Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Ворошиловский стрелок". 1999 г.
Фильм сам по себе мне понравился, так как в нем показывается какие пороки могут провялятся у людей.
По характеристикам и вообще по самим персонажам могу сказать то что:
Пацаны: мерзкие и легкомысленные так как позволили себе изнасиловать девушку и за это никого наказание не получили из за бати (полковник)
Батя полковник по себе такой человек который пользуется своей властью и тем самым не дает сыну и другим прочувствовать то что реально за все это можно последствия понести.
С одной стороны я могу понять старика из за не справедливости ко всему происходящему, но с другой стороны и по закону он так сказать был бессилен.
ПО морали могу сказать то что: думай перед тем как что то делать, смотри то что может случиться в будущем.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Ворошиловский стрелок" 1999г
Фильм про мстительность, еще давно помню видел вроде в гостях еще. Фильм моментами жесткий, и поучительный, так же показывает во что можно превратиться из того же хорошего студента в ***, под влиянием якобы корешей и наркотиков с алкоголем. Ужасно и просто отвратительно повели себя те троя негодяев, и достаточно хорошо отыграли свою роль как актеры. Так же батя одного из негодяев, который решал вопрос с полицией, можно сказать не решал вопрос сыном, а закрывал глаза, видать гордыня у него большая. А так в целом понравилась внучка деда, как она смогла пережить такое состояние. А так же понравился сам дед, который отчаянно пошел топить за свою внучку так как по сути у нее почти некого нет. Так же мент крутой мужик. Мораль думаю подведу в том что нужно выбирать правильных друзей и не быть наивным, тренировать себя и следить за тем чтобы твои границы не нарушали.

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Не знаю, кто режиссер, но съемка мне очень понравилась, а ещё, хочется подметить красоту актрисы..
Изнасилование, безнаказанность, самосуд. Тема на самом-то деле актуальная до сих пор.. Сколько журналистами поднимается тема домашнего насилия\изнасилований и "замятия" дела, обвинения жертвы, общественного осуждения, из-за чего девушки не обращаются за помощью и не получают должной поддержки от органов власти, а родные своими силами так или иначе стараются добиться справедливости, иногда - с плачевными для себя последствиями. Не буду углубляться в размышления дальше фильма, так что... Главная актриса из-за собственной доверчивости (как это увидел я..), возможно и легкомыслия, (учитывая неспокойное время и наряд) - пошла на квартиру к малознакомым пьяным и навязчивым мужчинам (хоть с ними и был её однокашник), пила алкоголь. В жизни я бы назвал это отсутствием инстинкта самосохранения и безрассудством, в фильме - почему-то хочется поверить, что она правда ничего не понимала. Можно прочувствовать и её боль, и деда. Концовка натолкнула на мысль: А должен-ли был дед нести ответственность за самосуд? Был у него другой выбор, кроме смирения или мести?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Фильм сразу же затянул, хорошая съемка и захватывающий сюжет. Смотреть было не так уж тяжело, момент с изнасилованием был очевиден, еще когда она на улицу вызывающе оделась и вышла. Очень понравился дед, и то какой он ласковый и чувствительный, то, как следовал своим принципам, бросил деньги в лицо бессовестному человеку который вел следствие. Внучка Катя так же, не прирняла денег за изнасилование, просто бросила их на асфальт - мой любимый момент. Фильм описывает жизненную несправиливость, и то как человек не может с ней смириться-на примере деда который стал вершить суд над насильниками потому что отец одного из насильникоыв всех их отмазал, я не считаю что это правильно, ведь он совершил два преступления и чуть не совершил третье, им двигала месть и боль за внучку, по этому его можно понять, но все равно, это не правильно. Кате нужно перестать быть наивной, одежда тут не при чем, она просто не видела исхода событий который реально был очивиден, из за своей наивности и юношеской неопотности. Будет ей уроком.
Фильм был интересный.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Ворошиловский стрелок" 1999г.

фильм очень интересный, жестокий, щепетильный. тронул за живое, как говорится. понравилось наблюдать за внутренней дилеммой деда, который хотел добиться правосудия и защитить любимую внучку. понравился и сам дед, его характер и любовь к опороченной девочке. понравилась девочка, она очень красивая, добрая и честная, искренне тяжело было наблюдать за происходящим. не понравились парни, надругавшиеся над девочкой. атмосфера их квартиры прям напомнила мне вписки, по которым я сама каталась, не комфортно. думаю, мораль фильма в том, что наивность порой приводит к страшным последствиям, также поднимается вопрос коррупции и работы правоохранительных органов

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Не ожидал такой съёмки в 1999г. Почему то думал будет кино в советском стиле, а оказалось более современное. Интересно было слышать фразу от взрослых людей "вот так живут новые русские". Очень актуальная проблема "золотой молодёжи". Пацаны вели разгульный образ жизни, как сейчас наверно 60-70% современных подростков. Узнал себя и своих соупотребов в главных героях. Правда мы не насиловали никого, но "отдыхали" примерно так же. И вот такая же ситуация, что у моего соупотреба дед полковник. И вот сейчас, посмотрев со стороны, было противно от их поведения. Теперь понимаю, как я и мои дружки выглядели.
Самосуд штука вроде плохая, но всё в данной ситуации был справедлив. Очень понравился капитан полиции, который моментально выбил показания с парней. А вот упёртый полкан, подлая скотина конечно. Своего сынка покрывал и его дружков заодно.
Девушка конечно очень наивная и доверчивая. Пацаны быстро её развели и затащили в квартиру. Скорей всего в то время, девушке даже на ум бы не пришло, что всё так закончится. Хотя она говорила, что знает всю эту шайку лейку, с первого дня, как они появились на районе. Деда можно понять. Он пытался добиться справедливости по закону, но ничего не получилось. Поэтому пошёл на столь отчаянное дело. Повезло деду, что его сосед полицейский не сдал его.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.

