3.8.
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Со временем наркоман просто забывает о существовании жизни без наркотиков. Его рефлекс к употреблению обрастает ворохом сопутствующих действий, добыча перепродажа схемы левого заработка и тп. и в итоге он и считает, что вот она и есть жизнь, а про другую забывает напрочь. Да и им даже представить другой стиль жизни практически невозможно настолько они укрепились в идеи такого положения вещей, как единственно верного. И ведь они сами не могут себе ответит хороша ли такая жизнь, ведь в моменты отмены жизнь сера и депрессивна, но всегда есть выход быть выше этого и они прибегают к этому выходу, тогда и жизнь ярче и даже смысл какой-то для себя в ней можно найти. А вот чтобы наркоман самостоятельно задумался над изменением своей жизни в пользу трезвости могут пройти десятилетия и произойти немало гадкого, до тех пор наркоман так и будет себя тешить иллюзиями о правильности своего выбора и вообще не станет винить наркотики. Так, что большинство тех кто говорит, что сам принял решение лечиться простые хвастуны, которых на лечение на самом деле подтолкнули родственники. Первым делом надо начать с анализа своего поведения и взглянуть на себя со стороны, статьи в этом помогут в ним описаны все варианты поведения наркомана и можно вполне ясно увидеть картину употребляющего. Наркоман должен понять, что им движет без этого понимания все усилия тлен. Дальше качайте мозг, книги, хорошие фильмы, новые увлечения и занятия, начинайте менять как свой стиль жизни, круг общения, работа, раздавайте долги, заслуживайте уважение окружающих, просто просиживать дома не тот вариант, что поможет, нужно движение всестороннее. Главное не перескакивайте пункт с прокачкой мозга новыми знаниями, если вы останетесь на старых паттернах и убеждениях с туго соображающим мозгом, толку от ваших инсинуаций не будет, да вы ничего и придумать не сможете.
Вывод: Движение - жизнь, самопознание - ключ, мне кажется как-то так. Пока мозг закостенел, а человек ни сном ни духом о причинах своей проблемы и истинном лице наркомании, все потуги будут провальными, как бы громогласно он не заявлял о своем желании бросить.
Пример: Согласен в принципе, я конечно амфетамин по другим причинам бросил, но все же, такое явление как взгляд на себя со стороны у меня был в моменте, выглядел как сумасшедшая белка в давно сломанном колесе, все куда-то бегу, а цели нет и колеса давно нет, одни обломки. Ну и алкоголь в принципе, времени правда намного больше потребовалось, хотя про собственную отвратительность я понимал еще в конце 1-ой стадии, но причин не знал и вариантов не видел, так и продолжал себя чихвостить, но пить дальше.