"Вам и не снилось", 1981 год
я вот тоже не особо верю что первая любовь и сразу навсегда
В любом случае их первая любовь запомнится им на всю жизнь. И с большой вероятностью у Кати и Ромы она трансформируется потом в более осознанную и зрелую, с принятием слишком заметных недостатков друг друга, с мелочами быта которые разбивают многие пары, с готовностью слушать и слышать друг друга. Тогда навсегда.
не знаю, что бы я делала в такой ситуации с детьми, но я понимаю что маму Ромы, что их любовь
С детьми элементарно никто в фильме так и не поговорил толково о будущем. Взрослые заняты. Мама Ромы занята опеканием и контролирует всю семью. В этом ее суть, это ей удобно, и за сына она все решила уже, его мнение ей не интересно, ей надо следить чтобы было все как у людей. А мама Кати вышла замуж за мужчину моложе ее и увлечена им своей поздней беременностью. Но надо отдать ей должное, что когда дочери стало уже совсем невыносимо, она все таки провела с ней время по-настоящему. Одна учительница переживает о подростках... Кстати учительница-яркий пример несчастного взрослого человека, мать которого была всезнающей и жесткой.
разделять бы так жестко не стала, я бы дала самим ошибиться, чтобы на собственном опыте знать
Возможно и так, но рядом надо было быть взрослым, когда это действительно было нужно. Не обесценивать их чувства, страхи и переживания, не ждать, пока случится что-то непоправимое.