Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
307
Ну допустим Адвокат Дьявола или Зелёная миля , 1+1 , Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Леон, Достучаться до небес , Зелёная Книга , Американская история Х много примеров хороших фильмов более менее актуальных и с моралью можно привести.
Не весь список, но безусловно крутые фильмы, правда тоже фильмы прошлого века. Побег из шоушенка сюда добавлю.
На мой взгляд это просто фильмы из другого пласта. Но они тоже подходят для разбора моральных принципов.
Просто советские фильмы поднимают проблемы, более приближенные к нашей реальности. Актуальнее для простой жизни.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
371
Семья
муж - Boris73
Какие вы интересные фильмы смотрите…..

Не могу сказать «прощай»

С первых минутных аккордов я понял, что этот фильм мне не понравиться, но ведь это никогда никого не останавливало на полпути, ведь правда?
Обрезанные кадры, сумбурные виды, непонятные речи, а главное в этом произведении киноискусства персонажи подобраны на столько хорошо, что отлично подчеркивали бессмысленность происходящего.
Единственный достойный актер, который вызвал у меня положительные впечатления и заставил поднять уголок рта в ухмылке был… кот.
Отсутствие игры актеров, внутренняя зажатость героев навеяли мысль, что это снимали по заказу какому-нибудь выпускнику ВГИКа, чей папа работает в МИДе.
Но все же данные размышления разбавляли моменты символизма, которые не увидела редколлегия работающая над цензурой сценария. Таким моментом была сцена знакомства Марты с друзьями Сережи в деревне. Где ГГ не смог назвать имя своей «второй половины» в ответ на дружеское знакомство, а через 5 секунд хронометража, девочка представляет всем имена своих собак. Тонко, очень тонко…
Но возможно это мои придирки и сакральный смысл сценарист вписывать в происходящее не хотел, будем надеется на лучшее и не искать серную кошку там где ее быть не должно.
По треугольнику, а лучше сказать по табуретке взаимоотношений все в пределах нормы: она полюбила его потому что ему было скучно и он проявил к ней внимание, тем самым подарив надежду на то, что она особенная. Он полюбил ее потому что она была новым лицом на танцах. Она никого не любила, потому что любила себя, а Вася на столько испугался женщины за рулем и решил, что это его шанс.
Идея истории замечательная, любовь спасет и все простит и никак не подтверждается в глазах актеров, поэтому я как зритель начал скучать и заметил что-то очень знакомое… почти въевшееся… наркоманию!
Женатого Сережу вывозят из больницы где он облапал и расцеловал всех подружек в неадеквате, пока Марта пытается понять в какой автобус совести ей садится. Его неадекват и отходняки от опиатных обезболивающих продолжаются дома на глазах у плачущей матери. Приезжает врач, надевает эндоскоп для осмотра парализованной спины (видимо порошками вдохновлялась и группа режиссера) натыкается на агрессию и ломку ГГ. Впихивает дополнительную порцию порошка жене, на всякий случай и дает инструкцию, это радует. ГГ понимает, что это такое и даже знает, от какой дозы он может уйти не в ту дверь. Дальше в анозогнозии ГГ продолжает страдать и манипулировать, Марта это видит и не собирается хорониться себя в этом аду, уходит, имеет право. Слава богу, киногруппе надоела черная полоса жизни ГГ, приезжает спасительница, та которая хотела задавить эту ячейку общества на корню самосвалом и расцветает с табуреткой, потому как табуретка ей слова плохого не скажет, просто сломается. На фоне танцев с мебелью выглядывает солнце, появляются улыбки без мимики и выливается смертельная доза опиатов. ГГ видит, что все может, бросает вредные привычки, качается, заводит ребенка, все счастливы, дед ревнует.

Конечно основные тезисы данного произведения, люби и отогревай, не смотря ни на что… эту замечательную линию показал кот в постеле ГГ, остальные просто попытались примазаться к его славе.

Другая высокая материя, которая рождается в голове при просмотре киноленты, из самодовольного героя-любовника выходят посредственные мужья, которые мешают отраву градусником.