Я смотрела нарезки из фильма, но сам фильм посмотрела только вчера. Тяжелая сцена с насилием, смотреть больно, противно, отвратительно. Погрузилась в эту Россию того времени. Грустно осознавать что насилие происходит и в наше время. И что в фильме показали отношение с разных сторон. Кто-то хотел справедливости, а для кого-то были важнее деньги. Мне понравилось отношение деда.
Как он хитро отомстил 3м ребятам. Но боль внутри осталась. Казалось что он сожалел что не смог помочь. Он винил себя. Травма, которая останется навсегда. Больно. В целом понравилось игра актеров, особенно алкашей. Такая ностальгия того детства, дворов. Была и ирония, видимо чтоб разбавить тоску. Но в целом посыл понятен и передан на чувствительном уровне. Спасибо Антуанетта за фильм!!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
очень неуютный фильм, в начале было супер тревожно. мне кажется, фильм снят не для того, чтобы показать силу характера людей (в особенности девушки), это и так понятно. а для того, чтобы показать некомпетентность Российских органов власти. как люди готовы продать честь, покрыть преступников и обвинять жертву, выводя на эмоции. и все ради чего? главные гады и преступники сидят как уполномоченные лица, имеющие власть. не поняла правда почему девушка после изнасилования надела в участок опять мини юбку... и почему Ворошиловский стрелок? это относится к городу, или к какой-то истории? как герой мне понравился капитан, который опрашивал троицу. справедливый, может не поддаваться эмоциям, за правду, делает выводы и улучшает свою работу (как сам упомянул). кстати, убил ли сын отца по итогу?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б

Фильм мне понравился. Сюжет заключается в том, что группа легкомысленных людей устроила групповое изнасилование молодой девушки. Наказание они не понесли за свой поступок, в силу подкупности правоохранительных органов. Дед девушки решил отомстить преступникам и совершить самосуд.
Снято классно, актеры хорошо подобраны. Особенно хороши актеры, которые играли преступников-студентов. Башаров еще такой молодой там)
Концовка была очевидна, мне понравилась. Хорошо передана атмосфера конца 90х начала 00х

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
596
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
В целом фильм не плохой, в основном из-за звёздного актёрского состава, смотрю не первый раз. Данная проблема, более глубокая для нашей страны, и не утратила своей актуальности по сей день. На данный сюжет снято огромное количество кинокартин, как отечественных так и зарубежных, из этого следует, что данная проблема не обходит стороной ни одну из стран мира. Хочется отметить, что мало, что изменилось для золотой молодёжи, как творили дичь так и продолжают в том-же духе, рассчитывая на свою безнаказанность, и что их в любом случае отмажут высокопоставленные предки. Но всё же, не стоит падать духом, хочется верить, что на каждый плохой поступок такого рода, найдётся свой ворошиловский стрелок и честный, справедливый участковый.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Ворошиловский стрелок" 1999 год
Жесткий фильм, напугало меня начало. Мерзкие мальчишки, встречаются и такие в жизни, конечно. Девчонку жалко на самом деле, могу представить то, что она чувствовала. Мне дедушка понравился очень, настоящий мужчина, который защитит свою внучку, даже нарушая законы. Фильм о мести некомпетентным органам власти и о том, что недобросовестные дела бумерангом могут вернуться. Сюжет интересный, думала, что дед троих парней завалит, а обернулось так, что сын своего властного папашу вальнул, удивило. Запомнился момент, как сосед изъял у деда ружье, а дедушка стоит во дворе довольный, потому что улик у него теперь нет)

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Хороший фильм. Есть в нем политический момент, показана коррумпированность власти тех времен и как деньги и связи решали многие вопросы. В те года не то что за изнасилование, там люди из под таких сроков уходили, благодаря связям.
Есть и социальный мотив. Люди могут в одном дворе жить, только одни в новом кирпичном доме, а другие в хибарах деревянных.
Сам сюжет жестокий конечно. Человека ветерана посылают ото всюду и он сам решает мстить. Противоречивые чувства, ведь мстительность это скорее дефект характера человека, а с другой стороны это, пожалуй единственное, что он мог сделать.
Приятно было видеть таких актеров , как Гармаш. Такой молодой еще. Он мне пожалуй больше всех понравился. Редкость в то время в милицейской среде - честный сотрудник.
Злодеи получили по заслугам. Потом была целая череда таких фильмов, где герои своими силами борются за справедливость.
Конец закономерен и можно назвать его счастливым.

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Очень интересный фильм, в котором показаны не только кадры изнасилования и как действовали плохие группировки, но и как всторжествовала справедливость и добро. Очень было интересно было наблюдать на что готов пойти близкий человек ради близкого человека (убийство). Были также показаны кадры других преступных группировок, которые незаконно торговали оружием. Фильм очень интересный и познавательный своей правдой и местью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Очень интересный фильм, в котором показаны не только кадры изнасилования и как действовали плохие группировки, но и как всторжествовала справедливость и добро. Очень было интересно было наблюдать на что готов пойти близкий человек ради близкого человека (убийство). Были также показаны кадры других преступных группировок, которые незаконно торговали оружием. Фильм очень интересный и познавательный своей правдой и местью.
Дед никого не убил. Он их кастрировал, по сути.
Любишь месть? Считаешь оправданной?

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Сверху