Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
Триггерит, и холодец и огурец. Я просто наслаждаюсь вкусом этих продуктов самих по себе.
Если будете есть огурцы через день с холодцом, исчезнет взаимосвязь.
Без подкрепления.
Рефлекс сработает вхолостую и сходит на нет. Все просто.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,601
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Переключиться, голову забить чем-то, делом заняться. А не мусолить.
Но не совершать одно и то же действие.

Вот с Яриком говорили недавно, что если каждый раз на тяге идти в холодный душ, то через какое-то время это будет работать в обратную сторону - душ будет вызывать тягу
спасибо,буду применять полученную информацию.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
В четверг в 13 часов была проведена лекция о тяге.
Я разделю эту лекцию на 4 основных этапа
1. Что такое тяга и какие у нее разновидности?
В начале я достаточно сильно волновался и не много растерялся, т.к. давно уже не вел лекции. Тут я рассказал ребятам о том какая бывает тяга (прямая, обходная и ассоциативная) приводили примеры.
2. Как появляется тяга? Что такое триггеры и какие они бывают?
Тут я вошел во вкус, т.к. ребята начали больше активничать меня это вдохновило. Для многих ребят как я понял этот этап остался не много не понятен. Так что можете тут задать вопросы.
3. Коррекции тяги
Все ребята высказались по кругу и назвали много различных инструментов по борьбе с тягой, многие способы разобрали и привели примеры как они работают
4. Что же будет если с этой тягой не бороться или постоянно ее гонять?
Этот вопрос для всех я думаю был самым актуальным) Я поделился своим опытом срыва рассказал как все это у меня протекало. Мне задавали вопросы по ходу всей лекции, но здесь они обрушились на меня как град.
Как я считаю все прошло удачно!
Итог: Я считаю лекция для ребят как и для меня была очень полезной. Я смог проработать свой страх оценки, поделиться опытом с ребятами и отточить свои знания по материалу. Ребята как я думаю узнали много нового о тяге и способов борьбы с ней. Мне очень понравилось! Хочу выразить всем ребятам большое спасибо за активную работу и вопросы, хочу отметить особо активных CUCA sadman Максим Каммерер.

Антон Вячеславович VK Антуанетта Жанна Д’Арк AlpenGold LehaChe Светлана Андрей. ЁлкаКсю
Иван99
Светлана К(Мама Егора) Nastien Оксана1974

Настасьюшка Aleksander_ptz CauseItsMe sadman
Sergey42 CUCA Argo Евгений МСК Максим Каммерер
ivan_547
Алексей v.2.0 Карина21 Андрей515 Ярополк

бабушкаС Георгий76 guzyk1983 Светлана мама Поли Айрин 18irinasim Виктория 2012 Мама-Лама georgef1 ВВП Артëм Швецов Елена Швецова вадим 1977 Julie K_Kristina2807 Вадим З. Ирина З. Наташа Лар Оксана мама Алеши KillMORLEN Мисье vova67 nina67 Ирэна Ирина П
Пекарь Пелагея MaksK IvanK AngiV
Nairi Алексей М Olcha Ангелочек Ramzes Полина А. Krisfox Ievavaali IvanK MaksK Яна мама зависимого

Ольга78 Артур_RubZ Алексаша Азамат Жена Азамата Настасья" vinta listen Саня_Питер Людмила…
Oleg_spb carter Никитос Samuel

ssnzz Liubov polli
Алехандро
Julia08 Margaret Alexey_MCK Ira_Ira Егор1212 мамаЕлена ЕвгенийM Olga_Nonarko Сестра Оли Иra Тим7 Роза Резеда Семён Сергеевич Vanya20 Michael _MapTa_ maxim812
Ярополк , скажи, как тяга влияет на анозогнозию?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Так делать то что с этим будешь, так и не пришли ни к чему
Миша, к тебе вопрос, что делаешь ты, когда возникает тяга? Опиши пошагово, пожалуйста. У тебя уже прошло три месяца после последнего употребления?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миша, к тебе вопрос, что делаешь ты, когда возникает тяга? Опиши пошагово, пожалуйста. У тебя уже прошло три месяца после последнего употребления?
Три прошло , иначе бы меня сюда не допустили, думаю. У меня работают только воспоминания о потерях и спорт. ХЗ, мне кажется, каждому свой инструмент помогает.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Три прошло , иначе бы меня сюда не допустили, думаю. У меня работают только воспоминания о потерях и спорт. ХЗ, мне кажется, каждому свой инструмент помогает.
Чуть меньше даже, наверное

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, про диалог с собой, думаю, не стоит и упоминать, он есть у всех

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Да фиг знает, как будто выплеснешь куда то всё это и норм. Бывает, просто прогулка на воздухе
то есть в итоге тоже физическое действие. Спортзал и я в нём для меня всегда был признаком того, что я в норме. Спасибо, это было полезно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,208
‼️ Уважаемые родители! Не молчим, делимся мнением!
ВАМ потом с ними жить! ‼️

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Спасибо Ярославу за лекцию. Интересно было послушать от ребят кто как борется со своей тягой

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Так, Серёг, скоро конец программы, тяга есть, не всегда ребята будут рядом.
Миха, компенсация только здоровым путем по примеру сегодняшнего дня спорт....... т к это выброс дофамина, по мимо спорта использовать все что помогает

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Интересный интерактив.
Самое классное было то, что мы не просто слушали информацию, а делились своим опытом.
Спасибо, Ярославу!
Расскажи про свою тягу сейчас и свои действия к ней?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
на лекции мы делились опытом кто как отрабатывает тягу,я например начинаю думать и представлять картинку где сижу в раз.до.лба.нной. квартире в неприятном и неопрятном виде с непонятными соупотребителями и это помогает погасить тягу потому что такой жизни мн ене хочется.
Привет, Карина, мне кажется, если такое представлять- это и есть разгонять тягу!
Это как возвращаться в употребление снова и снова!
Мой совет- лови и отслеживай кривые мысли!
На мой взгляд, если представлять себя в момент употребления, даже в непотребном виде= приближать себя к употреблению.

Сверху