Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Был или есть сейчас у тебя знакомый трезвенник? Если да, то что ты о нем думал раньше и что думаешь сейчас?
Даже если был, то я не в курсе)) А так выпивали все кого я знал. Сейчас в моем окружении только единицы ничего не употребляют. Хватит пальцев одной руки. Я не оценивал людей по их излияниям, ну если они не выходили конечно за рамки, тогда да не очень относился, а те кто не пил, ну молодцы, хотя они обычно вместо этого курили например.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
И не было внутреннего неприятия? в разговорах с близкими не возмущался несправедливостью критики? не называл критикующих идиотами и т.д.? Это пример на работе, а как относишься к критике от близкого окружения?
Этож разные вещи реакция на критику и внутреннее ее восприятие. Может и возмущался, идиотами можно называть и без критики. Факт того, что в сумме критика меня не раскачивала, я же про это. Смотря в чем меня близкие критикуют, это же все так ситуативно.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Этож разные вещи реакция на критику и внутреннее ее восприятие. Может и возмущался, идиотами можно называть и без критики. Факт того, что в сумме критика меня не раскачивала, я же про это. Смотря в чем меня близкие критикуют, это же все так ситуативно.
Под реакцией на критику, мне кажется, понимается именно внутреннее восприятие. Какая разница какую маску ты наденешь при выслушивании критики. Спокойно выслушаешь и пойдешь дальше делать, что делал раньше и даже не подумаешь, что эта критика как-то к тебе относится. Так все-таки возмущался и обзывал? Не портилось настроение, не было раздражения, когда считал критику несправедливой? Какую критику от близких ты не воспринимал?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Ключевое условие, осознание процесса и активная перепрошивка мозга направленная на стирание накатанной годами дорожки(лыжни).
С началом самопознания и работы над собственным самообманом и выставленными психозащитами, начнется и постепенное уничтожение лыжни сформированной мозгом.
Как происходит процесс формирования зависимости? Что нужно делать, чтобы рефлекс затухал?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
С началом самопознания и работы над собственным самообманом и выставленными психозащитами, начнется и постепенное уничтожение лыжни сформированной мозгом.
В чем состоит основной самообман? Что защищают психзащиты?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Даже если был, то я не в курсе)) А так выпивали все кого я знал. Сейчас в моем окружении только единицы ничего не употребляют. Хватит пальцев одной руки. Я не оценивал людей по их излияниям, ну если они не выходили конечно за рамки, тогда да не очень относился, а те кто не пил, ну молодцы, хотя они обычно вместо этого курили например.
Что-бы ты потерял в жизни, если бы никогда не употребил ни грамма наркоты, ни капли алкоголя?

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
В чем состоит основной самообман? Что защищают психзащиты?
Самообман в дозволении себе продолжать употреблять, придумывание каждый раз ложно веской причины употребить. Психозащиты защищают психику от осознания действительности ситуации, и истинного положения вещей связанных с употреблением, так же подкрепляя самообман.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Что-бы ты потерял в жизни, если бы никогда не употребил ни грамма наркоты, ни капли алкоголя?
Если бы не употребил? Да откуда же мне знать, я же употребил) ну наверное бы потерял операцию на язве, некоторые травмы, пьяные посиделки, ссоры в некоторые моменты, парочку знакомых, а из положительного я не могу знать, чтобы потерял, возможно было бы просто другое положительное.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Как происходит процесс формирования зависимости? Что нужно делать, чтобы рефлекс затухал?
Моментально, после первой же пробы мозг намертво закрепляет ощущение супер эйфории и впоследствии подсовывает это вариант при любом удобном случае.
Разбираться в причинах и моментах его возникновения, а так же своих мыслях и самообмане возникающем в этот момент, так постепенно разбираясь в себе и не давая волю самообману и выставленным психозащитам рефлекс будет затухать как ненужный. Но мозг его не забудет, а просто отложит подальше, поэтому и в дальнейшем надо внимательно следить за своими мыслями, чтобы мозг не развел.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Самообман в дозволении себе продолжать употреблять, придумывание каждый раз ложно веской причины употребить. Психозащиты защищают психику от осознания действительности ситуации, и истинного положения вещей связанных с употреблением, так же подкрепляя самообман.
Психзащиты защищают рефлекс на наркотик. Мозг закрепил этот рефлекс как положительный и подчиняет себе разум, и разум начинает выстраивать психзащиты. Эти психзащиты нужно отслеживать и накладывать негатив на любую мысль, защищающую употребление.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Если бы не употребил? Да откуда же мне знать, я же употребил) ну наверное бы потерял операцию на язве, некоторые травмы, пьяные посиделки, ссоры в некоторые моменты, парочку знакомых, а из положительного я не могу знать, чтобы потерял, возможно было бы просто другое положительное.
Ну т.е. потерял бы плохое, разрушительное, бесполезное.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ну т.е. потерял бы плохое, разрушительное, бесполезное.
По идее да, просто судить о положительном и его потере нельзя, так как оно скорее всего было бы совсем иное и причины его потери так же были бы иные)

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Моментально, после первой же пробы мозг намертво закрепляет ощущение супер эйфории и впоследствии подсовывает это вариант при любом удобном случае.
А когда возникает анозогнозия и для чего она нужна мозгу?
Разбираться в причинах и моментах его возникновения, а так же своих мыслях и самообмане возникающем в этот момент, так постепенно разбираясь в себе и не давая волю самообману и выставленным психозащитам рефлекс будет затухать как ненужный. Но мозг его не забудет, а просто отложит подальше, поэтому и в дальнейшем надо внимательно следить за своими мыслями, чтобы мозг не развел.
