Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"
Ненене, я не могу сказать, что я тупо сижу за уроками 24/7
Могу редко сходить в зал, чаще с ребятами общаюсь, я от этого больше удовольствия получаю, от осознания того, что я могу быть полезной. Это меня неплохо развивает, я считаю, потому что я делюсь опытом, даю обратную связь, всячески помогаю. Зал - он будет, но сейчас я выполняю все, что требуется, а именно обязанности и лечение)
Ненене, я не могу сказать, что я тупо сижу за уроками 24/7
Могу редко сходить в зал, чаще с ребятами общаюсь, я от этого больше удовольствия получаю, от осознания того, что я могу быть полезной. Это меня неплохо развивает, я считаю, потому что я делюсь опытом, даю обратную связь, всячески помогаю. Зал - он будет, но сейчас я выполняю все, что требуется, а именно обязанности и лечение)
Уроки - это понятно. Много оттуда полезного получаю. Учусь отслеживать свои мысли, состояние, учусь переживать те или иные ситуации так, чтобы мысли не привели меня к желанию употреблять, как это было тогда, до реабилитации.
Плевать на триггеры. Все по инструкции делать надо. Тригернуло- вызвал сразу воспоминание, как в лесу мордой вниз лежишь, а в шею опер ствол вжал. Или как тярсёт с температурой 40, и рыгаешь на пол. Или как в долг уже не дают и смеются презрительно в лицо. Всё, отпустило, развеял тягу, срочно заниматься делами, механический труд, план на неделю. И так годика три. Или всю жизнь.
Плевать на триггеры. Все по инструкции делать надо. Тригернуло- вызвал сразу воспоминание, как в лесу мордой вниз лежишь, а в шею опер ствол вжал. Или как тярсёт с температурой 40, и рыгаешь на пол. Или как в долг уже не дают и смеются презрительно в лицо. Всё, отпустило, развеял тягу, срочно заниматься делами, механический труд, план на неделю. И так годика три. Или всю жизнь.
Вера в себя это потом, через года три-пять. А пока жить так, как нужно. Как должен. Сейчас тригер вызывает не предвкушение-тягу, а страх. Страх до усирачки. Страх потери всего, тюрьмы, позора, жуткого стыда, смерти. У меня стерлись воспоминания удовольствия. Остались только позора, больниц, стыда, беспомощности.
Всем доброго времени суток!
Ярослав, спасибо за лекцию молодец. Хочу выделить всех ребят т к активно принимали участие и делились своим опытом и инструментами которые помогают при возникновении тяги и эйфорических воспоминаний.
Всем доброго времени суток!
Ярослав, спасибо за лекцию молодец. Хочу выделить всех ребят т к активно принимали участие и делились своим опытом и инструментами которые помогают при возникновении тяги и эйфорических воспоминаний.
Спасибо Ярославу за лекцию! Как я понимаю, это было сделано на личной инициативе, однозначно заслуживает уважения. К сожалению не смог дослушать до конца, был на дежурстве, но информация полученная в начале однозначно пошла в плюс.
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться. Чего не надо делать - так это муссировать её. Может случиться компульсия, её тоже нужно распознать и перетерпеть, закрывшись дома на пару дней.
Делать из "тяги" божка и молиться на него - равно тому, что вы сознательно не даëте себе выздороветь. Тоже касается родственников. Вы не должны позволять наркоману манипулировать своей "тягой", будто это нечто такое, за что нужно переживать.
Переключиться, голову забить чем-то, делом заняться. А не мусолить.
Но не совершать одно и то же действие.
Вот с Яриком говорили недавно, что если каждый раз на тяге идти в холодный душ, то через какое-то время это будет работать в обратную сторону - душ будет вызывать тягу
Продолжая пользоваться сайтом forum-nonarko.ru, вы соглашаетесь на использование файлов
cookie в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.