Я не
Настен, милая, ты ошибаешься. К употреблению приводит избыточная уверенность в себе и тяга, связанная с эйфорическими воспоминаниями, разогнанная до покупки. Уверенность в себе уходит с анозогнозией, а тяга с пониманием, что теряешь, а что получаешь- а это не может быть позитивным.
Антуанетта ты лайкаешь
Nastien? То есть согласна с ней? Жаль тогда, что вас не было на лекции. Все реабилетанты по кругу высказались, как они работают с тягой, и практически каждый говорил о вызванных образах своих потерь в употреблении. А потери позитивными не бывают. В методе и в статьях тоже сказано, что негативное закрепление к тяге более эффективно, чем нейтральное.
Так вы эту тягу смакуете!!!!Что тут говорить!
Это сейчас она вас «пугает» , далее механизм я описывала- сначала пугает - потом употребление!Сейчас образы в употреблении, а Дальше употребление,это вопрос времени.По коментариям,что я прочитала , я сделала вывод, что вы ее на самых верх привознесли, что она корень зла,у вас после месяца уже нет тяги той,которая голову отключает, но зарождается в голове она, другим способом,это на зубах пересидеть, получается!
Не тяга страшна, с ней справляются люди, а накладывание негативных эмоций на употребление так работает: пошутил про алкоголь, ноль реакции, никто не поддержал, тогда романтизация этого всего уходит, и тогда начинаешь смотреть обычно на вещи, что тригерили, и переключаешь мозг, старое мышление на новое, трезвое.
Потому я и советую не заниматься этим представлением про то как кто то обдолбался и обгадился, а представлять как исправить упущенное время себе во благо, добиться чего то хорошего, наконец!
Только Вы решаете употребить или нет!
Надо перепрошивать мозг со старым мышлением.Вот о чем пишут в статьях, а тот пример что ты привел из статей, это больше для родственников, как вести себя им с зависимым.