Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
"Вам и не снилось", 1981 год

Фильм мне понравился. Показаны 4 пары человек, у которых "своя" любовь и взаимосвязь. Каждый смотрящий может соотнести со своей жизнью эти пары и проанализировать на чью любовь похожа его любовь. Так сказать показаны 4 разные модели любви и взаимоотношений. Правда 1 из 4 - это подростковая любовь, особенная, все помнят такие моменты своей жизни.
Не могу сказать ничего больше по фильму, просто приятно было глянуть

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Фильм затрагивает многие темы. Основными считаю тему первой любви и ее влияния на жизни молодых людей, а вторая тема гиперопеки со стороны родителей.
Так же в фильме затронута тема ревности к старым взаимоотношения. Она глупа и беспочвенна, но всегда имеет место быть в жизни. Сам сталкивался с этим, причем в обе стороны.
Про гипер опеку со стороны родителей могу сказать, что это сейчас так модно называть воспитание. Но разве вправе родители вмешиваться в такие понятия как любовь и дружба. тем более это еще времена советского союза, когда по сути все были равны.
Ну а девочка боролась за свою любовь, ее не могли остановить не расстояния ни запреты. Так она выглядит, когда нет преград и препятствий. А если действительно любишь, то и пять тысяч километров не расстояние.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
"Вам и не снилось"

Хороший, добрый фильм, смотрел не первый раз. По сюжету сборник жизненных историй нескольких героев, участвующих в истории главных героев. Учительница с очень сложной судьбой одинокого человека под постоянным давлением общества и родных на тему детей и отношений. При этом сама очень отзывчивая и добрая. По семьям ГГ особо нечего сказать, более прогрессивная семья Кати, против "классической" семьи Ромы, с папашей жалеющим о своем браке и его глупой жене-собственнице со своей подлой мамой. Которая придумала и поддержала план по удерживанию молодого парня ради сомнительной затеи правильность которой известна только ей и её дочке, что в итоге чуть не привело к плачевным последствиям. Жаль что очень мало показано взаимоотношений одноклассников, даже если судить по ограниченному хронометражу с ними, уже можно сказать, что ребята там добрые и правильные в плане поступков и поведения, никаких подлянок, шуток и тд, даже на фоне ревности и безответной любви. Вызывает сомнение решение отпустить несовершеннолетнюю Катю в другой город, без точного адреса нахождения Ромы и уверенности, что она вообще сможет с ним увидеться. Слишком мало времени уделено котенку - негодую!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Антуанетта
доброе утро! какой сегодня у нас фильм?
Привет.
Анонсирую фильм "Тысяча слов", 2012 год

b33b11db9d005b951850b57e0769cc.jpg

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Тысяча слов", 2012 год

необычный фильм. заставляет задуматься о важности слов и учит не пустомелить. мне очень понравилась концепция, понравилось наблюдать за тем как происходящее изменило поведение главного героя и жестоким образом но научило его ценить то, чего он не ценил до этого. не понравился мне его помощник, отталкивал как человек, вызывал отвращение и жалость, но сценки с ним было смешно наблюдать. понравиться его поступок как он всеми силами старался заставить джона замолчать. так же очень тронули сцены с матерью джона

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Тысяча слов", 2012 год
Фильм не особо понравился, красивый, сосмыслом! Моментами кринж ловила от некоторых сцен и сомнительного монтажа, но общее впечатление сложилось приятное, но пересматривать бы не стала. Жена ГГ моментами напоминала мои скандалы на пустом месте. Рингтон классный у ГГ! Мне не понравилось, как он делал добрые дела ради собственного спасения, но потом искренность появилась с близкими. Снова фильм про загнанного нигера, но довольно счастливый конец, эпичнее было бы посмотреть, как он говорит последние слова покойному отцу и умирает.
Мораль: понимание ценности приходит тогда, когда уже начинаются потери.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
"Тысяча слов", 2012 год
Фильм прям с захватывающим сюжетом, мне смотреть было очень интересно. Наши слова и вправду несут в себе огромную мощь, а вибрация того звука который мы произносим, и то, что мы вкладываем внего влияет на все вокруг нас. И иногда одно слово будет ценне тысячи предложений. Фильм заставляет задуматься именно об этом.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Тысяча слов", 2012 год