Рефлекс станет ненужным, если из положительного он будет отрицательным. Если по-прежнему человек будет держать в памяти что-то положительное, связанное с употреблением, то рефлекс всегда будет наготове и не станет ненужным.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
3.8. Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Со временем наркоман просто забывает о существовании жизни без наркотиков. Его рефлекс к употреблению обрастает ворохом сопутствующих действий, добыча перепродажа схемы левого заработка и тп. и в итоге он и считает, что вот она и есть жизнь, а про другую забывает напрочь. Да и им даже представить другой стиль жизни практически невозможно настолько они укрепились в идеи такого положения вещей, как единственно верного. И ведь они сами не могут себе ответит хороша ли такая жизнь, ведь в моменты отмены жизнь сера и депрессивна, но всегда есть выход быть выше этого и они прибегают к этому выходу, тогда и жизнь ярче и даже смысл какой-то для себя в ней можно найти. А вот чтобы наркоман самостоятельно задумался над изменением своей жизни в пользу трезвости могут пройти десятилетия и произойти немало гадкого, до тех пор наркоман так и будет себя тешить иллюзиями о правильности своего выбора и вообще не станет винить наркотики. Так, что большинство тех кто говорит, что сам принял решение лечиться простые хвастуны, которых на лечение на самом деле подтолкнули родственники. Первым делом надо начать с анализа своего поведения и взглянуть на себя со стороны, статьи в этом помогут в ним описаны все варианты поведения наркомана и можно вполне ясно увидеть картину употребляющего. Наркоман должен понять, что им движет без этого понимания все усилия тлен. Дальше качайте мозг, книги, хорошие фильмы, новые увлечения и занятия, начинайте менять как свой стиль жизни, круг общения, работа, раздавайте долги, заслуживайте уважение окружающих, просто просиживать дома не тот вариант, что поможет, нужно движение всестороннее. Главное не перескакивайте пункт с прокачкой мозга новыми знаниями, если вы останетесь на старых паттернах и убеждениях с туго соображающим мозгом, толку от ваших инсинуаций не будет, да вы ничего и придумать не сможете.
Вывод: Движение - жизнь, самопознание - ключ, мне кажется как-то так. Пока мозг закостенел, а человек ни сном ни духом о причинах своей проблемы и истинном лице наркомании, все потуги будут провальными, как бы громогласно он не заявлял о своем желании бросить.
Пример: Согласен в принципе, я конечно амфетамин по другим причинам бросил, но все же, такое явление как взгляд на себя со стороны у меня был в моменте, выглядел как сумасшедшая белка в давно сломанном колесе, все куда-то бегу, а цели нет и колеса давно нет, одни обломки. Ну и алкоголь в принципе, времени правда намного больше потребовалось, хотя про собственную отвратительность я понимал еще в конце 1-ой стадии, но причин не знал и вариантов не видел, так и продолжал себя чихвостить, но пить дальше.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
А когда возникает анозогнозия и для чего она нужна мозгу?
После того как человек позволит себе повторное употребление и соответственно поддастся рефлексу. Для оправдания употребления, по средствам глушения критического мышления, которое как-раз и должно сообщать человеку, что он творит беспредел, и это не он решает употребить или нет, а мозг.
Рефлекс станет ненужным, если из положительного он будет отрицательным. Если по-прежнему человек будет держать в памяти что-то положительное, связанное с употреблением, то рефлекс всегда будет наготове и не станет ненужным.
Все что я написал и есть те действия которые приведут к обесцениванию рефлекса. Даже ненужный отрицательный рефлекс останется рефлексом.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
После того как человек позволит себе повторное употребление и соответственно поддастся рефлексу.
Рефлекс возникает после первого употребления и вместе с ним и анозогнозия. Иначе второго раза бы не было, когда человек пробует второй раз, он уверен, что у него нет привыкания, хотя оно уже сформировалось, а это и есть анозогнозия, т.е. самообман, что привыкания нет и пробую второй раз типа просто так захотелось.
Даже ненужный отрицательный рефлекс останется рефлексом.
Просто не будет никакого желания его возобновлять.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Так все-таки возмущался и обзывал? Не портилось настроение, не было раздражения, когда считал критику несправедливой? Какую критику от близких ты не воспринимал?
Вряд ли вслух. Настроение нет не портилось, раздражение в моменте, после уже все равно. Несправедливую, какую еще.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Вряд ли вслух. Настроение нет не портилось, раздражение в моменте, после уже все равно. Несправедливую, какую еще.
Приведи пример критики от близких или друзей, которая тебе показалась несправедливой.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Рефлекс возникает после первого употребления и вместе с ним и анозогнозия. Иначе второго раза бы не было, когда человек пробует второй раз, он уверен, что у него нет привыкания, хотя оно уже сформировалось, а это и есть анозогнозия, т.е. самообман, что привыкания нет и пробую второй раз типа просто так захотелось.
Так а я как написал? Если второй раз себе позволил, все здравствуй анозогнозия. Если не поддался рефлексу и сам себе объяснил, что так делать нельзя и это плохо, молодец критическое мышление сохранил даже несмотря на невероятный выброс эндорфинов от наркотика.
Просто не будет никакого желания его возобновлять.
Желания не будет, навыки останутся, об этом стоит всегда помнить.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24