Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И еще. От тебя опять ни одного вопроса ни по статьям, ни по своим действиям или мыслям. Взять хотя бы это сообщение. Вопрос "ты думаешь, я не стараюсь" к делу вообще не относится. А вот если бы ты после описания своих действий при походе с магазин спросил бы "Как считаете, я правильно делаю?", то это бы имело отношение к делу и мог бы получить полезные советы.
Ну наверное после написанного мной про поход в магазин я и ждал таких ответов, иначе зачем я вообще про это написал? А что до статей, я уже говорил, что при возникновении вопроса он будет задан. Благо статьи написаны простым языком и достаточно хорошо охватывают тематику.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Мне кажется, Лёше рано такие эксперименты при такой недоизоляции и всего 2 недели после срыва.
Привет .
Я не говорю . что ему надо сейчас так делать.
Надо поменять свое отношение и мышление ко всему с ним происходящему , а как мне кажется еще и принять , что алкоголь ему теперь будет запрещен. Само принятие этого и есть огромный раздражитель для мозга. Все это я описываю с себя не опираясь не на какие статьи так со мной происходило перед окончанием изоляции меня так накрывало .Да это можно почитать в моей ветке.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Избегать дразнилок,
этого не будет во время изоляционного периода 90 дней .разве ,что только мозг может тебе их подкидывать.
проводить анализ собственных действий на предмет возможных триггеров.
А все это будет в процессе уже но самое главное изоляция.

Привет Алексей как дела у тебя?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
этого не будет во время изоляционного периода 90 дней .разве ,что только мозг может тебе их подкидывать.
У меня не будет изоляционного периода.
А все это будет в процессе уже но самое главное изоляция.
У меня уже была изоляция.
Сейчас работу ищу, сон вроде восстанавливается потихоньку, ЖКТ тоже.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
У меня не будет изоляционного периода.
Я знаю это просто тебе написал это.
У меня уже была изоляция.
Да была и по сути ты ее отсидел на маске Леша твое сопротивление было нулевым
Сейчас работу ищу, сон вроде восстанавливается потихоньку, ЖКТ тоже.
Куда ты бухал с таким здоровьем?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Да всему что написано в статьях .на мой взгляд оно должно быть у всех .
Написанному я вроде не сопротивлялся, должного внимания нужным моментам не уделил, это да.
Понял тебя.
Ладно хорошего дня тебе!!!!
Спасибо, и тебе хорошего дня.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Это и был простой отчёт плюс пример изменений. Сейчас все, что я напишу будет выглядеть как оправдание.
Не нужно обобщать. Разницу ты не видишь и опять защищаешься вместо того чтобы разобраться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Не нужно обобщать. Разницу ты не видишь и опять защищаешься вместо того чтобы разобраться.
Что я обобщил, не понял? Разницу в чем? И в чем разобраться? У меня нет ощущений, что я крутышка или что-то типа того. Абсолютно без задней мысли написал Диме про то как в магазин сходил и отличия в своем поведении от более раннего периода.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Напиши словами, так будет удобнее читать и нагляднее
Оставил нужное.
  • Неумение держать слово
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Неумение признать ошибку
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Что я обобщил, не понял? Разницу в чем? И в чем разобраться? У меня нет ощущений, что я крутышка или что-то типа того. Абсолютно без задней мысли написал Диме про то как в магазин сходил и отличия в своем поведении от более раннего периода.
Обобщил, что ВСЕ твои сообщения теперь выглядят как оправдание. Разницу между оправданием и отчетом о своих действиях или мыслях. А разобраться как раз в том, почему у тебя нет ощущений, что ты крутышка, а со стороны кажется именно так. Это касается не только этого сообщения, может это и не самый удачный пример, это касается любых противоречий между твоим собственным взглядом на себя и взглядом на тебя других людей. Здесь тоже не нужно впадать в крайности и от каждого замечания впадать в раздумия, но если много раз и не один человек тебе говорят примерно одно и то же, то уже стоит разобраться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.3.О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Что наркоманы, что алкоголики не хотят быть уличенными в своем употреблении, что может вылиться в подмену вещества ради избежания гонений и порицаний. Так в итоге алкоголик стараясь избежать ругани и ссор за свой алкоголизм может пристраститься к наркотикам, и в итоге лечиться именно от наркозависимости, напрочь забыв о первоисточнике проблемы. Наркоманы же в свою очередь так стыдиться своего статуса наркомана, что готовы быть кем угодно только не наркоманом. И как итог начинают пить, ведь в их глазах алкоголики не так порицаются, как наркоманы и оправдать употребление алкоголя проще. В итоге они так же начинают лечить алкоголизм позабыв о первоисточнике своей анозогнозии.
Вывод: Честность при прохождении лечения от любой зависимости поможет выявить истинные причины анозогнозии и работать с ними и не позволит ни алкоголику ни наркоману прикрыться другими зависимостями приобретенными на фоне избегания ответственности за пристрастие к первоначальному веществу.
Пример: Не знаю правильный ли это пример, но я когда употреблял считал, что лучше пусть все думают, что я побухиваю чем, что я употребляю. Хотя тогда такого сильного пристрастия к алкоголю не было. На данный момент у меня не возникало мысли о том, чтобы прикрыть свой алкоголизм наркотиком.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Избегать дразнилок, проводить анализ собственных действий на предмет возможных триггеров.
Основная работа в собственной голове. Стирать из памяти приятные воспоминания об употреблении. Избегание дразнилок и триггеров при этом будет способствовать затуханию памяти об употреблении. Но если ты убрал все триггеры, а при этом только и делаешь, что вспоминаешь употребление, то рефлекс не затихнет. Поэтому работа с мыслями очень важная.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А разобраться как раз в том, почему у тебя нет ощущений, что ты крутышка, а со стороны кажется именно так.
Мне кажется нет такого ощущения и слава богу. Может потому что я не жалуюсь на сложности, а просто пишу факты? Вот и выглядит как самодовольство.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Основная работа в собственной голове. Стирать из памяти приятные воспоминания об употреблении. Избегание дразнилок и триггеров при этом будет способствовать затуханию памяти об употреблении. Но если ты убрал все триггеры, а при этом только и делаешь, что вспоминаешь употребление, то рефлекс не затихнет. Поэтому работа с мыслями очень важная.
А, ну в избегании дразнилок входит понятие и мыслительных дразнилок и как воспоминаний и как мыслей в моменте.