Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Тысяча слов", 2012 год
Фильм прям с захватывающим сюжетом, мне смотреть было очень интересно. Наши слова и вправду несут в себе огромную мощь, а вибрация того звука который мы произносим, и то, что мы вкладываем внего влияет на все вокруг нас. И иногда одно слово будет ценне тысячи предложений. Фильм заставляет задуматься именно об этом. Мне понравился главный герой, и его эмонациональность, не понравилось что в конце он опустил руки и убежал от реальности набухавшись.
это же не в конце было когда он набухался.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
"Тысяча слов", 2012 год

Фильм забавный были смешные моменты, на последней сцене прослезилась даже, а в целом красивые кадры с лесом были. Нужно уметь прощать мне кажется это главный посыл фильма. Актер хороший,
какой актер?
при просмотре испытывала много чувств. Понравилась актриса красивая
какая актриса, там их много.
. Мне было ее жаль в тот момент когда она смотрела на него и ждала того что он скажет что любит ее и остановит, но в итоге она его выгнала. Хотя на дереве еще были листочки чтоб догнать ее и сказать ей важные слова, но он тратил их в пустую
кого именно?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
936
Семья
@Della мама, @liton папа.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
"Тысяча слов", 2012 год
Топовый кинчик смотрел еще в далеком детстве с мамой. Фильм заставляет задуматься на сколько слова в одно время и вправду важны, надо думать что говорить и не раскидываться словами попросту. Но и в другое время слова не столь важны как действия, и ситуации на которые мы можем повлиять и показать чего мы именно хотим или чего достойны. Герой обрел ценность слов. И вынес для себя главное что как раз таки обида находившейся внутри его и убивала. Мораль - Надо научиться прощать и не копить в себе обиды. А так же не быть суесловным и знать цену словам

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Тысяча слов
Фильм на троечку и на один раз. Очередная история о становлении ГГ на путь истинный посредствам вмешательства потустороннего и необъяснимого. Посыл про ценность сказанного понятен с первого кадра. Очень странная штука с книгой, вроде все в курсе, что человек её написал у него куча последователей, а то что она на 5 страниц никто не знает. Жена ГГ дальше своих проблем не видит ничего, муж внезапно из невероятного балабола превращается в молчуна принципиального, а ей хоть бы что) С мамой ГГ тоже не очень понятно, чем она больна, то в сыне видит мужа, то снова сына или она так себя ведет по велению всевышнего сценариста? Помощник ГГ ну тут понятно, подхалим и невежда, но когда надо вписался за ГГ спасая ему жизнь. Момент когда ГГ напивается вообще забавный, он по идее до дома не должен был живым дойти и разболтав оставшееся по дороге) Нестыковка с деревом, было показано, что даже мысленно произнесенные слова сбрасывают листву(когда он фак дереву показывал), ну и как скажите мне он все остальное время вообще что-то делал без мыслительного процесса в голове?) Обычный ситком без претензий на гениальность, о важности сказанного и ценности общения с близкими.

Гоша

Посетитель
Реакции
320
Тысяча слов
Мне понравился.В конце пустил слезу)Тронули моменты с семьей,мамой и отцом.Герой очень похож на меня.Тоже много говорил но не делал.Корнем мне кажется была обида на отца и что все ему уже должны.Априори.Стоит ему только открыть рот.Ну а дальше Мессия и интересно интерпретированная переоценка своего поведения через ценность слова и поступка.Когда слова заканчиваются и ты уже не стоишь ничего.Остаешься с тем что в тебе действительно есть и болит.Классный ретрит..я бы хотел попробовать так недельку..без слов.Ну и сам фильм-легкий,эмоциональный,где то очень даже смешной и главное поучительный.Спасибо за рекомендацию!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,078
Сегодня анонсирую фильм "Ты у меня одна", 1993 год.

c708uhrir4ssllu0kuk0.jpg

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,924
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Фильм мне понравился, сюжет завлек сразу. Понравилось то, что он про реальную жизнь, без преукрас. Мне понравились так же все главные герои и то как они сыграли свои роли, очень красочно и эмонационально. Сюжет реально оказался интересным и как я вижу мораль можно вывести такую..
Во первых то, что разговаривать в семейной жизни очень важно, во избежание конфликтов.
Во вторых то, что нужно уметь правильно расставлять свои приоритеты и не совершать импульсивных, необдуманных поступков.
Уметь делать так сказать правильный выбор и быть уверенным в нем.
Хороший фильм.

