик не из-за проблем воспитания или предрасположенности, а по банальной и естественной причине нравиться окружению и получать одобрение
А в статье написано, что основная причина приобщения к наркотику или алкоголю - это получать одобрение окружения. У тебя значит не эта причина была, по которой ты пробовал?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А в статье написано, что основная причина приобщения к наркотику или алкоголю - это получать одобрение окружения. У тебя значит не эта причина была, по которой ты пробовал?
Так это про момент пробы, а я про последующие излияния писал, там мне уже одобрение не нужно было, так сказать в нужный момент меня за это одобрили и мне достаточно, далее для меня процесс стал именно приобщением к обществу.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Так это про момент пробы, а я про последующие излияния писал, там мне уже одобрение не нужно было, так сказать в нужный момент меня за это одобрили и мне достаточно, далее для меня процесс стал именно приобщением к обществу.
Ну а если бы продолжал каждый раз отказываться пить, тебя бы разве не перестали бы звать в эти тусовки?