Еще мы не можем упустить референс, что жизнь все расставляет на свои места, главное только поверить в свои силы и знать, что ты нужен.
Интересное мнение о фильме, имеющее право на существование.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
А как вам идея смотреть фильмы которые нравятся не одному конкретному человеку , а какое то голосование из вариантов придумать или что-то ещё, обсудить это конечно прикольно, но по факту тут только твои любимые фильмы которые и воспринимаются тяжело и мало кому нравятся кроме людей 50+ , я думаю из фильмов за разумное доброе вечное можно подобрать более актуальные варианты, которые куда лучше будут заходить и вызывать больше энтузиазма как при просмотре так и при написании рецензий.
Это фильмы, собранные до меня. Что-то добавляла я. И они не все мне нравятся.
Метод СССР, фильмы по большей части тоже, логично?
И я добавляю по возможности относительно новые фильмы.
И они ходят по кругу, если ты не заметил, потому что они терапевтические.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Ну допустим Адвокат Дьявола
Мораль фильма? Он прекрасен, но не для РЦ
или Зелёная миля
Согласна, и он был
Траву курят, это все портит. Фильм хороший
, Список Шиндлера,
Жестокий
Бойцовский клуб,
Расщепление личности, секс в открытом формате.
Одна из любимых мною книг. Не для РЦ посыл вообще!!!
Просто криминал без смысла
Достучаться до небес ,
Траву курят
Норм
, Американская история Х
Нацисты, жестокость, секс в открытом формате
много примеров хороших фильмов более менее актуальных и с моралью можно привести.
Твои фильмы большей частью 18+. У нас половина малолеток.
В твоих примерах мало семейных ценностей, человеческих судеб, добра, любви.
Этой грязи хватает в жизни наркомана и так.

Еще нужно пояснить, по какому принципу идет выбраковка?

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
307
Мне это напоминает разговор современных школьников, "зачем нам Пушкин этот и Толстой, давайте лучше напишем сочинение по Гарри Поттеру, там тоже много моральных задач решается"

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
307

Согласна, и он был

Жестокий

Траву курят

Норм

Абсолютно согласна .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Мне это напоминает разговор современных школьников, "зачем нам Пушкин этот и Толстой, давайте лучше напишем сочинение по Гарри Поттеру, там тоже много моральных задач решается"
Конечно, да. Гарри Поттер прекрасен, но не для РЦ. В жизни ничего не решается с помощью магии и маховика времени у тебя нет, чтобы что-то изменить.

Rina2024

Посетитель
Реакции
37
Семья
Сын - КсейГен

Согласна, и он был

Жестокий

Траву курят

Норм

Здравствуйте. А фильм "Влюблен по собственному желанию" подойдет под критерии?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,092
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не ну выбор из адекватных вариантов)
Леон и бойцовский клуб, ты считаешь адекватным или просто любимые фильмы перечислил? Я не скажу они мне тоде нравится но.... сам понимаешь что за но....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
307
Я его плохо помню. Общий посыл "любовь спасет от алкоголизма"?
Ооо нееет. Совсем другой посыл. Я бы сказала близкий к КПТ. Посмотри обязательно. Тебе непременно захочется включить его в программу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,173
Ооо нееет. Совсем другой посыл. Я бы сказала близкий к КПТ. Посмотри обязательно. Тебе непременно захочется включить его в программу.
Ну я помню, там какой-то тренинг она ему устроила)

Алека

1-й месяц курса
Реакции
371
Семья
муж - Boris73
Не весь список, но безусловно крутые фильмы, правда тоже фильмы прошлого века. Побег из шоушенка сюда добавлю.
На мой взгляд это просто фильмы из другого пласта. Но они тоже подходят для разбора моральных принципов.
Просто советские фильмы поднимают проблемы, более приближенные к нашей реальности. Актуальнее для простой жизни.
Егор, добрый день. А какой ваш любимый или любимые советские фильмы.

seves

2-й месяц курса
Реакции
640
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Егор, добрый день. А какой ваш любимый или любимые советские фильмы.
Недавно для себя открыл фильм «Прости», даже записал его на флешку в РЦ, очень годный фильм с учетом, что был снят когда это никому было не нужно…

Из тех, которые меня покорили, Сталкер Кончаловского, более новое время все фильмы Звягинцева.

Откликается в памяти «Любовь и голуби», «Тихий Дон», «А зори здесь тихие», «По семейным обстоятельствам», «Судьба человека», «Двенадцать стульев (Гайдай), есть еще, но сейчас не припоминаю.

Вообщем-то все где все понятно и честно, но это заставляет потом пару дней накрывшись простыней лежать…