Экспресс-реабилитация при солевой зависимости мужа: есть ли смысл?

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Здравствуйте. Я на этом форуме совсем недавно, читаю порционно, так как нахожусь на работе, поэтому знаю пока вершину айсберга. Но вижу свою ситуацию нестандартной, поэтому прошу помощи разобраться, как поступить в сложившейся ситуации.
Мой муж употребляет соли на постоянной основе с мая 2025. Ранее тоже употреблял, но как часто сказать затрудняюсь, а сам он конечно не признается. Думаю нет смысла пересказывать, что я пережила за этот год, всё как у всех. Слезы, уговоры, нервотрёпки постоянные - бесконечная череда. Всё чаще появлялась агрессия, его на отходняках клинит, что я ему изменяю, пытается подловить - но не на чём и от этого ещё больше злится.
По итогу удалось уговорить его на РЦ, но согласился только на тот, что по экспресс программе 28 дней, так как цитирую: "через полгода ты уже разведешься со мной и за другого замуж выйдешь".По отзывам клиника хорошая, но я конечно скептично к ней отнеслась, так как в сети везде примерно схожая информация, что минимум 3 месяца нужно лежать в стационаре. Ну согласился хоть на что-то, а это в моём представлении уже большой прорыв. Звонит каждый день, по 10 минут разговариваем. Спокойный, ведёт себя адекватно, следует правилам и выполняет все задания.
Но дня три назад я нашла ваш форум, начала читать и всё больше осознаю, что правилом 90 дней та клиника пренебрегла. Я звонила вчера врачу, он меня успокаивает, говорит что я зря панику развожу и муж у меня вполне замотивирован на выздоровление и что у их клиники много примеров выздоровления по их программе.
Вопрос в чём. Муж выписывается через две недели, там далее по программе раз в три дня должен приходить на встречи с психологом, плюс ходить на встречу АН, а я теперь боюсь, что он выйдет и где-то по пути уже за закладкой забежит. Что я могу сделать в сложившейся ситуации? Как лучше поступить? Уговорить его следом лечь в другую клинику, чтобы не потерять месяц лечения? Или всё-таки он должен наступить на эти грабли? Я боюсь, что он и слушать меня не станет, сейчас врачи клиники для него в авторитете😭

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Вчера вечером снова созванивались. Врач передал мужу наш с ним разговор и явно не в самом лучшем ключе. Муж настроен ко мне негативно, но так как разговор с ним происходит на громкой связи при свидетеле, то диалог перетек к тому что "нет смысла сейчас это обсуждать, вот вернусь домой и обсудим".

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Ещё такой момент, он ПОСТОЯННО параноит, что я ему изменяю, но сколько читаю информацию форума, нигде такая побочка не описывается, пока не употреблял ревность присутствовала, но в разумных пределах. Является ли это следствием принятия наркотика или тут уже другая проблема наложилась?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,185
6,777
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Здравствуйте.
Ситуация вполне стандартная.
Побежит конечно, тем более если он с таким настроением лёг в РЦ.
Вас не насторожило что он сказал "Через пол года ты уже другого найдешь".
Значит что ни в себе, ни в вас он не уверен.
А чтоб убрать паранойю и добавить уверенность - 28 дней это очень мало.
Даже 90 дней мало.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Муж выписывается через две недели, там далее по программе раз в три дня должен приходить на встречи с психологом, плюс ходить на встречу АН, а я теперь боюсь, что он выйдет и где-то по пути уже за закладкой забежит. Что я могу сделать в сложившейся ситуации? Как лучше поступить? Уговорить его следом лечь в другую клинику, чтобы не потерять месяц лечения? Или всё-таки он должен наступить на эти грабли? Я боюсь, что он и слушать меня не станет, сейчас врачи клиники для него в авторитете😭
Добрый день! Экспресс-лечение -это не полноценное лечение зависимости.
Чтобы избавиться от тяги, нужно работать с мышлением и уделять этому процессу не менее трех месяцев.
Прочтите все статьи, чтобы понять механизмы зависимости. Это поможет вам понять, как мыслит ваш муж и что побуждает его искать закладки, врать, изворачиваться, переводить стрелки, обвинять и ревновать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,712
39,983
Ещё такой момент, он ПОСТОЯННО параноит, что я ему изменяю, но сколько читаю информацию форума, нигде такая побочка не описывается, пока не употреблял ревность присутствовала, но в разумных пределах. Является ли это следствием принятия наркотика или тут уже другая проблема наложилась?
Привет. Бред ревности? Статьи читали или еще нет?

