Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
"Держи ритм" 2006 год

фильм во-первых, очень красивый. во-вторых хорош игрой актеров, проработкой в деталях. соглашусь с Настей, что не ожидала ничего хорошего от фильма про Американскую школу, но у него свой какой-то шарм.. мне кажется, главный герой взялся учить трудных ребят, чтобы взять что-то новое, и бросить вызов себе же. не поняла правда сцену, где избивают "предателя" банды, он валяется на полу под прорванной трубой, а потом приходит на конкурс чистый, без следов драки.. сильные ребята, которые надеются на будущее, будучи в бедственном положении. люби то, что делаешь, и это перестанет быть в тягость.
Кать, а остальные где?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
"Держи ритм" 2006 год
Фильм очень понравился, даже не смотря на то, что я недолюбливаю танцы. Они в данном фильмы выступают в форме проявления чувств, некой искренности, которая позволяет людям открыться друг другу и прийти к взаимопониманию. Ещё в самом начале фильма Пьер затронул интересную тему, которая меня заставила поразмышлять. А точнее его галантное поведение типа открыть женщине дверь, сказать спасибо и прочие вещи, которые обязательны в приличном обществе. Просто я на собственном примере убедился, что это всё чушь и бредни, что никому этого не нужно, что от этого нет никакого профита. И в этом заключается моя главная проблема, я ожидаю от людей фитбека, реакции, на крайняк похвалы, а получаю какую-то скомканное и безобразное "мерси". Пьер же звёзд с небо не хватал, ему было достаточно улыбки.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Мне фильм не очень понравился. В плане сюжета, актеров и тема танцев всегда была для меня далека и неинтересна.
А вообще тема достижения результата и поставленных целей раскрыта достаточно наглядно. Если у человека есть мотивация и желание доказать в первую очередь самому себе что-то, то ничто не способно сдвинуть его с намеченного пути. Наверное можно провести параллель с лечение от наркомании, это же все таки терапевтический фильм. Обязательно должен быть рядом тот, кто будет помогать, направлять и поправлять когда курс сбивается.

Розовый манул

Посетитель
Реакции
2,341
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
"Держи ритм" 2006 год

Для меня этот фильм про доверие. Про обучение доверию. Директора к бескорыстной идеи Пьера. Учеников к друг другу. И конечно же учеников к Пьеру. Фильм о любви. В том числе к своему делу. О любви между людьми. О том как трудности сближают и если довериться, вместе, можно прийти к чему то большему, чем мы есть поодиночке. Танцы всегда имели местечко в моей душе, и при просмотре, мне вспомнила один случай из жизни.
Как то, меня позвали на день рождение одного танцора. И практически все бывшие там гости, были так или иначе причастны к этому миру. Меня пригласили на танец и просто попросили довериться. Тот момент, когда ты соглашаешься следовать и отдаешь контроль понимающему что он делает человеку, неописуем, мне казалось я умею танцевать как профессионал. Такую параллель можно провести с любой деятельностью. "Если ты умеешь ходить, ты умеешь танцевать", главное открыться.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Антуанетта
привет! какой фильм сегодня смотрим?
Привет. Фильм "Вам и не снилось", 1981 год.

1981_vam_i_ne_snilos.jpg

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Вам и не снилось", 1981 год

во-первых хотелось бы отметить красоту актрис и актеров, даже дети в конце были очень красивые. фильм наивный и нежный, я вот тоже не особо верю что первая любовь и сразу навсегда, но сыграно хорошо. атмосфера очень приятная, теплая. хорошо на контрасте первой любви показана ревность, неудавшаяся любовь и предательство. но интересно было бы узнать еще и историю родителей, даже в диалог можно было впихнуть, хотя может и действительно и не надо было.. не знаю, что бы я делала в такой ситуации с детьми, но я понимаю что маму Ромы, что их любовь. ладно, разделять бы так жестко не стала, я бы дала самим ошибиться, чтобы на собственном опыте знать. мне кстати показалось, или нет, что бабуля его по голосу озвучивала Фрекен Бок?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078

во-первых хотелось бы отметить красоту актрис и актеров, даже дети в конце были очень красивые. фильм наивный и нежный, я вот тоже не особо верю что первая любовь и сразу навсегда, но сыграно хорошо. атмосфера очень приятная, теплая. хорошо на контрасте первой любви показана ревность, неудавшаяся любовь и предательство. но интересно было бы узнать еще и историю родителей, даже в диалог можно было впихнуть, хотя может и действительно и не надо было.. не знаю, что бы я делала в такой ситуации с детьми, но я понимаю что маму Ромы, что их любовь. ладно, разделять бы так жестко не стала, я бы дала самим ошибиться, чтобы на собственном опыте знать. мне кстати показалось, или нет, что бабуля его по голосу озвучивала Фрекен Бок?
Как музыкальное сопровождение?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024

