Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Тупо долбишь уроки? А начать развиваться в разных направлениях?
Ненене, я не могу сказать, что я тупо сижу за уроками 24/7
Могу редко сходить в зал, чаще с ребятами общаюсь, я от этого больше удовольствия получаю, от осознания того, что я могу быть полезной. Это меня неплохо развивает, я считаю, потому что я делюсь опытом, даю обратную связь, всячески помогаю. Зал - он будет, но сейчас я выполняю все, что требуется, а именно обязанности и лечение)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ненене, я не могу сказать, что я тупо сижу за уроками 24/7
Могу редко сходить в зал, чаще с ребятами общаюсь, я от этого больше удовольствия получаю, от осознания того, что я могу быть полезной. Это меня неплохо развивает, я считаю, потому что я делюсь опытом, даю обратную связь, всячески помогаю. Зал - он будет, но сейчас я выполняю все, что требуется, а именно обязанности и лечение)
Какое лечение? Как лечишься?)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Какое лечение? Как лечишься?)
Уроки - это понятно. Много оттуда полезного получаю. Учусь отслеживать свои мысли, состояние, учусь переживать те или иные ситуации так, чтобы мысли не привели меня к желанию употреблять, как это было тогда, до реабилитации.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Плевать на триггеры. Все по инструкции делать надо. Тригернуло- вызвал сразу воспоминание, как в лесу мордой вниз лежишь, а в шею опер ствол вжал. Или как тярсёт с температурой 40, и рыгаешь на пол. Или как в долг уже не дают и смеются презрительно в лицо. Всё, отпустило, развеял тягу, срочно заниматься делами, механический труд, план на неделю. И так годика три. Или всю жизнь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Плевать на триггеры. Все по инструкции делать надо. Тригернуло- вызвал сразу воспоминание, как в лесу мордой вниз лежишь, а в шею опер ствол вжал. Или как тярсёт с температурой 40, и рыгаешь на пол. Или как в долг уже не дают и смеются презрительно в лицо. Всё, отпустило, развеял тягу, срочно заниматься делами, механический труд, план на неделю. И так годика три. Или всю жизнь.
По сути, у нас всегда должна быть нагруженная жиззнь, чтобы не было времени и желания думать о наркоте

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Вера в себя это потом, через года три-пять. А пока жить так, как нужно. Как должен. Сейчас тригер вызывает не предвкушение-тягу, а страх. Страх до усирачки. Страх потери всего, тюрьмы, позора, жуткого стыда, смерти. У меня стерлись воспоминания удовольствия. Остались только позора, больниц, стыда, беспомощности.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Всем доброго времени суток!
Ярослав, спасибо за лекцию молодец. Хочу выделить всех ребят т к активно принимали участие и делились своим опытом и инструментами которые помогают при возникновении тяги и эйфорических воспоминаний.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,212

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Всем привет! Ярослав-молодец! Спасибо тебе за лекцию!

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Интересный интерактив.
Самое классное было то, что мы не просто слушали информацию, а делились своим опытом.
Спасибо, Ярославу!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,212
Всем доброго времени суток!
Ярослав, спасибо за лекцию молодец. Хочу выделить всех ребят т к активно принимали участие и делились своим опытом и инструментами которые помогают при возникновении тяги и эйфорических воспоминаний.
Хочу про тебя поговорить. Про то, что ты гоняешь.
Для ребят это вредно!

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Спасибо Ярославу за лекцию! Как я понимаю, это было сделано на личной инициативе, однозначно заслуживает уважения. К сожалению не смог дослушать до конца, был на дежурстве, но информация полученная в начале однозначно пошла в плюс.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сильная тяга пропадает через месяц изоляции примерно. Именно такая, когда не работает башка.
В остальном, можно терпеть и переключиться. Чего не надо делать - так это муссировать её. Может случиться компульсия, её тоже нужно распознать и перетерпеть, закрывшись дома на пару дней.

Делать из "тяги" божка и молиться на него - равно тому, что вы сознательно не даëте себе выздороветь. Тоже касается родственников. Вы не должны позволять наркоману манипулировать своей "тягой", будто это нечто такое, за что нужно переживать.
Полностью согласен не надо придавать значимости и развивать дальше.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,212
как с ней справляться если это неверный подход?
Переключиться, голову забить чем-то, делом заняться. А не мусолить.
Но не совершать одно и то же действие.

Вот с Яриком говорили недавно, что если каждый раз на тяге идти в холодный душ, то через какое-то время это будет работать в обратную сторону - душ будет вызывать тягу

Сверху