Одобрила аккаунт

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,464
1,646
Семья
Муж - Артём С
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Как можно к Вам обращаться?
Но дня три назад я нашла ваш форум, начала читать и всё больше осознаю, что правилом 90 дней та клиника пренебрегла. Я звонила вчера врачу, он меня успокаивает, говорит что я зря панику развожу и муж у меня вполне замотивирован на выздоровление и что у их клиники много примеров выздоровления по их программе.
За 28 дней вылечить наркоманию невозможно. С большой вероятностью, все, что делает эта клиника - это снимает острый абстинентный синдром и откармливает пациента.
Разрушенные нейронные связи, убитая гормональная система и, самое главное - анозогнозия (то есть отрицание болезни) никуда не деваются за месяц. Врач, который рассказывает вам про "мотивацию" солевого наркомана на второй неделе трезвости, вероятно просто отрабатывает ваши деньги. У мужа Вашего сейчас нет мотивации, у него сейчас скорее стадия торгов и адаптации к временным неудобствам.
А ежедневные звонки - это вообще грубое нарушение терапевтического процесса... Наркоман должен быть полностью изолирован от привычной среды. Он спокойный и адекватный только потому, что находится в тепличных условиях и знает, что скоро выйдет.
Вопрос в чём. Муж выписывается через две недели, там далее по программе раз в три дня должен приходить на встречи с психологом, плюс ходить на встречу АН, а я теперь боюсь, что он выйдет и где-то по пути уже за закладкой забежит. Что я могу сделать в сложившейся ситуации? Как лучше поступить? Уговорить его следом лечь в другую клинику, чтобы не потерять месяц лечения? Или всё-таки он должен наступить на эти грабли? Я боюсь, что он и слушать меня не станет, сейчас врачи клиники для него в авторитете😭
На данный момент критическое мышление у Вашего мужа на нуле. Как только он выйдет за порог и получит свободу действий - мозг моментально подкинет ему триггер. Ваша мысль про закладку по пути домой - это вполне вероятный прогноз.
Категорически нельзя давать ему "наступать на грабли". Каждое солевое употребление - это рулетка. Он может выйти в окно, схватить шизу или что хуже. Да и вообще каждое употребление может стать последним.
Я правильно понимаю, что Вы начали читать наши статьи?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,119
5,792
Здравствуйте. Я на этом форуме совсем недавно, читаю порционно, так как нахожусь на работе, поэтому знаю пока вершину айсберга. Но вижу свою ситуацию нестандартной, поэтому прошу помощи разобраться, как поступить в сложившейся ситуации.
Мой муж употребляет соли на постоянной основе с мая 2025. Ранее тоже употреблял, но как часто сказать затрудняюсь, а сам он конечно не признается. Думаю нет смысла пересказывать, что я пережила за этот год, всё как у всех. Слезы, уговоры, нервотрёпки постоянные - бесконечная череда. Всё чаще появлялась агрессия, его на отходняках клинит, что я ему изменяю, пытается подловить - но не на чём и от этого ещё больше злится.
По итогу удалось уговорить его на РЦ, но согласился только на тот, что по экспресс программе 28 дней, так как цитирую: "через полгода ты уже разведешься со мной и за другого замуж выйдешь".По отзывам клиника хорошая, но я конечно скептично к ней отнеслась, так как в сети везде примерно схожая информация, что минимум 3 месяца нужно лежать в стационаре. Ну согласился хоть на что-то, а это в моём представлении уже большой прорыв. Звонит каждый день, по 10 минут разговариваем. Спокойный, ведёт себя адекватно, следует правилам и выполняет все задания.
Добрый день, как к вам можно обращаться?
Всё дело в том, что три месяца изоляции, это минимальный срок когда организм начинает приходить в норму после приема наркотиков, и только немного начинает восстанавливаться гармональной фон, одновременно с этим нужно работать с зависимостью,и работа это очень серьезная. Альфа ПВП очень серьезный наркотик, и полумерами к сожалению зависимость не вылечить и волшебных таблеток тоже нет от наркомании.
Расскажите пожалуйста, вы знаете как проходит лечение вашего мужа, из чего состоит программа лечения в той клинике, от специалистов клиники есть обратная связь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ревность опасная эмоция. Если её не проработать, она может перерасти в расстройство. А если человек употребляет ПАВ, ситуация становится ещё более опасной, чем опасная...