Сам фильм по себе был не очень интересны, но полезны.
В фильме говориться о том что если все хорошо и человек понимает того что он делает, и это не плохо, то пусть он решает как ему с этим распоряжаться.
Понравилось мне по персонажам родители Кати, потому что они поддержали дочь в этой сложной ситуации, и Отец Романа потому что он так же поддержал своего сына.
Не понравилась Мама Ромы и Директор, потому что они думали то что они лучше знаю что человеку делать чем он сам.
По марали: Не врите, будьте честны к окружающим.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Хорошее кино про любовь, если она там была. Соглашусь с Косинус , что вижу в фильме подростковую влюблённость, а не любовь. У самого было подобное и я думал, что это на всю жизнь, как оказалось - нет. Мать Ромы конечно подленькая совсем. Насколько она хотела их разделить, что придумала чуть ли не инфаркт у бабушки. А бабушка та ещё артистка. Считаю крайне неправильным разделять влюблённых подростков. Всегда же так работает, что если запрещают без причины, этого хочется ещё больше. Удивился, насколько мать Кати понимает свою дочь и даже отпустила её в Ленинград одну. Ну и конечно же хэппи энд - любовь победила.
Кино мне понравилось.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,725
Семья
муж - Boris73
Один из самых моих любимых фильмов, я его смотрела раз 10 точно, ещё и книга есть одноименная, автор Галина Щербакова. В этом фильме прямо собран весь почти основной звёздный состав советских актёров, и молодые актеры Никита Михайловский и Татьяна Аксюта отлично вписались в этот состав.
Фильм жизненный.
В настоящей жизни у актёра Никиты Михайловского сыгравший Рому-главного героя фильма, сложилась очень трагичная судьба. Никита Михайловский, в 14 лет потерял маму, а 27 лет заболей раком крови и умер, даже операция в Лондоне не сумела к сожалению помочь ему.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Вам и не снилось" 1981 год
Фильм приятный, добрый. Мне понравилась Катя и ее семья, теплом веет от всех них, глазки у Кати красивые и очень искренние. Приятно было наблюдать за первой подростковой влюбленностью, вспоминала себя. Их яростно пытались разлучить, а они все равно были вместе:love:
У Ромы мать смешная такая, еще с того момента, как ревновать мужа начала, потом так изворачивалась, чтобы ей комфортно жить было, эгоистка! Думаю, что она считала свои действия помощью и заботой, но не прислушивалась к чувствам своего ребенка.
Фильм создает приятную атмосферу, но пересматривать не стала бы.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,346
Семья
мать - anna2104
Фильм крайне приятный , показывается та самая подростковая влюбленность , но все-таки любовью это не назовешь и каждый попадался на это . Очень понравилось музыкальное сопровождение , особенно песня в самом начале. Не могут не отметить максимально теплую атмосферу всего кино в принципе , герои так-же очень приятные .
Крайне не понравились мать и бабушка Ромы , которые считали то , что их решения должны строиться на лжи и обмане , а не на конструктивном диалоге , который мог бы привести к чему-то более стоящему.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Вам и не снилось", 1981 год.
Фильм очень интересный, с одной стороны фильм показывает влюбленность а с другой и вражду. Очень интересный сюжет, особенно концовка которая на последних секундах думалась что будет печальной но слава богу что все обошлось. Приятно смотреть на любовь со стороны, и как сказал Рома любовь и вправду без трагедий не может. Мама Ромы просто ревнующая жена, которая идет на все лишь б подальше огородить своего сына от Люси и Кати. А в бабушке так вообще не проснулась совесть за содеянное, так врать своему внуку. Рад так же что мама Кати (Люся) оказалась очень понимающей, и отпустила Катю к Роме

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
877
Семья
дочь Косинус, муж mika
я вот тоже не особо верю что первая любовь и сразу навсегда
В любом случае их первая любовь запомнится им на всю жизнь. И с большой вероятностью у Кати и Ромы она трансформируется потом в более осознанную и зрелую, с принятием слишком заметных недостатков друг друга, с мелочами быта которые разбивают многие пары, с готовностью слушать и слышать друг друга. Тогда навсегда.
не знаю, что бы я делала в такой ситуации с детьми, но я понимаю что маму Ромы, что их любовь
С детьми элементарно никто в фильме так и не поговорил толково о будущем. Взрослые заняты. Мама Ромы занята опеканием и контролирует всю семью. В этом ее суть, это ей удобно, и за сына она все решила уже, его мнение ей не интересно, ей надо следить чтобы было все как у людей. А мама Кати вышла замуж за мужчину моложе ее и увлечена им своей поздней беременностью. Но надо отдать ей должное, что когда дочери стало уже совсем невыносимо, она все таки провела с ней время по-настоящему. Одна учительница переживает о подростках... Кстати учительница-яркий пример несчастного взрослого человека, мать которого была всезнающей и жесткой.
разделять бы так жестко не стала, я бы дала самим ошибиться, чтобы на собственном опыте знать
Возможно и так, но рядом надо было быть взрослым, когда это действительно было нужно. Не обесценивать их чувства, страхи и переживания, не ждать, пока случится что-то непоправимое.

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
"Вам и не снилось", 1981 год.
фильм очень хороший, я как-то уже смотрела его ранее, рада что возобновила в памяти. сам фильм, его музыкальное сопровождение и атмосфера очень теплые. очень впечатлило как показана подростковая влюбленность и как герои верят что это на всю жизнь. понравилась учительница ребят, я в какой-то степени увидела в ней себя. понравилось что мама кати в отличие от первоначального мнения о ней оказалась очень понимающей и пустила девочку в ленинград. не понравилась ревнивая мама ромы и ее лживая мама. очень тронула финальная сцена, хоть конец и был немного скомканным. красивый, добрый фильм

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
МС! PuckUp Контик
рецензия!!
кто в палате, пишите в палату, отмечайте