Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Помогите разобраться в ситуации

BlackCat

Здравствуйте. Никогда не думала, что придётся писать на таком форуме, но просто не знаю, к кому мне со всем этим пойти. Уже несколько недель я живу, как в кошмаре, потому что узнала, что мой муж связался с наркотиками. Началось всё банально: нашла на балконе бульбулятор, устроила допрос. Сказал, что это оставил его друг. О нём рассказывал, что у него есть пагубные пристрастия, но мне и на ум почему-то не приходило, что мой муж тоже промышляет этим. После найденного, конечно, я потеряла покой, превратилась в «ищейку». Ну, а кто ищет, тот всегда найдёт. Обнаруживала пакеты с травой – утверждал, что не его, а просто нужно передать. После того, как нашла у него «Нафтизин», пазл складывался всё больше. Решила перевернуть балкон вверх дном, и, естественно, нашла и трубку, и фольгу, ну и прочие прелести. Пригрозила разводом. Сначала до последнего пытался отвертеться, но потом, не знаю, что повлияло, признался: закурил траву, чтобы «соскочить» с более страшной зависимости. Попробовал мефедрон. С его слов, нюхал эту гадость 3-4 дня, я так понимаю, был у него «марафон». В какой-то момент его перемкнуло и он просто не стал нюхать. Начались тяжёлые дни отходняка, но справился. Теперь говорит, что ощущает себя, словно вернулся с того света. Что хочет забыть это всё, как страшный сон. Что больше не хочет притрагиваться, ибо понимает, что если откроет эту дверь – не вернётся уже никогда. Было это месяца три назад. И вот в чём мой вопрос: если он сам полон решимости не трогать это больше, нужно ли мне принимать какие-то меры? Лечить? Или пока просто наблюдать? Считается ли он после одного марафона мефедроновым наркоманом или ещё нет? Я не понимаю… И ещё боюсь, что своим напором излечить его от этой дури, подтолкну к обратному. Проблему он, вроде, не отрицает. Хотела рассказать родным, но не смогла, не решилась. Говорила своим маме и папе только о подозрениях. Опять же, боюсь, что это всё испортит, что он разозлится, что не верю в него, впутываю других и прочее. Вот так и таскаю этот груз у себя на сердце. Не знаю, что делать.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,713
1,961
Семья
Муж - Артём С
Приветствуем в разделе бесплатных онлайн-консультаций!

Этот раздел создан специально для того, чтобы вы могли оперативно получить квалифицированный ответ от верифицированных специалистов: наркологов, психиатров и клинических психологов.
Чтобы врач смог сразу дать вам максимально точный и полезный ответ, не тратя время на наводящие вопросы, пожалуйста, при создании новой темы строго придерживайтесь этого шаблона:
Ваш вопрос: Что конкретно вы хотите узнать у врача прямо сейчас. Опишите суть проблемы.
Возраст и пол: Кого именно касается проблема - лично вас или вашего родственника.
Вещество и стаж: Что конкретно употребляется (алкоголь, конкретные виды ПАВ) и как долго длится активное употребление.
Текущее состояние: Опишите симптоматику (есть ли абстиненция/ломка, длительный запой, панические атаки, немотивированная агрессия, нарушения сна).
Хронические заболевания: Наличие сопутствующих проблем (сердечно-сосудистые заболевания, патологии печени, ранее установленные психиатрические диагнозы).
Что уже предпринимали: Предыдущий опыт лечения (кодировки, пребывание в реабилитационных центрах, работа с психологами, длительность ремиссий и причины срывов).

Важное медицинское предупреждение (Дисклеймер):
Врачи на форуме не ставят диагнозы по интернету и не назначают рецептурные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы, капельницы). Любой ответ специалиста носит исключительно рекомендательный и информационный характер.

Критическая ситуация: Если у человека прямо сейчас тяжелая абстиненция (ломка), алкогольный делирий (белая горячка), судороги или острый психоз - не ждите ответа на форуме, срочно вызывайте скорую помощь или нарколога на дом!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,497
2,743
Семья
Мать- monkey- king 886
Здравствуйте. Никогда не думала, что придётся писать на таком форуме, но просто не знаю, к кому мне со всем этим пойти. Уже несколько недель я живу, как в кошмаре, потому что узнала, что мой муж связался с наркотиками. Началось всё банально: нашла на балконе бульбулятор, устроила допрос. Сказал, что это оставил его друг. О нём рассказывал, что у него есть пагубные пристрастия, но мне и на ум почему-то не приходило, что мой муж тоже промышляет этим. После найденного, конечно, я потеряла покой, превратилась в «ищейку». Ну, а кто ищет, тот всегда найдёт. Обнаруживала пакеты с травой – утверждал, что не его, а просто нужно передать. После того, как нашла у него «Нафтизин», пазл складывался всё больше. Решила перевернуть балкон вверх дном, и, естественно, нашла и трубку, и фольгу, ну и прочие прелести. Пригрозила разводом. Сначала до последнего пытался отвертеться, но потом, не знаю, что повлияло, признался: закурил траву, чтобы «соскочить» с более страшной зависимости. Попробовал мефедрон. С его слов, нюхал эту гадость 3-4 дня, я так понимаю, был у него «марафон». В какой-то момент его перемкнуло и он просто не стал нюхать. Начались тяжёлые дни отходняка, но справился. Теперь говорит, что ощущает себя, словно вернулся с того света. Что хочет забыть это всё, как страшный сон. Что больше не хочет притрагиваться, ибо понимает, что если откроет эту дверь – не вернётся уже никогда. Было это месяца три назад. И вот в чём мой вопрос: если он сам полон решимости не трогать это больше, нужно ли мне принимать какие-то меры? Лечить? Или пока просто наблюдать? Считается ли он после одного марафона мефедроновым наркоманом или ещё нет? Я не понимаю… И ещё боюсь, что своим напором излечить его от этой дури, подтолкну к обратному. Проблему он, вроде, не отрицает. Хотела рассказать родным, но не смогла, не решилась. Говорила своим маме и папе только о подозрениях. Опять же, боюсь, что это всё испортит, что он разозлится, что не верю в него, впутываю других и прочее. Вот так и таскаю этот груз у себя на сердце. Не знаю, что делать.
Добрый день!. Не факт , что у него марафон с мефедроном был один раз, наркоман проблему всегда при уменьшает. Сомневаюсь , что он сейчас сам остановиться. Заполняй те анкету , здесь Вам расскажут что делать дальше.

Сверху