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,185
6,777
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Врач, который рассказывает вам про "мотивацию" солевого наркомана на второй неделе трезвости, вероятно просто отрабатывает ваши деньги.
Так это и есть отработка денег.
Более того, у них штат - наркоманы, зачастую, отсюда и цинизм, и сгнивающая мораль по отношению к жизни детей.

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Добрый день! Экспресс-лечение -это не полноценное лечение зависимости.
Чтобы избавиться от тяги, нужно работать с мышлением и уделять этому процессу не менее трех месяцев.
Прочтите все статьи, чтобы понять механизмы зависимости. Это поможет вам понять, как мыслит ваш муж и что побуждает его искать закладки, врать, изворачиваться, переводить стрелки, обвинять и ревновать.
Я поняла суть. Вопрос в том, как теперь работать с тем, что имею на данном этапе? Он в любом случае в клинике до 23 июня. Прочитать все статьи к этому времени я не успею, читаю всё свободное время, но такое чувство, что с мертвой точки не сдвинулась, информации очень много.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,185
6,777
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я поняла суть. Вопрос в том, как теперь работать с тем, что имею на данном этапе? Он в любом случае в клинике до 23 июня. Прочитать все статьи к этому времени я не успею, читаю всё свободное время, но такое чувство, что с мертвой точки не сдвинулась, информации очень много.
Главное по ссылкам в статьях не переходит, а читать по порядку.

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Привет. Бред ревности? Статьи читали или еще нет?

Одобрила аккаунт
Да, бред ревности. Появился именно в процессе употребления, читала об этом, там все симптомы как с него писали.
Ваши статьи читаю, но информации очень много, читаю всё свободное время, но я на работе, времени не так уж много получается.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мотивация активный процесс, она меняться в зависимости от ситуации, индивидуальных особенностей, обстоятельств и здоровья разумеется. А у наркомана уровень мотивации 0. Только хотелки.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Информация-наше всё! И её действительно много.
Рассмотрите вариант перевести его в другой РЦ, направленный на работу с мышлением.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,712
39,983

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,712
39,983

Maja

Посетитель
9 Июн 2026
8
2
Здравствуйте! Меня зовут Алина. Как можно к Вам обращаться?

За 28 дней вылечить наркоманию невозможно. С большой вероятностью, все, что делает эта клиника - это снимает острый абстинентный синдром и откармливает пациента.
Разрушенные нейронные связи, убитая гормональная система и, самое главное - анозогнозия (то есть отрицание болезни) никуда не деваются за месяц. Врач, который рассказывает вам про "мотивацию" солевого наркомана на второй неделе трезвости, вероятно просто отрабатывает ваши деньги. У мужа Вашего сейчас нет мотивации, у него сейчас скорее стадия торгов и адаптации к временным неудобствам.
А ежедневные звонки - это вообще грубое нарушение терапевтического процесса... Наркоман должен быть полностью изолирован от привычной среды. Он спокойный и адекватный только потому, что находится в тепличных условиях и знает, что скоро выйдет.

На данный момент критическое мышление у Вашего мужа на нуле. Как только он выйдет за порог и получит свободу действий - мозг моментально подкинет ему триггер. Ваша мысль про закладку по пути домой - это вполне вероятный прогноз.
Категорически нельзя давать ему "наступать на грабли". Каждое солевое употребление - это рулетка. Он может выйти в окно, схватить шизу или что хуже. Да и вообще каждое употребление может стать последним.
Я правильно понимаю, что Вы начали читать наши статьи?
Майа.
Да, статьи читаю. Как поступить, когда он выйдет из клиники? Программа там заключается вот в чём. 28 дней он лежит, а потом в течение трёх месяцев раз в три дня приходит к ним для работы с психологом. Мне что нужно сделать? Убедить его сразу лечь в другую клинику? Или как? Я совсем запуталась😭
Дома его закрыть нет возможности, у нас такой дом, что он без проблем выйдет в окно( частный дом одноэтажный), да и сильней он меня в разы, как я его насильно удержу? Его родственники в другом городе, он с ними связь уже несколько лет не поддерживает, к ним обращаться смысла нет, всем плевать((

Сверху