- Реакции
- 37,067
Вот с чего такие мысли? Знаешь, что такое "монтаж"?На месте ГГ я бы не целовала девушку с концерта, когда завтра свадьба.
Вот с чего такие мысли? Знаешь, что такое "монтаж"?На месте ГГ я бы не целовала девушку с концерта, когда завтра свадьба.
Мне кажется СО по силам быть примером для остальных. Начнут они, подтянутся другие.Этим должен заниматься кто-то из СО тогда, в моменте
Это также может стать темой развлекательного мероприятия, театрализованные, костюмированные сценки, постановки, монологи, а то в последнее время идеями как то не блещут..На перекуре и обсуждать)
Какие вы интересные фильмы смотрите…..Родители тут вообще не участвуют. Эх, были времена, когда активная позиция родни волной по форуму шла. В каждой теме писали, вопросы задавали, комментарии давали. А уж если тема на доске - так туши свет. Сейчас отмалчиваются все, по личкам шушуканье.
Товарищи родители, а прочтите несколько последних страниц, какое у вас мнение? Чего с детьми диалогов не ведете, это же фильмы, которые большинство из вас впитало с "молоком матери"?
Лариса М. Алина Вейделис Малибу Павел Н mika elpis ElenaM seves ЕвгенияН Юлия(Ф) Нинок Мэтт м.окс Ольга Б Сергей Б ПоэтСергей93 Орина Алека Антонина Апостол Андрей Минин Море vinta
Дмитрий М. Boris73
Liubov caxaros Константин51 Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko Иra Vanya21 _MapTa_ Настасьюшка Настасья" Яна мама зависимого Натусик Michael Мама-Лама Stem4uk Тима-Медуничкин Димушка V.Voland-4 Никитос elisivv monkey_king886 Rinat Миклухо Маклай Momster Berkana Манчини Julie Оксана мама Алеши Olcha Даша2486 Ольга1968 Никос Inna Андрей Волк Мальта Нина М. a_aghh
Не читал рецензий и последних страниц и дал волю… Не скажу, что сидел и фиксировал каждый момент, просто отдался вдохновению по волнам просмотра. Считаю это правильным.Новый поток молодых ребят, имхо. Приучить себя к старым фильмам (А они по большей части - такие) по себе знаю- не с первого раза получается. Плюс с концентрацией проблема у некоторых товарищей. На фильме все присутствуют, шума и обсуждений до конца фильма не поднимают, включены в просмотр. Но все равно, как итог - рецензия на отмашку.
Я бы предложил подход как с крупными произведениями, которые мы читаем - писать рецензию без вопросов, от себя. Там и видно будет, кто смотрел и вникал, а кто посмотрел для галочки. Дать волю фантазии в рецензии, так сказать.
Присоединяйтесь по четвергамКакие вы интересные фильмы смотрите
Гениальный фильм, со всем что вы описали он сумел стать лидером проката в советское время и даже спустя 40 лет является весьма популярным. Время рассудило так сказать. Со всеми своими штампами, гиперболами, и даже ляпами, которые внимательный зритель способен найти почти всегда. Зритель ловит эзопов язык и находит для себя что то близкое.Какие вы интересные фильмы смотрите…..
Не могу сказать «прощай»
С первых минутных аккордов я понял, что этот фильм мне не понравиться, но ведь это никогда никого не останавливало на полпути, ведь правда?
Обрезанные кадры, сумбурные виды, непонятные речи, а главное в этом произведении киноискусства персонажи подобраны на столько хорошо, что отлично подчеркивали бессмысленность происходящего.
Единственный достойный актер, который вызвал у меня положительные впечатления и заставил поднять уголок рта в ухмылке был… кот.
Отсутствие игры актеров, внутренняя зажатость героев навеяли мысль, что это снимали по заказу какому-нибудь выпускнику ВГИКа, чей папа работает в МИДе.
Но все же данные размышления разбавляли моменты символизма, которые не увидела редколлегия работающая над цензурой сценария. Таким моментом была сцена знакомства Марты с друзьями Сережи в деревне. Где ГГ не смог назвать имя своей «второй половины» в ответ на дружеское знакомство, а через 5 секунд хронометража, девочка представляет всем имена своих собак. Тонко, очень тонко…
Но возможно это мои придирки и сакральный смысл сценарист вписывать в происходящее не хотел, будем надеется на лучшее и не искать серную кошку там где ее быть не должно.
По треугольнику, а лучше сказать по табуретке взаимоотношений все в пределах нормы: она полюбила его потому что ему было скучно и он проявил к ней внимание, тем самым подарив надежду на то, что она особенная. Он полюбил ее потому что она была новым лицом на танцах. Она никого не любила, потому что любила себя, а Вася на столько испугался женщины за рулем и решил, что это его шанс.
Идея истории замечательная, любовь спасет и все простит и никак не подтверждается в глазах актеров, поэтому я как зритель начал скучать и заметил что-то очень знакомое… почти въевшееся… наркоманию!