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
961
Бросил
23.08.2024
Ты у меня одна:
Фильм сам по себе не понравился, так как с самого начало было все понятно.
Запомнилось то что он в итоге принял правильное решение и не продался.
По персонажам мне больше всего запомнилась Аня, так как она была в полном безумии с этим Женей.
Так сам сюжет на самом деле интересны и полезны, так как он показывает то что не материальное самое главное а то что у тебя внутри.
По марали могу сказать: Не смотри на материальное а слушай то что у тебя внутри.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,494
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
"Ты у меня одна", 1993 год
Мне фильм понравился на самом деле, моментами забавный даже. Сюжет классный, интересно было до самого конца, кого же выберет Женя. Меня тронул момент, где он на работе увидел свою подростковую любовь. Интересно, а как бы я поступила на их месте в такой ситуации, стала бы я заводить диалог вообще? Мне понравилось, как Женя сказал ей о том, что он ее больше не любит. Еще интересный момент с дядькой в шубе, наглядно показано, как за бабки можно получить "уважение". Фильм заставляет задуматься о том, что счастье и любовь за деньги не купишь!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,069
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Ты у меня одна", 1993 год

фильм вау! поднимаются как и личностные проблемы, так и социальные. хочется отметить красоту людей! очень хорошо подобраны персонажи, очень хорошая игра. фильм много эмоций вызвал, как хороших так и нет. в большинстве, наверное, нервность и жалость к Анне, непонимание к Евгению. не поняла до сих пор осуждаю или нет, скорее осуждаю, но не уверена что поступила бы так же на ее месте, или на месте Жени. я даже рада, что наконец у нас фильм скорее негативный, показывающий не "добрый вайб СССР", а обратную сторону, с изменами, ссорами и продажничеством. заметила, что песня кстати играла только как появлялась Анна. не поняла концовку - почему там стояли отец и машина Анны. я поняла, что он выбрал семью, почему тогда водитель к ним подстроился? просто так что-ли?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Хорошее кино. Про то, что каждому в жизни приходиться рано или поздно делать выбор. Причем всегда хочется выбрать не совсем правильно, а там где богаче, теплее, проще. И часто бывает, что выбираешь именно простую дорогу.
Герой сделал в конечном итоге правильный выбор. Понравилась аналогия с проституцией, но не понравилась, что с мужской🤮🤮🤮. Я думаю, что тут можно сказать и про выбор Родины. Она-то точно только одна.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты у меня одна

Крайне неоднозначный для меня фильм в плане решений героев. Женя и Наташа, молоды, влюбились, поженились, дочка, работа по специальности, и в целом счастье, бытовые вопросы я не учитываю. И тут вдруг возвращается малая сестра друга и понеслась, ну серьезно? Не знаю кого оправдывать в итоге, а кого ругать, все в каком-то смысле занимаются фигнёй)))Женя счастлив в браке, и ведет себя сдержанно на работе не пытается и не ищет путей для повышения за счет связей, в итоге когда выясняется, что он не стал выбивать себе место через кумовство, Наташа бодро так срывается на пустом месте, обвиняя мужа в излишней гордости(наверное), за что в итоге отхватывает дочь(осуждаю). Как итог измена(осуждаю), на фоне эмоционального потрясения вкупе с алкоголем. Вопрос про его счастье в браке снова открыт. Наташа, тоже вполне счастлива в браке, но очень хочет улучшить жилищные условия для семьи, из-за этого в процессе ломает вагон дров и доводит Женю до озвездюливания дочери, и уходит бухать назло мужу с левыми мужиками(подробностей нет, потому что сценарий). Аня просто гений вообще, спустя 20 лет проживания в Америке и достигнув руководящей должности, побывав замужем, она первым делом вернувшись, начинает искать свою детскую любовь, который все их время общения держал её в максимальной френд-зоне. 20 лет ни звонка ни письма, а тут прям чувства как у школьницы. Ну и бодро чихнув на все семейные фото и рассказы Жени, тащит чужого мужа в койку, тем самым запуская Женин мозг по невероятной спирали в область стратосферы. Как итог, в этом фильме вообще кто-то кого-то реально любит? Или уже дело привычки, а для кого-то потешить своё эго? Все герои в моменте ведут себя очень глупо. Если искать мораль в том что Женя не повелся на деньги, то не в деньгах дело, ему просто неудобно стало в нужный момент и он вернулся домой, не купи Аня ему костюм у него на глазах и не попадись ему бухая Наташа по пути, он бы так и улетел. Понравился Питер, классно было вспомнить как выглядели улицы тогда)

Сверху