мне не особо понравился фильм, но идея очень хорошая. правильно и наглядно показана мораль. нужно доказывать свои слова поступками, не пустословить. как у него дела становились хуже, когда он осознавал серьезность, стал мигом и милостыню давать(которую забрал), и бедным помогать - так себе человек внутри, получается...я бы, на месте режиссера показала бы к чему приводит такая жизнь, было бы символичнее если бы на могиле умер, или слов для прощения не хватило. а так хэппи энд и все у него хорошо.. его помощник тоже огорчил, когда стал агентом и так же отыгрывался на своем уже помощнике. я бы, наверное, из всех моралей вывела - знайте кто вы, слушайте и не врите себе.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Тысяча слов", 2012 год
Фильм сам по себе не очень понравился, так как с самого начало было понятно как все кончиться.
По персонажам могу сказать то мне понравился больше всего ГГ, потому что он в итоге переосмыслил и сделал лучше как для себя, так и для других.
Жалко на самом деле смотреть того что люди только в экстренных ситуациях осознают того что они должны что то поменять.
По морали: Не кидай слова на ветер, будь честен, только действия показывают намерен ли ты или нет, а не слова.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
"Тысяча слов", 2012 год

Хороший фильм, со смыслом. Единственный минус - актер, я его не люблю от слова совсем. Главная мысль для меня - это поступки и действия важнее слов. Все, что человек транслирует имеет значение и цену. Не зря говорят, что надо знать цену слов. Пустословие это порок, с которым каждому надо работать, будь ты хоть президентом огромной компании, хоть грузчиком на складе.
Так же есть момент умения прощать и отпускать. Ведь все у главного героя наладилось когда он отпустил события, связанные с отцом и простил его.
Всегда есть тема любви и на что готов человек во имя нее. Ради семьи и ее благополучия нужно затыкать голос своего эгоизма и совершать такие поступки, которые с первого взгляда видятся не уместными.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
"Тысяча слов", 2012 год

Фильм классный, мне понравился. Особенно Эдди Мёрфи в главной роли, нравился этот актер в детстве. Фильм заставляет задуматься о том, что нужно знать цену словам, а не разбрасываться ими впустую на ветер. Также важно уметь прощать людей и ценить чужой труд.

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
696
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
"Тысяча слов", 2012 год

В целом фильм понравился. Кинолента рассказывает нам о том, что в современном мире очень легко потерять себя. Главный герой очень много пускал слов на ветер, за что и поплатился. Ему пришлось обрести себя и найти свой новый смысл жизни. В тишине он приобрел счастье и гармонию для себя, встретился со своим внутренним ребенком.
Мораль: Счастье любит тишину.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Тысяча слов", 2012 год

Фильм забавный были смешные моменты, на последней сцене прослезилась даже, а в целом красивые кадры с лесом были. Нужно уметь прощать мне кажется это главный посыл фильма

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Тысяча слов", 2012 год

Фильм забавный были смешные моменты, на последней сцене прослезилась даже, а в целом красивые кадры с лесом были. Нужно уметь прощать мне кажется это главный посыл фильма
слишком мало, больше пиши.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
"Тысяча слов", 2012 год
Фильм прям с захватывающим сюжетом, мне смотреть было очень интересно. Наши слова и вправду несут в себе огромную мощь, а вибрация того звука который мы произносим, и то, что мы вкладываем внего влияет на все вокруг нас. И иногда одно слово будет ценне тысячи предложений. Фильм заставляет задуматься именно об этом. Мне понравился главный герой, и его эмонациональность, не понравилось что в конце он опустил руки и убежал от реальности набухавшись.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.
"Тысяча слов", 2012 год

Фильм забавный были смешные моменты, на последней сцене прослезилась даже, а в целом красивые кадры с лесом были. Нужно уметь прощать мне кажется это главный посыл фильма. Актер хороший, при просмотре испытывала много чувств. Понравилась актриса красивая. Мне было ее жаль в тот момент когда она смотрела на него и ждала того что он скажет что любит ее и остановит, но в итоге она его выгнала. Хотя на дереве еще были листочки чтоб догнать ее и сказать ей важные слова, но он тратил их в пустую

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
"Тысяча слов", 2012 год

Хорошее кино! Заставляет задуматься, что слова имеют вес и не стоит ими разбрасываться. Иногда вместо тысячи слов, достаточно одного действия. Эдди Мёрфи отлично отыграл. Всегда нравилась мимика данного актёра. В фильме наглядно показано, что напиться не выход и ничем это не поможет. Посмеялся с помощника ГГ, забавный парнишка. Не понравился момент, когда ГГ пытался искупить грехи, делая это не от души.

Сверху