Женатого Сережу вывозят из больницы где он облапал и расцеловал всех подружек в неадеквате, пока Марта пытается понять в какой автобус совести ей садится. Его неадекват и отходняки от опиатных обезболивающих продолжаются дома на глазах у плачущей матери. Приезжает врач, надевает эндоскоп для осмотра парализованной спины (видимо порошками вдохновлялась и группа режиссера) натыкается на агрессию и ломку ГГ. Впихивает дополнительную порцию порошка жене, на всякий случай и дает инструкцию, это радует. ГГ понимает, что это такое и даже знает, от какой дозы он может уйти не в ту дверь. Дальше в анозогнозии ГГ продолжает страдать и манипулировать, Марта это видит и не собирается хорониться себя в этом аду, уходит, имеет право. Слава богу, киногруппе надоела черная полоса жизни ГГ, приезжает спасительница, та которая хотела задавить эту ячейку общества на корню самосвалом и расцветает с табуреткой, потому как табуретка ей слова плохого не скажет, просто сломается. На фоне танцев с мебелью выглядывает солнце, появляются улыбки без мимики и выливается смертельная доза опиатов. ГГ видит, что все может, бросает вредные привычки, качается, заводит ребенка, все счастливы, дед ревнует.
Конечно основные тезисы данного произведения, люби и отогревай, не смотря ни на что… эту замечательную линию показал кот в постеле ГГ, остальные просто попытались примазаться к его славе.
Другая высокая материя, которая рождается в голове при просмотре киноленты, из самодовольного героя-любовника выходят посредственные мужья, которые мешают отраву градусником.
Еще мы не можем упустить референс, что жизнь все расставляет на свои места, главное только поверить в свои силы и знать, что ты нужен.
Доброе утро!Гениальный фильм, со всем что вы описали он сумел стать лидером проката в советское время и даже спустя 40 лет является весьма популярным. Время рассудило так сказать. Со всеми своими штампами, гиперболами, и даже ляпами, которые внимательный зритель способен найти почти всегда. Зритель ловит эзопов язык и находит для себя что то близкое.
Ну и Сергей Минаев вишенка на торте.
Ой кстати, позовите меня на обсуждение фильма Мужики!Доброе утро!
Лидером проката 1982 года был фильм Спортлото-82, кстати тоже вызывает приступ легкого головокружения, а апельсины по 3 штучки в кучке не считаю за искусство.
Вообще оценивать кинопрокат в стране где не было альтернативы очень сложно. Вдаваться в детали, что людей интересовало, и что они видели смотря на экран, о чем мечтали можно долго, но как и в любом виде изобразительного искусства необходимо верить персонажам.
В том же году вышли фильмы Карнавал, Мужики, Полынь - трава горькая… мне куда интереснее наблюдать было за этими историями и актерами, которые их сыграли.
Минаев… молодец!
А, как-будто кадры со свадьбой сразу после этого были, подумала, что такВот с чего такие мысли? Знаешь, что такое "монтаж"?
А как вам идея смотреть фильмы которые нравятся не одному конкретному человеку , а какое то голосование из вариантов придумать или что-то ещё, обсудить это конечно прикольно, но по факту тут только твои любимые фильмы которые и воспринимаются тяжело и мало кому нравятся кроме людей 50+ , я думаю из фильмов за разумное доброе вечное можно подобрать более актуальные варианты, которые куда лучше будут заходить и вызывать больше энтузиазма как при просмотре так и при написании рецензий.Ну это же по кайфу - обсудить фильм, который вместе смотрели? У нас вот в городе проводят "киноклуб" каждую неделю, незнакомые люди собираются и за чашкой чая/кофе смотрят вместе фильмы, потом высказываются
В году 4 сезона, 12 месяцев и 365 дней, хватило на несколько лидеровДоброе утро!
Лидером проката 1982 года был фильм Спортлото-82,
Напимер?А как вам идея смотреть фильмы которые нравятся не одному конкретному человеку , а какое то голосование из вариантов придумать или что-то ещё, обсудить это конечно прикольно, но по факту тут только твои любимые фильмы которые и воспринимаются тяжело и мало кому нравятся кроме людей 50+ , я думаю из фильмов за разумное доброе вечное можно подобрать более актуальные варианты, которые куда лучше будут заходить и вызывать больше энтузиазма как при просмотре так и при написании рецензий.
Ну допустим Адвокат Дьявола или Зелёная миля , 1+1 , Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Леон, Достучаться до небес , Зелёная Книга , Американская история Х много примеров хороших фильмов более менее актуальных и с моралью можно привести.Напимер?
Привет, и вся реба голосует за "не грози южному центру" ?А как вам идея смотреть фильмы которые нравятся не одному конкретному человеку , а какое то голосование из вариантов придумать или что-то ещё, обсудить это конечно прикольно, но по факту тут только твои любимые фильмы которые и воспринимаются тяжело и мало кому нравятся кроме людей 50+ , я думаю из фильмов за разумное доброе вечное можно подобрать более актуальные варианты, которые куда лучше будут заходить и вызывать больше энтузиазма как при просмотре так и при написании рецензий.
Не ну выбор из адекватных вариантов)Привет, и вся реба голосует за "не грози южному центру" ?